KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

求推荐gal和书本。也想当个小的打卡贴

[ 3139 查看 / 46 回复 ]

有兴趣看漫画吗?最近在看松本大洋的《竹光侍》,非常美很有意境的一部漫画。可以看看

[quote]呃呃摸鱼太久了,然而晚上就有测验,不好再继续摸鱼了。这里立个flag,3点去准备测试,中间不吃不喝不睡奋斗6小时结束。
以后学习也用这个玩意打卡罢~会更新在主楼,主楼太多了就会更新在楼中楼。

另外求推荐gal和书。gal什么题材的都可以,书的话希望最好是质量比较高的呢(比如说加缪的鼠疫这种,前两天刚看完)
那其他就先这样啦,15分钟以后就去努力!

[strike]最后
汝秋 发表于 2024/5/14 19:51:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif

好~感谢推荐!steam无妨,我有赛博家庭,我那同学多半是买了的
最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-05-31 10:07:04

有兴趣看漫画吗?最近在看松本大洋的《竹光侍》,非常美很有意境的一部漫画。可以看看
Keeney丶 发表于 2024/5/15 0:07:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif

有兴趣!谈到漫画,想起来以前不爱读书到连漫画都不读的地步呢。刚去搜了下,应该是有8卷……总之感谢推荐!
最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-05-31 10:07:21

2024.5.13 ~ 2024.5.15日程记录。

————————————————————
2024.5.13。今天10:18,打了几小时网球来上课。

1. 上午整理下电脑桌面。(T)
2. 中午参加沙龙。(T)-消耗了很多时间,而且什么事情都没做
3.下午写完两篇实验报告(T)
4. 临时决定再写一篇实验报告+做几个练习。(仅做完了报告)
2024.5.14,8:20来到教室发现自己的工位被占了,不得不再去找个位置。

1. 早上看概统。(T)
2. 实验报告(T)+工生练习(T)+课题论文阅读和整理(T)-上午任务圆满完成!!
3. 中午拾掇下手机,文件糟死了。(T)
3. 下午看竞赛章程,需要为接下来的竞赛招人。(T)
需要准备的比我想象的要少。主要是招人,确定分工,以及确定答辩人。
4. 下午后半段有组会。(T)-确定研究对象和研究范式。很快啊,啪的一下就出来了。
夏天好热……不想去吃饭,但是必须要!再不去食堂人就满了!买一杯饮料罢。
5. 晚上回来之后尝试做电路测验。最好能今天做完。(F)结果晚上就摸鱼了……
6. 不甘心啊啊啊,晚上再做两个电路小测!明天晚上一定要做完了。(T)
2024.5.15,早上6:30就醒了但是昏昏沉沉到7:40,吃了顿稍微匆忙点的早餐然后赶组会。

1. 上午有个组会,看来非去不可。而且会占用整个上午的时间。(T)
研究完成~顺便抱了块电路板回来。准备反向绘制。
2. 完成电路实验。(T)
好……好热……头好疼……做完了一半的练习(7篇)
3. 电路实验……估计又是一整个下午,讨厌。(T)

坐在两座楼房的中间,风穿楼而过。很奇怪的是,虽然被一块玻璃挡着,但是我仍然觉得风就吹在我脸上。或许是风的怒号让我产生了这样的错觉。
我发觉自己很喜欢这样的感觉。轻松的坐在走廊里,听着楼下的风发出呼呼的声音。突然之间有一种超脱现实的感觉。

头很疼,很想趴倒在地上睡觉。但是还是hold住了。难得啊。头疼完异常的清醒
似乎有点过度活跃的样子了……做实验依然是做的一派混沌,但是这样就好了吧,实验课方面不想努力了(已经)

4. 晚上先写个研究概述。(T)
倒腾电脑桌面花了很长时间……研究概述倒是写的很快很快。
5. 晚上继续做我的电路测试。(T)
只剩3篇的时候网站寄了。不得不放弃。
6. 最后写一下电路实验报告。(F)今天必然是做不完的...

