KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 问问管理层 » 问问管理层 04 - 东非大裂谷
tt171 - 2012/3/23 8:34:00
稗田阿求。
书房。
……一起编书-。-|

另外你这家伙难道不需要睡觉的么……通宵了啊亲。
拓也 - 2012/3/23 10:10:00
请详谈您对于MADAO的理解与看法
还有请问东非叔是不是MADAO=w=
tt171 - 2012/3/23 10:33:00
关于场景一,通过两次情报的更改。抱有同样心情的我(深爱着妹纸啊!)却对妹纸做出了截然相反的举动(亲近和远离)。东非君在第二次选择中果断选择了远离妹纸。那是不是可以说明。东非君认可的爱情观。是说,比起在没有做一些违反常规道德的事情的基础上(问心无愧),尽量让自己好(尽自己的责任去安慰关心妹纸),更希望,自己爱着的人可以更好(故意疏远妹纸什么的)。

在玩clannad的时候,接触杏和美佐枝的故事,虽然讲的都是非常美好的爱情故事,但是却截然相反。杏对朋也的爱,含有很强烈的占有欲望。即使为了妹妹可以牺牲自己,舍弃自己的幸福。但是妹妹和朋也在一起后,杏并不能发自内心的感觉到幸福。或者说,对于杏的这份爱情来说,只有她和朋也走到一起,对她来讲才是最幸福的。(并不是说她自私啊什么的,只是很客观的说一下我对这种爱情的感觉)。而西麻猫对美佐枝的爱就相反。他也爱着美佐枝,真心渴望可以和美佐枝在一起,但是,他会因为美佐枝被别人拒绝而伤心哭泣。他一直都希望美佐枝可以获得幸福,而这份幸福中,并不必要有他的存在。这就是他的幸福。

同样都是爱情,但是好像在某些方面却截然不同。不知道东非君对我的解读认同吗?如果不认同,那你是怎么看待这个问题的?如果相同,那么你本人更倾向于那一种感情呢?

……也许是这样吧-。-|
我不知道自己是啥爱情观……没考虑过这种事。

关于场景二,先回答东非君的问题。东非君所指的期望,应该是更类似于数学中的期望这个概念吧?就是类似于通过收益率于概率的乘积的值来评判一件事情在普遍意义上的结局究竟是好是坏(大约记得是这样= =有错误请纠正)。

那么,对于一开始,在付出相对较小的代价下(毕生努力)而获得较大期望的选择中,东非君果断的决定担负责任。和到后面,容错率极低,甚至把自己的失误带来的伤害强行捆绑到别人身上(世界毁灭- -),东非君做出来相反的选择。我想,如果放宽场景一的拯救世界的条件,比如什么都不做就可以拯救世界,甚至是如果选择拯救世界,就可以获得好人卡50张什么的(= =),我想,所有的人最终都可以选择去拯救世界。

那是不是可以这样理解。其实人的本质并没有什么不同。只是因为各种参数的设定,而让人们对同样的事,有了各种各样不同的抉择。没有彻底无可救药的人,也没有完美的圣人。只要充满善意的去对待这个世界,世界也最终会充满善意的回报你。不知道东非君对我这种说法是否认同,如何看待?

差不多吧。

关于场景三,东非君再次很淘气的故意曲解了我的题干。我想问的和你所回答的我想应该都大概传达到了,所以细节我也就呆胶布了。

关于人生,关于世界,我们能获得的情报的确很有限,能够控制的事情其实也很少。我不知道东非君有没有经历过明明很努力的想做好事,却最终出于好心,把某件事搞得一塌糊涂这样的境遇。但是,起码现在的东非君认为,即使这样的情况偶尔会存在。但是,这种局部的误差,可以由庞大的世界在其他的地方进行补正。也就是说,只要每个人都坚持着去尽量做对的事情。那么世界最终还是向着更加对的方向在慢慢前进的。也就是说,东非君认为,世界更是一个充满希望阳光,充满未来的光明的存在。我这样说对吗?

