KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » Planetarian作为RPG
正名 - 2005/2/12 17:25:00
KEY众多作品中,Planetarian似乎最适合改编成为RPG - 当然,这也不是什么难事,KANON,AIR和CLANNAD都是基本上没可能改编成RPG的。  由於游戏背景和取材,把Planetarian改编应该不是难事(当然是比较着重对话描述的RPG)。 大家可以想象猎人接到梦美的一系列任务,找零件,探查后备电源等等。 大约玩了五小时后,夥伴梦美终於加入!

接着打招潮蟹,然后高潮结局!

...看来也不太合适。
SakuyaMai - 2005/2/12 17:26:00
....感觉RPG米那个气氛...
正名 - 2005/2/12 17:55:00
以下引用SakuyaMai在2005-2-12 17:26:20的发言:
....感觉RPG米那个气氛...

一般中外的也应该没有,不过RPG界中佼佼者西方游戏如Planescape: Torment, Outcast, Deus Ex,中国游戏如仙剑等等,多是气氛营做有一定水准的,能令玩家代入世界。
windwave - 2005/2/12 18:10:00
实际上我觉得在剧情表现和气氛渲染方面AVG比RPG更有优势...
改编成RPG不见得是好事.
正名 - 2005/2/12 18:18:00
以下引用windwave在2005-2-12 18:10:18的发言:
实际上我觉得在剧情表现和气氛渲染方面AVG比RPG更有优势...
改编成RPG不见得是好事.

这个赞成,我头帖已经说过似乎不太合适,不过中了Planetarian毒,是这个样子的了。
axx1611 - 2005/2/12 19:23:00
在偶印象中KanonRPG和AIRRPG的同人游戏都有了,Planetarian未见-v-
ww - 2005/2/12 19:41:00
AVG已很不错何必改RPG呢~~~~~~~~~~~~~~~~~
星之霜痕 - 2005/2/12 20:12:00
RPG个人认为不妥~~~~~~~~~~~
以Planetarian的内容,现在的AVG已经够了,那么短的RPG会很不伦不类的~~~~~~~~~~~~~
风之幻龙 - 2005/2/12 20:18:00
难道要改成废墟猎人战斗的游戏?  —v—
正名 - 2005/2/12 20:27:00
以下引用星之霜痕在2005-2-12 20:12:31的发言:
RPG个人认为不妥~~~~~~~~~~~
以Planetarian的内容,现在的AVG已经够了,那么短的RPG会很不伦不类的~~~~~~~~~~~~~

我就是说

以下引用正名在2005-2-12 17:25:01的发言:
...看来也不太合适。

嘛。  这年头阅读理解水平实在是...
梦残 - 2005/2/12 20:48:00
RPG的风格和故事给人的印象不太一样...
如果真要做也有相当的难度.
realgyf - 2005/2/12 21:06:00
改成主视角射击??呵呵,那段射击招潮蟹的画面代入感挺强的
EquaLIzeR - 2005/2/12 22:03:00
似乎是做成貌似MGS的游戏比较好呢~~~
当然能请小岛秀夫出马最好~
SakuyaMai - 2005/2/12 22:06:00
梦美 胸口打开可以发导弹 =v=
ABCmouse - 2005/2/12 22:21:00
以下引用正名在2005-2-12 17:55:27的发言:
一般中外的也应该没有,不过RPG界中佼佼者西方游戏如Planescape: Torment...

哦哦哦哦!这是我头一次在非奇幻论坛上看到这个神作的名字亚!大激动!

然则我觉得Planetarian恐怕是不适合RPG这一形式的...没有了文学性的描写与刻画的Planetarian实在难以想象...
正名 - 2005/2/13 2:52:00
以下引用ABCmouse在2005-2-12 22:21:13的发言:

哦哦哦哦!这是我头一次在非奇幻论坛上看到这个神作的名字亚!大激动!

然则我觉得Planetarian恐怕是不适合RPG这一形式的...没有了文学性的描写与刻画的Planetarian实在难以想象...

兄弟!先握个手!

