KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 问问管理层 » 问问管理层 03 - 深海蓝空
keyfc大米 - 2012/3/16 9:53:00
好阳光的大叔!求全家福!(PIA!)
江南梦 - 2012/3/16 10:13:00
我说扯太远的意思是、你想的太多了、简单的说下什么心态啊、答非所问。
深海蓝空 - 2012/3/16 10:14:00
我说扯太远的意思是、你想的太多了、简单的说下什么心态啊、答非所问。
whalovetodoyou 发表于 2012/3/16 10:13:00

那我的心态就是没心态啊,我对未知的东西完全不在乎啊,硬要说的话,就叫做抱着不在乎的心态吧。
江南梦 - 2012/3/16 10:18:00
不在乎么?嘛~这确实是最轻松的生活姿态。
思兼SRW - 2012/3/16 20:27:00
你妹妹啥时候嫁给我?
游垅 - 2012/3/16 20:53:00
你女孩子就不要百合啦(扭头

让专业的来
深蓝是我的!
深蓝他妹也是我的
谁也别跟我抢
深海蓝空 - 2012/3/16 22:23:00
你妹妹啥时候嫁给我?
思兼SRW 发表于 2012/3/16 20:27:00

我妹妹和我一样黑宅,你要是有种彻底脱宅,那就可以考虑。
深海蓝空 - 2012/3/16 22:24:00
你女孩子就不要百合啦(扭头

让专业的来
深蓝是我的!
深蓝他妹也是我的
谁也别跟我抢
游垅 发表于 2012/3/16 20:53:00

很遗憾,您是业余的。
游垅 - 2012/3/16 22:59:00
业余?
你居然说我业余?
你以前不是说我很专业的吗?
你不是说因为我那么专业才和我在一起的吗??
你现在又说我业余?
你什么意思?
你现在是在为你妹说我业余还是在为你自己说我业余??
就是想说"算啦"?
哼?

你以为我想和你在一起?
我和你一起完全只是想引起米陈注意而已
明明就一个深海蓝空
也能那么得到陈大的青睐
你也不看看你的ID
你有laputachen吗?
你有米蓝吗?
你有破蓝吗?
你有人渣蓝吗?
你有蓝哥吗?

算算下来你的提问时间应该也快到了吧
以后也就不用再见到你了

我想说的是我们还是分开吧
和你在一起很累
我需要自由
我们不合适
我们还是止步于朋友关系吧
和你在一起只是因为寂寞
等你成熟点吧
我从来没有爱过你
我喜欢你是因为你喜欢我
对不起我对你只有喜欢没有爱
我一直是喜欢你不是爱你
我不知道你为什么把事情想那么复杂干嘛
在一起只是浪费大家时间啊
我给不了你什么
我发现我并不是那么需要这段感情
其实吧,和你说话真的很累
和你在一起不快乐
我没有话跟你说了就这样吧
就这样吧,我们好聚好散
你很好是我不好
你想要的我都给不了
你没错只是我看见的未来没有你
你没有错是我不好
我哪好你会陷得那么深
对不起,你是个好人
我需要的不过是有个人在一起
我一直都爱着他
对不起因为你只是一个备胎

一个陈大的备胎
我心里的只有陈大
所以,再见了

备胎
深海蓝空 - 2012/3/16 23:15:00
业余?
你居然说我业余?
你现在又说我业余?
你什么意思?
就是想说"算啦"?
哼?

你......
游垅 发表于 2012/3/16 22:59:00

喔,如此怨妇,超越政委指日可待啊。
游垅 - 2012/3/16 23:39:00
啊n~~
好没意思啊
你就不能吐槽一下啊
浪费人家打久字
想那么累

虽然分手了但还是有点感情的嘛
如果你能吐句槽我就会很高兴的了
深海蓝空 - 2012/3/16 23:46:00
啊n~~
好没意思啊
你就不能吐槽一下啊
浪费人家打久字
想那么累

虽然分手了但还是有点感情的嘛
如果你能吐句槽我就会很高兴的了
游垅 发表于 2012/3/16 23:39:00
我觉的。。。我上面说的算吐槽了吧。。。
游垅 - 2012/3/16 23:59:00
业余?
你居然说我业余?
你现在又说我业余?
你什么意思?
就是想说"算啦"?
哼?

