KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » [已解决,应发帖人要求锁定]继续求助,我该学1年然后自学还是该学2年然后读大专?
光的颜色 - 2005/9/13 11:19:00
如果读1年的然后自学编程当网管每月工资才400,学2年读大专有1500左右.还是回去做职业玩家1200左右(我不是老板)各位前辈指引下啊.我英文24分字学得了编程吗?回去读高中是不可能的高中不可能睡觉都能考上大学的,我也没办法和父亲和好了.我到底该读1年还是2年?
深海蓝空 - 2005/9/13 11:28:00
少年阿……在下服了你了,这个主题已经三贴了……- -|||

话说有些事情还是要自己做决定,有时候别人不能帮着你思考或是作决定的,
这里或别的什么地方也不可能给你答案……

自己想想该这么做吧,这是你自己的人生……
如果遇到问题就上某个论坛问问,这样就可以找到人生的方向的话,
大家也不会活的很辛苦了,人生也就不是人生了……
光的颜色 - 2005/9/13 11:33:00
但某的人生经历实在....而且这个和之前的主题是不同的..你看清楚.之前是想大大们推荐点书.和保住ID.
orlye - 2005/9/13 11:40:00
个人觉得当职业玩家只能解一时之需,不是长久之计。
还是趁年轻多学点东西。就算一开始工资少些,但以后你的选择会多很多。
你总不能当一辈子的职业玩家吧。
6MB - 2005/9/13 11:41:00
学2年读大专.
是我一定这么选~

然后再自考一张大学文凭[好象说地远了]

职业玩家我是绝对不做的.吃青春饭,又难找女友,也没有单位奖金++
深海蓝空 - 2005/9/13 11:54:00
以下引用白翼的少年在2005-9-13 11:33:16的发言:
但某的人生经历实在....

这个在下就不得不bs你了……想拿不幸做借口吗?!!!!!

以下引用白翼的少年在2005-9-13 11:19:35的发言:
我也没办法和父亲和好了.

身为key fans,竟然还会与自己的生身父母处不好,枉为啊……

在下都已经不再怨恨自己的母亲了,至于你的情形怎么样,在下不知道,没有资格说什么,不过在下相信天下没有做不到的事,只有不想做的事,你要留下遗憾,在若干年后后悔也由你……可怜了你的父母……原谅和交流真的那么难吗?什么东西在自己的父母面前还放不下的……恕在下愚鲁,不能理解。

抱歉在下无法回答你的问题,不妨碍你的咨询了,看看有没有达人再回答你这次的问题……

“做不到这句话,是只有实际做过的人才有资格说的。”
                                            --- 白起
希德船长 - 2005/9/13 12:28:00
还是学2年读大专比较好,因为短短一年并不够学习各种知识和技能。

但是,如果经济条件允许的话,回去读高中也可以,这样楼主就有更多时间,只要不继续颓废下去,绝对不会有考不上大学这种问题。

至于英文24分,这根本不是问题,英文不好可以学,某前辈说过,当你迫切需要阅读英文资料的时候,你学英文的速度就会很快了。所以说,开始可以看中文资料,等到必须看英文资料的时候,就一边学英文一边看。
碇 - 2005/9/13 16:27:00
其实呢,是不是继续这样也看你,你当真有多少毅力。
因为你的情况特殊,没时间耗。你真的可以的话,哪怕不上学,花一年两年时间死钻几样东西,恶补基础都是可以的。如果某是你就干脆不读了...
但上学也是可以的,1年也好,2年也好。其实都一样,逼逼你而已,把学的东西给你现成摆到面前而已.
如果只是觉得现状不好而发牢骚...
你的家庭关系某就不多说什么,毕竟是私事,说不定真的有很想不到的情况,不是每个父母都有人情味的,特殊情况恐怕存在,比如有虐婴的人之类...虽然某觉得不至于是这些情况,多半是楼主自己也有很大的责任。
光的颜色 - 2005/9/13 16:34:00
以下引用深海蓝空在2005-9-13 11:54:51的发言:

身为key fans,竟然还会与自己的生身父母处不好,枉为啊……

在下都已经不再怨恨自己的母亲了,至于你的情形怎么样,在下不知道,没有资格说什么,不过在下相信天下没有做不到的事,只有不想做的事,你要留下遗憾,在若干年后后悔也由你……可怜了你的父母……原谅和交流真的那么难吗?什么东西在自己的父母面前还放不下的……恕在下愚鲁,不能理解。
搞清楚啊...我是指我的人生经历没各位多啊.所以才要听听各位的意见.orz.不是指什么不幸.我不觉得我不幸啊.

