KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » [无字碑]——他不容忘却……
草米康三人组 - 2011/10/2 10:01:00
某一天一位论坛新人满怀好奇的打开了论坛统计。那一刻,他惊呆了
有这样一个人:他拥有11047点好感度,374张好人卡,80080点积分,38550点人气……当然,他或许还没看到那20069个发帖以及366533分钟在线时间……
他到底是什么人?在他的身上又有过哪些传奇故事?然而他的辉煌又为何在2011-09-10 01:10:37 悄然地熄灭?
看着新人单纯的目光,10后的用户沉默不语;08,09年的用户轻轻一叹;06,07年的用户微微一笑,05前的用户知道一切尽在不言中……
关于他,可说的事太多太多,想说的话太多太多,爱与憎太多太多。我们不知道他何时会再度与我们谈笑,何时会像从前一样对每个人说一声“好久不见”,何时会彻底放下那段管理员的辛苦记忆毫无牵挂地回到我们身边。

当这位新人逐渐学会了考古,深入了解了论坛,他会渐渐明白这段过去及这个人所代表的一切。他会公正地严肃地评价这个人在论坛里辉煌的短暂四年。当有人问他:“这位到底是什么人?”时,他也会沉默、叹息、微笑、无言……
这个“他”或许会是一名普通的百姓,或许会是管理组未来的成员。但无论新人的去向如何,无论后人的褒贬如何,“这个人”就和KEY的作品一样多姿多彩,一样不容忘却……

[flash]http://www.keyfc.net/play.swf?file=http://urlw.touhou.cc/blog/music/2011/09/02/05520200.mp3&width=150&songVolume=100&backColor=eeb96d&frontColor=ffffff&autoStart=true&repeatPlay=true&showDownload=true[/flash]
幻境时·音 - 2011/10/2 11:09:00
虽说不知道什么事,但是我很喜欢水羊的啊,要问为什么只是因为水的很亲切,我也是喜欢水的人,虽说在这里没水过,也没能力水。所以,也希望水羊能回来,要不然看帖总是不习惯啊。orz

PS吐槽:这个曲子的名字意思好像是请成为魔法少女吧…0 0LZ难道要许让水羊回来这样愿望么?
Neptunes - 2011/10/2 12:29:00
祝愿水羊早日调整好自己…快快成长吧…
不论如何大家都是很喜欢水羊子的…
unicorn - 2011/10/2 12:47:00
不知道水羊还会不会回来。希望他至少能打理好三次元的生活。然后。。快说……你有什么阴谋放这个曲子………………你这个魔法[strike]O[/strike]QB。
黃泉野草 - 2011/10/2 12:57:00
ls不用你啊你的。。。在草米康里你就是我我就是你(逃~)
关于BGM只是表达我(们)的遗憾罢了与任何NETA无关
水羊在时是一个传奇,但不希望走以后却成为烟云
水羊的是非功过可以作为本论坛发展过程中一个永恒的话题
我(们)希望这个无字碑不仅给后人带来纪念更要给全论坛人带来思考;不仅给现在带来伤悲更要给未来的发展送去一笔财富。

另外米田子若是有别的意见或是想飞土豆了请先和我(们)交流一下
驿客林夕 - 2011/10/2 13:26:00
他在求助区回答了每一个问题。他于第一时间回复新人的每一个帖子。他在涂鸦区的长评论让新人叹服。他被不少人视作神一样的存在。
然而,这样的做法是错的。人只要承担了过多不属于他自己的东西,就必然会受到自然规则的惩罚。不管他是出于自私还是无私,是恶意还是好意。
如果那些追捧水羊的会员们知道有这一天,他们还会那样做吗?

