KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【KeyFC第18.5届版杀】 - 第1届狼人杀 - 破晓 状态讨论帖

[ 73770 查看 / 404 回复 ]

回复 74# 宫泽和人y 的帖子

红红的概率=4/14×(4-1)/(14-1)=6/91
红白的概率=4/14×10/(14-1)=20/91
红白的概率=10/14×4/(14-1)=20/91
白白的概率=10/14×(10-1)/(14-1)=45/91

即,狼狼情侣6/91,狼村(村狼)情侣40/91,村村情侣45/91
谁概率论学的好,看下算的对不对。

评分次数

回复 81# 相泽祐一 的帖子

我理解失误了,把“角色”理解成了职业。
    那么之前好多论点需要修改。

78L核心未更改,就是志麻子是狼人或幼狼的可能性小。
    没有两个盾的保护,首夜志麻子如果死了,那就看日间公告再做决定吧。如果没死,且预言家依然怀疑,第二夜再查志麻子也不迟。

回复 85# 宫泽和人y 的帖子

关于情侣阵营,我觉得丘比特选自己和另一人组情侣也是有可能的,并且这种可能要大于单独选两个人组情侣,是这样的话狼村概率是4/13,村村概率9/13.

步未可能只是挡刀而死,也可能是说了什么让狼人害怕的话。对于105L的看法,如果没有姐妹跳出来反对,那么遗言就有大几率是真的。如果遗言是假的,两姐妹一个也没死,完全可以跳出来一个指出遗言是假的。

对111L,水民关键是他不说话,一点信息没有,这种你根本判断不了他的阵营。
    如果水民是平民,狼人最喜欢这种人,你又不投票,又不参与推理,对我一点威胁没有,我啥时候想吃你就干掉你了;如果水民是狼人,如112L所说,不说话就不会泄露任何信息。

回复 117# 相泽祐一 的帖子

其实我的意思就是让大家跳,37L写着随意跳,不限跳身份或是跳阵营。

如果你是村民说的是真话,那么会为预言者提供便利。
    如果你是民神为了保护自身安全说了假话,那么当你的话与你的身份和行动冲突,大家要票你的时候,你可以承认你说了假话,这时候可以发挥神威证明自己。

“3.为了圆一个谎,撒谎的人可能会撒下更多的谎。”
    这一条是针对狼人说的。

以下为摘录与统计,供各位参考。

相泽祐一 - 2015/8/9 23:27:00
    头像换好,我已经看到死兆星了,普通平民一个。
    还有没有喜欢跳的,出来聊聊。
    说自己是普通村民

志麻子 - 2015/8/9 23:01:00
    不要怂,就是干。
    我是一个很强的神
    说自己是民神

友利奈绪` - 2015/8/10 11:17:00
    我是村民阵营,不是背叛者,预言家怀疑我是狼人的话可以首查我
    说自己是村民阵营

日向由依 - 2015/8/10 11:51:00
    我是民方的~
    说自己是村民阵营

無邪気に笑顔 - 2015/8/10 14:28:00
    当然,预言家今天晚上可以查我。
    但是我既然这么跳出来了,就说明我认为预言家查我也是无意义的。
    说预言家如果查她会反馈村民阵营

乙坂步未 遗言 说自己是两姐妹之一

假设上方引用全为真,目前5民 4神 4狼。
    预言家反馈所有人的结果应该是10村民阵营(含1背叛者,不包含预言家自己)和3狼人阵营。

向志麻子提问,如果按照127L发言行动,是否有利于平民方接下来的发展?
    (问题是中性的,不针对凤千早,只针对127L随便问问,好奇心作祟,不要求强制回答)

回复 132# 友利奈绪` 的帖子

摘录漏了一个
    Kunisaki - 2015/8/11 17:33:00
    最后我想说,我是普通村民
    说自己是普通村民

回复 133# 友利奈绪` 的帖子

漏的那个不针对其人,是我因为编辑失误而漏掉的,是无心的。

明晚22点关门。

请各位村民注意
    现在已经有2名普通村民跳出来了,如果你是普通村民且还隐藏于人群之中,请大胆站出来与假的普通村民进行PK。