抱歉在下无法回答你的问题,不妨碍你的咨询了,看看有没有达人再回答你这次的问题……

--- 白起
baihanqiu - 2005/9/13 16:36:00
英文的好坏对于编程没有太大的影响。
我学计算数学的,一直这样认为。

如果我是你,会选2年的。
光的颜色 - 2005/9/13 16:38:00
还有5楼的,为什么我家庭不好就枉为KEYFANS了?你不知道我是几年前情况就变成那样的么?
光的颜色 - 2005/9/13 16:42:00
当然这里我只是征求一下意见最后决定还是我自己啊.大家别再误解我了
妖刀日向 - 2005/9/13 16:55:00
- -|||我的建议还是学习为主 学习日语为辅 ~~请尽量不要荒废学业为上啊
richter - 2005/9/13 20:24:00
编程与外语关系不大,但是数学最好好一点。

我的建议是:哪里有漂亮MM在,就往哪里去吧………………

阴阳靠的越近那吸引的人推动力也越大阿……当然贴在一起就很难动了…………
cheong00 - 2005/9/13 21:09:00
以下引用深海蓝空在2005-9-13 11:28:55的发言:
话说有些事情还是要自己做决定,有时候别人不能帮着你思考或是作决定的,
这里或别的什么地方也不可能给你答案……

的確. 在不同地方的人不論工作環境和職業需求都不盡相同. 要給意見的話可以, 但最終決定走那條路的還是只能是你自己.
cheong00 - 2005/9/13 21:23:00
以下引用richter在2005-9-13 20:24:24的发言:
编程与外语关系不大,但是数学最好好一点。

我的建议是:哪里有漂亮MM在,就往哪里去吧………………

阴阳靠的越近那吸引的人推动力也越大阿……当然贴在一起就很难动了…………

嗯... 「正常的」編程是和外語關係不, 反正國內也有一堆書可以看.
但要和比自己學歷高的人競爭的話, 這樣是不足夠的. 你必須看最新的資料, 學最新的技術, 把自己的能力提升至其他人沒做到的層面, 這才是之前我說「劍走偏鋒」的精義啊. 現在我做的工作, 公司中沒有其他人有能力去接手(在香港要以我的薪酬請一個會寫kernel level的東西的人不容易啊), 要請人做也不容易, 加上對公司網路系統擁有完整掌控, 老細要辭退我也不容易. 不過要做到這點, 外語水平不足是很困難的.
miriamyeung - 2005/9/14 1:24:00
那个~~~~~~书还是读多点好~~~~~~
深海蓝空 - 2005/9/14 7:13:00
以下引用白翼的少年在2005-9-13 16:38:58的发言:
还有5楼的,为什么我家庭不好就枉为KEYFANS了?你不知道我是几年前情况就变成那样的么?

如果在下之前有说错话的地方,还请少年见谅了,
在下确有误会的地方,当时有点激动……
不过在下确是见不得别人与自己的父母处不好,
就算是曾经的创伤留下的老毛病吧……

不过在下仍然认为,不管你是几年前变成那样的,你还是可以挽回的,
这个通过智代线的你不会不明白,这才是昨天在下所说的重点,
家,是一个任何时候都可以回去的地方,看你想不想……
尽管你讨厌,尽管没有欢迎,尽管没有温暖,但还是可以回去的,
家是属于家里的每个人的,你是家里的一分子,你可以改变它,如果你愿意,
就算你不能直接改变它,但你可以改变你自己,你将来想成家吗?
你想让你将来的家像是曾经的那个吗?你现在有什么是可以为你将来自己的家做的……
也许鹰文的作为对你来说没有任何意义,也许你已不爱你的家,不爱你的父母,
也许你认为你选择了一条你所钟爱的智代所选的道路,逃了出来……
但是智代是想抛弃过去,重建新生,她想当上学生会长,保住樱花树……
你呢?你将来想干什么?职业玩家?你可以为了现在的,将来的家庭作出什么?……
尽管AFTER STORY汉化还早,但是堕落的朋也在智代线最后也说了要为了智代而努力,从现在开始……
在下实在不明白,为什么一个喜欢智代的人,却是一个根本不理解她的故事的人……