你......
游垅 发表于 2012/3/16 22:59:00

切,没意思
自己来
陈大你看啊,你的深蓝
人家问的问题还要人家自己来吐槽
这让我情何以堪
这让陈大情何以堪
深蓝你情何以堪吗

开始了

你难道就不业余吗?
我的心你都握不住你怎么好意思说你专业
还想嫁我妹
像我这么专业的也只能是那么略微的[哔]一下
如此不专业..

是的,
这正是我想说的,
我们分手吧
正如你的感受一样
我也受够你了
整天只会说这说那
事实上你心里只有你自己吧

还莫名其妙地被发了张卡
虽然我是管理员不缺卡
但是不管怎么看
尼玛这都不是发卡的时机啊!

我们分手了
但是
你也别想得到陈大
我们从小搅到大
陈大..
就如同我的亲生哥哥一样
你就死心吧

对了,
至于我妹你就随便吧
说不定可以做个"妹夫"再续情缘
深海蓝空 - 2012/3/17 0:23:00
[quote]业余?
你居然说我业余?
你现在又说我业余?
你什么意思?
就是想说"算啦......
游垅 发表于 2012/3/16 23:59:00
扼,你好像误会了一点,我和陈之间向来没有什么八卦,你要想吐槽,我一直以来在这里搞暧昧的都是一个叫粘土火星的可爱女孩子。不过自从她把孩子拿掉后,我们之间就翻脸成仇了。。。
wdx04 - 2012/3/17 1:20:00
对50楼的几个问题:
1.与普罗大众相比,一个完美主义者最终能达到何种高度?你认为有史以来最完美的完美主义者是谁?
2.你有无了解到你女朋友的本质?是否会因为了解到她的本质而喜新厌旧?
3.你认为宅物如同“公式一般死板而形式化”,那么你能否用一个或几个公式来描述所有已出现的和将要出现的宅物?
4.你认为宅物中没有苦难吗,或者宅物中的人物都只是在逃避苦难吗?对你来说Kanon/Air/CLANNAD也只是“满足男性欲望和自尊心的自慰品”吗?
5.即使网络(以及通过网络传播的新兴技术)降低了制作门槛,使大众参与到制作中来,但如果大众制作人真的只能做出量产快餐的话,又何以动摇原本由专家占据的市场地位?
6.和游戏一样,电影也是很容易被盗版的,特别是在网络时代。但是电影产业的收益似乎并没有受到盗版很大的压力,原因何在?
7.年轻人认为一代比一代强,上了年纪的人认为一代不如一代,似乎是一种普遍现象,根据自然规律和历史事实,我更认同前一种观点,你呢?
sakyas - 2012/3/17 9:28:00
1:每日黑蓝空是管理层的日常么?
2:蓝空你认为你学生时期念书努力么?
3:蓝空控什么
J.s - 2012/3/17 14:45:00
蓝空魔王你好~
咱承认去年确实是因为置顶那几个精华帖子受骗进驻了这里~~虽然现在依然是幽魂潜水艇鬼怪物质就是了~
咱也同意keyfc论坛本身没什么可说的了,值得流连的是“认识”的那些人。
于是咱也来问:
1.怎么理解所学专业和就职单位关系不大?
2.假设乃的一个支持者,态度暧昧——选择摇摆不定,今天支持乃考研,明天给乃联系单位,后天又说你还是换专业吧……是否只需要固执己见。
3.容易厌倦,如果沉迷某物会立即封存;会觉得兴趣爱好越来越少么;脱团后又怎么想的。
4.人很奇怪啊,陌生的人……身无长物可以是两袖清风、灰暗厌世无所谓也会被看作飘逸洒脱,果然人心中有答案,只是寻找自己所需的、契合自己的?那么鼓励的话讲了需不需要承担什么。
5.乃相信可以大家一起获得幸福么。
深海蓝空 - 2012/3/17 17:31:00
对50楼的几个问题:
1.与普罗大众相比,一个完美主义者最终能达到何种高度?你认为有史以来最完美的完美主义者是谁?
2.你有无了解到你女朋友的本质?是否会因为了解到她的本质而喜新厌旧?
3.你认为宅物如同“公式一般死板而形式化”,那么你能否用一个或几个公式来描述所有已出现的和将要出现的宅物?
4.你认为宅物中没有苦难吗,或者宅物中的人物都只是在逃避苦难吗?对你来说Kanon/Air/CLA
wdx04 发表于 2012/3/17 1:20:00[url=showtopic-49544-8.aspx#652718][img]images/common/back.gif[/img][/url]

