KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

KEYFC 第三届版杀 - 全新的幻想 状态帖

[ 71579 查看 / 154 回复 ]

万年潜水的前来起哄报名。~

戏服竟然重复了?那就川澄舞吧,我囧。
最后编辑Startear 最后编辑于 2010-09-20 21:41:36

评分次数

本主题由 见习版主 XenonPower 于 2012/7/22 17:21:26 执行 移动主题 操作

这就是最后了。

痛苦地背靠着房间的墙壁,从身上的伤口流出的血量多到了不可思议的程度,顺着墙壁流淌在地面上,在脚下汇聚成了一滩红色的水洼。

要逃跑。
    只要能脱离死亡的威胁就好。
    从未如此的恐惧过,就连紧握着刀的右手也在微微地颤抖。
    无法战胜所面对的敌人。刚才的战斗这样告诉我。
    至今为止已经打倒了无数的魔物,然而,现在正在面对的敌人却有着本质的不同。
    完全没能看清对方的长相,甚至连对方的数量都不知道,一个?两个?三个?四个?不过,这也都无所谓了。只知道当发现对方的时候,对方手中的枪口已经指向了自己。
    虽然靠着敏锐的反应力逃过了致命的一击,并勉强逃到了这样一间屋子中,然而在逃跑过程中并未能完全避开所有的攻击,全身上下到处都是枪击造成的伤口与血的痕迹。
    即使逃到这里,也不是安全了,自己一路上的血迹迟早会把敌人引来这里的。
    太过于大意了。虽然早在几天前,看到死去的伙伴们的时候,就有了死的觉悟,然而真正到了此时,才发觉到自己力量时如此的渺小。
    我,真的能做到吗?

已经几时没有过这样的感觉了呢?肺部已经因身体的过度渴求氧气开始痉挛,连正常的呼吸都做不到,心脏为了勉强维持身体的行动也跳动得几欲破裂发出哀鸣。
    如果不逃跑的话,就一定会死。
    不想死。
    但是,房间里也已经无路可退了。
    拖着伤痕累累的身躯,艰难地摆好了迎战姿态,紧紧地盯着面前的房门。
    这样的状态,真的能够做到吗?
    自嘲地笑道。

宣告死亡的脚步声越来越近,如同挥舞着镰刀的死神盯着猎物时那冷酷的嘲笑一般,一下一下地刺激着我早已接近崩溃的神经。

“目标是谁?”
    “舞唄,怎麼了。”
    令我惊讶的是,后一个大大咧咧的声音虽然只有点粗略的印象,但前一个声音却竟然是从游戏一开始便在指引我们的GM——NX的声音。

然而,没有时间去考虑黑幕了。
    在门被拉开的一瞬间,我使出剩下的所有力量,向敌人扑了上去。
    听到了如同爆炸般轰鸣的枪声。虽然是突然袭击,但是敌人也早已料到了我的行动。
    确实,受了伤的身体异常迟钝,完全无法自如地使用刀子,以我现在的状态,也根本做不出什么像样的反击吧。
    枪声轰鸣,感到手腕部受到了巨大力量的撕扯,右腕除了仿佛被火烧般的剧痛外什么都感觉不到,无法挥起刀来。然而我依旧用尽全力,将全身的重量,压在对方的身上。
    终于,看清了那个面孔。
    “竟然…是你…………”
    痛苦地挣扎着。虽然在刚开始的第一天就曾经怀疑过她,但是当真的确认她的身份的时候,却还是感到无比的难以置信。

残破的身体轻易地就被推开,摔倒在地上,溅起一片血花。右手的手腕抽搐着,传来仿佛刀绞般的疼痛。
    “砰!”“砰!”
    枪声再度响起,或许是为了防止我再次反扑吧,侧腹部传来灼热的剧痛,不过对于我来说,那也已经没有区别了。
    就要这么死了吗…我不要……