既然说到这里了,在下就冒昧的回答你的问题吧……
你现在有4条选择:
回去上高中,考大学,
上职高,考大专,专升本,(学2年读大专)
上职高,出来工作,闯出自己的一条路,(读1年的然后自学编程当网管)
继续职业玩家之路……

貌似第一条路你已经放弃了,24分怎么可能考上大学?这里就有人做到过:

以下引用6MB在2005-9-7 19:03:10的发言:
同情楼上的,我以前也是,如果有一念之差和楼主差不多了……e文24分不要紧,我以前数学16分,补习之后现在也混上了大学……职业玩家还是收敛吧,以前我也想,现在觉得还是太不现实了。

以下引用6MB在2005-9-7 19:15:48的发言:
回想我初中的时候,整天混游戏厅,也不知道为此跟父母吵了多少次。
后来上了一个很烂的高中,迷上做网页,天天从学校跑出来到网吧混,也不顾了学习……高考失败,跑来跑去找不到书读,只有又回去补习……
一年的补习里刻抓紧时间学习,从班上最后几名冲到前20,真是太不容易了。我还记得第一次模拟考的时候英语和数学加起来不到100分。
如今终于考上自己理想的大学专业。虽然用了一年的青春来补,不过总算是有了点前途。

希望“白翼的少年”兄也不要在迷茫了,努力学好本分吧,一定会有希望的。

以下引用xzciori在2005-9-7 19:49:48的发言:
    一直认为我的大学生活太堕落,但比之楼主我也无言了,遥想高中时那黑暗的时光,当年中考考出读书以来最差的成绩,差点连普高也进不了,出于郁闷结果一年后平均成绩才50多,家长会被点3次名,变成差生的典范了....,那班主任又势利的很,我不发挥还真当人傻子了,当真是祸兮福所倚,后来我奋发图强,以年纪第三的成绩出线,那些当年看不起我的家伙再也没话说了。想对楼主说,人关键在一口气,你自己放弃了便再也没人救得了你。还有编程并不只在于数学,我就是学编程的,读了那么多数学,C++却只懂皮毛而已,还希望楼主不要放弃啊

---------- 白起

也许,你和别人不一样,那么楼上很多人都推举了第二条路,不管想不想升本,
按你的工资预测这条路也是最高的,而且好歹有一张文凭,可以应聘正规的工作单位,有长期的努力方向。
如果不想走第一条的话,在下同样推举这一条路,在下的有一个表弟就是这样,高中大专连读,5年,他也是学编程的。

至于第三条路,7楼碇兄同样说了,如果你不想要文凭,想自学,然后直接工作,
1年2年都是一样的,看你想在学校里呆多久了,只要有自学的自信,现在就不学了也行,
这条路实际和上一条一样,差只在一个文凭,这个年代谁还在乎大专文凭的说,
就是这条路风险略微大一点,不过如果你下决心走下去,哪一条路都是一样的,职业玩家也行……

所谓的选择不是选一条最好的,因为你永远不知道哪一条最好,而是选一条路走下去,
不论如何都不要后悔,坚持到底,就一定可以成功……

在下的自以为是的意见就到此为止,少年可以再参考别人的意见,
不过在下劝你犹豫的时间不要太长,青春是很贵的,早一点定下自己的方向吧……

至于家里的事,在下就不多管闲事了,好自为之吧……

祝福你和你的家人,尽管你们已经分开……

以上……SIGN BY 深海蓝空,如有不妥之处,望多包涵……

PS.引用了6君和xzciori之前的留言,感谢两位了!
光的颜色 - 2005/9/14 9:01:00
智代路线。。。的确是可以挽回的可以也有没法挽回的啊。智代挽回了家庭却险些失去了一个家人。而朋也和他父亲的关系是因为误会而我的不是啊。人不是万能的有些事努力了也是做不到的,但不努力却是一定做不到的。
richter - 2005/9/14 10:02:00
生活就是这样吧…………反正不能用别人的经历来给自己的生活下定义…………

