KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

KEYFC第二届版杀 - 虚伪的梦幻 讨论帖 - 第6夜游戏结束

[ 116236 查看 / 350 回复 ]

我又看见她了。
那孩子还是像当年一样,活蹦乱跳的样子……

##Vote: {泽渡真琴}
本主题由 见习版主 XenonPower 于 2012/7/22 17:17:16 执行 移动主题 操作

已经3个了。警察怎么还没有动静呢,莫非已经……

##Vote{观铃}
最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-07-17 18:33:08

今天总算打开局面了。
这是以一位出色分析者的自我牺牲换来的……(献花)相比之下,不明不白被干掉的无辜者、被指证而等死的杀手、玩技能走火的特殊职业,哪一个能够像这样有意义呢?
不得不说,之前那种毫无头绪、谁也不信任的感觉是相当不好。这就需要有一个说服力强的人牺牲自己并站出来说话。结果也正是如此。而且我认为,医生这次选择自保是合适的(除非是到了更重要的关头)。
关于这两个被查出来的角色我不太明白的是,你一个杀手,那么活跃做什么呢?不是惹人耳目吗?

此外昨天不小心进入了诱导者名单的第一号,其实我倒是对这个诱导没什么感觉,而众人的随大流意识却远远大于我的想象。(原来我是那种缺乏存在感却又能引领潮流的人吗?)
其实我什么也做不了。我能做到的只有信任。
信任是可以被利用的,但没有信任,就只有等死的命运。

##Vote:{汐}
最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-07-21 01:23:44

汐明显不是一般人啊。而且她父亲貌似也有来头?
「渚,汐和早苗的安全,就讓我來守護吧!」
看样子她一家人都活得好好的,难道全都是特殊职业?
还有,朋也不守护春原吗?智代呢?
最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-07-18 12:01:33

评分次数

回复 173# 阿婆鐵蛋 的帖子

警察不用再专找谁传递了。有一个人知道谁是真的警察;而且也已经争取到了多数人的信任。
    如果拿得出信任的话,跟ta联系就行了。

等了一晚上,杀手没有找上来。很奇怪,为什么我这样的反而没事?
    好吧,今晚继续等。
    (个人推断现在除了被票死的杀手,应当还有一个、甚至两个也被做掉了。)

最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-07-19 18:26:55

评分次数

早苗啊……不觉得目的性太强了么…………

可能性1,早苗所说属实,是警察。那么为什么要公开身份呢?之前已经有警察用自我牺牲来换取平民方的信任了,所以说这样只能削弱己方实力却得不到任何益处。这种可能性很小,可以吸引一下杀手的注意力,而平民方对此基本可以无视。

可能性2,早苗是伪称警察的杀手,为了换取信任打入平民阵营。但是拿不出可信的证据行么?警察换取信任的方式之残酷,已经为我们亲眼所见。如此,另一方杀手可能不会对其下手,但有可能被众人票死。这样对己方依然是不利的,可能性不大。

所以说,早苗是在求死。

可能性3,早苗是炸弹人。……
      可能性4,早苗是小丑。……
      并且不排除这样的情况:早苗是被科学家成功改造为特殊职业的喜剧角色。

好吧不多说了,大家都有自己的思考,且不见得比我差。天不早了,杀我的人快要来了吧,让我自己一个人静一会儿好了。

汐樣。在我看来,您是对自己的判断没有信心吧?这里,我建议您果断做出决定,不要把决定权交给可疑的人。

分析一下:目前存活尚有12人。
      非票死的8人当中,很可能有至少一个杀手。那么我们可以假定现在还有3名杀手,分属于2个阵营。炸弹人还没有被引爆。医生、避雷针都还在。警察、疯子、科学家、狙击手、小丑等其他成员不明。
      如此,票死杀手的几率为3/12,票杀中立者和票杀平民的几率大于杀手,有一定危险性。但是,如果王已经确定了一定数量的我方人员,则危险性将随之减小。
      我们假设现在王已经掌握了避雷针、医生、炸弹一名和其他职业平民2名——共5人的信赖,那么票杀杀手(杀手还有3到4名,非杀手也是这个数)的机会将在50%左右。这只是不考虑警察的假设,如果已和警察取得联系的话,则会有更多的胜算。
      这样,在对我方成员掌握度较高的情况下,票杀杀手的机会已经过半(不过,如果没有一定的了解度而贸然选人,误杀警察、炸弹、医生或避雷针,就很难有胜望了)所以还是放手去票比较好。这时如果把机会交给一个中立者,将会很不划算。若其放弃,则是浪费了一次主动出击的机会;如果误杀我方重要成员,则后果不可设想。
      最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-07-20 17:39:30

所以我認為美汐似乎是個很安全的人  ##Vote:{美汐}
      阿婆鐵蛋 发表于 2010/7/20 11:15:00

我说……你该不是果酱吃多了吧。
      应该说我是个很能给人安全感的人才对。

最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-07-20 21:24:21