KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » [打假]惊爆AIR Drama伪无损
Prz - 2006/3/19 11:48:00
有些日本人的网品大大的坏了....

为数不多的AIR DramaCD无损版本中绝大多数都是假无损....
大家检查一下,200MB左右的AIR DramaCD统统都是假的,是使用有损压缩有还原然后再压缩成无损格式的。

几个月前逐渐开始出现,我及时地跟着收集,但是发现文件有点小。一开始我以为仅仅是压缩高低的差别,加上当时没有其他的版本对比,也就没有在意。

直到今天,下了一个350MB左右版本的第四话,然后发现已经有了一个210MB左右的,决定验证一下差别,于是接到大音箱上....两个版本简直就是天差地别-_-||| 和350MB版本比较起来,210MB的那个听上去就像是在音箱上罩了一层棉被..........

然后检查频谱,210MB的版本频谱的上半段基本拦腰斩断..... >_<

各位如果发现自己不幸收集了200MB左右的版本的AIR Drama,基本上可以把它们删掉了,因为其音质就和128K MP3差不多....

目前确认存在伪无损版本的AIR Drama:

AIR 第4巻 - 神尾観鈴·DREAM 後編
AIR 第5巻 - 霧島佳乃·DREAM 後編
AIR 第6巻 - 遠野美凪·DREAM後編
AIR 第7巻 - SUMMER (wav+cue版本)

* wav+cue伪装性极强,除了看频谱检查,还有一种办法就是转换成无损格式,如果没有上300MB,肯定就是伪物了。

顺便: 求纯正无损版本,估计这个版本流出比较少,大家可以相互交流,争取都凑齐全篇。
03534 - 2006/3/19 12:06:00
令人想起那个传说中的真·无损KSLA-0018……
造假是不对的啊啊啊………… orz
Rinoa123 - 2006/3/19 14:10:00
我不要无损了……给个真·192以上的Mp3我就够了……下载了伪无损……T_T……我恨…………
求Air Drama4、5、6、7卷的真·192以上Mp3……
HydroMagi - 2006/3/19 15:23:00
还是找iso之类的东西好~~
Crotchet - 2006/3/19 15:29:00
<- 一般下完无损物立刻看频谱的人…… -v-bb
orlye - 2006/3/19 16:35:00
讨教一下如何看频谱啊?
还有,为什么伪无损的ape会比真无损的小呢?
粘土火星 - 2006/3/20 12:07:00
因为ape是比特率也是可变的……

频谱用FOOBAR的简单频谱器就可以看………………
kannazuki - 2006/3/21 1:31:00
Drama 广播剧 语音对白 无所谓的
momotenshi - 2006/3/21 20:21:00
假无损太多了 么办法
C君 - 2006/3/21 23:36:00
还好没有收这个系列的。
蓝梦夏空 - 2006/3/22 6:03:00
200MB的版本我是不会下的
古手梨花 - 2006/3/22 7:23:00
这个当时就有人说过了啊…………= =
玉◎真D爱你 - 2006/3/22 12:04:00
不名字楼主说的东西

呢呵呵  ^ _ ^
芽依子 - 2006/3/23 16:04:00
楼主送些正品上来吧.呵呵