KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

C++啊~~我的青春啊~~我哭,达人来帮忙看看吧!

[ 19362 查看 / 84 回复 ]

回复:C++啊~~我的青春啊~~我哭,达人来帮忙看看吧!

回 kkkklll :

如果对M$的IDE对C++的支持不满意,可以用Visual Assist X配合Visual Studio 2005以前的版本,这个为C++定制的插件Intellisence比Visual Studio本身更好;至于Refactor,一些Java IDE早就有了,但除了程序结构很乱的情况,用得上的时候很少。还有编译器,推荐用更标准的Intel C++取代M$自己的(Intel C++编译器可以与Visual Studio集成),像if(i=1)这类错误Intel C++就会产生警告。其次,我列举的这些C++模版库都不是什么底层的东西,STL是标准C++的一部分,提供常用算法和数据结构的高效实现。内存泄漏也可以用STL中的auto_ptr防止。boost是C++标准库的扩展,提供了文本处理、扩展的算法和数据结构、函数对象、内存管理、数学和数值计算、扩展的I/O、词法分析、测试、与Python语言交互等方面的支持。ATL,WTL,DTL分别是用来简化开发COM组件、桌面应用、数据库应用的模版库。如果用C++语言却不用这些强大的库,当然体不到C++的优势了。再次,.net程序发布起来也成问题,现在没有安装.net Framework的Windows用户有很多,.net Framework又有这么多版本,这无疑会造成用户的困扰。最后,即使真的是0.1% 的代码费了99% 的时间,那也用不上C#,更容易使用的语言多的是,例如Python和Ruby,用这些脚本语言更能节约时间,为什么还要用C#呢?

以下引用粘土火星在2006-5-18 8:05:43的发言:

PS:刚刚简单看了一下DX SDK中带的演示
没想到Managed DirectX和原生C++效率差别这么小……
两个程序基本稳定在150fps左右,Managed DirectX浮动范围大一些,当然我本本机器配置不高(AMD Turion MT-28,ATI X200M 分了32M显存orz),可能差距拉不开。

差距比较大的部分在于内存占用……托管代码明显不如C++ =v=bbb

这没什么奇怪,Managed Code自身计算量太小,大部分时间都是消耗在DirectX的Native Code上,所以速度差距不明显。演示Managed DirectX API和用C#写游戏是两回事。
KEYFC第二届版杀 - 川澄 舞

同上。个人认为C#确有鸡肋之嫌……

要知道我是个懒人呀,学这么多,还不如杀了我呢……学C#只用了两周,而且是一边学一边写了不少程序,而且这些什么Com、桌面应用、数据库应用什么的我都用不到……呵呵。或许若干年以后我勤快点了(这个可能性有点低呃)会去学吧。
而且C#可以说是 M$ 的一个规范吧,就算有不好的地方(我实在看不出来……),成了标准了,也就没有不好了,就像 键盘的键位,就像 下水道的圆盖子…… 就像 Windows……
呵呵。

以下引用kkkklll在2006-5-17 19:42:32的发言:
我的BUG 多的意思是:C++里面什么类型都可以互相换,if()里面加什么都可以通过编译,if(函数名), if(i=1)( if(i==1) )这种错误也很容易发生(结果很多地方都统一写成if(1==i)了,呵呵),而且每个初始的内存都要自己多花一步去释放,弄不好就变成内存泄露了……

貌似这些问题我也很头痛,不过,现在习惯一些了
C++的操作安全性被诟病已经不是一天两天了
对于企业、公司这些追求收益和效率的团体来说更是明显

但是对于我这种DIY粉丝来说,
C++程序几乎每一件事情都可以让你自己来做,让你知道究竟,让你随意写
这一点使他的主要魅力
如果时间不是很紧
用C++写程序是乐趣无穷的!
这年头
做魔王难
做公主更难

要DIY当然还是ASM王道……(被拖走)

我用intel C++ 编译的xvid vfw codec
播放文件时稳定在29.8~29.9fps
而用微软的编译器
fps在26~28跳动

以下引用LOVEHINA-AVC在2006-5-18 0:44:52的发言:
ASM是无类型的,BASIC系的也几乎都是-v-

ASM最美……

谁说Basic是无类型的……Basic只是允许随便的改变类型而不是C/C++那种转换……

以下引用粘土火星在2006-5-18 8:05:43的发言:

还有这老师也不是人||||||||

PS:刚刚简单看了一下DX SDK中带的演示
没想到Managed DirectX和原生C++效率差别这么小……
两个程序基本稳定在150fps左右,Managed DirectX浮动范围大一些,当然我本本机器配置不高(AMD Turion MT-28,ATI X200M 分了32M显存orz),可能差距拉不开。

差距比较大的部分在于内存占用……托管代码明显不如C++ =v=bbb

如果你在.net平台上运行Windows你就会明白了……
なのに、春を待ちわびる心消せない。
いつか、晴れた空のような笑顔に会えるよね?

……陽だまりの中で……

以下引用kkkklll在2006-5-18 13:14:40的发言:
要知道我是个懒人呀,学这么多,还不如杀了我呢……学C#只用了两周,而且是一边学一边写了不少程序,而且这些什么Com、桌面应用、数据库应用什么的我都用不到……呵呵。或许若干年以后我勤快点了(这个可能性有点低呃)会去学吧。
而且C#可以说是 M$ 的一个规范吧,就算有不好的地方(我实在看不出来……),成了标准了,也就没有不好了,就像 键盘的键位,就像 下水道的圆盖子…… 就像 Windows……
呵呵。

Windows是最没有规范的东西啊……说变就变……
Unix的话大部分几十年前的代码现在抓来很多还能用的说……
还有……C#似乎只在Windows流行的说……还没有成为标准……那个所谓EXXXXXXX的标准还只能算一家的东西吧……
别跟我说Mono……
なのに、春を待ちわびる心消せない。
いつか、晴れた空のような笑顔に会えるよね?

……陽だまりの中で……

以下引用Miliardo在2006-5-20 14:22:43的发言:
谁说Basic是无类型的……Basic只是允许随便的改变类型而不是C/C++那种转换……

如果没有转换限制的语言也能够称为有类型的话……当然,“有类型”和“强类型”之间的界线本来就不是很清楚

另外,BASIC系的语言很多,切不要认为只有名字上带着个BASIC的才能算BASIC系……

以下引用Miliardo在2006-5-20 14:22:43的发言:
如果你在.net平台上运行Windows你就会明白了……

在一个平台无关的应用框架上运行平台相关的OS?不知道要怎样才能做到捏,用.net写个虚拟机然后运行Windows吗?

似乎只要有指针这个概念的语言就可以没有限制的转换任何类型....连Pascal都是....

当然最王道的无类型语言还是Script Language了,我曾经自己创造的一种脚本语言,一个变量既可以是字符串,又可以是数值,还可以是Console,或者文件,或者TCP Socket,或者Pipe......爱怎么用就怎么用.... |||||
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?