KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Rewrite » 【KFCHF】Rewrite《Rewrite》!故事吐槽帖
未知 - 2012/7/4 15:27:00
起始点设在:
井上还没去森林探险、
超自研的团员们也没有去搜救、
各人还不知道互相所属的阵营(Gaia,Guardian)的时候。

往后的剧情发展可以选择走向世界毁灭,
也可以选择又回到了平常的校园生活,

比较推荐的是写一些本作中还留有残念(遗憾)的地方。
比方说吉野的苦命单相思...
或者被咲夜剥夺了存在感的千早...(雾)
2147483655 - 2012/7/4 17:58:00
故事帖#3

用網絡搜索線索的話應該只會找到LB的相關吧-V-
nemoma - 2012/7/4 22:21:00
吐槽:某人速度太快了……
不过没关系233
未知 - 2012/7/4 23:33:00
>6#
30km以外,真要去的话,就只能仰赖会长的黑魔法了(30km计乘车费x7会是怎么样的价钱呢[好奇)
这种时候...干脆出动直升机吧!

于是,东八区的深夜了。看来下一楼是可以好好思考情节的一楼呢
我会早点起床的,所以别让世界在我睡醒之前灭亡哦☆
nemoma - 2012/7/4 23:36:00
>6#
30km以外,真要去的话,就只能仰赖会长的黑魔法了(30km计乘车费x7会是怎么样的价钱呢[好奇)
这种时候...干脆出动直升机吧!

于是,东八区的深夜了。看来下一楼是可以好好思考情节的一楼呢
我会早点起床的,所以别让世界在我睡醒之前灭亡哦☆
未知 发表于 2012/7/4 23:33:00

从Toronto到Oshawa也是差不多的距离(直线距离20km左右),在校门口搭乘GO BUS直接上高速1小时到,耗费12加元。
所以距离完全不是问题(笑
2147483655 - 2012/7/4 23:50:00
我還以為未知的那是接著NX的-,-
原來是撞了嗎...-V-
話說篝應該累積了不少「不好的記憶」...滅亡就...
nemoma - 2012/7/5 0:48:00
我還以為未知的那是接著NX的-,-
原來是撞了嗎...-V-
話說篝應該累積了不少「不好的記憶」...滅亡就...
2147483655 发表于 2012/7/4 23:50:00

233很明显应该做成类Terra但是完全扭转的结局
当觉得搞不定的时候就可以参照勇者王,人家用勇气能补正一切……
JimRaynor - 2012/7/5 7:10:00
啊,虧Admin你也注意到吉野的苦命單相思呢!雖然我不知道這帖子具體應該怎麼發帖。不過看到吉野的苦命單相思我就不由自主的要進來了!

是啊……其實應該更多的表現出吉野對小鳥的愛才對啊……平時隱藏得太深了~~!
kikikaka - 2012/7/5 11:29:00
1.要加入gaia太容易
2.靜流線裡guardian秘密基地輕易的被千草發現以及攻入,但最後卻在見到天王寺及靜流後輕易撤退
JimRaynor - 2012/7/5 11:39:00
因為Gaia實際上下層就是一宗教性質的組織,想加入就真的能加入。就像我信佛信基督,不需要什麼嚴格的審核。

千早嘛本來就是放任自流的孩子,而且也跟天王寺、靜流也有不少交情,還因為有其本錢:咲夜…… 而且重創了本部就足夠了,蓋亞聖女一方要是全世界的毀滅,她們可不會管任何組織的生死。朱音線裡她對Gaia被改革派奪權也是不聞不問就能看出。
2147483655 - 2012/7/5 12:40:00
不要吐槽我...是未知說「“它出现了!!!!”这样短短4字也是可以的。」
未知 - 2012/7/5 18:54:00
诶,关键的登场人物怎么迟迟没人接了
是看到还有好些投过票的人还没来接所以才留着这段超·令人在意的展开的不是么
(如果突然出现了拿着木雕海星的少女不知道会怎么样呢w)
所以说了这种即兴创作不需要思考慎密设定的哦