基本上赞成Planetarian不适合RPG,不过以Planescape来看,RPG加文学似乎也不是完全不可行。 这也不过是一个中了Planetarian毒的人的梦呓而已。
正名 - 2005/2/13 2:56:00
以下引用SakuyaMai在2005-2-12 22:06:33的发言:
梦美 胸口打开可以发导弹 =v=

昏倒,最终兵器梦美吗? 礼仪机械人也那么厉害,难怪人类灭绝了。
hisuiIBMPower4 - 2005/2/13 7:22:00
以下引用正名在2005-2-13 2:56:35的发言:

昏倒,最终兵器梦美吗? 礼仪机械人也那么厉害,难怪人类灭绝了。

sounds good
鹦鹉螺化石 - 2005/2/13 7:44:00
我真正想要的是……不管原作剧情,以其世界观制作的开放式RPG+FPS混合游戏,重点是要真实!要模拟在那个世界中生存的艰苦!
当然也可以有剧情模式
windwave - 2005/2/13 7:59:00
以下引用鹦鹉螺化石在2005-2-13 7:44:48的发言:
我真正想要的是……不管原作剧情,以其世界观制作的开放式RPG+FPS混合游戏,重点是要真实!要模拟在那个世界中生存的艰苦!
当然也可以有剧情模式

这样说起来不是有fallout了么?...
只不过没有FPS罢了...
王二 - 2005/2/13 8:24:00
想象不能...>_<
不如楼主做个测试版出来瞧瞧=v=
星之霜痕 - 2005/2/13 11:25:00
赞成楼上的说法,心动不如行动~~~~~~~~~
wanganra - 2005/2/13 21:11:00
若是敢用好作品来开玩笑的话,后果可是很严重的哦...........杀了你!!!
正名 - 2005/2/13 23:19:00
以下引用windwave在2005-2-13 7:59:40的发言:

这样说起来不是有fallout了么?...
只不过没有FPS罢了...

FALLOUT的Black Isle已关门大吉了。

再者,FALLOUT的气氛也真和Planetarian不大相同。 FALLOUT的是人类顽强的生命力,夹杂了很多黑色幽默,Planetarian是先进催泪弹。
正名 - 2005/2/13 23:23:00
以下引用王二在2005-2-13 8:24:49的发言:
想象不能...>_<
不如楼主做个测试版出来瞧瞧=v=

我做的出来也没有那种时间啊。 这也不过是想象一些如果做成RPG会是怎样而已。
神速蜗牛 - 2005/2/13 23:48:00
你们是要恶搞么???
。。。。。。。。。。。。。。。
不如用魔兽的地图编辑器造一个。。。星之梦剧情的RPG地图。。。(表扔鸡蛋)
正名 - 2005/2/14 15:46:00
以下引用神速蜗牛在2005-2-13 23:48:56的发言:
你们是要恶搞么???
。。。。。。。。。。。。。。。
不如用魔兽的地图编辑器造一个。。。星之梦剧情的RPG地图。。。(表扔鸡蛋)

你做梦美CG Sprite的话我可以编辑地图。
windwave - 2005/2/14 17:08:00
以下引用正名在2005-2-13 23:19:56的发言:

FALLOUT的Black Isle已关门大吉了。

再者,FALLOUT的气氛也真和Planetarian不大相同。 FALLOUT的是人类顽强的生命力,夹杂了很多黑色幽默,Planetarian是先进催泪弹。

恩恩...缅怀一下黑岛...虽然不喜欢它的作品...

至少Fallout也表现出了那个世界生存的艰苦...这点上是符合那位仁兄的条件的...
windwave - 2005/2/14 17:09:00
以下引用正名在2005-2-14 15:46:33的发言:

你做梦美CG Sprite的话我可以编辑地图。

魔兽...那种画面风格....和星之梦....有点不太协调吧... 汗..
正名 - 2005/2/14 17:22:00
以下引用windwave在2005-2-14 17:09:48的发言:

魔兽...那种画面风格....和星之梦....有点不太协调吧... 汗..

*狂笑中*

...我也是猜的,魔兽=Never Winter Nights?

前些阵子听说过FALLOUT好像有OPEN SOURCE 编缉器,不过当然FALLOUT的画风更是不合适。

星之梦也似乎一定要用日式RPG的界面才勉强协调一点。  我也没有说过这是个特别好的主意,想象想象而已。
查看完整版本: Planetarian作为RPG