挣扎着想要用还有知觉的左手在地上写出下凶手的名字,然而就在此时,却听到了NX崩溃一般的声音
    “我个去,发错群!”
    接着便是一个充满了受虐感的声音
    “禁咒名录:22.精神操作系:记忆抹消- -”
    “你们什么都没看见…… ”NX绝望的声音再次响起。

意识被飞速地从脑海中抽离。
    已经,不行了,连手指都无法动弹。
    不,不是无法动弹,只是完全不知道手指要怎么动,要写些什么。
    究竟,是什么……那是很重要的东西…是能够保护朋友们的东西…必须要传达出去……为什么,我会忘记呢……对不起……对不起,大家,我真的不是故意的……但是,我…………

已经连去再想下去的力气都没有了,过量的失血正飞速地夺走我的意识。
    即使想要抽泣,也发不出声音。喉咙已经被血堵住。
    只有泪水还能从眼角渗出。
    就这样面朝下地倒在了血泊里。

那是我的血吧…有人说,人在死的时候所流的血是冷的,但是为什么,倒在血泊中的我却有种温暖的感觉呢?

我只是想要保护我的…朋友们……
    即使不能守护到最后,哪怕只是为他们挡住敌人的而已,我也要用尽全力守护他们。
    大家,后面就交给你们了……请一起打破这灾厄的轮回,找出隐藏在这背后的真相吧……

最后一刻,眼前浮现的,是记忆中十年前的黄昏时,夕阳下金色的麦田,我看到有个熟悉的身影在那里等着我。
    佐佑理,我来……找你了…………
    你知道吗?逼死你的那个科学家,就在刚才,也死了呢。
    这边还有个运气很背的笨蛋和我一起,我们这么多人在一起,一定不会寂寞的吧。
    我遵守了我们的约定呢,我直到最后,都在拼尽全力保大家。那么,我也可以安心地去了……
    就让大家,代替我们看着未来吧……

==========版杀结束,戏服OFF==========
    (于是我是麦田里的守望者么XD)

洗牌之前的我是炸弹,于是这次洗牌之后虽然我只是一届平民,但特别垂青我的NX依然在我死的时候(啊,是无意中)给了我拖杀我的那个杀手下水的机会……但可惜本来刚烈都发动了,NX这伪封印师发动鬼才打了张红桃给我,于是我这个伪炸弹也就寿终正寝了OTZ…黑幕啊!黑幕啊!
    总之上面除了戏服描写外,所有的东西全是事实,大家可以试着从我留下的一丁点线索中推断一下杀手是谁,不过也别抱太大指望就是了…………可恶的黑幕……
    ================================
    最后一句反白,规则不是绝对的(你们不会知道这句是什么意思的…不会知道的……)
    最后编辑Startear 最后编辑于 2010-10-07 13:37:34

评分次数

写一下自己这次版杀的感想…

先说下这次版杀我的戏服选择好了,一开始本来想选仓田佐佑理戏服的,不过已经被选了。。

嘛,基本上,我是认为版杀里面娱乐远大于胜负的,而且由于我属于比较死忠的戏服党,因此我的行动方针通常会尽可能地模仿戏服的性格,比如我要是选萃香的话就绝对不会去推理,要是选到有纪宁的话可能就会不怀疑任何人,尤其是无条件相信和人、朋也这些戏服的扮演者,即使他们已经被确认为杀手了也会很执着地护着他们……这样的,即使会和阵营的胜利条件发生冲突也是如此(最后就是在群里面,即使死去的教主说亚由是杀手,我也一直在护着她,呃……)。

这次版杀的行动我也都是尽可能参照川澄舞的行动模式去做的。无口这点实在是做不到了,版杀里怎么可能无口啊(先佩服下将无口进行到底的游佐),不过在分析里面我还是试图尽可能地少表现出强烈的感情波动了…至于其它的,对所有他人都保持警惕,但是完全信任朋友,独自行动,拼尽全力在他人不知道的情况下守护自己的同伴,固执,我自认为我做得都是还可以的。
      基本上我的行动方针就是尽可能地让局面明朗化。如果还有印象的人的话,应该记得我一直在强调的一句话吧,“不要轻信”,我都说过了,我在版杀的行动上基本上是要和戏服匹配的,既然这次选了川澄舞的戏服了我就只能这么说了,为了她对其它所有人都保持警惕的性格特点,如果我要是选到了佐佑理戏服的话我估计我也会成为黑幕的一员的吧…汗…