前管理员Annita也来谢个幕吧。一直以来真的辛苦你了。
tt171 - 2011/10/2 14:31:00
嗯,内部情报来源果然广,这次收到准确情报了。

水羊不会再回来了。

还能说什么呢……
还有什么可说呢……
你们说什么他都看不到了。
黃泉野草 - 2011/10/2 14:40:00
我(们)说这些不是给他本人看的(虽然我(们)更希望他也能自己评价和认识一下自己的是非)
这是留给全论坛尤其是新管理组成员思考的
我(们)没有希望有人看完这贴后还能对水羊说什么,只希望大家都能对自己说些什么
我(们)不指望水羊还能有所改变,只希望论坛能因他的退场有所发展
真·以上
Decorated~38324 - 2011/10/2 14:47:00
该用户的发言已被屏蔽
补丁
小楠 - 2011/10/2 15:53:00
爱 之 越 深,“恨” 之  越 切……
黃泉野草 - 2011/10/2 17:44:00
= =b
别傲娇了。。。要是不想再有人当你是男性的话= =

话说鸟语嘛看得懂就行了 别这么在意
老外常说我们“you speak like a book"就是吐槽这蛋疼的语法
godevil - 2011/10/2 18:32:00
我来追悼一下....
真的不再回来了厶.....
想你啊.....水羊君......
倘若如此呼喊君的姓名.....
再次感谢水羊君的帮助..........   
                                                            以上
                                                            godevil
unicorn - 2011/10/2 18:54:00
Don' let this dispute break up our friendships.Please respect yourself,respect others,stand on your dignity and pay attention to your behavior.And you cannot hold onto yesterday.The future of keyfc needs us to write.If you love keyfc,please do something for her.
hyabcd0123 - 2011/10/2 21:56:00
To be or not to be, that's a question.
——《哈姆雷特》(英-莎士比亚)中的经典独白

这句的翻译很令人纠结,多重含义,自行体会。

小可只想说:
人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。

还有东非兄,小可暂且认为你说的内部消息只是在开玩笑。要知道,“真理不总是一成不变的”。
你看,连前些日子不是都爆出研究人员发现中微子比光速还快吗?兴许能颠覆相对论,改变物理学格局呢。

最后吐槽一下BGM,换一首或撤掉吧。
这是树无字碑呢?还是在挖坑掘坟呢?
这儿又不是死了人,人家水羊指不定哪天又回来了。
驿客林夕 - 2011/10/2 22:24:00
BGM跟挖坑掘坟没有关系的,我觉得这是一种版主或管理员的宿命。
辛苦一世愤然退场,可悲的是自己都不明白问题出在哪里。
阴谋么?如果有人这么想我也不反对。但不管怎么说,水羊终是个牺牲品。
还有谁会成为下一个呢?应该警醒一下了。
wdx04 - 2011/10/2 22:41:00
在普通会员中人望甚高,在管理层内部却形同孤家寡人。
和他的某台湾同乡相比,总算没有人走茶凉,已经不错了。
Annita - 2011/10/2 22:47:00
希望水羊能克服自己的弱点,勇敢的与人沟通,成为一个经得起风雨,内心温柔而坚强的孩子。
“永远不会回去了……”这样的话我也说过,但实际上世界上没什么东西是能永远的。
还是那句话,如果水羊子觉得自己可以了,随时欢迎回来。
nagisa说过,如果带着逃避的心情离开一个地方的话,那里将成为自己永远也回不去的地方了。
然而,如果你把keyfc当做心灵的港湾,当做家,当做休息的地方。
你会发现,当你逃避现实的时候,会不知不觉的回到keyfc,回到这个以前逃避过的地方,她也会不知不觉的,温柔的接纳你。
也许现在无法突破那层壁垒,但,我相信那一天总会到来。
在此,俺拼尽全力喊一句,喊出我现在的心声,也喊出对水羊子的祝愿:
“水羊子,頑張だよな!!!!!!!”

期待你雨后的彩虹~
nemoma - 2011/10/2 23:12:00
我在团子星黑历史后做出的预言果然变成了现实。

说不出什么来。

两年的预言,在今天发作了么?

另外我这么说一句:东非的那句证言我是相信的,为啥?请去翻我的某个帖子。
我只是认为2年的时间能改变许多东西,但是貌似我错了。
emiya - 2011/10/2 23:12:00
有人說
「就讓傳說成為傳說吧」
我只想看見這個傳說再一次出現
活蹦亂跳,很有精神地(?

