KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » [Z4出品,终于没有剧透了]学习日语 for galgame初心者攻略[更新一小段]
小夜 - 2010/1/20 22:24:00
真的受教了......如果不是看了这篇文章我还真和LZ所说的一样天真了.....感谢分享...
ljl475098733 - 2010/1/26 9:18:00
我完整看完的第一张,我学程序的,现在也要学日语~~~累啊!!:miffy2:
風待 - 2010/10/23 17:24:00
本人亦是大一。。看来离未汉化版的GALGAME还很远啊。。。
永远_Dark - 2010/11/6 14:20:00
已经无语了。。。。。。我也想学呢。。。不过五十音图还没学会呢。。。。。诶
mephosto - 2010/11/10 8:58:00
貌似在CK也看到此文的說~自學的話,自製力要求太高了,特別是大學……
總之大家慢慢來吧,一起努力~~
noobzs - 2010/11/17 14:14:00
本来最近学完初级上册以后就懒了下来,可是读完之后,动力又来了
这句说的太好了“一句话,不在乎你学不学好日语,而在乎你学不学日语”
很感感谢分享这些经验,我感觉超有用~~
ありがとうございます
mao13cat - 2010/12/10 16:59:00
=.=啊。。。压力大。。。活么还。。。

我。。。要努力学。。。学到死。。。

想哭。。谁来帮我。。。
mao13cat - 2010/12/10 17:10:00
=。=楼主加我吧。。。。交流学习经验。。。672651753.。。。写明是日语角的大大就好
boluobread - 2010/12/10 21:13:00
竟然是07年的帖子了啊,当时我才大一,现在才看到真是吃亏了,大二前后就开始想学了,买了初级上下册,结果只看了上册的一半就搁下了,到大三下学期重新捡起来,现在学完标日中级上,前几天刚刚考完N3,嗯,继续努力。
505222578 - 2010/12/20 21:20:00
又看一遍楼主的文章,,边吃泡面边看的,,感觉受益匪浅,,不必第一次少,,感谢,,非得回个不行,,
zxc080050 - 2010/12/21 13:46:00
受教了 摟主的一席話 讓我茅廁頓開!
認知到自己多天真多愚蠢
我會努力的
hydraliskz - 2010/12/23 0:26:00
哈~这帖又浮上来了~于是又复习了一遍。
想想第一次读这帖子,也是自己初学日语的时候。作为当初号称“为了看懂原版动画”的某只,咱幸存下来了~:Tuzki16:(当然看过此帖后思想被大幅同化了- - 虽然由于种种原因之后走了应考路线,但确实受到了很大的启发和鼓励)。
对了,我曾引诱一同学和我一起学,他当时也来了那句“我能学好吗?”。之后的事情应验了楼主的话~现在想起来真是哭笑不得。
e。。得把最爱的Clannad游戏补完才行。。罪过罪过。。
Benny樣 - 2010/12/23 22:49:00
话说我就剩一次考的机会了,学的太晚了。。
好紧迫,感觉到很大一只鸭梨
ken2111138 - 2010/12/24 9:03:00
感觉...这帖子真的是神贴...我已经看过无数遍了啊 每次看完都充满力量继续学日语啊!
不过刚刚考完N1到现在都没有看过书了混帐...大家平安夜快乐+圣诞快乐!
zjw404384049 - 2011/2/19 21:19:00
真的觉得楼主说的太好了!本人就是边看动漫玩GalGame边自学日语的。

话说当年高中时玩了《心跳回忆1》想玩第二代,但是下载了发现没有汉化也找不到补丁,于是萌生了学日语的念头。
进大学后便开始缓慢的自学。知道大三看了Clannad后感动的稀里哗啦,发誓学好日语,玩通Clannad日文原版!于是开始系统的看教材学习,目前大概已经到了三级中后期啦,呵呵!最近刚按照楼主推荐的路线玩通了《痕》,又开始攻略《水夏》,嘿嘿,希望下学期能够达到二级!

再次感谢楼主的路线图啊!膜拜~~
羽千铩 - 2011/2/20 9:39:00
在我就要半途而费的时候我看到了这贴,啊,神来拯救我了,现在我又能精神饱满的去学日语啦。感谢啊!
louis615 - 2011/5/23 10:10:00
那啥……虽然咱是在挖坟,不过也要感谢一下LZ……从以前一直想学日语没学,到高三时看了这篇文章多次后终于鼓起勇气自学了,然后到现在二级快学完了,每次看这篇帖子都心生感激!!谢谢LZ啊!!
akuqer - 2011/6/9 17:25:00
个人体会:我刚开始学的时候比较了几本教材:1.新版《标日》  2.《标准日语初级教程》-北大版    3.上外版《新编日语》(修订版),感觉这三者各有优缺点。
1.新版《标日》
优点:前言部分非常详细,介绍了很多背景知识(如假名的来源)和细节知识(如元音弱化、句子音调等);音频语速在三者之中最快且比较地道;贴近生活;
缺点:语法术语不用日语语法书上的词汇导致完全按照此本学语法的读者看不懂日语语法书;语法讲解结构凌乱;音调不用大多数书本的标法;
2.《标准日语初级教程》-北大版
优点:语法严谨且多用列表法归纳语法点,便于比较;有一定难度;
缺点:没有前言部分,不介绍五十音图等基础知识,一开始就讲课文;发音不甚标准;过薄(个人认为是缺点)。
3.上外版《新编日语》(修订版)
优点:难度大,学完第三册已基本达到二级水平;语法讲解在三本书中最完善且规范;
缺点:音频不如新版《标日》(但个人觉得比《标准日语初级教程》好),据说录音里的女声在四册里换了三个;全书文字竖向排列,阅读不符合现代习惯;难度可能对自学者而言有些吃力。
      我个人而言自学的时候是以《新编日语》为主,新版《标日》为辅。先用新版《标日》学五十音图和其他基础知识,把基础知识学会了,然后用《新编日语》作主要教材,学习单词、语法和课文。
ppdd111 - 2011/6/13 10:25:00
楼主肺腑之言 真是循循善诱。
让本人颇为收益。
感谢。
Yantiantian - 2011/6/28 1:39:00
原来青空是这么的高级么==
嘛。。希望凭着自学还是能够达到最终彼方啊~
ぜひ一生懸命やります~
有Gal各种动力~~一定能坚持的==
嘛。。不过听力是挺难的。。语法也得慢慢琢磨~
panagion - 2011/7/9 0:17:00
我真心是爲了把非常糟糕的廣告頂下去才刷帖的……
查看完整版本: [Z4出品,终于没有剧透了]学习日语 for galgame初心者攻略[更新一小段]