KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 请教学日语的方法(本人没有任何日语基础,望大家帮忙)
初音岛 - 2006/2/27 19:27:00
我看日语动画大概有两年时间,大概也会听一点,但看日文就完全不行,一个字也不会,那么我应该先学什么好呢?(本人是为了玩游戏而学的,不求过精,只需要看得懂就行了,读音也不用学)希望各位帮帮忙,给我设计个学习日语的计划,无限感激
丹羽大和 - 2006/2/27 19:33:00
某推荐去报个日语班  [STRIKE]其实某推荐日语班,只是想拖个垫背的.....因为某从上周起开始学日语了OTL[/STRIKE]
srm2zj - 2006/2/27 19:36:00
看动画吧
大量的看吧
初音岛 - 2006/2/27 20:05:00
看动画好像不能学会看日文,我也自认为看了很多了,有好几百部,大概会听他说什么,但就是不会看日文,有别的方法吗?如果是去日文班的我没有时间啊,所以去不了。
武藤破坏 - 2006/2/27 20:19:00
这个..我可以介绍下我最初认识日文的办法0- -
请记没句歌词的最后一个字的写法和发音- -
时间长点就可以,短句得慢慢来

还有,楼主如果想直懂日文去培训班吧..或许上了日本那些培训班都不一定能用上- -
日本的简化语也不少- -
sputnik - 2006/2/27 20:23:00
背50音吧
背完之后lz一定会有豁然开朗的感觉
相信我
graceful grave - 2006/2/28 23:22:00
50音也很RP的
看了半天 记的差不多了
随即挑几个
全军覆没
蓝梦夏空 - 2006/3/1 4:03:00
我也想学日语的说……
wclear - 2006/3/1 10:50:00
很艰难的自学之路,最好能自己买一些书籍。另外好的教材也少不了。推荐“大家的日本语”4cd版。应该bt很多有下载。好的辞典也少不了推荐“ChineseWriter"中的词典。另外可以用“日语一典通”作为辅助辞典(不过没有例句,算不得一本好辞典)。
那些最好的词典我没有用过。如広辞苑、新英和和英...等等
忧郁の丸子 - 2006/3/1 10:55:00
想学有所成的话,还是去报个日记班吧

要是只是利用空闲时间来自学的话,除非自己非常有毅力,能时刻鞭策自己

一般情况下的自学,我想,最好也就是达到能看懂AVG游戏了(这对我来说也是奢望,目前仅会把日语读出来)
kaedelionheart - 2006/3/1 11:49:00
家里的《自学日语》估计已经有1寸的灰尘了吧  orz

所以。。。。。。楼主没有坚强的毅力就不要期望自学了。。。。。
初音岛 - 2006/3/1 21:50:00
其实我也挺懒的,不过为了玩游戏,没办法了。希望大家给些网址,给我下载些教程与字典,最后不太厚道的,请问有什么捷径学日语吗?(不答也行)
武藤破坏 - 2006/3/1 21:50:00
以下引用忧郁の丸子在2006-3-1 10:55:44的发言:
想学有所成的话,还是去报个日记班吧

要是只是利用空闲时间来自学的话,除非自己非常有毅力,能时刻鞭策自己

一般情况下的自学,我想,最好也就是达到能看懂AVG游戏了(这对我来说也是奢望,目前仅会把日语读出来)

要学会跟读
这样学起来快-v-

P.S:千万不要去学那些很OOXX的台词=.= 这会导致你的RP出现问题的
lordquest - 2006/3/1 21:57:00
学任何语言,最快的也就是最苯的方法:背。背单词,以及经典文章。
我日语也不行,勉强可以看懂比较简单的对白,努力学习中……
词典推荐Microsoft Bookshelf 3.0,书的话上外的《新编日语》感觉不错。
st-nickkid - 2006/3/3 10:08:00
自己就先从四级日语学起把,不过丸子的话吗,不太现实呀!!!我听说我的一个朋友已经而级了呀!我吗,不会呀!!!
killuav1c - 2006/3/3 11:13:00
hehe, i enrolled in jap course in my uni as free electives^^
初音岛 - 2006/3/3 19:08:00
请教50音有什么作用?它们好像没有中文意思,不知道什么意思啊?而且日文单词的构成与中文相同吗?请教一下日文单词构词方法与背词方法?
jyn5229699 - 2006/3/3 19:33:00
50音的话应该和汉语拼音是差不多的东西,就是基本的发音。另外,如果真想学的话
还是买书看比较好,用电脑的话,眼睛可受不了,而且翻页比较麻烦。(本人就是这样放弃用电脑地)
EIYGS - 2006/3/3 19:42:00
我個人認為就是先背50音後,再慢慢學詞語,至於要怎樣去學,也只有去靠日文班了,我現在先背50音,而且就聽得懂一點點,所以再把它讀出來可能明白,例如我懂早晨怎麼說和50音背好了,但是不懂怎麼寫和認字,這時把它讀出"哦hi唷"或叫"ohayo"<--大慨吧=.="讀音..
就會知道這叫早晨了,以上可能看不明白...可以不用理我=0="
kzhou - 2006/3/3 22:19:00
学了五十音再说
一步一个脚印
网上随便就找的到资料
孤独浪人 - 2006/3/4 21:03:00
楼主的情况跟我差不多啊,不过某还在努力的学English中,没空学日语啊…………
vshadow - 2006/3/5 2:23:00
....自学日语.难..在没搞定我的英语前..不太可能学好日语!
54044338 - 2006/3/5 2:38:00
最快捷的方法就是学50音

背出来之后就看得懂读音了

根据动漫应该知道很多日常用语

某人就是在苦背50音中...

以上个人意见
初音岛 - 2006/3/5 8:57:00
其实本人对那些基本词语读音还是听得懂的(不过不会50音,只是靠看了好几百部动漫而积累来的)其实我想学日语的动机是想玩日语的游戏,看不懂,很麻烦,有什么办法能让我这个不会看日语的人玩上日语游戏呢?我只要能玩上游戏就好,并非想专修日语
st-nickkid - 2006/3/6 15:56:00
不知道,DCSS是否真的有恒心学呀(我正在教个人呀)
温泉企鹅 - 2006/3/6 16:13:00
以下引用killuav1c在2006-3-3 11:13:04的发言:
hehe, i enrolled in jap course in my uni as free electives^^

Well I am the same as you do~~~
KEY的心情 - 2006/3/6 21:30:00
.........目前日语自学中........感觉.........很不是滋味就是~~~还要学很多其他的东西,没有什么时间给我来学日语~~~~
初音岛 - 2006/3/7 18:58:00
有同感,我现在想玩dcss的那个游戏,虽然对白勉强听得懂,但字幕就1个字都不会啊!好惨
武藤破坏 - 2006/3/8 14:51:00
以下引用初音岛在2006-3-7 18:58:37的发言:
有同感,我现在想玩dcss的那个游戏,虽然对白勉强听得懂,但字幕就1个字都不会啊!好惨

把日文当文言文读XD
至少最初我是那么干的..
就那么理解出一堆词XDXD
janry - 2006/3/18 8:22:00
楼主留意一下在你周围有没有懂日语的人吧,或者会帮到你的~~
查看完整版本: 请教学日语的方法(本人没有任何日语基础,望大家帮忙)