KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

今天做的两道菜

[ 9241 查看 / 44 回复 ]

回复:今天做的两道菜

LZ强大
但,辣子鸡的油好象确实多了点
说到番茄炒鸡蛋
其实我更喜欢番茄煮鸡蛋(真的很好吃,在我高中是这是每天闭点的菜)
It's my Blog(荒废已久了╮(╯▽╰)╭)http://lylclamp.01.02.blog.163.com/

追风少年,边路精灵,你是我们这代德迷永远的队长!

原帖由 夜澜*梦 于 2009-8-19 0:15:00 发表
楼主我看了番茄炒蛋的做法...其实我和你差不多,不过我觉得最后是不需要把番茄炒成你说的那样的....额...番茄炒熟之后直接加蛋就好了,不用再加水的(话说加了水是什么味啊,我没吃过勒....)
另外,重庆歌乐山的辣子鸡没有土豆的。..辣子鸡是火红的辣椒+鸡.....

恩,重庆菜的确有一道同样名字的菜,做法完全不一样的说

原帖由 darkice1_0 于 2009-8-19 0:51:00 发表
茶餐厅什么都有了……= =
以后是不是自宅分娩都能上KFC茶餐厅查到教程?orz
不能吃辣的飘~
蕃茄炒蛋大爱!><不过我喜欢酸点的,饭堂那种下了糖的——简直是对这个菜的亵渎啊啊啊啊啊啊啊啊!

从某种角度来说,茶“餐厅”不正是应该有“菜”么XD
番茄炒蛋怎么能加糖呢?!

原帖由 枸鸺槿 于 2009-8-19 7:16:00 发表
额,咱做番茄炒蛋的时候,番茄是不剥皮的……
然后蛋炒完以后不放油就直接放番茄,然后每隔X(注①)秒(误差±X/4)倒入80滴水(约4毫升),然后等到厨房白雾弥漫的时候再放蛋翻炒,至少咱不喜欢吃酱酱~~~(酱是拿来萌的,不是拿来吃的啦~~~)
至于鸡丁么……我最怕烧这种血淋淋的东西了~~
(注①)若设番茄数量为W,在大火的前提下,即可推算  X=W*1.75

哇!偶怎么觉得仿佛偶正在看德国人的菜谱

原帖由 樱月≮靈≯祈念 于 2009-8-19 7:39:00 发表
唔~咱炒番茄的时候都是最后才放盐的。。。

那个番茄有去皮吗?

鸡肉什么的没动过,不过。一个小时的话。鸡肉不会散掉吗。。。 

咱也是啊=v=
番茄已经去了皮了——其实偶原来做这道菜从来都懒得去皮来着
用一般的开水煮的话,一个小时不至于煮烂的说

原帖由 森林の熊宝宝 于 2009-8-19 8:46:00 发表
LZ~辣子鸡的油放的有些多哦~那样会影响胃口的..
不过已经很不错了~嘿嘿

其实,不是油放多了,而是偶用高压锅把水煮干了

原帖由 keyfannt 于 2009-8-19 8:50:00 发表
番茄........讨厌生番茄的味道...........
辣子鸡啊,咱喜欢用剁椒末的,辣味不会太过于刺激,比较纯正。

这个好像是重庆的做法?
其实,咱的辣子鸡也只是看着很辣而已,糍粑辣椒其实不很辣的

原帖由 lylcho 于 2009-8-19 9:30:00 发表
LZ强大
但,辣子鸡的油好象确实多了点
说到番茄炒鸡蛋
其实我更喜欢番茄煮鸡蛋(真的很好吃,在我高中是这是每天闭点的菜)

番茄蛋汤?那个也是极品啊XD
↓ 欢迎点击进入本人网站 ↓

阿诺……大家和我高喊:蕃茄炒蛋王道!蕃茄炒蛋塞高!ALL HAIL 蕃茄炒蛋!蕃茄炒蛋班塞!
……师太,可以自重了……

= =。色拉油是什么……菜油是什么……只知道花生油的飘过……

LOVEE膜拜啊……

欢迎看咱欢乐的东方口胡日记。
藍!俺の嫁になってくれ !

回复: 今天做的两道菜

我只会煎荷包蛋……我只会煎荷包蛋……我只会煎荷包蛋……我只会煎荷包蛋……我只会煎荷包蛋……

我画圈圈去………………啃

评分次数

回复 26F keyfanjun 的帖子

我只会下方便面……

欢迎看咱欢乐的东方口胡日记。
    藍!俺の嫁になってくれ !

原帖由 A9uariuS 于 2009-8-19 10:18:00 发表
    = =。色拉油是什么……菜油是什么……只知道花生油的飘过……

现在大家的生活水平太好了,已经不知道原来偶们做菜用的食用油了么
    ↓ 欢迎点击进入本人网站 ↓

原帖由 A9uariuS 于 2009-8-19 10:18:00 发表

那个…………大叔简单普及一下吧

植物油,一般是以植物的果实为原料压榨出来生成的油,一般的原料有大豆、花生、油菜籽、油茶果、油橄榄等,虽然都是油,但是由于生长植物的不同而在成分和营养上有所区别,所以有的厂家为了平衡价格和营养之间的差别生产了由若干不同油按比例混合的调和油

Lovee说的菜油就是指 油菜籽 制成的油…………

至于色拉油:色拉油俗称凉拌油,是将毛油经过精炼加工而成的精制食品油,可用于生吃,因特别适用于西餐"色拉"凉拌菜而得名。(摘自百度百科)

动物油,这个就比较简单了,一般的动物身上都有脂肪,通过提炼这些脂肪生成的油就是动物油,常见的有猪、牛、羊、鲸等…………
    最后编辑kaiz 最后编辑于 2009-08-19 14:17:47

= =````````
    现在的年轻人连啥油和啥油咋用都不知道了么`````= =
    不会做饭就算了
    可千万别闹出五谷不分的悲剧阿~~~
    老祖宗会气得生化危机的
    话说最近好上可东北的大麦茶= =香香的带点苦味XD真不错
    人类的错误!由马法狄来肃清!!!!!!!!!
    「これまで、ぼくに関係してくれて、ぼくに豊かな人生を提供してくれた人びとすべては、心から感謝する」