有这样的事情。
我年轻的时候曾经把堂兄家的鸡抓去洗澡了……OTZ
鸡很痛苦……虽然我的本意只是看那倒霉生物成天在沙尘中打滚想要让她感觉舒服一些而已。

然后我不知道我怎么曲解了你的题干……
的确很多事可以由外部修正……但问题是你不知道外部什么时候会进行什么样的修正。

人人坚持去做尽量正确的事,结果当然会尽量接近理想值。

另外,关于东非君所说的因果报应论。我是这样理解的。有因就有果这是一种普遍意义上的规律,而非单个个体的命运。所以,有些时候,回避问题本身是为了解决问题。因为世界并非只有一个人,意识到问题的也不会只有一个人。有的时候,如果明明自己没有解决问题的能力,却依然霸占解决问题的位置,会让其他可以真正解决问题的人无从下手。所以有的时候,放弃也是一种承担,逃避也是一种面对。当然,这也只是某种情况,我并非只是在通过修改场景而玩弄文字游戏而已。

首先我得说我并非佛教徒,因果报应只相信其中的一部分。
但是我得说我自觉这部分内容还是了解的……因为已经熏了不下6、7年了……

解决问题——有些问题是个人的,只能个人解。
有些问题是集体的,只能集体解。
有些问题是全体的,需要全体解。

但是不管什么问题,只要留着就会有影响。
个人的,举例说洛伦兹力不会求——显然高考的时候就会导致悲催的结果。
这个问题只能自己解,是课后找老湿office hour补啊还是死磕教案一类的东西,反正需要解,而且只能自己解。
或许上面这个例子里出来一个“老湿”显得这个不再是“个人”的问题,但是不是这样的,这依然是“个人”问题。
因为:
1、这个问题不解决后果由个人承担;
2、这个问题唯独当事人不能选择通过逃避来解决问题。

霸占解决问题的位置……这个说不通。
因为从来没有“位置”这一说,而且像这样的问题也不可能是“个人”级的。
举例来说,这个论坛的野猪林部分,是会员提出问题,由会员解答——这样的运作流程。
……任何时候都没有限定过解答人数,因为你没抢上沙发就不被允许帮忙……没有这样的事。

最后问东非君一个问题。

如果你可以问我一个问题,你会问什么呢?(要是我我就问,你丫有病吧?!拖走。。。

……你到底想干啥-。-?
能告诉我……你的意图吗?
tt171 - 2012/3/23 10:44:00
我显然不是MADAO。
我对MADAO的理解……好吧,慢慢说吧。

首先,我觉得MADAO与Loser不同。
既然知道这个词,想必你已经看过银魂中长谷川同学的奋斗史了。
他的一生……应该说令人羡慕:
穷困出身,与心爱的女子结合,入赘长谷川家,担任了移民局(-.-)局长。
而后因为男人的血性得罪了HATA,被免职。
之后也多次试图寻找出路,在自己都吃不饱饭的情况下还给老婆寄去了蛋糕。(虽然因为邮递员的缘故效果完全没有了-。-)
在被陷害时妻子没有嫌弃自己,穿着破衣烂衫出来应援……

除了现状不怎样以外……这人真没啥缺点-。-|(当然你不要吐槽审判的时候从他房间里搜出DVD的事情……)
配得上武士之名的男人。

为啥说MADAO与Loser不同呢……是因为MADAO并不是因为消极颓废落得这番田地的。
他一直很积极向上,只是运气(或者干脆的说——空知猩猩)的缘故而霉运不断而已。
夹鸡馒头 - 2012/3/23 11:08:00
嗯。从结果来看,东非君今天的回答,“也许是这样吧”,“差不多吧”,“结果当然会尽量接近理想值”。这是我很期望得到的答案。

我一直认为,人的形态千差万别。但是有些最本质的东西,是相通的。问你这么多问题,只是想确认这一点而已。而之所以找到你来问。是因为,一,你恰巧被架到这个活动上。二,以我对你的观察,你应该不会仅仅把这些问题当做一个中二重度患者的YY而嗤之以鼻。并且会一定程度的认真回答。

这次的问答活动,我参加的非常快乐,所以你也可以单纯的理解为。我就是想说话而已(死~
咸蛋超人 - 2012/3/23 19:01:00
请问cos社团里有妹子想退学怎么办,好像是在实验班但考很烂的样子,然后她顺带连老师也一起讨厌了。
已经劝了两次了都没成功,不过很配合的听劝就是了,
该怎么劝,劝的时候被笑话我很搞笑怎么办?(虽然我承认我确实没什么口才)
劝的时候她先是笑之后就以沉默代表反击怎么办?
panagion - 2012/3/23 22:17:00
东非妈彻底变成万事屋银桑了,嗯。
zhangtangyao - 2012/3/23 22:38:00
嗯。。。随便问一个吧。。。
东非现在认为iOS和Android哪个好啊?
tt171 - 2012/3/24 1:25:00
请问cos社团里有妹子想退学怎么办,好像是在实验班但考很烂的样子,然后她顺带连老师也一起讨厌了。
已经劝了两次了都没成功,不过很配合的听劝就是了,
该怎么劝,劝的时候被笑话我很搞笑怎么办?(虽然我承认我确实没什么口才)
劝的时候她先是笑之后就以沉默代表反击怎么办?

