KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

萌L的料理课堂第二课:炖鸡汤

[ 6448 查看 / 22 回复 ]

回复:萌L的料理课堂第二课:炖鸡汤

第一张图和最后一张图看上去不一致哦
话说鸡血放高压锅里做是不是不太好啊

昨天我吃鸡吃到拉肚子,好吃也是罪XD
花了4天看完第一季的SEED,看到那只光秃秃的鸡仔,我就想到了芙蕾(踩碎#_#)
太伤感了啊~~~~~~~~~呜呜呜呜呜呜>_<

我也觉得把鸡血放下去炖汤不太好吧....
再话说身为一个广东淫,俺煲汤从来都是用砂锅煲(英国买不到高压锅也是一个原因... ), 上午8点起床就开始煲,中午12点多就差不多好了~~

原帖由 QuinMantha 于 2009-9-3 1:26:00 发表
贵官砍掉重练吧 -v-bbb (殴

隔水炖的话汤会更清更鲜 -v-b 当然要花多几倍的时间 orz
话说,血和杂不会令汤变得混浊吗。。。

隔水炖的话,要大火炖两个小时 那是广东人最喜欢的炖法啊
血和杂是因为偶想吃炖的鸡血和鸡杂XD

原帖由 li5jun1 于 2009-9-3 8:40:00 发表
第一张图和最后一张图看上去不一致哦
话说鸡血放高压锅里做是不是不太好啊

当然不一样啦,第一张图是已经转移到碗(盆子?)里面的图,最后一张是还没有转移还在高压锅里面的图
↓ 欢迎点击进入本人网站 ↓

第一张图和最后一张图最大的区别是……鸡血不见了!
中途被吃掉了

回复: 萌L的料理课堂第二课:炖鸡汤

原帖由 xiongrentmp 于 2009-9-3 9:47:00 发表
我也觉得把鸡血放下去炖汤不太好吧....
再话说身为一个广东淫,俺煲汤从来都是用砂锅煲(英国买不到高压锅也是一个原因... ), 上午8点起床就开始煲,中午12点多就差不多好了~~

咱也要吃广东人煲的汤
↓ 欢迎点击进入本人网站 ↓

我家里也没有高压锅...
喝的经常是炖了不知道多少小时的鸡汤...
而且肥油挺多的说...
整个暑假喝了不下n次鸡汤,我都快发鸡癫了...
PS:母爱的过于泛滥,终会有反效果...
潜水只为黑历史...

学习学习,话说现在男的不会做饭就找不到好老婆...

看着很简单呀!
JHR!

回复: 萌L的料理课堂第二课:炖鸡汤

原帖由 Lovee 于 2009-9-3 9:58:00 发表

咱也要吃广东人煲的汤 

其实步骤和您煲汤差不多,只不过是拿砂锅煲,而且煲久一点...反正煲汤的时候您可以做别的,又没啥影响...

原帖由 hooly.jia 于 2009-9-3 11:43:00 发表
学习学习,话说现在男的不会做饭就找不到好老婆...

看着很简单呀!

好老婆会让男人做饭吗?

好老婆是会让男人做饭的…比如我伟大的母亲的切…
世间事 了犹未了 何妨以不了了之