KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

初音ミク 中華人民共和國國歌

[ 7888 查看 / 16 回复 ]

回复:初音ミク 中華人民共和國國歌

被电到了!我听了十几年的国歌原来可以这么萌!天啊!
话说  这LOLI是谁啊?

神奇~世界真是太美妙了~~~

LZ听完我的耳朵聋了~这......................
OTL
苍穹的尽头~梦的彼岸罢了~

回复: 初音ミク 中華人民共和國國歌

原帖由 水羊 于 2007-12-22 0:31:00 发表
原帖由 tsingyu 于 2007-12-21 22:06:00 发表
恩恩~~这是................................................
还有,台语是什么?

台语......

不,他们的意思是叫你把台语称为闽南语……[:^^2:]
很不幸地告诉你,福建人也能看懂……我就能看懂……不过我说的跟你们不一样……因为我不是闽南人……我是福州府的……
说的是福州话(平话)……平话可以写成汉字……但是写成汉字别人就会自然得念成国语了……以为写出来以后和古汉语太一样了……不过我也不会写……刚才去考据了下才知道“板哇”写作平话……

你说什么这句话我们是说做:“女嗊咁喏?”(我就知道第一个字是写作汝……)

而闽南那边……是跟你们一模一样的。

我说各位先把政治放一边吧……

还有……这个真的唱的不准诶……
这首歌其实是抗战时候的一首电影的主题歌……被用来当作中华人民共和国国歌,叫《义勇军进行曲》……作曲是聂耳……一段体……进行曲式……

又考据了一下闽南语……发现跟东南亚语系的联系比较大……
而福州的平话是唐末古语……
对了……福州的平话和广西的是两码事……
最后编辑花剑酒 最后编辑于 2007-12-26 20:50:38

我现在终于知道了原来初音魅宫是山西人...

原帖由 花剑酒 于 2007-12-26 20:31:00 发表
[quote] 原帖由 水羊 于 2007-12-22 0:31:00 发表
[quote] 原帖由 tsingyu 于 2007-12-21 22:06:00 发表
恩恩~~这是................................................
还有,台语是什么?[/......

嗯~~~~~!!
想不到除了我们之外,还有其它人听的懂!!
今天又上到宝贵的一课!!
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

.....Orz,OTL.....这个世界太疯狂了.....什么都可以恶搞.....我诅咒它.....
PS:和LZ有同感 好久没听过国歌了.....倒是校歌常听....."为世界之光"
冬日飘落雪花间七载的回忆,夏日阳光与蝉鸣中千年的轮回,春日樱花树旁坡道上长长的旅程.......