洗牌之前我被分到的职业是炸弹,说实话我还是很喜欢这身份的,比较悲壮,而且利于独自行动不怕被搞死,和我的戏服形象算是最好的搭配了。

这次版杀的各种情报我都专门做了笔记,到最后整理出来的资料文件夹里面有37个txt文件以及12个docx文件(用来记录图片用),不过其实死的比较早,所以基本上这些东西都没用上。继续汗……

其实比较值得一说的是第二天

关于沙耶被票死的经过……
      关于这点我首先郑重向欺骗了水羊道歉,因为当时我不知道她究竟是杀手还是平民,而且在怀疑她是杀手。所以行动上面有些不择手段。对不起。
      第二天下午的时候我曾经在讨论帖发帖表示要求票死沙耶(http://keyfc.net/bbs/showtopic-41132-24.aspx#583507),其实明眼人一看就知道我那些找出来的理由都是扯淡的,不能作为证据。但是当时有无数人的推理都涉及到了沙耶与椋谁更可信这一点上,而且沙耶第一天就跳出来要求小丑站出,因为警察借助小丑的尸体可以直接确定自己的类型,在当时最需要小丑跳出来的其实就是警察,我当时在想,Xish应该不会那么笨把自己的警察身份暴露出来(虽说朱鹭户沙耶倒确实很笨很萌),而且敢于这么做把杀手的火力吸引到自己身上,就一定是个不怕死的职业。但是很不幸的是,我确认他不是炸弹(因为炸弹是我……),于是他最多也就是一个帮助警察求小丑的平民而已。我认为,反正他不是警察这种不可或缺的职业,在不知道他人是谁的情况下,把沙耶的身份亮出来可以让好多事清晰起来,许多以认为沙耶是XX职业进行的推理可以迅速得到验证,让他们得以继续深入自己的推理或者立刻转向别的方向免得浪费时间。因此我就胡扯出了一堆乱七八糟的理由要求王票死沙耶。为了能增强椋的可信度,我还专门伪造了一份椋的行医证明。

然后是关于我和椋那段短暂的合作

然后就在我准备写帖子的时候,已经死掉的椋找上我来了…非常巧合的是,她也表示希望票死沙耶。其实我在当时一直也在怀疑椋是不是真正的医生,不过既然他当时的利害关系与我一致都是想要票死沙耶,我为了避免打草惊蛇,就没有要求她给我所谓的10秒验证的行医执照截图,而是假装相信了。在交谈中,她表示希望我能暗中阻止票流向风子那里,但是当时我们都没有意识到风子背后有着强大的后援团,因此毫无疑问的,我们完全无法阻止水羊当王。于是我便决定采取了第二个手段,直接去找王。

在当时,其实我是同等的怀疑风子和沙耶的,因此我在给风子的PM中直接开门见山地说了,我是炸弹,你爱信不信吧。我要求今天的王票死沙耶,现在大家etov沙耶的是最多的,如果你不票她的话,明天你的立场就会很尴尬了。

PM原文节选:
      最后提一句,根据当初沙耶与椋定下的etov规则,王如果不同意票死沙耶的话,那么王你明天在平民的某些人中的处境就会比较危险了呢~

因为风子当上王已经是必然的事,她很难改变这个结果(当然我当时没想到有黑幕的存在ORZ),如果她是杀手方,想要搞死我,不论是票死我还是晚上杀我都必然要牺牲一名杀手,所以如果他是杀手或者狙击手的话是不敢动我的,小丑即使和杀手合作了也不会敢主动碰我。反之,如果她要是平民的话,那我亮出身份也无所谓。
      不过接下来的回复让我很惊讶,风子表示有人反对票沙耶,这时我才意识到了风子很可能不是一个人在战斗,虽然我当时想要找到椋,但是她恰好不在线,于是我就决定独自行动了,给了风子一张天知道是真的还是假的的椋的行医执照(反正当时我也不知道椋到底是啥,不过那和我要票死沙耶没关系。。。)
      结果貌似那张行医执照起了一点效果……风子几乎是立刻就回复了…

