KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

(大坑已填)星之梦DS发布贴

[ 82775 查看 / 79 回复 ]

回复: (大坑已填)星之梦DS发布贴

原帖由 铜狐狸 于 2008-9-7 23:59:00 发表
NDS的有了,那么PSP的什么时候出来啊

希望有其他同道做PSP版的吧,我是不太可能了,穷,没有PSP。
——今天也像有目的似的在漫步。

回复:(大坑已填)星之梦DS发布贴

= =|||看到有人要PSP版的了……
我来找抽一下= =|||

首先,还是放弃自制PSP文件吧= =|||
PSP开发组件现在要找支持4.05的才可以,打包= =|||
4.05以前的开发组件包括某些"知名的SDK"即便网上发购买许可也不要用,因为旧版的打包出来的自写软件在3.35、3.8,4.05这些版本上根本运行不能= =|||
话说难道现在大家都在用3.0OE么= =|||还是放弃吧,好多游戏已经都要在3.8以上的版本运行了比如……怪物猎人2G= =|||凉宫春日的约束貌似需要在3.75以上版本才可以使用……

嘛~总之就是说除非你真要花个几万从索尼那里买开发包,否则PSP版的游戏基本可以放弃了= =|||

DS怨念中……烦人阿,头疼阿~~~= =|||
NO$GBA不能模拟/黑屏的原因估计是因为ROM文件寄存器组地址分配不合理导致的,在那PAWiki上翻了一下,貌似没有提到类似于DMA指令器组、WMI、以及I/O查看检索方面的内容= =|||
PS:根据对GBA的一些了解,假设调色盘信息和其它消息如果都分配给了DMA0,其它4组闲置的话貌似就会黑屏,这就是为什么在VBA上玩得了“秋之回忆体验版”却不能烧到卡里玩的一个原因= =|||……不知道DS是不是也是类似的问题= =|||
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

再次来到这贴吐。哈,刚刚下了NDS模拟器(貌似名为NO$GBA),运行时有点问题。上栏的百分比达到300左右,当进入游戏时居然飙到1000左右。(某记得以前玩GBA模拟器时,上栏的百分比是在100左右,而加速运行时达到200。到达300就会死机。)难道是模拟器的问题吗?嗯,是吧,应该是,没错的。吖~~问题给我出在模拟器上吧!!!(不想LZ再花时间去改了)
PS:模拟器是在TG777下的

原帖由 remember050608 于 2008-9-8 19:00:00 发表
再次来到这贴吐。哈,刚刚下了NDS模拟器(貌似名为NO$GBA),运行时有点问题。上栏的百分比达到300左右,当进入游戏时居然飙到1000左右。(某记得以前玩GBA模拟器时,上栏的百分比是在100左右,而加速运行时达到200。到达300就会死机。)难道是模拟器的问题吗?嗯,是吧,应该是,没错的。吖~~问题给我出在模拟器上吧!!!(不想LZ再花时间去改了)
PS:模拟器是在TG777下的

首先,NO$GBA2.6a的运行才能正常进入标题画面;
第二,VBA的数值是Frame为单位的,NO$GBA是按byte量为单位,所以出现N千石正常的;
第三,VBA在PII 300 MHZ的机器下开GCC编译过的亮点ROM文件数值可到400不死机,也就是你设置VBA可能有问题;
第四,这个ROM……LZ已经修正过一次了;
第五……你军训结束了?= =|||
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

刚刚回来,晚上TMD居然也有课……我手头的NO$GBA版本是2.6,模拟的情况是速度正常,看不到梦美的图片,语音时断时续,不能存档。
模拟器还是算了,完全摸不着头脑……大家还是尽量在真机上用吧。
最后编辑allfox 最后编辑于 2008-09-08 22:15:58

原帖由 亡灵之猫 于 2008-9-7 21:40:00 发表
R4运行通过
1 图像文字显示正确
2 全程可以正常播放BGM和语音
3 游戏可以正常存档

不算BUG的BUG
1 音乐Loop衔接不连贯(不知道是不是因为容量的问题,音乐貌似并不完整)
2 梦美的图像过于粗糙(感觉是图片缩......

求救,有人问我R4怎么不能运行,我答不出,能教教我您是怎么用吗?比如打DLDI的方式之类的,拜托了!
最后编辑allfox 最后编辑于 2008-09-08 22:30:30

楼主太强了……膜拜一下
另外我用M3DS Simply运行正常,没打那个什么DLDI的补丁,考上去直接就能玩,嘛,这卡本身就是和R4一个模子里出来的……

原帖由 findyou 于 2008-9-8 23:08:00 发表
楼主太强了……膜拜一下
另外我用M3DS Simply运行正常,没打那个什么DLDI的补丁,考上去直接就能玩,嘛,这卡本身就是和R4一个模子里出来的……

这是因为M3DS Simply是自动DLDI的烧录卡,于是就不需要手工上补丁了,谢谢你帮忙测试!

原帖由 allfox 于 2008-9-8 22:20:00 发表
[quote] 原帖由 亡灵之猫 于 2008-9-7 21:40:00 发表
R4运行通过
1 图像文字显示正确
2 全程可以正常播放BGM和语音
3 游戏可以正常存档

不算BUG的BUG
1 音乐Loop衔接不连贯(不知道是不是因为容量的问......

关于R4卡不能运行大概是没有更新内核吧,我的R4 从头到尾都可以完美运行,这里提一点小建议,梦美的立绘不知道能否弄得细致些?
锯齿的问题是因为分辨率设置不对吗?

谢谢LZ大大,好久没玩DS了,总算又有动力了