1. 如果这个高度指的是完美的高度或者完美的程度,那么这个完美主义者最终达到何种程度是看他自己的标准的,因为完美是个相对概念,更别说一个完美主义者也是普罗大众的一员,普罗大众中的每一个人互相之间都各自有各自的完美的标准,这个是要基于价值观的,而这个世界上很多人的价值观是不同的,所以显然普罗大众对完美的定义和标准和期望和要求是不同的,然后他们之间对包括自己的每一个人有多接近完美的结论显然是不一样的,我觉得无法用高度这种说法来衡量,因为在这个问题上度量衡并不统一,说得直接点,其实一个完美主义者提出对自己的要求,然后他尽力去做,他觉得完美就完美了,他觉得还不够完美那就是还不够完美,他觉得有多接近完美就有多接近完美,这个完全是唯心的,其实一个完美主义者和一个非完美主义者的区别,也就是完美主义者创造并在乎着自己对完美的标准,然后后者并没有去想去以这个标准为生活的一部分而已,更直接的说,其实广义上就是偏执者和非偏执者的区别,只是在这个例子上,是对完美这一概念的偏执而已,并没有必要每个人都是偏执者或者每个人都是完美主义者,但是另一个方面来说,每个人也都或多或少的对一些事物执着,他们执着的程度可能有区别,就像完美主义者之间强迫症的程度也有区别,也许执着的程度可以量化比较,就像耐力可以被比较,还算是个客观概念,但是执着之后,或者为着什么而执着,执着到什么地步达到什么要求才算是完美,这是个目标问题,而不是力学问题,所有同方向甚至同源的力可以被比较大小,但是不同方向的力就难说了,这本身就需要见仁见智,毕竟,什么才算是完美,这本身就是无法以人类的客观来绝对的回答的,很简单的例子,女人有时代以胖为美,女人有时代以瘦为美,这个胖瘦是全身概念的胖瘦,那到底女人完美的身材是要怎样的,你总不能腰无限的细,胸无限的大吧,不只是情人眼里出西施,不同的男人眼里完美的女人也是不同的,那漂亮的女人比起普通女人到底能漂亮到什么地步呢,作为需要出个结论分数的裁判团来讲,全世界的男人这个人数实在是有点太多了,要加权平均么,问题是这完全是出自个人审美观吧。所以,如果是要问我认为,那么不管是有史以来还是有史以后,都不会有什么最完美的完美主义者,说到底,所有完美主义者都知道,完美根本是达不到的,也没有人能说得清什么才是完美,所以变得完美根本就不是意义所在,我们只是强迫症患者而已,就和洁癖者一样,只是这样做让我们好受点而已。

2. 我没有,我现在也不知道能不能,我也不知道我最终是否真的会对她喜新厌旧,原因只有一个,就是未来的事情我不知道,之前了解本质和喜新厌旧的说法都是基于过去的经验,同样,这个了解本质仍然和完美一样,是我本身的标准,毕竟没有人能说它到底离本质有多近,本质到底是什么到底在多深的深度,未来,我是不是还是这个性格这个作风,甚至在感情上是不是也会了解本质喜新厌旧,也很难说,反过来,我也不否认这可能性,也有无数的人人到中年,感情消退了,看来了解本质和喜新厌旧还是有一些普罗大众的基础的,和完美一样,我也许只是稍微极端了一点,不过我倒是可以确认一点,我是需要她的,因为她对我是个互补,我是个完美主义者,那么她就站在我想达到的完美点上,如果她也是一个完美主义者的话,也许她会发现我在她想达到的完美点上,我们互相都有对方缺少的东西,当然,我们也有一些共同缺少和共同拥有的东西,这构成了我们之间关系的基础理解的基础,可以说我们又相像又相反,如上所说,我是永远也不会达到我的完美的,所以我会一直需要着她,她永远会有我不会不能拥有的东西,我可以学习拥有的东西,我可以增进我的完美的东西,甚至我离我的完美越近,我们彼此也就越来越近,不过,这个时候估计五十年都会过去了,至于在这五十年中,我能不能了解到她的本质,甚至在我了解到她的本质的基础上,到底会丧失新鲜感去喜新厌旧,还是会完全喜欢上那个本质,还是那句话,非我所能知也。

