KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

第一届Key Fans Club版杀顺利结束,吐槽感想都写在这里吧~

[ 17405 查看 / 17 回复 ]

看完行动表再发言的我好像总觉得有作弊的感觉……
代表杀手方我来进行复盘吧。
嘛……这篇评论过于以我为中心了,真是不好意思,写得太匆忙了,就当是我的个人评论好了……
首先声明我确实是新手啦。
分配角色的那天恰逢小黑悲剧……所以回来晚了,当时看到被分配到杀手的时候非常郁闷……其实我是想做平民的。
嘛,做杀手就做杀手好了。
第0夜晚到大约2个半小时,是傻俊告诉我策略,他说他要站在前台。然后
傻俊〞(1364352082) 18:23:41
另外,椋已經決定是單人行動,也就是說不會故意參與我倒這裡所決定忽悠行動
也就是说椋是独自行动的,等于一开始的时候我们就少了一个人……我当时是没有想法,后来才发现少一个人真的悲剧好多……
其实我们不是和水羊所想的那样独自行动,只是策略上实在是悲剧了
然后我当时就决定做个潜水员……

xish(545565163) 19:16:24
做个潜水员夜符合我一直在KeyFC的风格

第0夜的行动刚开始是想杀杏,然后把春原票死……然后我觉得两个人中有可能有避弹和炸弹(杏是避弹,春原是炸弹),然后紫影的意见是杏是小丑。因此提议随便杀一个人(记得当时个人的认为一开始警察应该都在潜水)。当时就想到了枣恭介。理由:1. 一直潜水,有可能是警察;2. 是我哥哥(黑化了……)。然后椋同意了。
原罪,就是这样产生的……

第1日的票投,我们其实投的很随意,当时我们还以为一个白天一定会票死一个人,因此很小心的保持着春原和杏之间的平衡。
结果傻俊自作主张退票了,我觉得这是傻俊悲剧的开始。
顺便说一句,当时还没有意识到有警察互相知道自己的存在(只是怀疑,而且克里还给出了否定的答案……),因此那天晚上杀人选项也选得很散漫。
第1夜当时因为鹰文说了那句关键性的话,使得我们一开始把目标转向了鹰文。但是后来紫影提到了医生的对鹰文的保护,因此不愿意杀一个显眼的目标。于是我们改投了能美(傻俊的分析是根据名雪的投票结果,当时计划是利用名雪的那个言论)。
结果居然无人死亡……真是个大悲剧。

第2日早上要赶到学校,在例行讨论会的时候观看杀人结果(差点被导师发现)。
我一开始没有想到封印师……经过讨论群的提醒才想到这一点。不过当时的估计还是能美是可能是防弹(虽然我更多地是怀疑到封印的问题上)。然后这个时候才发现有可能有警察群和投票方法对我们的不利之处(不一定死人意味着时间的延长)。然后傻俊有些心灰意冷,发帖不积极大概是那个时候开始的吧……
现在想来,我那个时候就应该更加活跃才对,可惜,当天一天的课,一点时间都没有(讨论会+数学+政治课……)。

第2夜因为考虑到可能是避弹的缘故,因此放弃了击杀能美,当时意见没有分歧地投向了美风(次要人物+警察可能),那次是我殿后,现在发现她居然是炸弹……好在当时医生救了美风,否则估计第2夜要死四个人了。(恩,其实第2夜主要是在讨论要投死春原,现在想来果然是个套……)

第3日早上发现二木死的时候大家都很惊讶,当场想到的是美风是避雷针(现在发现居然是我们淹死的小琴美同学……)。
白天的投票水羊指向了春原,然后我投了票(因势利导……)。然后一大群人呼呼啦啦地跟了上去……然后傻俊去匿名投票了,当时其实应该投明票的,尽管当时我担心春原是炸弹(现在想来春原的戏服其实让我产生了很大的怨念)。
如果春原当天被票死了,那现在游戏恐怕都还在进行中吧……

