KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 »
迷失的风儿 - 2004/7/11 21:27:00
Taishen - 2004/7/11 22:05:00
[IMG=upload/KFCFile281_Snap2.jpg]上传文件281[/IMG]

以上是数据库视图。其中,PosterID=2393为用户diaoni,而PosterID=808则为樱花,字段IsDeleted选中则表示该帖子已被删除。由图可见,从ArticleID=47801的帖子开始,用户diaoni就全是粗言以及极度恶意的灌水,樱花进行劝告。从IsDeleted字段可以看出,diaoni的粗言恶意灌水以及樱花的劝告贴最后一并被删,现在看ArticleID=47813的那一行,这是遗漏了而没有被删除的帖子,因此就出现了所谓的劝告人被删贴而犯规者反而安然无恙的误会。
最后说一下我个人的立场,这类极端恶意灌水的情况,鉴于已经对论坛构成了很严重的不雅和影响,一般是会把犯规者和劝告者的相关帖子都全部清空的,这主要是因为,删除了犯规者的帖子,劝告者的帖子就会因失去了上下文而变成没意义和突兀了,再考虑到尽量不要影响原来的主题讨论,所以必须一同清空。
呵呵,情况大概就是这样,对樱花只能是抱歉了~不过,以后也一样会这么处理的,毕竟有时太多人参与了,完全不可能逐一通知。但尽管如此,大家的劝告并不是没意义的,KFC所有用户发的所有帖子,都会永久地珍藏于KFC的社区数据库里的,包括被删除的帖子也是一样。如果需要恢复帖子或者查考历史等等,都可以直接和我联系的。
所以对于管理操作上的一些不便,请大家多体谅就是。

PS:汗汗~~diaoni没骂过我的,倒是我和真夜都对他发出过警告……
芽依子 - 2004/7/12 0:11:00
喔~~我终于明白事情的经过,感谢TAISHEN的解释,不过我更希望现在立即把该遗漏的贴删掉,因为我不想见到我喜爱的LIA被侮辱......
迷失的风儿 - 2004/7/12 0:18:00
芽依子 - 2004/7/12 0:30:00
以下引用迷失的风儿在2004-7-12 0:18:55的发言:

删除还是不要啦,这是见证。 自有人来评价……

嗯,那我可以再跟贴去警告他吗?
hisuiIBMPower4 - 2004/7/12 5:28:00
删的好!这才是管理员,象上次的那个“玩hagme没意当CG就行了”的贴留着给人建楼,还不如删了的好
猫猫佐祐理 - 2004/7/12 6:16:00
动用神奈^^b? 谁解释一下……

对于这样人最好无视喽~要是继续犯规就不要手下留情了
(PS:上次的歌多谢风儿的指教了[笑])
mika - 2004/7/12 7:08:00
帖子当初是我删除的.原因是当时用户DIAONI在XIXIDJ发表的LIA专集下载贴中口出狂言,理应删除.所以当晚我动用了KFCADMIN帐号对其进行了删贴,而当时樱花确实发贴对DIAONI进行了警告.具体删贴内容TAISHEN所贴的数据库截图中有详细记载.

就如TAISHEN所说,如果对DIAONI进行删除操作的话,那与其相关的帖子也得删除,否则显得前言不搭后语.在这里只能对樱花MM说句抱歉了,毕竟她是被牵连的.另外,当天晚上我没发现DIAONI在"LIA的歌曲评选"中还有发表过激语言,我删贴的时间是在凌晨2点,而他发表那张漏删的"真是垃圾的作品!"是在凌晨4点,当时我在睡觉,所以没有起来删贴.这就是为什么DIAONI的发贴有一张还保留着的原因所在了.

DIAONI倒是没给我发短信,不过当天晚上他在不下4个分论坛发表过激的语言,我搜索了该人的全部发贴,只要是脏话的捣乱的全删除了.

最后我的观点是:只要是扰乱论坛秩序的,给其他用户造成不良影响的帖子就该删.就比如这次的事件,难道DIAONI发表的"好垃圾的作品!""乱吊"还得保留不成?就留着帖子给他们去争吵?我觉得没必要.管理员的职责所在就是维护论坛的正常运作以及良好的论坛氛围.