3. 我不能。因为那句话是比喻,就连摘得这几个字也是比喻,如什么什么一般的句式在汉语中是比喻,当然,比喻必定要有相似性,而不一定要相等性,这里的相似性,不是公式的构成和功能,而是公式的抽象印象,公式是死板的也必须死板,必须要代入同样输入然后得出同样输出,我们都是同行,用形式化方法来验证逻辑函数的相等性,也是建立在这个原则的基础上,然后公式一定要有形式,由函数数值运算符等等规则建立起来的,至少我不知道量子公式是要怎样的,仍然,运算是公式的功能,所以我不能建立一个输入宅物特征然后输出宅物的什么的公式,说到底我们到底要计算宅物的什么啊,不过既然有人能写程序做诗,也许用程序来量产类似形式的的宅物也许也是可能的,这里的量产类似形式化,就是我要比喻的抽象印象了,我只是通过这个比喻,表达我觉得现在的宅物,题材内容风格特征过程结果过于雷同,模式死板的如公式,或者无限接近于公式,量产的好像都是一个形式出来的,或者无限接近于真的都是完全相同一个形式,如此而已,诚然,这只是我的一家之言,自身感觉而已。至于描述出现过的和未出现的,都不能,因为出现过的只有近几年的收敛的比较利害,十年前还是很发散的,然后未来到底会是继续收敛还是会抄底发散,仍然,我是不知道的,然后,就算是收敛,比喻也只是比喻,近似仍然是近似,还不到真能套公式的程度,或者说,如果真到了能公式的话,宅人也可以用机器人替代来宅了,这应该算件好事吧,不过,很多人越来越能猜到剧情,这算不算是人类比公式更优越的例证呢,也许我该用人代替公式作为比喻的对象,也许就能从比喻换成相等了吧,毕竟人也是相似然后不尽相同的,和如今的宅物也差不多,而且,毕竟宅物是人做的嘛,当然作到最后会雷同中有不同不同中有雷同了,但是我的回答仍然是不能了,谁能公式化人类行为呢,但是人类历史真的总是不太给人太多的意外啊。到此为止吧,我已经连用了好几个比喻了。

4. 确切地说,是宅物中描写苦难,不仅有还非常的多,宅物中的人物被描写得不逃避苦难的,仍然是不仅有还非常的多,所以答案是,有苦难,不逃避,但是我说起的不是宅物,是宅人,为什么看这些苦难多又不逃避的宅物的人群中的一部分人这么偏向于逃避苦难呢,更别说本身他们就很少有能和宅物中的人物所被描写经历的苦难相提评论的苦难,这是我好奇地,怎么看片的人偏向于做和片子描写相反的风格和态度呢,这是我想说的,然后,“满足男性欲望和自尊心的自慰品”这一点也是从用户角度来说的,一个被画出来的loli有什么错,错的是把她当作为了“满足男性欲望和自尊心的自慰品”来使用的人,也有明知道为了被当作“满足男性欲望和自尊心的自慰品”所以尽量为着这个目标去画的人,所以,我不认为key的作品是“满足男性欲望和自尊心的自慰品”,也不应该被当作这种物品,作为这里的成员,当然不会犯这种政治错误,我们都知道这三部带给当年的我们的是什么,然后影响了如今的我们什么。既然产生了这样的误会,就让我澄清一下吧,我文章里多数时候说“宅”这个字的时候,指的是宅人,而一般不是指代宅物,请原谅我这样懒省事又歧义的说法吧,当我说我要黑宅,我黑的是我看不顺眼的宅人和其让我恶心的宅的作风。