-。-|
又是劝说PLAY啊……我已经……好吧……还是来吧。

首先既然能够考进实验班肯定是成绩很不错的。
……很多时候能让实验班的怪物们痛哭流涕的“失败”在俺们普通班人眼里都是高分数了-。-||

这里就需要更多情报了……
如果只是一次两次考试失败,那么继续努力,谁都有考砸的时候-。-|

如果是已经很多次不行了……那么或许说明实验班并不适合她的节奏。

我举个例子,我高中(高二~高三)时班里有个同学,根据姓氏暂时叫L好了。
原先是实验班的,人聪明但是很懒,每天要睡一半的课-。-|
虽然是属于天才一类的……但是作为省内最强的高中,俺们实验班的都是些既努力又聪明的绝对无敌的家伙,所以L相比之下成绩就很糟了。

后来他就转到了我们班,因为我们班主任是他高一没分班前的班主任老湿。
节奏放慢下来以后他就感觉舒服多了,首先鸭梨不那么大,然后因为班里同学也都很努力,他慢慢的上课睡觉啥的都很少了。
最后也不耽误他考进985啥的……嘛……虽然比之前被认为进北大清华啥的稍稍次了一个档次但是依然是全国前十的大学。
这个成绩即使放在他原先实验班里也是相当不错的。

说这个的意思是——实验班学得不好不代表就不行。
人根据自己的节奏来前进是比较好的。

另外讨厌老湿是没有道理的事情。
只要班里大部分人都在进步,就说明老湿的教学工作至少在及格以上。
自己学的不好是自己的问题,不要推到老湿身上,因为那样不解决问题。
==================================
然后……你觉得她这种情况真的算是听劝吗?
在你去劝她的时候她反而说你“搞笑”,再联系之前“退学”这样的偏激言论……这已经算是中二水平了。

如果是我,在这种情况下就不会再管。
因为——
1、你的劝说已经达到目的或永远不可能达到目的;
2、能够拖这么久被你劝两次还没有退学,说明她本心并不想退。

在这种情况下,放置play反而是比较好的做法,她明白退学的利弊得失,会做出最好(至少是自认为最好)的选择。
问烦了反而容易导致与预想相反的结果。
tt171 - 2012/3/24 1:36:00
嗯。。。随便问一个吧。。。
东非现在认为iOS和Android哪个好啊?

……安卓的东西我没用过,所以不妄加评价。

iOS的话……我现在越来越烦这玩意儿了-。-|
之前出iOS5的时候也把手里的那台3代ipod touch升级了,之后lag不断,个别时候甚至crash.
看了网上的一些问题解答……这东西是给高等级机体用的,ipad2、iphone 4S一类的,以3代touch的配置跑起来太吃力。
苹果出的时候显然没有考虑这一点,事后出了问题也只是冷冷的扔一句“请等待更新”,哪怕给客户还原回4.x系统的权利也好。
事实上现在的iOS5.1也仅仅解决了非锁定情况下的播放问题,在锁定情况下还是很容易出问题。
我该怎么做?继续等待更新。
iOS5.0是2011年10月12日推出的,但是5.1一直到2012年3月8日才有。
那么下次这个问题什么时候解决?秋天吗?-。-|
这不是负责任公司的做法。
keyfc大米 - 2012/3/24 7:42:00
东非妈认为国产大学僧在哪些方面比较欠缺?
咸蛋超人 - 2012/3/24 8:57:00
再问个正常点的
B站的发东方音乐集的东方大裂谷
和你是同一人吧?
为什么想到取同一名字连头像都不换?
深海夜光 - 2012/3/24 9:09:00
那么以妖妖梦为入坑作如何?
或者地灵殿?
查看完整版本: 问问管理层 04 - 东非大裂谷