KFC论坛成立至今,所秉持的一直是和谐稳定的发展方式.让人初看上去甚至有点"无政府主义"的管理方式其实也是为了培养真正有着良好的自觉性的用户,毕竟这里不是专门的ACG论坛,而是同好站点.所以,在这样的主旨下,论坛气氛就显得格外重要.究竟是拉人气还是靠事件创造轰动效应重要,我想各位心里都应该有个最起码的定度.KFC不是NT,也不是动画基地,需要靠吵架贴拉场面.各个论坛都有其独到的管理模式和发展方针,对症下药才是真正可行的方法.
辛格尔德 - 2004/7/12 8:47:00
再次警告DIAONI 这位用户,长期再发出脏话的捣乱的之类的帖子的话,你的ID将有可能被永久注销.
另外我想问问管理员,当用户的帖子被删除后,建议应该把改用户的经验和人气以及KEYPOINT进行有所扣除,以示警告作用.
Prz - 2004/7/12 16:36:00
以下引用辛格尔德在2004-7-12 8:47:40的发言:
再次警告DIAONI 这位用户,长期再发出脏话的捣乱的之类的帖子的话,你的ID将有可能被永久注销.
另外我想问问管理员,当用户的帖子被删除后,建议应该把改用户的经验和人气以及KEYPOINT进行有所扣除,以示警告作用.

其实不是长期....他才注册几天呵.......、
反正我对此人严重不满,早就发现他尽回垃圾帖...........估计绝大多数人都是同感,建议采取处罚措施

不好意思,客串一下....
迷失的风儿 - 2004/7/12 20:27:00
迷失的风儿 - 2004/7/12 20:32:00
Lozs - 2004/7/12 21:06:00
NIAONI[叼你]
这个字在广州方言里面
本身就是一个粗口

注册这个ID
本身就是想搞事
直接删除得了
sputnik - 2004/7/12 21:14:00
似乎又是KFC高层(?)之间的不睦呢……
(奇怪,为什么要说‘又’呢? —v—
总之对于一个论坛来说可真不是什么好事
(飘过……
长山真夜 - 2004/7/12 21:49:00
先声明一下,此帖我已转到土豆星……

对于超出规定的人删帖,我是支持的,尤其是屡教不改的人……我事先已经警告过他,不过仍然无效,所以对再次的行为删帖是最好的选择。已经有过数次这样的经历了……
刚刚有想过,如果他依然一犯再犯,删ID的话可能会让他注册马甲继续发帖,所以再遇到他的无礼帖的话大家也不用理会,我们会直接删除他的帖子……
说到劝导和纠正,这是正常的手段……不过对无法及时通知的删帖确实也很抱歉,以后会尽量在这方面改正。发帖人的心情我很理解……大家都是对KFC的爱护和维护,也是表达自己心中的意见。不过会保证一点,以后对于所有的删帖(也包括这次的)都会给与理由说明(会在删帖说明中发),让大家也有所了解……
粘土火星 - 2004/7/13 17:51:00
看到音乐社和同人区的帖子,还有这个,总觉得很伤心。

我想风儿不是有意的,可是“背后删贴的小人”还有“还找那么多借口删贴。”真
的感觉是非常不舒服的,mika同样也是为论坛着想,只不过删贴的方式有些草率,
没能及时和被删者沟通,或许风儿认为这是滥用斑竹的权利吧,但是我想这都不是
刻意针对谁的攻击行为。即使是论坛上的管理方面有分歧,可是大家总归是朋友,
能聚到KFC来,都是彼此有缘,所以看到这样的帖子,我感到很伤心……

这次,以及以前的一些事情,我觉得也反映出KFC管理方面的一些不足或有待完善的
地方,下面仅谈谈个人对于论坛管理方面的看法。

我个人觉得论坛中最好的管理方式就是让大家感觉不到有人管理,锁贴、删贴等权
限尽可能少用,管理者更多的精力则放在引导会员们进行讨论,论坛风气大家共同
自觉来维护,这也就不需要什么版规、制度了,同时也就最大限度的保证了少用斑
竹权限的原则。

但是论坛人多,难免会员之间产生误会或矛盾,可能有过激的语言出现,最开始的
时候大家就应该对其劝解,这也体现了引导的一方面,如果屡教不改,则大可采取
铁腕措施,这点KFC最近设立土豆区还有删贴说明是非常不错的,既保证了管理的透
明度,让大家了解原因,又能起到管理作用,有句老话叫冤家易解不易结,很多矛
盾都是鸡毛蒜皮的小事情,意见不同也好,理念不同也好,只要抱着讨论的心态就
好,在此也提醒抱有类似什么“有分歧就要战”,“战的就是RP”之流思想的人就
请省省吧。我想大家只要抱着平和冷静的心态处理一些误会矛盾无论是对当事人还
是对论坛都有好处的。

说得容易,做起来难……我自己说了这么多有时也难以做到,不过我还是尽量按照
自己的原则行事,以上我对于KFC的管理提了一些个人建议,也希望能对KFC真正的
起到帮助的作用吧。
                                          以上
查看完整版本: