KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 大家怎样接触到Kanon的呢?
鹦鹉螺化石 - 2004/6/19 0:20:00
我的话……实际上很早以前就听说过有个什么东西(对不起,当时也的确只知道是一个东西而已)叫Kanon的,而且上网查其他ACG资料时经常会看到来自Kanon的引用,典故,比较之类……心想这到底是何方神圣(因为我一直不太注意恋爱游戏,所以不知道可能也正常吧)?而且那些引用的人还总是一种“你肯定知道”的语气证明知名度肯定很高!然后就不知道什么时候撞进了台湾Kanon汉化组的主页,再后来又找到了游戏的BT下载,第一次玩不看攻略结果玩出了Ayu的good ending(虽然因为看过一点剧情简介所以没有精神失常……不过终章秋子阿姨说“醒过来了”的时候真的有“终于解脱了”的感觉!)……然后开始疯狂查资料,下载动画……现在游戏CG达成度100%……已经无可救药了……
附上一些引用、典故、比较的例子:
某君望评论中的比较,而且中间介绍到大空寺的时候还没头没尾的一句“她也叫Ayu啊”
机战世界论坛某原创恶搞小说中出现的“名雪机”和“名雪亲卫队”……
系统助手类软件“伪春菜”中两个核心文件的命名“shiori”和“makoto”
粘土火星 - 2004/6/19 9:15:00
最后一条真的称得上是典故了
zola - 2004/6/20 16:41:00
那是一个星期天,照常去店里淘宝!"雪之少女"是什么东西?不敢兴趣!丢掉一边!
恩?"真-三国无双"简体中文PC版!买回家放入打开。。。。。。。。
大喷血!!!!!!!!
??里面怎么还有一个"雪之少女中文版"双击,安装后。。。。。。。

呵呵!好像命中注定一样???
陋笔 - 2004/6/20 22:23:00
我是先认识ayu才认识Kanon的。
genki - 2004/6/20 23:38:00
我是先认识EFZ才认识KANON的...
xinxinran - 2004/6/21 0:59:00
在侍魂论坛上有人向我介绍EFZ,结果感觉很好玩。于是就想了解一下原游戏的情况,然后就接触到Kanon了,和air、one 一起知道的……
悠久ノ風 - 2004/6/21 1:09:00
某个叫水濑名雪的家伙某天对我说:KANON汉化好了,KFC有下载的。。

然后就这个样子了
freesan44 - 2004/6/21 1:17:00
看了KANON动画很感动,后来知道是游戏改编的,所以想了解一下游戏~在某个论坛问了一下,就来到KFC这里下载游戏....................
星之私語 - 2004/6/21 22:43:00
以下引用freesan44在2004-6-21 1:17:22的发言:
看了KANON动画很感动,后来知道是游戏改编的,所以想了解一下游戏~在某个论坛问了一下,就来到KFC这里下载游戏....................

恩......我也一樣
因為我本身是動畫狂
看完KANON後總覺得好像還不能詮釋
所以就來了.....
terry11 - 2004/6/22 0:20:00
先是玩了渡邊的"魔物獵人舞"之後
想知道其中的故事
後來又聽人介紹了動畫,最後再接觸遊戲
didiffyy - 2004/6/25 2:27:00
efz=>kanon动画=>kfc=>kanon游戏
肉汁满点 - 2004/6/25 12:41:00
油戏鸡介绍=>动心(不是动感新式力)=>kanon 动画=> EFZ
Silenker - 2004/6/25 16:41:00
在D版市场偶然找到的,兴奋得一塌糊涂,可惜的是没有背景音乐,也没有语音。
还有Wind,当时买了一个叫《夏日的碎片》的游戏,回家之后一看,乐了,里面带一套Wind,只是没有语音。
王二 - 2004/6/26 2:56:00
动画-〉EFZ-〉Kanon->Air->Clannad
Sapphire - 2004/6/29 10:50:00
MO2—>KID Fans Club—>6MB个人小站—>Kanon TV动画+OVA风花—>Kanon全年龄版—>AIR 18X版—>EFZ
断剑-精卫 - 2004/6/29 17:40:00
日本游戏攻略特区—>EGO系列游戏—>MO—>KID Fans Club—>永盈.清流极力推荐—>6MB个人小站—>Kanon TV动画—>EFZ—>OVA风花—>Kanon全年龄版—>雪舞清盈.......
水の记忆 - 2004/7/6 4:26:00
虽然很久前就一直耳闻目染  不过最近才开始正式游戏........
scoer - 2004/7/13 12:26:00
因为太无聊了,所以到学校的数图FTP转了转……
找到了部叫《雪之少女》的动画,就抓了下来……
看完之后,川澄舞就是我的梦中情人了( ̄▽ ̄)
daodao20000 - 2004/7/15 13:07:00
以下引用zola在2004-6-20 16:41:50的发言:
那是一个星期天,照常去店里淘宝!"雪之少女"是什么东西?不敢兴趣!丢掉一边!
恩?"真-三国无双"简体中文PC版!买回家放入打开。。。。。。。。
大喷血!!!!!!!!
??里面怎么还有一个"雪之少女中文版"双击,安装后。。。。。。。