评分次数

穆斯林的葬礼,妈妈推荐给我的,这里推荐给你
    说吧,记忆

穆斯林的葬礼,妈妈推荐给我的,这里推荐给你
    南風~ 发表于 2024/5/16 22:52:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif

啊,他回复居然没有提醒,才发现。感谢推荐~
    最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-05-31 10:07:31

2024.5.16~ 2024.5.18日程记录。

——————————————————————————————————
    2024.5.16,早上7点准时起床了,半个小时吃完饭就去抢了工位。
    看着昨天抢我工位的童鞋灰溜溜走掉了……下次确实要早点起床。
    期末考试就在眼前,需要计划补天了。

1. 上午先把电路测试做完吧。(T)-做的虽然很快,但是最后一份小测没满分……郁闷

发现早上7点起来比7点40起来的优势要大得多……平时到达教室的时间,我已经把问题解决的七七八八了。
    而且没什么疲倦感,明明感觉少睡了快一个小时……人体真奇怪。

2. ……还是要联系一下竞赛的人员。(F)-呃呃又拖了。。。师兄现在在催了
    3. 中午到下午去焊电路板。(F)-(没焊完,差一点。)
    4. 下午有个会客厅活动,不得不去。4点开始,(T)带给我出乎意料的收获!
    5. 整理会议纪要。(T)-参加了一场“吃饭会议”,并且得到了许多!
    学习了如何做双链的笔记。这东西用于管理各类常用的东西很好用。
    ————————————————————————————
    2024.5.17,将近6点的时候醒过来了,但是又睡过去了。而后在7点05时被闹钟吵醒了,然而闹钟的主人没有醒。无所谓。听了10分钟的音乐之后起来了,七七八八弄了弄就7点20了。吃完早餐40。早饭让我吃的慢一点吧,每日的享受时间。

1. 上午先去把单片机任务交掉。(T)
    2. 与原有的报告计划相反的,我去焊接了。(T)

等待电烙铁热起来的时间,我写实验报告。然后,我意识到家里的那台自制电烙铁有多好用。这里的劣质电烙铁,在一个小时过去之后居然还是冷冰冰的样子。家里的那一台自制电烙铁,很重,但是线圈很大,5秒内就可以从0°上升到足可使铜丝红热起来的程度——当然那也有坏处,因为温度相当高所以焊的速度要非常快,而且几天就要换一次铜丝。-事后发现是自己的电烙铁坏了……我同学的10分钟就热起来了。这么容易坏的电烙铁不如没有!

看到我的鼠标,我想起来了我业已遗忘的奇怪的梦:因为机械式鼠标的滚轮相当的难用,在梦中的我扒开了鼠标的外壳,看着鼠标滚轮的编码轮在那里转动。如果不是看到了鼠标,我想我恐怕就此忘记了这个梦吧。然后我又回想起梦里似乎在哪里见到的一个白色衣服的女孩——以前总是感叹自己是“无梦”的,但是恐怕只是我全都忘记了吧。

以上这些都是些没有什么意义的感想,无聊了随手记下来而已。

3. 逐个人问要不要继续参加比赛->申报系统申报 & 质询学长分工问题。(T)

终于动手做这件事了。本来就是很简单的事情为什么没做呢……只是我讨厌和人battle吧。或者说,潜在的“和人battle的机会”。讨厌争端。

4. 另外有关寝室问题,也要解决……(T)另外要和几位学长联络(对着会议纪要来)
    5. 中午又要跑另一个校区……参加咖啡讲座。发票拿去报销。免测表单拿去签字。(T)
    虽然叫做咖啡讲座,但是实际上就是团员研究会。很有意思,认识了很多很奇妙的人。回来的时候已经3点半。
    6. 下午多半是丧失精力了。到5点之前给自己的会议复个盘吧。(T)(回来下车之后吐得七荤八素,确实没一点力气了。。。)

人是注意不到自己有多累的。这句话或许是对的吧。中午坐着车子从A校区跑到了B校区,然后忍着恶心感开始搞各类活动。
    中间因为兴奋完全注意不到自己的身体状况。上台讲话了一次,然后走了几分钟去盖了个章。
    好像也没做什么事情……但是回来的路上很明显的感觉到自己的困倦。即便是把耳机里的呗旅鸦声音打到最大,眼睛也闭上了。
    要是这时候有人带到缅甸的话,那我恐怕就再也回不来了吧。笑。醒来的时候已经是学校门口了。

想要做个自由的人为什么这么难呢?我已经很疲倦了。不过没办法,没办法。即便是不想写的东西,今天不写,明天也会有人催,后天会在小黑板上狠狠记上我的名字然后跟一个“未交”的词条。这就是选择的道路啊。

