KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 經過三天的努力..平假名全記了=-=
yman123456 - 2009/7/20 14:09:00
LS對俄語有興趣嗎???
你能看書已經很好了=-=
我每天的對着五十音...
あいうえお
かきくけこ
さしすせそ
たちつてと
なにぬねの
はひふへほ
まみむめも
や ゆ よ
らりるれろ
わ   を

你對着這些音
全懂
但對住一些詞語
さくら
すき
ゆめ
ふたり
かお

對着這些詞語就會閉語了OTL
似懂非懂的感覺才是真正的灰
ChaosM9 - 2009/7/20 14:33:00
也不是有兴趣啦,只是家里有人会,为了不浪费这宝贵的免费资源,所以才上了贼船........现在哭都来不及了:Tuzki7: ............
TO LZ:别把日语想得太难了,刚开始肯定什么都陌生,但坚持就是胜利,我现在每天也在边吐血边看书啊,所以少些抱怨,多些实干,相信自己一定行的:Tuzki4: ,让我们一起努力吧!
P.S. 语言同时开了四门,感觉离八门全开的死期不远了..........
yman123456 - 2009/7/20 14:40:00
嘛....
其實我想問我這情況是否正常
4天了
都不能記全熟....
我怕一星期後.兩星期後都是這樣
我的日語老師說
記五十音不算是學日語
學日語是記文法....
這些才是難關......

日語真的難
不過可能像LS說...
剛開始什麼都會陌生就是了
ChaosM9 - 2009/7/20 15:15:00
才4天而已么?你的中文说了多少年?现在能保证一个错也不犯么?
我说了,你在这倒苦水没用的,再多记记比你消极的等待不知要好多少倍,一星期、两星期后的事谁也不知道,你现在就把自己否定了的话没人帮的了你。
自分を信じてしっかりしろ!
yman123456 - 2009/7/20 15:42:00
嘛...
我沒有消極=-=
我也有很用心的去讀
只不過說難記而已
mKoori - 2009/7/20 17:15:00
哈?日语难?你难道不知道自己的母语是世界上最难得语言么=_,=|||
这还不说,英语觉得简单吧?那么走上专业的学习道路看看吧——保证你想哭的心都有,因为学什么东西都是越深越难。
话说如果你开始觉得简单了也只是那点“甜头”,但你这种没事就消极的心态是病,不是给你俩糖豆就能喂好了的,有句话叫“吃得苦中苦,未得甜中甜”,可见想吃点甜头是多么不容易,嘛,刚开始这么一点就止步不前的话是会被我看不起的哦(众人:你是谁?)=_,=|||OTL
yman123456 - 2009/7/20 17:18:00
原帖由 mKoori 于 2009-7-20 17:15:00 发表
哈?日语难?你难道不知道自己的母语是世界上最难得语言么=_,=|||
这还不说,英语觉得简单吧?那么走上专业的学习道路看看吧——保证你想哭的心都有,因为学什么东西都是越深越难。
话说如果你开始觉得简单了也只是那点“甜头”,但你这种没事就消极的心态是病,不是给你俩糖豆就能喂好了的,有句话叫“吃得苦中苦,未得甜中甜”,可见想吃点甜头是多么不容易,嘛,刚开始这么一点就止步不前的话是会被我看不起的哦(

吐糟一下....
我沒說過日語易=-=
LS前後有矛盾似的
我的母語相信真的是難學的語言
廣東話
相信很多人都讀不了

慢慢努力慢慢的干
一定能成功
Koori - 2009/7/20 20:09:00
你语文怎么学的……难道自然段之间非要存在关系么?
yman123456 - 2009/7/20 20:33:00
對不起...
我聽不懂你說什麼=-=
AleiPhoenix - 2009/7/20 21:14:00
老实说,即将入手JLPT1级认定的某目前还是不能从あ到を顺序背下来,所以LZ也有LZ擅长的地方嘛。
yman123456 - 2009/7/20 21:47:00
不是像ABC一樣嗎????
你懂ABC就能背到A-Z啦...

日文不是一樣嗎???
我還以為背あ至ん是最基本的
平假名能抽的話就能背啦???
不是的嗎???
Lovee - 2009/7/20 23:46:00
说实话,偶也记不得五十音图的顺序:miffy2: 只记得a行后面是ka行,然后是sa行:miffy2: 然后就记不得了
正在学德语的某只路过
YX_WH - 2009/7/25 19:25:00
五十音的顺序我倒是记得,但是只能从头到尾的背,和背元素周期类似,不会从中间开始背……
yman123456 - 2009/7/25 21:11:00
中間還是可以
又尾背上頭的話真的給它一個大大的OTZ

私(わたし)これ欲しい(ほしい)
我想要這個

這樣對不對??
轮舞天下as - 2009/7/26 20:30:00
这位仁兄,你才用三天啊,我倒
:Tuzki7:
我用了两年啊'''''''两年!!!!!!!!
但是就是有个字母我死活都记不住---我去查查先
yman123456 - 2009/7/26 21:12:00
什麼字母那麼可怕OTL
Lovee - 2009/7/26 21:41:00
原帖由 yman123456 于 2009-7-25 21:11:00 发表
中間還是可以
又尾背上頭的話真的給它一個大大的OTZ

私(わたし)これ欲しい(ほしい)
我想要這個

這樣對不對??

论口语的话这句话没问题,论语法的话这句话少了助词:miffy5:
yman123456 - 2009/7/26 21:50:00
那應該如何寫???
是不是要加な?
查看完整版本: 經過三天的努力..平假名全記了=-=