KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 啊啊,这是我玩过的最伤感的游戏了!
revo - 2010/2/24 18:21:00
一升的眼泪,AIR,浪客剑心追忆这些曾经骗过我眼泪的都可以排到后面去了...

游戏下得早,但前几天才刚开始玩.......
开始没多久,梦美抱着一堆破铜烂铁当作鲜花要送给男主角时,我鼻子就一酸,然后哽咽了....:miffy3:
这设定也太萌了吧!就机器人的审美来说,真的很想知道她利用休息的时候是怎么做的花啊

全息投影分享记忆那里很伤感啊,昨天凌晨5点半通关,哽咽得我差点窒息..但头还是很晕,不行,只能看两行休息一会再接着往下看,不然我绝对会死的:miffy1:

最后想请教大家一个问题,匆匆看了下<星之人>,那里面的老人看到的机器人偶像,是不是就是梦美啊,然后他是不是想把记忆芯片插到她耳后的插槽去啊?结果抱憾而终?求解,谢谢!:miffy12:
水羊 - 2010/2/24 19:23:00
咦?  AIR騙你眼淚 = =|||
麻,每個人有每個人的感受........
麻,結局麻.......
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-25144.aspx
(過期老帖,請勿回覆)
revo - 2010/2/24 19:54:00
原帖由 水羊 于 2010/2/24 19:23:00 发表
咦?  AIR騙你眼淚 = =|||
麻,每個人有每個人的感受........
麻,結局麻.......
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-25144.aspx
(過期老帖,請勿回......

这。。。那个AIR我没玩过游戏只看过动画版,所以整个剧情也没弄明白,一直到最后一集,若不是<青空>突然响起,我可以保证我是不会掉眼泪的-____-
傻俊〞 - 2010/2/24 20:10:00
認同上樓....

那處要不是有青空插曲.....效果絕對減倍.....

而且....青空那音樂帶有的悲傷感覺實在太強烈...
我認為是目前世上最悲傷的音樂!...很喜歡...
unicorn - 2010/2/24 21:00:00
只有真正理解AIR,你才会发现它多么感人。
                  (看第一遍时人们一般都不会不理解air,只有在12集才落泪,
  当理解air中的所有问题后,你才会发现它多么神奇,再看一遍,估计就更郁闷了……
夜澜*梦 - 2010/2/24 21:52:00
……AIR啊,话说是我第一部接触的KEY作品……
某觉得AIR是很感人啊,某一同学被某拉去看AIR是从第三集开始哭的(她看AIR那个星期眼睛都肿的,我罪过)
在我心目中AIR和星之梦不分上下拉,都是神作~
另,欢迎楼主来KFC啦
PS:话说感伤系游戏不如试试轩辕剑之天之痕,还有仙剑系列都不错(题外话了)
repslew - 2010/2/25 6:00:00
原帖由 revo 于 2010/2/24 18:21:00 发表最后想请教大家一个问题,匆匆看了下<星之人>,那里面的老人看到的机器人偶像,是不是就是梦美啊,然后他是不是想把记忆芯片插到她耳后的插槽去啊?结果抱憾而终?求解,谢谢!
那是广播剧第二章的修女机器人,至于抱不抱憾自己理解吧…
revo - 2010/2/25 15:21:00
原帖由 夜澜*梦 于 2010/2/24 21:52:00 发表
……AIR啊,话说是我第一部接触的KEY作品……
某觉得AIR是很感人啊,某一同学被某拉去看AIR是从第三集开始哭的(她看AIR那个星期眼睛都肿的,我罪过)
在我心目中AIR和星之梦不分上下拉,都是神作~
另,欢迎楼主来KFC啦
PS:话说感伤系游戏不如试试轩辕剑之天之痕,还有仙剑系列都不错(题外话了)

呵呵,谢谢,天之痕玩过哦,当时也很感动,物别是里面的小雪还有忆如曲,名字都忘记了,不过还是觉得3的正传更好玩啦,跨越宏大横跨欧亚大陆啊
revo - 2010/2/25 15:23:00
原帖由 repslew 于 2010/2/25 6:00:00 发表
原帖由 revo 于 2010/2/24 18:21:00 发表最后想请教大家一个问题,匆匆看了下<星之人>,那里面的老人看到的机器人偶像,是不是就是梦美啊,然后他是不是想把记忆芯片插到她耳后的插槽去啊?结果抱憾而终?求解,谢谢!
那是广播剧第二章的修女机器人,至于抱不抱憾自己理解吧…

原来不是的...那把记忆芯片插进去应该就变成梦美了吧:miffy6:
男主角也算完成了他的使命..
revo - 2010/2/25 15:26:00

『お客さま・・・どうか、お願いです
天国をふたつに、わけないでください
ロボットと、人間の、ふたつに、わけないでください』

『プラネタリウムはいかかでしょう?
どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき
満天の星々が皆様をお待ちしています』

:Tuzki7::Tuzki7::Tuzki7:
revo - 2010/2/26 8:28:00
有爱啊,二周目进行中

1.简体中文版玩一遍(已完成)
2.日文版玩一遍(进行ing)
3.繁体中文版玩一遍(计划中)

ps:日文玩到一半又泪流满面了....看来是真被这游戏所感动了,GENTLE JENA一上来就受不了..这游戏不是悲剧而是感动!头一次感觉戸越まごめ可以跟麻枝准平起平坐了-v-

QQ空间也乱七八糟的贴了一些:http://user.qzone.qq.com/280418460/blog/1266904722
看来我也故障了:onion4:
lylcho - 2010/3/3 14:26:00
强烈地同意!!!

我也是被《青空》给感染的!!!不然真的可以一直不哭的

话说回来 《星之梦》带给我的 更多的是思考
scxcar - 2010/4/18 21:32:00
按照小说,最后人类都死了,留下的只有在月球上的电脑,但是那两台电脑中仍然保留着星野梦美的经典台词“欢迎来到......”,人是都死了,但是文明被保留下来,最后,其中的一台人工智能乘上了飞船向未知的远方前进。最后的结局应该是一种安慰,人类以另一种方式的存在于这个世间,只要有文明的存在,人类就还没有消失。关于那个芯片,应该是交给那三个孩子,然后那三个孩子成人后飞往了月球并制造了那两台继承了人类文明的电脑,芯片的数据也被同时输入了吧,而且可能他们是最后的一批人类了
tianxindew - 2010/4/21 18:58:00
按照小说,最后人类都死了,留下的只有在月球上的电脑,但是那两台电脑中仍然保留着星野梦美的经典台词“欢迎来到......”,人是都死了,但是文明被保留下来,最后,其中的一台人工智能乘上了飞船向未知的远方前进。最后的结局应该是一种安慰,人类以另一种方式的存在于这个世间,只要有文明的存在,人类就还没有消失。关于那个芯片,应该是交给那三个孩子,然后那三个孩子成人后飞往了月球并制造了那两台继承了人类文明的电
scxcar 发表于 2010/4/18 21:32:00

囧我被深深的剧透了……
查看完整版本: 啊啊,这是我玩过的最伤感的游戏了!