當然,這一次我要看到一個成長了的他(不要想歪(?
加油喔,水羊子=w=
等著聽到你那句「我回來了」喔/w\

如果決定了不再回來的話...
嗯,請在三次元加油吧=w=
ソラの緋色風 - 2011/10/3 0:17:00
环境由人组成,同时环境也造就一个人,有些东西不会凭空产生。
“我只是认为2年的时间能改变许多东西,但是貌似我错了。 ”——其实这二年之中因为所有的一切相关的都没有改变,即便有,那也冲淡于这海水之中了。。

实际上,我想在很早之前能够对现在有所预见的人应该不在少数,或许有些人想过要做些什么来改变,尤其是他身边最关心的他的人们,只不过,“姑且这样保持不变,以后再说”的选项往往成了首选。
好听的话永远是最安全的,而这份安全所保护的东西不是别的,正是每个人自己心中的那个和水羊所追求的相同的东西,只是程度不同而已。充斥着温柔愉快的话语的氛围或许很像团子大家族那般温馨,只不过团子大家族是虚拟的,比起现实,它少了一些东西。
很多时候,很难用一个“是与否”的分界线来把人们划到两岸,而只是一个程度的不同。由于各种各样的偶然契机,或许很多人的这个程度正好处于一个安全范围内,但同样也会有着偶然的契机,使这一切,发生微妙的改变。想要改变一个人是一件极其困难的事情,然而一个人的改变却又往往是一件极其简单的事情。。。

其实类似的事情将来还会发生的,只不过会以不同的形式。。。或者更确切地说,在各个不同的地方,它总是在不断地发生。

PS:论坛管理员这个职务,在这包含着各种游戏与ACG的二次元之中,不能善终的几率还真高。。。。
tt171 - 2011/10/3 6:14:00
既然BMW说了,那我就给出我收到的“鸟证据”吧。

当然这东西还有很多内容,针对两个人的怨念什么的。
很巧,目前这两位都出现在这帖了。
我个人是觉得那些怨念都是能够说清的……但是本人不说,有什么办法?

这东西严格说来不能成为证据,因为我无法说明来源,也未征得当事人同意。
像这样的截图篡改起来也不难,真实性我不要求大家相信。
此外这东西也不完全,但是我不能贴出更多……
……有话却不能说……感觉真的……糟透了……

大家如果不信,当然可以继续”相信“他”没准哪天就回来了。“
用《边城》里的话,”也许他明天就回来。“
虽然我是想说如果跟水羊聊过的话应该是知道他对于这种事是有近乎病态的偏执的……说了不回来后没可能回来的……

至于所谓可悲的是自己都不知道问题出在哪里……呵……不好意思,但是我真的想笑……
你也是一样的,根本就不知道因为谁他才不愿意来的。

事情变成这样已经相当恶心人了。
我只想问大家:你们真的能够拍着胸脯脸不红心不跳的说出”水羊滚蛋是他自己脑残抽风,不是我轰走的。“?

如果你想轰走水羊,那我要说你做的漂亮,你成功了,收拾收拾你可以瞄准下一个了;
如果你是”希望他能够成长“”希望他回来“,我想说,咱们失败了。
教育的前提是话语能够传达……这一条……已经不通了。
这条路是谁阻断的?怎样阻断的?
……自己考虑一下吧。