7. 组织人员比我想得时间花费更多。两个人跑了,得再招人。 (T)
    8. 生物模拟实验。(F)网站爆炸了。明天早起来做。
    9. 实验报告一份。(F)不行了……真的很累了。
    ——————————————————————————————————
    2024.5.18,早上7点起来了,看到一群穿白衣服的到处乱跑差点冲到我自行车前面,颇让我窝火。
    后来知道这群人是舞龙的,鉴于明天是运动会,大概是为了这个准备的。不过他们也真辛苦,我起的居然是没他们早,看他们7:30已经开始排练。
    考虑到昨天几乎昏过去的精神状态,今天决定加一期午睡,中午的任务就这样吞掉了。不过实际上今天早上我觉得我精神状态还行。匆匆忙忙从老师的硬盘里随便抓了几十个G的数据,就这样开始了这样的一天。
    下午三点为了准备考试,需要清场。我们可能要早点走。

精神不出意外的崩溃了……实际上今天根本没做什么,在教室睡了很久很久,醒来了也几乎没有能力推进任何任务。。
    1. 下午有一场考试。(T)只有这件事完全的完成了。
    ————————————————————————————————————————
    最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-05-19 10:32:31

计划这件事比较麻烦,遂再开一楼:

2024春夏の补天计划:

目前需要复习的主要有:
    ————————
    一类:极为麻烦的课程,需要极长的时间:
    1. 概率论。
    (网课-b站。课后练习题。-需求:概统知识谱,公式汇总,练习题详细解答,历年卷。
    2. 电路。
    (网课-b站。课后练习题。-需求:历年卷,知识图谱
    3. 微机。
    (网课-已有。-需求:历年卷,知识图谱。这门课需要记忆的东西比较多,知识图谱很重要。汇编可以另学。)
    4. 信息理论(这玩意怎么复习呢……)
    (如果有时间的话,网课。)

二类:主要以记忆为主,逻辑性上较少:(短期作战)
    1. 工生(知识点很多很多,需要非常注意。)
    (需求:历年卷,知识图谱
    2. 大生(知识点相对较少。)
    (需求:所有小组ppt,历年卷,知识图谱。)

三类:
    智能前沿(课程稀碎,但是要考试,裂了。)-这个先看网课,我有点担心我错过很重要的事情了
    目前的大作业:
    1. 医学实践,一个项目。(T)
    2. 人工智能,一个项目。()
    由于中盘的奋斗,目前可以保留完整的一天用于学习。按照进度来说,必须要在一周以内完成至少10周的学习量,这样才有可能赶得上进度。电路和概统最为致命。信息理论若是没时间我打算直接放弃。

工生和大生将会在考前一周内完成复习,具体的短期计划另附。

智能前沿只能谓之一坨,最近看看之后就不看了。
    ————————————————————————
    经过以上谋划:
    1. 本周立即实现医学仪器作业的分配和完成。
    1.1小组分工
    1.2完成(一周以内。不能再度拖沓。)
    2. 本周的project也应快速完成。
    3. 搜集复习的前置资料,并打印。(注意列表,这里需要再陈列)
    ——————————————————以上任务只能给一天时间。5.21-5.22
    4. 5.23(周日)开始,上午-微机,中午睡觉,下午-概统,晚上-电路。一天两节网课的进度为最佳。这种状态预计持续一周左右,到达6.2结束。

这之后的事情就再说吧……戦い!
    最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-05-24 15:23:10

2024.5.19 ~ 2024.5.21日程记录

————————————————————————————
    2024.5.19,早上7点起来了。身体很疲倦,但是本周必须做完本周的事情,这样下周才有时间复习已经缺漏的科目。
    今天的计划先宽松点吧。

1. 上午生物模拟实验报告填完。这个很快的。(T)
    2. 上午还有活动的申报。人员已经确定了。要不看看再带几个人?(看来必须再带几个)而且必须决定了。(T)
    认真的纠结了纠结,发觉其实很快。目前人员已经敲定了,等回复ing。

休息时光看了坛友写的clannad长评,心中感情激荡,想说点什么,一时间却什么话都说不出来。一句“好”怎么能概括我的心情!
    我想在这基础上,应该可以构建出“属于我内心的clannad”。有所依附的话,想来表达些什么也很容易吧。
    那就这样。我应该写点什么的。

窗前的风好舒服。也没有夏日特产伊蚊,风凉凉的往我的手臂上扑。
    不过10点之后就开空调了,空调吹的风是冰冷的。
    颇像我所在的这个小世界给我的感觉。为了逃避外界如火烤般的世界,我逃到了窗的内侧。偶尔能够沉浸在外界透进来的丝丝热风,即便是一次次的想着“要是就这样失去了意识该有多好”,但是大多数时候,却是室内那种可怕的寒冷把我从幻想中拉回。我不得不踽踽前行,走向我那未知的不幸的未来。

