KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » light colors-lia歌评~~~~~~~~~~
Azrael0507 - 2006/1/29 20:00:00
永恒的电波~~~永恒的I've~~~携上lIA空灵的歌声升华到了天空的彼岸,永远忘不了OP中智代如歌曲般清澈的眼神~~~~~~
light colors比起鸟之诗的空灵有多了一份朴实,其实(智代AFTER)也正是如此,看看主人公平凡的生活,平凡的建筑背景~~~~~平凡中的智代和朋也,“家”的概念被完美的体现出来了~~~~~~
一首很好的歌~~~~
wind of heart - 2006/1/29 20:02:00
沙发,真的写了..............
Azrael0507 - 2006/1/29 20:03:00
请大家踊跃参加评论~~~~
完整版的歌论坛里好像有,我就不发了~~~~~~~~~~~
忧郁の丸子 - 2006/1/29 21:32:00
LZ终于开始行动了啊,加油啊,我会支持你的!

初听Light Colour是看了智借AFTER的OP(废话),当那强烈的电子声响起时,突然我心中有了一股莫名的感动,我感受到了我心中的感情开始了无限的升华,对,就是升华,感到了种,是种平凡生活的升华。看完OP,听了这首Light Colour,原先在我心中对智代AFTER的怀疑和担心,都是多余的。

事实也是如此,玩完游戏后,更加感受到了这首Light Colour所能带给我的感受。平凡的生活,辛苦的人生,但却能够拥有温暖的,让人一直努力下去的,使感情无限升华的力量。

瞬间决定,这将是首常驻我MP3的歌,而且我相信智代AFTER将仍然会成为KEY社又一经典的游戏。

要下完整版请来此贴点我
幻蓝飘羽 - 2006/1/29 22:20:00
Light Colour是激昂的,是空灵的...它展现在世人面前的是一个五彩斑斓的世界...那不断向上的旋律,展示了一颗对人生充满激情的心灵..
去寻找人生的宝物吧..人生的意义何尝不是如此呢?藉着这般信念,勇气之翼也会为此展开那坚强的翅膀,朝着那明亮的地平线飞去..
平凡并不代表暗淡....努力的寻找,在那一个不经意间,你或许会感受到那一份真挚的温暖,一份夺目的亮色..人生不缺乏闪光点,但是这需要你慢慢的来发觉它,抓紧它...
kannazuki - 2006/1/30 1:06:00
结尾部人声与旋律的逐渐扩散、宽广开去,和tori no uta 的结尾同法炮制,仿佛回旋在天地间的音乐,唤起听者心中莫名的感动……
剧情感人+音乐冲击 的组合手法果然不是盖的~~~~~
~~~~~~又想起AIR了
我不说了……
失陪
月落优 - 2006/1/30 2:16:00
原来歌评是这么短的啊........
我以为......咳.......那下次偶也来写写........-V-
wind of heart - 2006/1/30 2:21:00
这个不对吧,我怎么觉的不像歌评啊=口=,楼上的更像听后感的说>_<.
jimmy21 - 2006/1/31 2:18:00
以下引用忧郁の丸子在2006-1-29 21:32:48的发言:
LZ终于开始行动了啊,加油啊,我会支持你的!

这首Light Colour所能带给我的感受,平凡的生活,辛苦的人生,但却能够拥有温暖的,让人一直努力下去的,使感情无限升华的力量。

同意....
魔柔.指揮家桐江想子 - 2006/1/31 3:22:00
那我也來評評看好了...
技術上,light colors像lia的夏影和nostalgia一樣,對我來說是異常易學,易唱,易唱好的歌
感覺上,light colors帶出的應該是一種無悔的生活態度,精彩的生命,精彩,不一定要是很多起伏波浪才叫精彩...明白了一些事理,覺悟到一些道理之後...
就是精彩人生的開始了
冷月之灵 - 2006/1/31 4:39:00
「Light colors」和「鳥の詩」一样,音乐都给人种大气且温暖的感觉.
(其实对比下霜月姬的「鳥の詩」就能感受出那种追逐阳光的温暖的感觉.)

而从内容上来说,「Light colors」表现的无疑是一种对美好生活的向往和追求.
如同歌词里所唱的那样,「僕ならばできる, たとえひとりだって. 世界をまた塗りかえてみせるよ.」
是啊,就算只有只身一人,也要描绘出美好的世界.
それじゃ、「明日はもっとうまくやってみせる, だからもう一度だけ信じて.」
So,future is a wonderful life.

PS:半夜听到Lia的歌声真是...又睡不着了orz
以上为某梦游时的小白言论...请54好了...
粘土火星 - 2006/1/31 10:06:00
以下引用wind of heart在2006-1-30 2:21:17的发言:
这个不对吧,我怎么觉的不像歌评啊=口=,楼上的更像听后感的说>_<.

某觉得也是…………||||

如果说空灵,不如说Life is like a Melody更有这感觉啊………………

PS:某还是那句话,不要为听感而听感,有感觉的时候就写,没感觉的时候就保持沉默(我默了几年??)
hino - 2006/1/31 15:21:00
以下引用粘土火星在2006-1-31 10:06:56的发言:
如果说空灵,不如说Life is like a Melody更有这感觉啊………………
+1
ED太赞了。。。。手痒。。。。。。。。。
芽依子 - 2006/2/1 16:48:00
light colors一直被我称为彩色光线,其实是意味着一种彩色般的生活,我每次听的时候都会联想自己的生活相关,与自己的生活那种感受相关,LIA的那种声线一直都是一种透心的感觉,听着听着就会跟着唱起来,更深刻地感受自己生活中的点滴,想起了更多喜欢的人和事物.
sota - 2006/2/2 15:32:00
个人认为LC是鸟之歌的姐妹版,毕竟制作班底是一模一样的,同是四个神级人物
初一听LC,耳朵就被它极具感染力的前奏所虏获,待到Lia的歌声如清流泉水倾泻而出时,脑中早已音符泛滥,一片空白...
如果说鸟之歌抒发是一种悠远的话,那么LC更偏向于表达一种激昂,我们已经习惯于key给我们带来的惊喜,重来都没有怀疑过麻枝+折户+高濑+lia所缔造出来的作品是不是经典,对于如此之作品,我们所能做只是静心倾听,放任自流了...
pntgd - 2006/2/2 17:18:00
我是来拜3楼丸子的签名的,收下了~~~,hoho~~~~~
Azrael0507 - 2006/2/3 3:21:00
下一次想做一些纯音乐的“听后感”(汗~~~被人说了“不像歌评”,其实自己也这么觉得~~)
暂且等我下完narcissu的音乐先~~~~~~~~~~~
忧郁の丸子 - 2006/2/3 14:32:00
以下引用pntgd在2006-2-2 17:18:45的发言:
我是来拜3楼丸子的签名的,收下了~~~,hoho~~~~~

抢我签名,拿钱来!!!!

哈哈哈哈哈。。。。^^
killuav1c - 2006/2/3 21:51:00
very emotional music, never get bored of listening to any music from KEY, its so glad to be a chinese born at this age^^
查看完整版本: light colors-lia歌评~~~~~~~~~~