KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

阿秋与早苗的悲剧

[ 11178 查看 / 22 回复 ]

玩CLANNAD是很久前的事情了~~最近忽然感觉阿秋和早苗生活比朋也更为艰辛~~
    以前没这种感觉,只是以为失去爱人的朋也生活是最为不幸的。大家应该知道秋生和早苗为什么放弃自己的人生事业的吧---全是为了他们可爱的女儿~~因为他们是如此深爱着他们的女儿甚至可以为此放弃自己一生追求的事业和梦想!(惭愧!对于现在的我来说很难有自信做到他们那样)
    渚离开他们后他们的寄托估计全放在汐的身上了——话说随着时间的流逝朋也君的伤痛也渐渐愈合了~而且至少有个可爱的女儿在身边!阿秋和早苗阿姨膝下现在还有什么捏!朋也可能还会给小汐带来一个爱她的妈妈!阿秋和早苗还有机会在得到一个女儿吗!!
  哎!我觉得人生最大的不幸之一就是已过中年的夫妇膝下无子了!(算来早苗他们至少有18+18=36岁了吧!早苗阿姨再生孩子已经是不可能的了)

回复:阿秋与早苗的悲剧

这应该算是幸福吧。。。因为他们的梦想不就是寄托在渚和汐的身上吗。。只要她们能幸福古河夫妇也同样幸福的

回复: 阿秋与早苗的悲剧

原帖由 冰城の球球 于 2009-3-3 10:09:00 发表
这应该算是幸福吧。。。因为他们的梦想不就是寄托在渚和汐的身上吗。。只要她们能幸福古河夫妇也同样幸福的

球球~~~~我是看到老年人的悲剧才这样想的!阿秋和早苗现在还年轻!到他们60岁无人照顾的时候你就知道多么惨了!所以说国人喜欢生儿子!只是希望老来有人照顾而已!女儿嫁人后有多少还会花很多精力去照顾自己的父母呢!

所以说,要好好对待老人家...

还好他们是两个人一起生活的,不至于会太寂寞,怕的是自己孤身一人就比较遗憾了。。。
无论何时,何地,还是多少次,只要是想去挑战的那一刻,就是全新的开始,只要自己不给自己设限,肯定没有为时已晚这回事

原帖由 net 于 2009-3-3 10:25:00 发表
原帖由 冰城の球球 于 2009-3-3 10:09:00 发表

球球~~~~我是看到老年人的悲剧才这样想的!阿秋和早苗现在还年轻!到他们60岁无人照顾的时候你就知道多么惨了!所以说国人喜欢生儿子!只是希望老来有人照顾而已!女儿嫁人后有多少还

难道你认为朋也不会去照顾吗...朋也好像不是那么自私的人吧

其實早苗和秋生也挺辛苦的..........
= =IIII
然後我剛剛看到東方版的早苗麵包..........OTL
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

原帖由 水羊 于 2009-3-3 12:55:00 发表
其實早苗和秋生也挺辛苦的..........
= =IIII
然後我剛剛看到東方版的早苗麵包..........OTL

那肯定很好吃的呢..快点去找秋子阿姨去要果酱

不,他们更伟大,是把家族的幸福看做自己的幸福...
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

自己是这个家族的一员就应当有着付出的意识。的确,他们俩是失去了子女,导致膝下无子女的囧境,但是他们的付出从而使整个家族继续延续了下去!更何况他们在放弃事业而照顾渚的时候不是也做好了对以后生活的心里准备么! 与其说悲剧还不如说他们的无奈!一部小小的动漫能诠释出一个人生!哎!忍不住再赞一声“神作啊!神作!太神了!”