虽然4、5人是挺足够一起接故事了啦,不来多一些人吗=w=
(嘛,必要的时候就让月球砸下地球来也行啦...)
======
to楼下:
大欢迎的说。(所以说了未知在期待穿越啊!)
未知只是尝试把日常和非日常衔接的自然一点,接下来随时欢迎奇异人物登场
(【谜の少女】:“那边的人!让开啊让开啊~~!!让开啊!呜咕”)
nemoma - 2012/7/5 21:05:00
要是我继续写的话下面就捕捉铃和小毬了。大家有啥意见……
7757 - 2012/7/5 21:48:00
對不起~~~
我好像把故事弄更亂了:default6:
期待後續 有空會在來接
未知 - 2012/7/6 9:05:00
~接故事中~
请避免与未知在12#撞上哦
===============吐槽:
由理的出现太乱入了吧!
追逐着篝的由理更是难以理解啊!
除了瑚太郎以外连由理也能看得见篝这该怎么说明啊!

唔...发展成这样,只好暂定SSS队和Little Busters队正有着冲突?
虽然突发事件确实是很有接故事风格啦,但是也不要忘记考虑一下承先启后啊233
于是,
说好的世界的秘密......
nemoma - 2012/7/6 11:58:00
很好,你们所期待的乱入+超展开!
稍微扫个盲。
高槻这禽兽是MOON.中的反派之一,关于其禽兽事迹请自己了解。麻枝当时能写出这样的角色也是才能。
FARGO教团在MOON.的结尾已经被郁末灭掉了。这个教团的目的是通过对精神上给教众压力,让他们觉醒『不可视之力』——一种超强的能量。可以参见MOON.的介绍。当然了这次出场的FARGO残党有着更邪恶的目的(虽然我个人觉得原来的已经足够邪恶了)
键可不止一把。

最后是原创角色卫兵团,这是一个类似于共济会样的组织,并且已经渗透入了各个组织的内部。(没准包括Guardian 和 Gaia也说不定)其方针为保护以及发展超能力者。这次无奈在高槻一边的原因故事里面已经说了。是因为他们的圣女Skrli被FARGO残党诱拐。圣女的能力可以透露下是未来视,不过和你们所想象的应该都不太一样……

另外LB的故事已经RF后了,所以如果我来写的话世界的秘密很可能是不一样的东西……
2147483655 - 2012/7/6 12:39:00
一開始世界的秘密我本來是打算定位在月世界這神秘空間.....

再說...NX這超展開叫人如何接下去呀!!!!!!!!!!!!!!!
7757 - 2012/7/6 15:33:00
沒玩過MOON.有點不知該如何接起
請求前輩們火力支援阿:default2:
nemoma - 2012/7/6 16:03:00
沒玩過MOON.有點不知該如何接起
請求前輩們火力支援阿:default2:
7757 发表于 2012/7/6 15:33:00

不需要玩过,你只要知道那家伙是个无恶不作的禽兽变态就行(笑
卫兵团是我的原创,随你们便了。
7757 - 2012/7/6 16:45:00
打些無關緊要的劇情
至少先解除劇情緊張 沒人來接的窘境
=============
我把"青~!春~!是~!!!战斗服... 什么啊!!!"
換成"媽媽 幫人家削個梨嘛~~☆"
果然要這種程度的心理攻擊才能製造都市傳說阿(茶
未知 - 2012/7/6 22:34:00
首先,顶楼那一句是朱音连续播放3段录音而组成的意义不明句子。3段分别为:
1.青~!春~!是~!!!什么啊!!!
2.因为是战斗服
3.少开玩笑了!(倍速)

在创意十足的开场后,看来需要加一个大致方向来作为框架了?

把目前的情况设为:
“终于察觉事件并不是如开始时设想那般简单,秉着对神秘事件的探险精神,超自研选择找出真相”
这样比较好。
所以往后的故事要使用探险式气氛了

分别采取了单独行动的静流和露琪亚,
遇上枣铃的静流,究竟会被告知怎么样的事件样貌?
随行的多鲁基又肩负着怎么样的任务?(话说真有吗!?给猫执行的任务?)
另一方,露琪亚又会有怎么样的遭遇?
2男3女的超自研5人,在寻找静流途中又会遇上什么样的事件?
似乎一定程度上在操纵局势的谜之(反派角色)团体,究竟有什么企图?
与Guardian之间又有什么样的关系?
发送短信的谜样人物究竟是属于哪股势力,其目的又是?
到最后,“世界的秘密”会否与“由理追捕篝”的缘由巧妙地联系在一起?抑或毫无关系?