re:To:风子-关于未知的身份2010/10/2 21:12:18
      发送人:水羊
      > 那么,关于这个你怎么看
      > [图,伪造的行医执照]
      > 你认为是真的吗?
      今晚票死西施,感謝。

于是接下来马上就出现了这么一份东西……(风子酱真是神速啊)
      http://keyfc.net/bbs/showtopic-41132-25.aspx#583546

于是黑幕内力挺沙耶的人你们大概也知道最后为什么沙耶会被票死了吧…

之后合作的崩坏与猜疑

不过也算是比较遗憾的,在第一天结束后,我基本上已经信任了椋,本来想要继续合作下去的。
      不过由于黑幕的存在最终我们两个之间被搞出了各种误会,结果最后起了猜疑,非常可惜。

事情大概就是这样的,
      显然,在我把椋的证件发给风子以后,风子将它给黑幕中的其它所有人看了。。
      于是,出现了下面这一幕:

接下来我都能猜到是怎么回事了,汐与椋两个人单聊,椋肯定会问:你说错怪我了,是什么意思,汐说:就是你给风子的那张行医执照啊。
      但是很不幸的是,,那真伪未明的东西是我在找不到椋的情况下自作主张扔给风子逼迫她票死沙耶的。椋肯定会莫名其妙,那么接下来她就绝对会怀疑下午的时候和她联系过的我了。

于是在椋的遗言中就出现了这个东西:
      http://keyfc.net/bbs/showtopic-41331-10.aspx#583457

有些话,如果不向大家说明的话,椋在阴间也不能瞑目。
      这是我竭尽各种努力所获得的最后的线索。
      未知の名平时傻傻的...但是偶尔也能在版杀中作出一些不错的判断吧...
      于是,赌上未知の名这么久了的版杀的名声,我在此郑重断定:
      汐、舞、风子是一伙的!
      千万不要再陷入陷阱了...
      这就是我所推测出的事实真相了…

当时我也算是彻底的脑残了,没有想到这一节,所以我后来在找到椋的时候,椋便开始提防我了,于是之后的过程就搞得非常纠结,椋否认了自己的医生身份。
      这里我不得不表示,我确实没有考虑周全。一开始我确实是怀疑过椋到底是不是医生,结果在后来就惯性思维了,椋一否认,我就直接认为自己一开始的想法果然是正确的。

(脑中不由得立刻浮起司马懿的那句:“下次注意点!”)

由于我和椋一样都不身处于黑幕之中,而且在当时还都不知道黑幕的存在,所以信息渠道少得可怜。再加上一开始的惯性思维……

(脑中又冒出陆逊的那句:“我还是太年轻了”…)

……于是便认为她确实是平民了,然后便以“椋不是医生”为基础开始进行推论,在后面的好多地方就都陷入了纠结之中。

不过这里确实有些巧合的地方,我一开始本来打算要伪造椋的执照来制造舆论票死沙耶的,然而就在我进行准备工作的过程中椋就来主动找到我了。而事实上那时候我刚好也和他一样想要票死沙耶,所以在利害关系一致的前提下我们就开始了合作。不过没想到的是,由于黑幕中的信息共享,我当时的举动会牵扯到如此大的范围,以至于到了超出我能控制的范围,其实在当时,我应该及时地和她解释清楚误会所在的,不过由于我自己的惯性思维而最终直接导致了最后我和椋的信任崩坏…可以说这本可以避免的情况其实基本上是我一手造成的,ORZ,我是罪人……

(“请鞭挞我吧!公瑾!”——黄盖)

于是总之,最后由于各种乱七八糟的理由,我们的合作以几近决裂的方式宣告结束,不过椋在各方面的判断力以及行动的果断都给我留下了深刻的印象,这将是我在版杀过程中非常难忘的一段经历。

其实我想给自己辩白一下,我怀疑椋的身份和她的烟雾弹真的一点关系都没有。。我也真的没想到那个东西会被散布出去。。。。
      这是我在试探风子的时候的一封PM……
      • To:风子-关于未知的身份22010/10/2 21:45:34
        • 发送人:Startear
        • 你确定提供信息的这个人可信吗?