3. 中午……吃完饭还有点时间,可以用来清理下东西和信息。(T)
    4. 下午做一份实验报告。(F)-实验报告比我想得要难。我好像没算估计值。
    5. 下午仪器课程任务分配和完成。(F)想了想这东西应该不用急

我好喜欢现在所坐的这个位置。一方面它并不是完全的安静,旁边的鼓风机发出了不大不小的声音,偶尔的工作人员走来走去的脚步声也显得空灵。奇怪的是声音并不小,但是我一点也没留意这件事。
    可能唯一的问题就是,这地方开始慢慢的热了起来。夏天的下午确实是这样的让人难熬……让我回想起了我的毕业季经历。每当这个时候,我就会感到空气中有一股怀念的气息,让我感到肚子一阵发紧。

6. 晚上……我想,先空着吧。至少要把当天的事情全部做完了。(T)-最后腾了时间去申报了比赛,没想到忙了一晚上,很累遂没有再做什么了。

令人感动的东西总是让人感到轻微的不快……这并不是因为我讨厌——恰恰是因为,我太喜欢了。不可思议。
    ——————————————————————————————————————
    2024.5.20,早上7点起床了,狠狠打了几盘球。新的球拍让人无所适从。还是要习惯习惯。
    可能是早上醒的比较早,这几天的精神状态都堪忧。目前10:40,我已经感觉脑力衰竭了。
    python和小说翻译都已经让位于课内的任务了……糟透了。不过今天就是实验报告的最后一日,我不得不奋斗起来了。
    以及,各位520快乐~虽然我一向认为我没有真正的试图完全【爱】过谁,不过我依然非常羡慕甚至嫉妒那些勾勾搭搭的情侣。智者不入爱河吧,或许我只能这样安慰自己。

1. 早上打完球之后先把比赛章程明确一下,看看志愿者申报情况。(F)一大早的能量就很低。
    2. 中午睡一觉。。。今天必须要睡了,否则下午根本撑不住。(T)睡得好棒。下次带件衣服。
    3. 下午写好微机报告。(F)
    4. 写完微机报告之后,看一下比赛章程。(F)
    5. 晚上就要开始补课了,至少我希望我有这个时间。(F)

下午再度崩溃,不得不又把一堆东西弃掉了。
    ——————————————————————————————
    2024.5.21,准5点就醒来了,大感自己精神状态堪忧。遂迷迷糊糊的和被子嬉戏到6点45分,遂起床。
    吃完饭然后赶到工位,已经是7点25。不过精神出乎意料的还不错,遂开始准备各类事务。

1. 早上做一下概统作业。(T)
    2. 早上的电路实验报告。(T)
    3. 中午睡午觉。(现在正要去做。希望下午老师不会点名。)
    考虑到今天良好的精神状态,可以在中午完成微机实验报告计划期末就花了很多时间,但是心态稳定了!(T)
    到了13:30,犯困的情况出现了。还是不能对自己的精神状态太自信……
    4. 下午课上写微机作业。(T)
    5. 开始寻找各类资料。()先找点论文。应付过去组会就得了。(T)
    另外暑假可能需要同时开展好几项任务。先去找老师私聊问问。-得到了良好的答复。下次可以考虑直接和老师交流。
    话说身边坐了个有狐臭的人……令人厌恶的时光。damn。
    6. 晚上6点开始有会议。写完微机之后随便提前看点论文。(T)
    7. 因为下发了微机的作业,所以临时决定先把微机做完。(T)

在天台幻想了很不得了的东西啊……如果说用涩情游戏的句式套用的话,那大概就是“每每想要失去意识,却又被周身的疼痛感拉回现实”。(句式出自触须牢笼)。没有幻想自治区呢。笑。
    突然就很想继续玩noesis了。那一刻我确实觉得自己忘掉了一切。当然这个身体有需要去的地方,有需要做的地方。我知道,我都知道,但是让我先哭一会儿也没什么关系,不是么?

天台幻想之后丧失了行动力。只好留到明天再去做这些事情了。

随着电路实验报告的结束,历时一周找回平衡的作战终于获得成功。
    目前手里已经没有任何需要“马上完成”的任务。
    遂准备开始补天。补天计划另开一楼。
    最后编辑Mayrain 最后编辑于 2024-05-25 08:02:20

推荐图书《东京塔,我和妈妈,有时还有爸爸》是日本哭泣文学的代表
    如果没有时间,可以直接看他的日剧或者电影。日剧更好看。