第3夜
没存在感的GM...<ta-ta-ri@qq.com> 19:08:59
只有炸弹爆炸翻牌
回复没存在感的GM...<ta-ta-ri@qq.com> 19:09:06
还有小丑被票死翻牌
在聊天记录中发现克里居然说被票死不会翻牌(囧……克里!)。于是又是一大悲剧……
晚上我们在等二木的遗言。顺便说一句还有就是克里和傻俊的吵架(黑历史啊我就不说了)。然后就是椋确认了警察互相知道的彼此的存在(悲剧啊……)。一个一个的悲剧使得群里的气氛有些冷。不过行动还要继续。
当晚选择智代仍旧是那个不显眼+警察倾向的理由。复盘来看的话,当天应该杀和人的,不过在疯子二木发遗言前我们已经急不可待地把票投掉了。就差半个小时……天意啊
下面是关于大神的遗言的评论
-不過如果她在我死後的這晚,運用私密投票選了春原的話……
-我認為Tomo是殺手的可能性便超過百分之五十了。
xish(545565163) 22:52:19
傻俊个悲剧……
xish(545565163) 22:52:27
都已经提醒过他了

- 一之瀨是一個不管是發言或者是做什麼事情,都非常不引人注目的一個人。
- 在連續兩天毫無任何動作下,若她在我即將死去的這個夜晚裡,
- 沒有任何動作而存活下來,那麼我將確信,此人為殺手的可能性。
xish(545565163) 22:55:13
……结果她死了……
xish(545565163) 22:55:21
显然是早就准备好的文章

-就各方面而言,陽平君只是一個被殺手(宮澤和人)陷害的第三者而已。
-再從以前春原陽平的話語推理。我單方面的認為,陽平君應該不是普通的平民才對。
回复xish(545565163) 22:57:49
推测为炸弹
暗紫影(869148854) 22:58:47
春原又发言了,炸弹可能再上升
xish(545565163) 22:59:09
他那么肯定你是杀手
xish(545565163) 22:59:12
应当是警察
xish(545565163) 22:59:15
真无语
暗紫影(869148854) 22:59:19
话说能把我指出来,所以他的RP也不错
xish(545565163) 22:59:24
昨天杀到早苗阿姨了……
暗紫影(869148854) 22:59:35
警察最好。疯子的可能更大

唉,怎么就没有想到春原是封印呢……看来我还是太嫩了点……

然后我决定为了隐藏身份而跳警……

暗紫影(869148854) 23:03:05
所以今天智代选对了
xish(545565163) 23:03:20
和人你今晚被封印了
暗紫影(869148854) 23:03:29
,但是封印师还是麻烦啊

暗紫影(869148854) 23:03:05
所以今天智代选对了
xish(545565163) 23:03:20
和人你今晚被封印了
暗紫影(869148854) 23:03:29
,但是封印师还是麻烦啊

票已经投掉了……悲剧啊……

第4日
白天完全无能为力……只能眼睁睁地看着傻俊被投死,而且傻俊还没有话说……完全悲剧的我觉得只能一个人去战斗的感觉好糟糕……当天被逼着跳警的我写的第一篇稿子在群里连续发了5次,手都在发抖,是紫影最后让我安定了下来……终于体会到杀手失败的痛苦了。
然后脑细胞全力运作的结果就是那个和人溺死的假设了……个人觉得很精彩,但是紫影的一个操作失误(先撤票)让我觉得自己可能会暴露。
第4夜
我建议继续杀美风(汗……),紫影阻止了我(我自首,克里给了点提示),并且选定击杀真琴(当时的考虑时必要时可以扮小丑)。嘛……其实被封印了因此完全没有什么意义了。
第5日
还在挣扎着的只有我了,当时我很想保椋,但是舆论的压力很大,一点办法都没有……不知道怎么办的我只好挑美鱼的刺。想办法挽救一下,可惜于事无补。
第5夜
椋被票死我就知道我没有胜算了,因为当时的舆论,要想让美鱼不被信任,只有让美鱼票死某个平民……可惜当时的局面,连续杀手被票死,想要通过票死扭转局势已经是不可能。
第6日
完全地围观状态
第6夜
申请向GM提请自杀。
PS:复盘到此结束,可能还有补充。
至于在杀手群中克里同学的表现,我会整理一个专场出来,作为对克里同学误传情报的惩罚……
最后编辑xish 最后编辑于 2010-04-03 16:45:28

评分次数

本主题由 见习版主 XenonPower 于 2012/7/22 16:59:39 执行 移动主题 操作
    大家好久不见
    HOST这个东西不能随便乱设置……
    祥瑞御免,家宅平安
    ========================
    “山东啊……目前这个节目中的确是没有什么机密级的内容,但是从主持人的语气来看,这个节目的监督对帝国海军非常了解,我担心有海军内部的高级人员在参与。
    严令山本,MI作战必须中止