或者说,你确定未知相信提供信息的这个人吗?
          未知也可能为了放烟雾弹,在和那个人说假话。
          同样,也可能是在对我说假话。

但是有一点我可以确定,未知在局面明朗之前,暂时还是不信任风子你的。
          就这样。

之后就是各种喜感的小事了

然后在第三天晚上,由于佐佑理死了,于是我在群里小幅度地暴走了一下…戏服需要,希望没吓到别人……(朋友死了不发狂就不是川澄舞了,当初只是因为自己的力量无意中伤到了佐佑理就能举剑自杀的人…)……
      我只是一直很奇怪,为什么洗牌前一直没人来杀我呢…

第二次洗牌以后我就成为了普通平民了。。。
      第一天晚上,日向作为疯子想要搞死我,,不过失败自爆了。。
      第二天晚上,也就是我死得那天晚上,NX给我来了个死亡通告。。
      女少的葵日向 2:03:16
      NX。。。直接说我明天在不在死亡名单上
      GM - Recorder 2:03:25
      xish  12:03:50 PM
      目标是谁?
      傻俊〞  12:04:02 PM
      舞唄=3=怎麼了
      xish-朱鹭户沙耶 2:03:37

sakyas-由依 2:03:36
      ....你
      女少的葵日向 2:03:38
      哈?
      GM - Recorder 2:03:44
      我个去
      GM - Recorder 2:03:48
      发错群!
      sakyas-由依 2:03:47
      - -|||
      女少的葵日向 2:03:49
      你发错东西了吧。。
      sakyas-由依 2:03:52
      哈哈哈...
      xish-朱鹭户沙耶 2:03:58
      噗……
      sakyas-由依 2:04:02
      小舞...
      女少的葵日向 2:04:02
      ORZ。。
      Startear-川澄舞 2:04:05
      死喽
      女少的葵日向 2:04:04
      NX。。
      女少的葵日向 2:04:08
      不管其他的东西先
      sakyas-由依 2:04:12
      你的牺牲...为我们带来了...
      Startear-川澄舞 2:04:17
      多么可爱的死法
      xish-朱鹭户沙耶 2:04:20
      禁咒名录:
      22.精神操作系:记忆抹消- -
      Startear-川澄舞 2:04:25
      杀吧
      女少的葵日向 2:04:24
      先说我明天在不在死亡名单上。。。
      GM - Recorder 2:04:38
      日向去准备遗言吧
      女少的葵日向 2:04:36
      不管其他的东西先,先说我明天在不在死亡名单上。。。
      Startear-川澄舞 2:04:40
      我先写好了遗言……
      GM - Recorder 2:04:41
      多半在了
      女少的葵日向 2:04:45
      。。。。。。。。。。。。。
      Startear-川澄舞 2:04:51
      我不也是么……
      女少的葵日向 2:04:51
      什么叫多半在啊。。
      女少的葵日向 2:04:54
      在就好了啊
      sakyas-由依 2:04:55
      - -|||
      女少的葵日向 2:05:01
      太好了。。终于死了。。
      GM - Recorder 2:05:08
      因为按照今晚的行动你会死掉2次
      女少的葵日向 2:05:13
      。。。。。。。。。。。
      Startear-川澄舞 2:05:15
      ……
      sakyas-由依 2:05:20
      噗..
      女少的葵日向 2:05:19
      ORZ。。。。。
      Startear-川澄舞 2:05:25
      至少我只死一次吧
      女少的葵日向 2:05:24
      全部扎我。。
      女少的葵日向 2:05:28
      太人渣了。。。
      furukawaG[FISH斉藤] 2:05:32
      这不是开玩笑吧……
      sakyas-由依 2:05:37
      日向T T 
      furukawaG[FISH斉藤] 2:05:39
      ……
      xish-朱鹭户沙耶 2:05:42
      噗……
      furukawaG[FISH斉藤] 2:05:50
      死两次是什么?
      女少的葵日向 2:05:47
      我哭。。。
      女少的葵日向 2:05:51
      怎么都扎我啊。。
      xish-朱鹭户沙耶 2:05:56
      总而言之作为黑幕当事人看的无限喜感
      女少的葵日向 2:05:54
      没人性。。
      Startear-川澄舞 2:05:56
      哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!
      Startear-川澄舞 2:06:01
      平民们!!!!!
      Startear-川澄舞 2:06:11
      看到了吧,我究竟是被谁杀的!!!!!!!!!!!!

