KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[已解决]大家好,我是新人,有一个问题请教

[ 16466 查看 / 31 回复 ]

回复:大家好,我是新人,有一个问题请教

我是在别的论坛下的,不过没音乐!真实郁闷!

我是从http://lib.verycd.com/2005/07/29/0000058672.html下的
1.将虚拟盘插入虚拟光驱安装游戏,用4.08HE版的D-TOOLS可以直接载入MDF
2.解压声音档Kanon-Sound.exe注意这并不是一个安装包,需要手动把解压后的把0-9,A,B文件夹直接copy到游戏安装目录下的DAT文档里,剩下的SEEN.TXT文件直接copy到游戏 安装目录下。(这步非常重要不然会没有语音)
3.先把游戏安装目录名改成“Kanon”,删除后面六个字,打开注册表编辑器(运行regedt32指令)在注册表中找
HKEY_CURRENT_USER\Software\KEY\KANON_ALL\
DAT_FOLDER C:\Kanon全年齢対象版
SAV_FOLDER C:\Kanon全年齢対象版
将上面两个键值内的“全年齢対象版”删除。
4.安装1.02繁体中文语言包,注意这也不是安装包,解压后要再次安装
5.运行游戏,大功告成~

回复: 大家好,我是新人,有一个问题请教

恩,根据我和发此连接的人联系,我已经完全安装好kanon的游戏,并且可以正常运行.

但是,没有语音.我查看了许多帖子,得知是因为seen.txt文件出现问题,于是我从http://www.memoar.net/read.php?tid=2930&fpage=0&toread=&page=3的连接下了一个seen.txt文件,但是比较郁闷的是,虽然语音是有了,但是背景音乐也没了.继续请教高手应该怎么弄.

原帖由 大剑皇布莱特 于 2007-7-24 12:14:00 发表
恩,根据我和发此连接的人联系,我已经完全安装好kanon的游戏,并且可以正常运行.

但是,没有语音.我查看了许多帖子,得知是因为seen.txt文件出现问题,于是我从[url]http://www.memoar.net/read.php?tid=2930&fpag......

需要从当时安装的虚拟光驱镜像文件中读取....并且请确认与安装时所使用的虚拟光驱路径一致.

寒风二月犹未尽
惰满人间方始开
借问想君何处去
自答平心竟相来

[quote] 原帖由 冰块年华 于 2007-7-24 12:26:00 发表
原帖由 大剑皇布莱特 于 2007-7-24 12:14:00 发表

但是,没有语音.我查看了许多帖子,得知是因为seen.txt文件出现问题......

恩...这个意思不是很懂,是不是说需要重新安装游戏,然后不去复制原本的seen.txt,而是把我新下的seen.txt复制过去?

-_-b……活了这么多年才知道KANON有语音……我郁闷……

哇哈哈……找到解决方案了……把http://www.memoar.net/read.php?tid=2930&fpage=0&toread=&page=3下的4408KB的文件放到DAT里不是KANON文件里就行

原帖由 大剑皇布莱特 于 2007-7-24 13:35:00 发表
[quote] 原帖由 冰块年华 于 2007-7-24 12:26:00 发表
[quote] 原帖由 大剑皇布莱特 于 2007-7-24 12:14:00 发表

但......

恩恩...运行游戏时需要加载安装时使用的以此来读取游戏的BGM

而且加载的虚拟光驱盘符要和安装时使用的盘符一致

例如我们用虚拟软件....建立虚拟光驱H来加载安装游戏....游戏的时候..虚拟光驱H中也需要加载着来读取BGM

寒风二月犹未尽
惰满人间方始开
借问想君何处去
自答平心竟相来

不用重安了……只要把新的SEEN.TXT覆盖到KANON\DAT下……再把MDF留在虚拟光驱里就行……不过语音声音太小了些……
最后编辑Zilch 最后编辑于 2007-07-24 18:43:44

恩...哈哈,问题已经完美解决~~~哈哈,加上上了D大那个补丁,实在是很爽了...

一直以来感谢楼上各位的积极帮助,特别感谢那些提供了截图,游戏详细说明,问题详细解决办法的人.

能来到这里实在太好了~~~呵呵,真心的感谢大家