呵呵!好像命中注定一样???

真汗~~~~ 我也是这样买的那张倒版盘~~~~~~
月宮あゆ - 2004/7/18 10:33:00
专门收集这些游戏
louloueva - 2004/7/19 19:24:00
一些有规模的论坛里,很多人不顾版主警告,贴出游戏地址
后来等到中文补丁出了才入手
美夕 - 2004/7/23 8:23:00
先玩的EFZ,越来越喜欢......想知道里面人物的背景....结果就陷入KANON了........-V-
valleyforge - 2004/7/23 8:25:00
以下引用美夕在2004-7-23 8:23:07的发言:
先玩的EFZ,越来越喜欢......想知道里面人物的背景....结果就陷入KANON了........-V-

AIR和ONE我是这样,而Kanon是先看了TV版动画就……=v=
wakuwakunorai - 2004/7/25 2:15:00
STEP BY STEP
STEP 1
那天我本来是冲着《新神奇传说3》去的 是藏金阁合集游戏系列
结果买回家里面有个叫AIRRIDE的游戏
玩爆机后陷入沉思ing...........

STEP 2
那天(上面那天后)我突发奇想去同桌家A游戏
结果A到一张没封面的光盘 回家后发现是什么什么合集B盘 里面有EFZ1.00
玩到CG全出时看见AIRRIDE的图也在里面
年轻的我明白了 这东西不简单.........

STEP 3
在周围找不到一个知道KANON和AIR的人的情况下
我上google按下了最后的回车键
两个字出现在眼前: KFC...................-__-b汗
valleyforge - 2004/7/25 2:21:00
以下引用wakuwakunorai在2004-7-25 2:15:14的发言:
STEP 3
在周围找不到一个知道KANON和AIR的人的情况下
我上google按下了最后的回车键
两个字出现在眼前: KFC...................-__-b汗

看来我还是相当幸运的,认识的人里知道Kanon AIR的人还算不少= =
wakuwakunorai - 2004/7/25 2:33:00
以下引用valleyforge在2004-7-25 2:21:06的发言:

看来我还是相当幸运的,认识的人里知道Kanon AIR的人还算不少= =

真的相当幸运啊~~~~

我好不容易买来KANON借给一个朋友看
你猜他说什么

他说~“太纯洁了不适合我看”

我当场便白了.............-__-b
Sapphire - 2004/7/25 16:59:00
半年前才知道有EFZ。
之间看了KANON的动画,然后知道了还有个叫AIR的游戏。再下来从另一个KFC里知道了这个KFC,进来之后就看到AIR。然后又是在另一个KFC里下到了AIR的18X版……慢慢接触。
月落优 - 2004/7/26 23:35:00
应该是看了雨晨写的介绍后,就对这款游戏特别有好感,心里一直装着它,不论如何也想玩。后来接触AVG久了,开始收集这类游戏,Kanon还真是经典啊。
lumanman - 2004/8/2 10:17:00
买《情归故里》的正版盘时,里面一张纸上介绍了《kanon》,形容她是“上世纪最感人的游戏”,对她有了初步影响。
之后在日本游戏攻略特区里见到有人说bt放出中文下载,于是……
半天云 - 2004/8/2 10:31:00
我先接触的是AIR
玩了之后觉得不错
就去下了KANON
查看完整版本: 大家怎样接触到Kanon的呢?