我觉得,把这些疑点写好后,这会是个很厉害的同人创作..

另,到最后我打算让静流她们的超能力、咲夜、朱音的魔物操纵术、还有瑚太郎的改写能力一一登场,
请让剧情使他们逼不得已公开自己的这些秘密。(不必太早哦)

是朋友的同时亦是冤家。在逆境相逢,他们究竟会选择互相帮助,抑或互相猜疑、陷害?

(狂想停不下来了怎么办...)
==========
to 楼下下:
确实是5人... 未知一时天然了 XD
nemoma - 2012/7/6 22:59:00
多鲁基没有任务……吧(汗
另外我策划的目标实际是小毬,捕捉铃可以钓出她而已。
7757 - 2012/7/6 23:03:00
應為2男3女 千早在#13莫名其妙歸隊

我的疑問是高槻和衛兵的目的是什麼
mail是誰發出(由#13看來貌似為【马可汉姆】發出
=======
我把SSS拉來的想法是:
對付對象從天使改為鍵 其他跟原劇情類似
2147483655 - 2012/7/6 23:47:00
多鲁基任務重大呀
擁有化解一切傷害並反彈的能力,優質盾牌
能引發地震,擾敵一流
滾動攻擊,沒有任何防禦手段
貓真可怕呀~~~~~~~!!!!!!!!!!!!
我覺得讓多鲁基化身成眾人的守護獸(魔物?)很不錯呀

NX應該是打算讓7位KEY登場吧...
小毛球,篝,另外的5位又如何?

另外世界的秘密又如何定位-.-
既然SSS登場了....即是死後世界與現實世界的分界變得模糊
最後會引發毀滅?

發短信的與網頁投稿人應該是不同人物...
畢竟我將篝設定成很喜歡咖啡><"而短信中就完全沒提及

嘛...都是大致上的「狂想」
nemoma - 2012/7/7 0:06:00
應為2男3女 千早在#13莫名其妙歸隊

我的疑問是高槻和衛兵的目的是什麼
mail是誰發出(由#13看來貌似為【马可汉姆】發出
=======
我把SSS拉來的想法是:
對付對象從天使改為鍵 其他跟原劇情類似
7757 发表于 2012/7/6 23:03:00

高槻是反派FARGO残党的领导人,卫兵团被其挟持无奈行动。
卫兵长马可汉姆的能力是治愈。发信息的另有其人。
7757 - 2012/7/7 23:24:00
:default2:怎麼今天一天都沒人接阿
連吐槽帖討論都沒有
未知 - 2012/7/8 0:00:00
接故事日期大概延长个2天吧,
在写手和时间都不甚足够的情况下,
选择选项前先为故事决定一个方向,再一起让这个故事迈向ending吧~
nemoma - 2012/7/8 10:52:00
= = 你们还准备继续日常么(汗
可惜了咱设定如此多的可能性啊

那么好吧,我先观望一会,就算你们选日常也看我把你扭过来。(笑
对剧情有什么奇怪的问题可以提在这里,我可以提前剧透。
7757 - 2012/7/8 21:09:00
我想了一些可能性 你們考慮看看
劇情部份
1.根據原作方式 找到解決方法(可""稍微""帶入別作品人物((地球君為首要目標
-------------------<1-1>全員生還(包括篝
-------------------<1-2>超自研犧牲 地球文明生還
-------------------<1-3>瑚太朗犧牲 其餘全數生還(類似原結局
-------------------<1-4> 其他
2.超穿越系劇情(可不考慮地球君
-------------------<2-1>眾角色合力 擊敗邪惡組織(也許直接忽略救濟
-------------------<2-2>壯大超自研 瓦解兩大勢力紛爭(成為"美好回憶
-------------------<2-3>利用其他世界觀解決原作問題
-------------------<2-4>其他