5. 盗版怎么动摇了正版呢,人们总是喜欢便宜和方便,而且是不择手段不讲道理的粗暴的拥抱和期望任何便宜和方便,仅此而已,恩,你会觉得没有可比性吧,不过,为什么快餐食品业比如KFC能生存还能生存的很好呢,为什么垃圾食品还有人吃呢,吃的人还不少呢,就算宅物现在都量产快餐了,怎么吃得人觉得更大众更多了呢,宅都有点普及了呢,之所以说,大众的加入总是动摇专业产品,就是因为大众这种被时代技术进步养成的劣根性,因为市场基数,并不总是对产业和产品作出对人类本身最适合的影响,而被不成熟的消费者影响过大的产业,很容易失去多种可能性进步的动力,而往往陷于一种可能性的发展然后走到死胡同,尽管那发展可能一开始是不错的,但是这是被懒惰和贪婪的消费者所喜爱的,然后消费者就会被进一步惯坏,这就是科技灭亡人类这种可能性的根本原因,不是因为科技,而是因为人类主导的科技发展的方向和目的。当然,大众制作人不都是制作量产快餐的,否则就没有同人的兴盛了,或者说曾经的兴盛,但是不管是大众还是专业,都有制作量产快餐的,甚至专业的制作起来快餐更“专业”数量更多,大众制作人早期还没那么快餐,我之前的说法,其实很倾向于大众的市场影响也就是消费者品味对市场的导向,而并不是太多在大众制造上,毕竟在有网络开始也还没有多长时间的历史,还没有固定的大众制造的模式,就算是开源社区,的确是榜样中的榜样,但是社区也不是全无门槛的,程序员本身就是小众了,更别说是专业的程序员,说得更直接一点,人总是越少效率越高,人越多维持秩序的成本越高,教育人的成本也越高,反而会被人多喧宾夺主的改变效率高的规则,而这种改变不一定总是好的,多数人和少数人谁也不一定总是掌握真理,当然,大众消费者影响专业市场也有专业制造者自己的原因,因为对利润的追逐到底对市场过分的盲从,一旦放弃原则就很难捡回来,更别说还有竞争者的压力,过分利于消费者的市场,就会让专业性越来越傻瓜化,然后,东西未必越来越好,也未必就一定都是坏的,比如数码相机,比如带GUI的操作系统,比如现代的不断减低难度的游戏,比如越来越傻B的新番,其实就是符合大众消费者的口味和惯性,对他们来说当然是好的,专业产品对大众消费者显然是没有市场的,虽然他们都是在“专业”意义上,是好东西,但是民主就是人多为胜么,市场也是如此,除非专业市场能给和大众市场薄利多销相抗衡的大钱,比如我们公司的被细细黑的产品,否则走向大众肯定是一种常见的结局,通常都是专业上游挣大钱,然后拓展市场,减低专业性增加附加值和服务性和使用上普及性和便利性,细分市场层次,还是中上游挣相对多的大钱,然后竞争者会进入,开始降低成本,进入促进销量的阶段,因为普罗大众平均的消费肯定要被拉低啊,你要挣更多人的钱,就要降下来价格,这个时候也是已经不得不继续这个趋势才能继续发展市场和增加盈利,直到你吃到了市场的底。当然最后,也有专家市场过于封闭的缺点,大众的制作的确能带来创新的可能,但是大众的质量实在不能有系统性的保证,其实最后还是大众中的个别人脱颖而出,而真的是大众集体创作,绝对是和人数呈反比,比如微薄,其实到最后也只有少数人是真正的内容制造者,大多数人还是毫无制造能力只能转发或者跟风造句式作同人,当然也没有不错的,但是更大的基数,都是生产垃圾,最后的症结,就是需要提高所有人的意识教育和创造能力,才能让整个世界加入开源社区,否则就不能指望普罗大众能维护好linux,也别想共产主义,关于这在社会发展上的展望,请有兴趣者延伸阅读venus project,虽然基本上都还是英文的资料。