将来的生活决定就行了,我觉得将来不管是挫折也好成功也好,都请能够认清自己然后坚持的走下去…………
反正挫折是不可避免的,如果你认为你的家庭情况不会去承受将来遭遇挫折的你,请自己做好一个人承受的准备,然后坚强起来……
说起来在这里被别人说对你而言可能也是一种挫折,请当成是一种鼓励吧。
当你能够认清别人的好意并能接受的时候,你就开始变成大人了…………

那么也没有必要去BS别人,也没有必要觉得自己被BS了…………

而且智代控们似乎忘了,智代并没有能够挽回家庭…………她唯一只能挽回自己与弟弟之间的感情(这也是麻枝为啥要出相应AF,因为如果要完全说明的话,就会和CLANNAD的主线冲突的)…………
光的颜色 - 2005/9/14 10:21:00
以下引用richter在2005-9-14 10:02:47的发言:
而且智代控们似乎忘了,智代并没有能够挽回家庭…………她唯一只能挽回自己与弟弟之间的感情

这个我当然没忘但即使只有一个家人我也认为那是个家了。我可没到狂热的地步。。。
深海蓝空 - 2005/9/14 10:36:00
以下引用richter在2005-9-14 10:02:47的发言:
说起来在这里被别人说对你而言可能也是一种挫折,请当成是一种鼓励吧。
当你能够认清别人的好意并能接受的时候,你就开始变成大人了…………

多谢R君,在下不怎么会说话……

总之,少年请努力吧……
月宮あゆ - 2005/9/14 11:25:00
看起来好像有点偷懒的感觉
月宮あゆ - 2005/9/14 11:39:00
不想说什么,反正感觉读书很轻松的话肯定学不好东西,头痛啊,选课都选不好
看不见的未来 - 2005/9/14 11:39:00
一定是赶收入高的选择呢
001001h - 2005/9/15 1:56:00
汗啊..表怪我话说重,楼主没有身边可以商量的人么?这里的人也都不怎么大人生阅历算不上丰富啊,还是一句话,找一条自己不会后悔的路走下去吧(废话).
karmark - 2005/9/15 21:39:00
都别上了,浪费时间,自己出去闯闯吧,远比上大学有用
百鬼 - 2005/9/18 0:06:00
吾认为你这样发贴求助不一定会有用
哪怕这里的人都是真心想帮你的,也不可能了解你的具体情况,何况你的人生是自己的,只有你才可以决定自己的前路.动不动就在这样的重大问题上求助(尤其是在网上,无可否认网络上鱼龙混杂,你永远无法知道是什么人在给你意见或者存心捣乱),说轻一点很可能造成未来的后悔,说难听些就是你没有勇气自己决定并且承担责任
话说得很不中听,你当吾在排放直肠气体也可以,但个人认为你应该自己去决定,过多的信息只会混乱你的耳目.而真正了解你的情况的人只有你自己而已

PS:别和游戏比,理想化的事物是经不起现实的撞击的,除非你自信可以让环境来适应你
光的颜色 - 2005/9/18 0:09:00
以下引用百鬼在2005-9-18 0:06:20的发言:
吾认为你这样发贴求助不一定会有用
哪怕这里的人都是真心想帮你的,也不可能了解你的具体情况,何况你的人生是自己的,只有你才可以决定自己的前路.动不动就在这样的重大问题上求助(尤其是在网上,无可否认网络上鱼龙混杂,你永远无法知道是什么人在给你意见或者存心捣乱),说轻一点很可能造成未来的后悔,说难听些就是你没有勇气自己决定并且承担责任
话说得很不中听,你当吾在排放直肠气体也可以,但个人认为你应该自己去决定,过多的信息只会混乱你的耳目

良言啊。。。谢谢。
Shinta - 2005/9/21 22:15:00
这样的事情该自己决定.关系到你一辈子的事情,还要别人给你做主?人也不小了.这些事情自己决定.眼光放长远一点,只看眼前,会吃亏的.
查看完整版本: [已解决,应发帖人要求锁定]继续求助,我该学1年然后自学还是该学2年然后读大专?