当时在的人,由依一直在和我们讲话,日向和我死了,NX和沙耶是GM,于是剩下的一个在这时候乱入的FISH斉藤也被纳入了我的怀疑对象。怀疑他可能也是和Tomo同组的杀手(从时间上来看确实很像),不过已经死了的人就不能留下太多信息了。
      我的遗言(http://keyfc.net/bbs/showtopic-41331-13.aspx#584319)最后提到了这段搞笑插曲,以及一丁点提示
      “目标是谁?”
      “舞唄,怎麼了。”
      有多少人注意到了第二句话是繁体的?虽然表情符号=3=这个提示太过明显,被我删掉了,但是文字我并没有改动……
      然后
      “竟然…是你…………”
      痛苦地挣扎着。虽然在刚开始的第一天就曾经怀疑过她,但是当真的确认她的身份的时候,却还是感到无比的难以置信。
      我从开局以来公开怀疑过四个人,沙耶,风子,椋,Tomo,而在当时前三个人都已经死了…嘛…
      嘛,其实我发出来这些就是希望大家能多推理一些,因为事实上当天复活的汐已经查到了Tomo是杀手,而且立刻就要票死她,所以我留下这些也没什么泄露黑幕的,只是希望大家能欢乐一些,如果汐没有查出来的话,我就不会写这些了……

最后在游魂的一段时间,我基本上就是处于到处打听消息,自己分析的阶段了,但是因为我已经死了,打听到的消息不能说,所以每次在群里参与讨论的时候都是假装什么都不知道的样子对各种可能性进行分析的。。我自认为这点也做得很好,没有透露过什么不该透露的情报,比如虽然怀疑过FISH斉藤,但是在公开场合一直是把他作为一个普通平民的身份进行推理的,有纪宁指出平民与杀手应该合作对抗教派的时候我就开始怀疑她是杀手,但是也没有说。包括到了最后和光杆教主萃香单聊的时候,与他分析教会如何才能获胜的时候也没告诉他到底谁可能是杀手,让他自己判断。毕竟到了最后,推理什么的主要注重的是乐趣,而且我希望能通过这样的推理引导大家更多地深入思考,这样下次版杀才能更好玩些。

只不过这次的无口角色实在是太多了,其实我并不希望大家这样,版杀不是大逃杀,大家一起推理,一起分析情报才是版杀的精髓,平民无口,杀手必胜(前提是没有教派的情况下…),早知道我也应该无口活到最后等待教主收养的,呜…

总之这次版杀真的很开心,认识了许多的朋友,也见识到了许多人各种独到的分析问题的方法与手段,尤其是这次的未知和小墨,给我留下了非常深刻的印象。

同时为我之前的任性要求修改规则,搞得大家很不高兴的事情再次道歉。我当时只是希望这次游戏能更好玩些,但是没考虑到大家的心情,真的很对不起,希望大家能原谅我……抱歉。
      最后编辑Startear 最后编辑于 2010-10-17 14:07:53

评分次数