6. 国内的电影曾经受到盗版很大的压力,很多电影院都濒临关门,因为在有替代的便宜途径下,没人想去花钱看电影了,最近十年因为人们比以前有钱了,电影的视觉效果也比前强大多了,从提高消费层次也好,还是产品的实际质量和回报拉开了距离也好,也都有了去电影院看正版的理由了,但是游戏不同,没有这个电影院的区别,更进一步,就还说看电影,如果是买DVD回家看的话,你告诉我现在的人多数是买正版还是盗版。如果家庭影院能够普及然后能达到替代电影院的效果的话,你看电影会不会像游戏一样被冲击,类似的,以前唱片的销量也是被盗版冲击,弄得歌手们只能像日本动画从周边挣钱的模式一样从演唱会挣钱,当然近十年,大家都买得起从磁带到CD再到网上购买,但是在购买的方便程度上了,网上下歌又还是对正版造成冲击,如果没有itune靠产品拉来进来客户然后软件服务简化购买程序的话,一般的mp3播放器以前都是放盗版歌的,当然,这不意味着我不恨itune这煞笔软件。不过在人越来越有钱,或者通货越来越膨胀,还有正版意识的逐渐普及和成为习惯下,还有产品附加值和附带市场的发展,的确正版和盗版还有的打,但是源头,还是人们的懒惰和贪婪。说到底,产品和产业是要挣钱的,所谓的冲击,就是钱挣不到,那么不管是被盗版冲击,还是这个产业和产品本身就在流失市场,比如数码相机对胶卷相机,只要钱挣不到的原因存在,这个产品就会被冲击,只要还有挣钱的途径,商业社会的规则就能保证维持,这也可以看出在盗版的威胁下还能维持的产业,它的利润保险本来是有多高了吧,所以,盗版的出现某种意义上是必然的,盗版除了违法和伤害产权人利益进而伤害产业健康,也的确讽刺的单纯是人类创新的一种产业途径,在商业规则下就是会造成挣不到钱的冲击,这只是数学,说白了也就是竞争,不正当竞争罢了,人们发明各种不正当竞争的手段也已经好几千年了,比如刺杀凯撒和秦始皇,所以才有了法律,也同样是我上面一条说得,消费者太主导市场并不总是对产业有积极的影响,盗版其实完全是消费者的责任,整治的难点也在于法不责众或者太难责众,所以国人某种意义上需要法制社会也更需要知识之外的很多教育,否则民主也会像一个进入大众不良影响的市场,被带向像如今众多宅物一样的堕落境界,包括兵器在内的任何客观工具都没有偏向性和保证性,根源还是在于人。

7. “年轻人认为一代比一代强,上了年纪的人认为一代不如一代”这两个都是相对概念,问题在于,为什么这两种人会这么想,问题更在于,为什么要想这个问题,问题更更在于,到底为什么这是个问题,首先,强和不如到底是什么意思,到底哪点强,哪点不如,其次,为什么要比较年轻人和上年纪的人,这样的比较有何意义,是否有意义。其实,在我看来,年轻人比较上年纪的人,其实和男人和女人比较没什么区别,两者都在用自己的优点和别人的缺点比,侧重点不同,其实没有可比性,比如上年纪的人和年轻人到底差了很多年的岁月,上了年纪的人指望年轻人不用过这么多年岁月就能在某些方面和自己相比是没有道理的,然后年轻人指望上了年纪的人有很多上了年纪人已经失去的或者已经经历完的过程也是不合理的,比如你无法公平的比较体力,年轻人一定赢,其他还有耐力和精力,这些都会影响精神状态和意识认知,只是因为活在同一个时间点,不意味着就要能达成比较,其实完全没有可比性,等年轻人老了,上年纪的人去世了,如果真的要做这个实验,定住上年纪人的时间,然后让年轻人长大,这才算某种意义上的比较,而且,我不认为一代的年轻人等到了上了年纪的人的时候,都比上了年纪的人强,我也同样不认为上了年纪的人在年轻的时候都比年轻人强,其实这两种人会产生这两种想法是很正常的,因为上了年纪的人在用自己看重的标准衡量自己和年轻人,年轻人是在用自己看重的标准衡量自己和上了年纪的人,其实这就是我说过的第一点,两边对完美在哪里的标准完全不同,就说等每一代的人死了,然后盖棺论定,其实我觉得其实每一代都基本一样,这就是我第三点说得,人类历史其实也算重复过很多次了,当然人类历史是被认为是总体上进步的,其实我更喜欢完完全全不代任何有色眼镜不用任何好坏黑白是非等二进制的概念来看待人类和生命,我认为人类是在演化而不是在进化,进步是用人类自己的标准衡量自己的历史,其实去除一切概念,人类就是像是蚂蚁,进行生存,构建社会和规则,其实人类最大的工具也就是逻辑思考的起源,同时也是人类思维最受限制的概念,就是比较,比较产生了数字,产生了对世界物质的分辨进而产生了语言,人类靠比较来分辨和记忆事务,然后进行思考,这也就是为什么在二进制的基础进行运算上就能够构建复杂的程序,这也是人类思考方式的巨大局限,人类到了认识到量子理论的时候,才意识到自己智慧的限制在哪里,人类无法想象不确定的东西,也就是无法分辨的东西,也就是无法比较的东西,比较成了一种习惯,中国人更把这种习惯发展到了自己的文化极致中,所以也有了中国人在某些方面很聪明的说法,从另一方面,中国也受到物极必反的作用,这样极端的思维模式的限制,也就更明显。所以,我觉得比较年轻人和年老人,完全没有意义,就算比出来又能如何,不就是为了给这个社会是在进步的提供公式化的论据么,但是就算这个社会是在退步又能如何,或者给自己提供那不需要的自信和自尊,反正我是完美主义者,我只和自己比较,我不在乎我比不管是按岁数还是按性别还是按肤色家庭能力体力脑力还是别的什么的反正不同群体能互相比较的然后得出自己到底是高还是低是强还是不如这样的事情,就像我之前说得,年轻人很多优势是时代和岁数甚至是家庭给的,还是有很多东西,是需要和值得年轻人去努力的争取和学习,你站在完美的一边,总有完美的另一边在你够不到的地方,这就是年轻人和年纪大的人根本区别,失去和所得是同时进行的,就像时间一样,等你走到另一边,你又会离这一边远去了,话说回来,如果你已经强了,那么你还活什么的,干脆有老年人到一定岁数就自杀,然后让给更优秀的年轻人,干脆人类的意义就是不断生孩子,生了孩子的人直接自杀,反正更优秀的孩子都出生了,就不要活着阻碍人类进化的步伐吧。
深海蓝空 - 2012/3/17 17:32:00
1:每日黑蓝空是管理层的日常么?
2:蓝空你认为你学生时期念书努力么?
3:蓝空控什么
sakyas 发表于 2012/3/17 9:28:00