另外就是時空間問題
<1>一般(rewrite)世界
<2>庭之文明(<2-1>推薦
<3>terra(原作BadEnd之後
<4>具備"鍵"系統的"非"rewrite世界(<2-3>推薦
<5>獨立系統 具備不完全"鍵"系統世界(有鍵 但救濟產生方式不同
<6>其他

出場人物<複選>
<1>Moon.
<2>AB!
<3>LB!
<4>皆非 只是夢
<5>繼續召喚其他故事人物

先這樣
nemoma - 2012/7/8 21:48:00
好吧提前剧透:
A:FARGO残党的目的是毁灭世界,并且阻止任何键参与的可能性。
B:Kagari或许不能完全停止FARGO残党的意图(庆幸FARGO残党的杂兵们都是感情被抽取殆尽的教徒,并不能使用破灭之歌吧),不过和其他的键联手的话,可能能阻止。
C:FARGO残党仍旧保存着不少『不可视之力』的失落体,不过真正的完全体还一个也没有,唯二完全体天泽 郁末(MOON.女主角)和鹿沼 叶子(MOON.女角色)在FARGO教团陷落后双双失踪,考虑到在那设施里面受到的摧残这是理所当然的事情。不过不排除她们会再次出面的可能性。
【失落体和完全体,请参照原文:】
[wrap=以下包含MOON.剧透,请考虑后再展开]
【少年】「不過人類們,似乎也對我們的能力有很大的興趣。」
【少年】「然後有個人類想到了一個主意,想要將那能力植入自己的種族身上,於是那些人類就開始計畫了。」
【少年】「研究我們的特性,然後成功將那個被稱作『分身』的意志片段,寄宿在人類的體內。」
【少年】「可是分身並沒有智慧,因為我們自己本來就是意識集合體的存在。」
【少年】「所以說,人類們想要控制那個,就需要相當的精神強度。」
【少年】「以前很殘忍。」
【少年】「成為實驗體的人類們,絕大多數都被寄宿在體內的我們分身給吞噬了。」
【少年】「可是人類們也得到了刻意提高精神強度的方法。」
【少年】「那就是現在的精神強化訓練。」
【少年】「關於那些,妳也想知道嗎?」
【郁未】「想…告訴我吧。」
【少年】「首先是對象,根據人生至今為止,過於殘酷的經驗,分成3個等級。」
【少年】「你來到這裡的時候,一定背負了非常痛苦的記憶。如果沒有經歷過相當的痛苦,是不會被分到A級的。」
【少年】「然後MINMES將過去的痛苦固定到精神的一定位置,以計算精神的強化。」
【少年】「ELPOD則是和另一個自己對峙,令人回顧過去的醜態,同樣也計算精神的強化。」
【少年】「不過讓妳看到的那些記憶,其實有對實際的東西進行過剩的角色操作。」
【少年】「接下來,經過那些的訓練,被判定精神已經培養夠強了之後,就注入我們的意志。」
【少年】「總之就是……嘿,就是那件事啦。」
【少年】「理論上,這樣就能夠控制我們的意志…這是他們的推測。」
【少年】「但是如妳所知的,要做出完成體的機率還是很低。」
【少年】「已經花了很多時間,在研究階段。」
【郁未】「………」
【少年】「不過,我知道…」
【少年】「他們所做的這些事情,對我們或者對妳們來說,都不是什麼好事。」
【少年】「因此,我把希望賭在妳身上。」
【少年】「讓妳成為最後的犧牲者,藉此結束這一切…我是這麼打算的。」
【少年】「待在這個設施裡頭的我們,會受到腳鐐的制約。」
【少年】「可是妳如果成為完成體的話,就會擁有和我們同等的力量,而且不會受到腳鐐的限制。」
【少年】「使用那股力量,進行妳所謂的報仇,就能結束這一切了。」
【少年】「不過…結果還是不行。」
【少年】「妳無法駕馭我分身的另一個意識,進入被認定為自我失落的狀態。」

[/wrap]
D:卫兵团是保护以及利用超能力者的正确组织,既然未知那么设定了,那么马上圣女的绑架也其实没发生过。不过如果不做点什么的话那么还是会发生的……
查看完整版本: 【KFCHF】Rewrite《Rewrite》!故事吐槽帖