不出意外的话这帖应该是最后一次回复了。
想喷我不了解情况的人请便,因为即使我说我已经问过情况还是有人也不会信(或者不愿信?)的吧……
虽然我不会回应就是了。
被这破事已经搞的头很痛了……
unicorn - 2011/10/3 8:03:00
水羊离开是综合因素。
他确实有做的不对的地方,但他确实有不小的功劳。
虽然他的功劳对于一个管理员来说是可有可无的,但他确实是管理组难有的能真诚与新人交流的纽带。
他在keyfc任管理员期间,付出了很大的精力,而这精力是几乎没有第二人能做到的。
他在管理方面有很大的长进,从一开始的水,到后来被大家爱戴。
但是,水羊还是不能完全站在合作者的角度与人交流,或许水羊自己已经尽力,但是,在别人看来,他依旧倔强,依旧独断。
可能,水羊就是这样一个人吧。有些倔强,有些孩子气,有时候也有些糊涂。
但他的热情,是真的。
或许可以这样说,水羊,可能只适合当一位尽心尽职的版主吧。
在新人中广受爱戴,在管理组孤家寡人。
一个又一个小的摩擦,终于点燃了这把干草。
他退了,永远的退了。
后面传来了落井下石的声音。
他是有过错,但既然他离开了,就请原谅他。
人走之后泼冷水,是一件令人很心寒的事情。
如果你为论坛做过很多,最后是这样一个下场,你有什么感想?
Neptunes - 2011/10/3 9:22:00
这帖只是纪念他功劳的…怎么话题又转到水羊的错上面了…为什么又搞得吵起来了啊==。
水羊的不足大家都是早就很清楚了的…没必要总是挂在嘴边吧…
每次提到水羊都会引起很大的争论搞得人心不快…
水羊的离开确实是允诺了某事不过三的…但是最后的事件却是另一个人引起的…
于是他确实走了…可能的确是受不住这么大的压力…当然也可能仍然只是逃避这种不成熟的体现…东非妈说的因为某人的原因这点咱赞同…但并不是说是因为那个某人的错什么的…从根本来说做得不当的到头来还是水羊…
他也的确说过从此再也不回来了…所以之前的帖子咱表示希望他回来的意愿都不是很深只是希望他能调整好自己去适应三次元生活…因为咱知道以水羊这性格他说不回来他就的确不会回来…
但是他说这些是提交辞职书之前的事…辞职书上说只是休息一段时间不是永远不回来什么的可能是他的想法改变了…或许可能只是口头上说说…
至于他到底会不会回来谁都不知道…只能看他自己的选择和他是否能接受现在的自己了…
我说你们也都别故意去挑别人的刺了…搞得谁都不高兴…
sakyas - 2011/10/3 11:49:00
无奈的,水羊子就这样不能回来了吗
没有水羊子的KFC,总令我多多少少觉得有点别扭
毕竟从我来到的时候,你已经在了
多少次惊叹你的回帖速度
多少次惊叹你的在线时间
多少次惊叹你的画评长度
来了一年多
很多新人的帖子里或多或少都会有对水羊子的热情的赞美
也许我这个10后的不懂你们以前的
也许我这个普通会员不清楚你们内部的
但是我却确确实实地看到我眼前的
水羊子是多么的勤奋
水羊子是多么的爱KFC
水羊子是多么的怨念
他的工作我们不能忽视
他的贡献我们不能忘记
所以即使水羊子说了她再也不会回来
但是我还是会满怀希望的等待
驿客林夕 - 2011/10/3 19:49:00
如果你为论坛做过很多,最后是这样一个下场,你有什么感想?

请关心水羊的同志们至少明白:绝不是只有水羊一个人做过管理员,也绝不只有水羊一个人的结局是头也不回地离开自己努力过的地方。
你问我感想,我的感想就是不想让下一个人重蹈自己的覆辙。但事实往往是,人不遭受些什么,是不可能这样说说就明白的。
我的感想告诉你了,你是不是还觉得我不了解你的用意呢?

另外我不想把责任堆在任何一个人身上(为什么一说到现象就必须是针对谁?),追捧、袒护,这些话我说过很多次了,但这里有有多少人知道这些东西对于一个不够成熟的管理员来说意味着什么。
现在我和楼主一样,希望会员们尤其是新管理成员通过此事来思考一下自己的做法。
一个管理员或者版主,应该做的究竟是什么?
作为普通会员又该怎样和这些“上级”打交道?
keyfc大米 - 2011/10/4 13:00:00
大家不要吵啦,好好的一个纪念帖,我可不想让他飞土卫二。。

水羊的贡献不会被忘记

作为一个KFC发展进程中的一步,他会被记入历史,也会被后人瞻仰

作为一个地地道道的新人,我相信。

只要是在水羊离开前(加入后)加入KFC的,都不会忘记这里曾经有过一位这么萌,善良,善解人意的水羊子

虽然可能会有点小任性,却又如此让人敬爱

没错,如果可以让一个人代表KFC的精神,那就是水羊

如今,他离开了。。。

且不管水羊为何离开,至少,我们不会忘记他。

我希望这就是这个帖子的真正意义,让前人后人经过的时候能够触摸一下这块无字碑

能够想起:“啊,原来我们当初还有一位这么萌的水羊啊~~”

