KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 我想开个大坑,申请使用KFC的汉化文本,另外请对星之梦有爱的进!
allfox - 2008/5/3 22:29:00
是这样的,我想把星之梦移植到NDS上。
图片、背景音乐我直接提取了游戏的源文件。
语音我弄不出来,没有相关的文档和工具,我在这里发帖子也没人理会我。
文本我想用KFC的汉化版,特此提出申请。
我希望KFC能给我些帮助。
也请所有愿意帮忙的朋友跟贴说下,现在我在写剧情脚本文件,好长啊……

我发个可执行的版本给大家先看看吧,我目前也只做到这个程度:
MO提取码:6507228754203587
ChoRyuJin - 2008/5/3 22:58:00
怎么近來常有這些無賴上來作惡,在下深感無奈。sigh
allfox - 2008/5/3 23:06:00
原帖由 ChoRyuJin 于 2008-5-3 22:58:00 发表
怎么近來常有這些無賴上來作惡,在下深感無奈。sigh

为什么要说是无赖呢?我做的有什么不对吗?如果有什么错可以指出来。
nemoma - 2008/5/3 23:10:00
倒不是说你做的不对,你先去看看置顶帖和汉化公式/土卫二的某些帖子就发现你提了一个会让人产生某种误解的要求……
本人支持移植工作……但是本人也支持汉化组的权益……

已经按照GB的要求自我HX
goodbest - 2008/5/3 23:11:00
1楼言重了,要礼貌一点。....起码LZ还算是算尊重版权的,至少来问了下...,比其他某些人强些...
我只说移植的技术问题。
提取语音的话,去找一个叫extractdata的软件.,可以提取ovk...

汉化文字方面,我什么都不清楚...因为汉化组与我无关。
nemoma - 2008/5/3 23:13:00
HX完毕,刚才的确言重了……
allfox - 2008/5/3 23:20:00
我并不是要盗用KFC的汉化文本啊,我汗……偷东西的难道还开个帖子申请偷的权利吗?
我就是尊重同人作品的版权才来开帖子申请的啊。

extradata不行的,以下引用自extradata的自述文件:
[Visual Art's]
・*.nwk
・*.nwa (圧縮レベルが4のnwaは未対応)
・*.ovk

星之梦的语音是两个由很多nwa文件组成的nwk文件。
不走运,星之梦的语音的压缩等级是4。
Prz - 2008/5/4 3:33:00
楼主,隐约记得我很久以前曾经买过的某个东西可以提取语音.....
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-6054.aspx

-----------------

嗯,确认可以提取,需要的话和我联系。
立扑 - 2008/5/4 7:44:00
汉化完的游戏应该会没问题吧…老残自己也公开过星之梦的文本
问题是…媒体是NDS吗……全语音的话…rom会多大啊(予记得好像伊里野的天空没语音也是要分两部来发售吧)
梦想残光霞 - 2008/5/4 8:25:00
这个倒没什么问题,需要什么帮助的话可以用PM私谈。
allfox - 2008/5/4 10:13:00
原帖由 立扑 于 2008-5-4 7:44:00 发表
汉化完的游戏应该会没问题吧…老残自己也公开过星之梦的文本
问题是…媒体是NDS吗……全语音的话…rom会多大啊(予记得好像伊里野的天空没语音也是要分两部来发售吧)

目前的可执行ROM中包含中文字体、所有BGM、所有梦美的图片,大小是17,970,688 字节。如果再加入背景图片、剧情脚本以及继续编写的程序,我估计也就32MB左右。
由于我当初策划的时候没有找到提取语音的办法,所以没有考虑语音部分的程序问题以及最后ROM的大小。不过,如果我找到办法提取语音,我是打算想办法用MP3压缩语音的,DS可以播放一个MP3流的(遗憾的是由于是“一个”,所以BGM就要另外想办法)。
既然要做,就要尽力嘛~~一个好的ACG作品成功不是有三要素吗:原画、剧本、声优。
givehuy54 - 2008/5/4 13:32:00
支持LZ的计划[:Yeah:]
我的小DS终于有作为了[:Sao:]
PS:你是一个人完成的吗?
allfox - 2008/5/4 13:34:00
原帖由 givehuy54 于 2008-5-4 13:32:00 发表
支持LZ的计划[:Yeah:]
我的小DS终于有作为了[:Sao:]
PS:你是一个人完成的吗?

