KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » TV版AIR与KANON哪部更催泪...?
蔷薇之舞 - 2010/6/18 21:08:00
KEY的3神作都挺催泪的~
但是看KANON哭的次数明显比AIR多~
难道是因为集数问题吗~呵呵
FFFanJASON - 2010/6/24 11:54:00
AIR 一票
这还用问吗

虽然没哭,但也差不多了
汐chya n - 2010/7/22 22:50:00
Kanon是慢性毒药,air是急性的
话说Kanon影响我一年,但我始终没落泪
air我一晚上加班看完的,哭了5次,不过郁闷了我不到3个月
现在正在Clannad的悲剧阴影中
T.T~~
咏唱死神 - 2010/7/24 14:22:00
要说的话
两部都满催泪的
对我来说
AIR 留给我的印象比 KANON 来的深
narutosht - 2010/7/25 10:05:00
我看完AIr没哭,倒是看了真琴的结局哭了
kswithsis - 2010/8/14 11:43:00
其实赞成kanon的大都是站在小狐狸这边的。。为什么没和我一样的站在亚由这边的呢。。看到那里。。U一对亚由说。。这次真的来久了。。难道大家都没注意吗。。还有树那里。不管是当年还是后来。。不都催人泪下么。
  观铃那,感觉虽然为她的坚强落泪,但离我们太遥远了吧。。亚由的可爱。善良。。。其实都为下面的情节做了铺垫。最催泪的就是那幕了。。发圈最后的送出。亚由轻轻的说了一句:你来了。这执着的女孩等了这么久,无怨无悔。7年的时光只为了一个很脆弱的约定。。比起秒5,我感觉这里的情感强烈多了。。
  可以的话请再看一遍kanon。我希望有更多的人读懂这个美丽的少女——月宫亚由
喜欢天然呆。 - 2010/8/28 6:50:00
第一个玩的是Air  当时哭了一宿  然后第二天看了Air的动画片  第三天玩的kanon舞线  也哭了一会  也看了kanon的动画  但是相比起来 还是觉得Air更催泪一些  .....
mikeyau - 2010/11/5 21:57:00
我個人覺得kanon比較催淚~我哭了三次= =
kanon第15話覺得最催淚
=================================================================
air沒有kanon那麼催淚
泪目 - 2011/2/24 19:20:00
我看AIR哭的比KANON惨    因为在KANON里我感觉很温暖
conversezhu - 2011/3/5 18:30:00
楼主文采大好,
佩服。
让咱流泪的动画有两部,
一是《AIR》(观铃的死),
二是《CLANNAD》(渚的死)。
当初追《KANON》的时候,
咱是当喜剧看的。
最近回味起来,
才另有感觉。
夏塔塔 - 2011/3/18 21:28:00
虽然AIR比较催泪,但我还是喜欢kanon,真琴的那段悲伤了好久
O幕落O - 2011/6/30 16:33:00
:default15:那个、、个人认为这种东西是没有办法作对比的!
看完key社的作品后落泪,是因为我们被其所打动。生命的诅咒亦或是奇迹,这都不是最主要的,key社告诉我们的是
                  对生命的解析,诠释着人的意义。人类的那滴最真的泪。

而感动,只是副产品而已。key在不断用自己的语言描述着这个世界。不同的意义,是没有办法比较的。
不过,LZ对key的理解我是相当顶的哦  :default13:
JimRaynor - 2011/7/31 17:53:00
太贊同樓主所說的了!
麻枝準和其他編劇在編劇Air時應該是最魔王時期了,而不管Kanon還是Clannad,內裡都有著相當溫馨的信息,完全不像Air那樣,有著千般的無奈,不過也許這樣才更接近現實吧。現實世界不是有強烈的願望就能有奇蹟的,或許這很殘酷,但這也是現實。另一個鬱Game就是智代After了……
我爱动漫 - 2011/8/6 18:07:00
其实很实在说一句看过Kanon的我居然是没有流泪的感觉,但是AIR却让我哗哗的,纠结了半个月!情何以堪啊
XXAkardoXX - 2011/8/6 19:21:00
看 KANON 和 AIR 我都有流泪(羞)。。。AIR是因为结局,KANON这是在真琴那一段。。。

回复 我爱动漫——>我也纠结了很久啊。。。
Yikon - 2011/8/14 1:10:00
我很喜欢LZ的最后一句话 “所以我一直相信,奇迹是可以发生的,而生活中我们每一个人都在创造属于自己的奇迹,不是吗?”
说的太好了!
凤咲夜 - 2011/8/17 0:05:00
为何能说没有意思。

就算是折断了而不能飞翅膀也能用来回忆。
鳳さくや - 2011/8/17 0:42:00
鳳の名前、西園の台詞ですね。。。ある意味すごいね

個人には、AIRはもっと感動です。勿論東映以外。
02503109 - 2012/10/20 0:37:00
分析的很好。学到不少。:miffy4:
dbajiao - 2012/10/20 14:59:00
不管是AIR还是KANON,对比京都和东映后,明确无误的喜欢京都的
KANON的东映版给我的感觉,完全和游戏不同了,特别是名雪那段~~
tpga001 - 2013/6/19 16:46:00
我是听到夏影后才去看AIR的,刚开始还没什么感觉,越后来越虐心。看完后一段时间只要一想到一看到观玲的场景就忍不住流泪。这个女孩的悲伤与抗争......
KANON就好得多了,毕竟基本上是完美结局。KANON的主题我想就是约定与奇迹,还有佐佑理说的关于Canon的解释,在不断重复的平凡的生活中逐渐有了改变......
不管怎样,离别总是最伤心的。
与所爱的人告别,心灵的成长与坚强,温柔与美好......
我们一直被这些感动着
查看完整版本: TV版AIR与KANON哪部更催泪...?