1.每日蓝空黑管理层是日常。
2.不努力。
3.妹。
深海蓝空 - 2012/3/17 17:45:00
蓝空魔王你好~
咱承认去年确实是因为置顶那几个精华帖子受骗进驻了这里~~虽然现在依然是幽魂潜水艇鬼怪物质就是了~
咱也同意keyfc论坛本身没什么可说的了,值得流连的是“认识”的那些人。
于是咱也来问:
1.怎么理解所学专业和就职单位关系不大?
2.假设乃的一个支持者,态度暧昧——选择摇摆不定,今天支持乃考研,明天给乃联系单位,后天又说你还是换专业吧……是否只需要固执己见。
3.容易厌倦,如果沉迷
J.s 发表于 2012/3/17 14:45:00

1. 人生都在不断学习,请不要觉得学校学习的东西有那么的正式,或者有那么束缚你要干什么,如果完全是阶梯形发展的人生也太无趣了,当然这是我的见解,从社会效益角度考虑也是需要的,另外,我一向支持不要把自己的喜好变成工作,为什么非要在学校里学习了拿了文凭了然后工作还干这个才算这是实现了自己的喜好呢,老子喜欢作业余的,还作的非常好,而且,这不就发展出来两个专业了么,除了本职工作之外,老子还有干别的拿手,而且还喜欢干。
2. 不听选项,只听原因。
3. 没有啊,我不断的发掘新的兴趣,世界上能干的事情太多了,你能一辈子干遍世界上所有的工作么?脱团后。。。嗯,该成家养孩子安定了。。。
4. 不太明白你问的什么,不过确实如此,顺己自然,如果鼓励的话想说就说吧,有的时候承担责任是需要考虑的但不是必要条件。
5. 我相信每个人都有自己的幸福。

奶奶的,回复到凌晨五点这是要我吐血呢,睡觉去了。
深海夜光 - 2012/3/17 21:34:00
我以前问过一个很NB的同学,为什么他能那么厉害。他回答说,因为他希望自己能变得更厉害。这个我到现在都还不懂,请问蓝空能帮我解释下么?
深海蓝空 - 2012/3/18 1:01:00
我以前问过一个很NB的同学,为什么他能那么厉害。他回答说,因为他希望自己能变得更厉害。这个我到现在都还不懂,请问蓝空能帮我解释下么?

深海夜光 发表于 2012/3/17 21:34:00

我不知道要解释什么,我也不知道他为什么能这么厉害,至于他的回答,一个人希望自己是个变态,然后他就去做一个变态,那么最后他就会成为一个他心目中的变态啊。
查看完整版本: 问问管理层 03 - 深海蓝空