这就够了。。

(请大家不要再继续争吵了,浅浅的怀念就好。毕竟,KFC是一个有爱的地方)
枸鸺槿 - 2011/10/4 18:50:00
晕,草米康居然趁我2号旅游的时候发……
其实我手上还有个有关此事的小坑准备趁十一的时候发的orz
P.S.对于水羊的是非,我这里还是保持缄默吧……
keyfanjun - 2011/10/6 15:32:00
大家休息的时候就是咱忙碌的时候,大家用电脑的时候就是咱不能用电脑的时候

水羊离开团子星的时候,想着可以在这里见
水羊离开这里的时候,想着可以在扣扣见
哪天水羊又被什么什么人迫离扣扣的时候呢……?

事实上扣扣上面也见不到水羊了……啃

于是08、09的就只能一声叹息?
哈克龙 - 2011/10/10 15:04:00
无字碑。
不需要去宣扬,不需要去评点。
只需要铭记那个存在。
无字碑,为了昭示,有这样一个人,一段故事,真真正正地、在这里发生过。
曾经在故事中的人,曾经旁观过故事的人,以及故事落幕之后的过客……
都会见碑思遐。

某龙不说什么。真心地希望不要再在此又发生风波。
平平和和的,也算是对水羊子的尊敬吧……
eddaban - 2011/10/13 2:45:00
【如果说不出什么“好话”来,是不是就该选择沉默?——自问】

唔,这里有个Ed一直觉得自己很任性呢。
时不时的,他会黑化一下,胡言乱语之后还没来得及觉得解气了,就为是不是让自己在意的人生气了而发愁。
OTL。
就算他觉得有些不该,还是改变不了发生了的事实。于是他只能选择不去在意这件事情,告诉自己下次不要这么不冷静。
但是啊……总会有这样那样的事情,让他想要说些什么……
OTL。
如此反复。他变得不敢说话了。
但是他觉得这样也是不对的。所以他想办法不说奇怪的话,仅仅表达一下自己的看法……
OTL。

——其实呢,谁没有任性的时候呢。
在这个二次元的网络空间里,或许每个人都想做更好的自己;但同时也想要让自己自由一些,放纵一下自己的思想吧。
这个平衡,是很难掌握的。
——在这里,我认识了好多很不错的家伙,对此我一直心存感激。
如果没有他们的包容,我早就离开这里了也说不定。我想,一定有些同学和我的想法是一样的吧……?
所以我小心翼翼,尽管不断犯错、也仍然想要保护好这份心情……
——有的时候我也很头疼:我应该“改变自己”吗?
虽然有过各种“任性”的回忆,但是我觉得,或许我不会变成另一个人吧——
这种任性,说不定已经深入骨髓,成为“Ed”这个存在必不可少的一部分了呢。

嗯。一定有着讨厌我的家伙存在(而且说不定我也讨厌他!XD~233);同时很奇怪地,也有一些自己恨得牙根痒痒却又讨厌不起来的人(=_,=)……
所以我会很不淡定地指着他的鼻子不客气地指责他——可是这也是熟稔的象征呢……=v=b
不过呢,这次我不会那么做的~
原本就是嘛:孰是孰非什么的,真的那么重要么远目~谁能判断?谁说的算?
或许,这种“任性”才是年轻的象征?活着的痕迹?
生活给予我们的考验已经够多的了,——————所以不在乎再加上这一个!(233~)
——没错哦,你没看错。矛盾什么的,是理所因当存在着的。调解什么的,并不是总能如意的。
尽管如此,还要把自己的想法强加给别人么?至少这种冲动,我已经不那么多了=v=b
我所选择的,是接受它。
“Let it be~。”
或许这就是妥协,也说不定呢。
不过我觉得,委屈一下自己,总比让别人不开心,要好的太多了。
(难道说我已经懂得如何不任性了么哇!——谢绝吐槽~=v=b)
唔……回过神来发觉自己说了一堆貌似莫名其妙的话呢。
或许有一天我也会“屏蔽”它吧~233

PS:咱保留对任何针对此文的“评论”或指责(?),不予理睬(“这个我喜欢~!”)的权利~=v=~
查看完整版本: [无字碑]——他不容忘却……