目前全都是我一个人做的……距离完成还很远呢,此坑很大,很难填。其实我倒是最希望可以把这个工程转成KFC的工程,这样一方面版权问题完美解决,另外一方面人手多,可以加快进度。
你用ds运行下,看行不,顺便说下你的烧录卡牌子。
ChoRyuJin - 2008/5/4 14:51:00
工程不是說開就開到,KeyFC 的各位也有各位忙的事,此工程未必能轉而為 KeyFC 的工程。昨天在下的失言,在下向你致歉。
givehuy54 - 2008/5/4 15:35:00
那个...稍微打击1下LZ
R4  1.18在开始的时候显示“载入中,请稍后”就死机了[:Orz:]
Koori - 2008/5/4 16:45:00
正在载入进度之后就不动了...
allfox - 2008/5/4 17:28:00
原帖由 givehuy54 于 2008-5-4 15:35:00 发表
那个...稍微打击1下LZ
R4  1.18在开始的时候显示“载入中,请稍后”就死机了[:Orz:] 

r4不是auto-dldi-patching烧录卡,所以你要手动上dldi补丁,你上了吗?

原帖由 Lamuna 于 2008-5-4 16:45:00 发表
正在载入进度之后就不动了...

说下烧录卡牌子。还有,上dldi补丁了吗?
allfox - 2008/5/4 17:54:00
本人的烧录卡是一块AceKard RPG,是auto-dldi-patching的,所以我也从来没用过DLDI补丁程序,我以下说的都是看资料看回来的,大家用自己需要DLDI补丁的烧录卡试验下:
下载DLDI补丁程序:http://psychowood.altervista.org/getDLDIrc.html
安装它,没有中文的,选英语。在烧录卡选择中选择你自己的烧录卡。
装好后,选择要打补丁的ROM(比如PlanetarianDS.nds),然后点鼠标右键,在弹出的菜单中选择你的烧录卡(比如DLDIrc R4(DS) - Revolution for DS Patch),之后出现一个黑底白字的对话框:
[DLDI Patching script by PsychoWood][v0.93]
Patching for R4(DS) - Revolution for DS

ROM to be patched:
"C:\Users\allfox\Desktop\PlanetarianDS.nds"

If it is not a homebrew ROM with DLDI
support, it will be CORRUPTED!

*Press a key to patch it,
or close the window to cancel.*
随便按个按钮继续,然后出现:
Dynamically Linked Disk Interface patch tool v1.23 by Michael Chisholm (Chishm)

Trying "E:\Program Files\DLDIrc\drivers\r4tf.dldi"
Old driver:          Default (No interface)
New driver:          R4(DS) - Revolution for DS

Position in file:    0x00009A00
Position in memory:  0x02009800
Patch base address:  0xBF800000
Relocation offset:  0x42809800

Patched successfully
这样就可以了,把打好补丁的ROM放进烧录卡,试验下。
星之梦x - 2008/5/4 22:51:00
恩!需要偶做些什么?尽管说吧!
Koori - 2008/5/5 2:06:00
关键是LZ你要这么想想,并不是每一个人因为想玩就都要打上补丁,毕竟真正需要的还是方便啊
allfox - 2008/5/5 20:20:00
原帖由 Lamuna 于 2008-5-5 2:06:00 发表
关键是LZ你要这么想想,并不是每一个人因为想玩就都要打上补丁,毕竟真正需要的还是方便啊

这个不是我决定的,ds的自制程序都必须要这样弄。
DLDI 全称是 Dynamically Linked Device Interface(动态链接设备接口),它的出现解决了各家烧录卡之间由于读写方式不同而造成互不兼容的问题,具体到偶们简单的说就是为自制软件提供了一个统一的接口,使软件可以在更多卡上运行。
所以说不论我写出什么高深的东西(实际上,我写不出……)都还是要用dldi的。
或者是我一开始就给所有的烧录卡准备好专门对应的ROM,届时大家选择下载,你看怎么样?
allfox - 2008/5/5 20:49:00
原帖由 星之梦x 于 2008-5-4 22:51:00 发表
恩!需要偶做些什么?尽管说吧!

记下你了!到时候我PM你。
星之梦x - 2008/5/7 12:54:00
恩!偶的QQ是251593216欢迎qQ偶!呵呵!
查看完整版本: 我想开个大坑,申请使用KFC的汉化文本,另外请对星之梦有爱的进!