KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【第18屆版殺】Ib版殺 Ver.2.00 正式版【Give he back to me】 - 狀態+討論帖
sakyas - 2015/8/2 0:44:00
你们这群变态!快走开!

我明明说话了QAQ~~

普通人那么少~还随便杀~这不好~
星空“SKY - 2015/8/2 2:04:00
我的意思是你得像他们一样多分析一下嘛,不能只说一句话对不对?
画ノ音 - 2015/8/2 2:32:00
還沒能等到夜間階段的來臨的和人突然發現到自己的玫瑰花不在身上。
然而即使他現在才開始緊張的要尋找自己的玫瑰也已經來不及了。

宮澤和人死亡!!

請在夜間階段結束前留下你的遺言。
sakyas - 2015/8/2 2:56:00
谁这么深夜的来弄死紫妈了=。=

我觉得呢

普通人快来一起装兔子啊~~~
boluobread - 2015/8/2 8:32:00
一烧就死,紫妈是个普通人。

来而不往非礼也,除非澪妹妹公开取消对我的投票,我票nx。

どうやら、余の名前付けが悪かったかもしれぬ、改めよう。

首先,白天不发言,晚上可以发言。

其次,不在讨论贴发言,但可以PM给代理人代为发言,就像我现在正在干的一样。

名付けて、「無言の昼 不眠の夜(サイレンスデー スリープレスナイト)」(无言之白昼,不眠之夜) by 剣豪将軍
暗与影的境界 - 2015/8/2 9:21:00
神马情况= =b

昨天手机上不了,我还以为维护了啥的
结果一上来就挂了

请平民们放心,在下是个普通的不能再普通的扑通人

p.s:谁杀的我给我站出来,我...我点你家房子去=~=#

据我所知夜猫子 ~凪~,nemoma ←皿←这两个人的可能性很大
winaries - 2015/8/2 9:24:00
大半夜的烧人,不是想确定什么,就是这人是个夜猫子233

不知道目前暗投的人有多少。
我将会从以下人员随机选择一个投:
蝦米(Xiamir)【狀態:生存】
伊吹風子(星空“SKY)
上月澪(nemoma)
相澤祐一(Key_Player)
葵(manato)
杰克.狽耳萌特(萌特)
冬光(scord)
让随机数大神来决定吧。如果不想被投赶紧pm我
scord - 2015/8/2 9:39:00
打火機殿下果然百發百中,
在下深表佩服。
天上繁星皆不及你裝的一個逼——

總之…
有誰還在線的?
十分鐘以內向我報道。

要問為什麼的話人類是連十分鐘都等不起的。
画ノ音 - 2015/8/2 10:19:00
【第一日的審判】
蝦米:1
上月澪:2
雪之下雪乃:1
冬光:1
由於上月澪為最高票,因此對其進行審判。

上月澪死亡!!

同時,伊吹風子也遭人用銳器刺擊。
只見連同身體一並被攻擊的海星已經裂成兩半並沾上了暗濁的血液。
「海星……好過分哦……」
在說完這句話以後,伊吹風子的雙眼便永遠闔上,再也沒有睜開了。

伊吹風子死亡!!
boluobread - 2015/8/2 10:27:00
澪妹妹,快告诉我你不是普通人!

风子快告诉我你是兔子!
画ノ音 - 2015/8/2 10:29:00
遊戲進入夜間階段。
所有可以進行特殊行動的玩家可以開始動作。
然後請死亡的玩家在下一個日間階段結束前留下你們的遺言。
scord - 2015/8/2 10:31:00
首先,來認個票吧。
考慮到我不會自投,澪妹妹的第二票是我補的。

由於遊戲沒結束她並不是紅衣。
然後風子可以確定是民方了。
最後,他們之間最多只有一個普通人。

這是一件好事還是壞事呢?
總之平民離失敗只差一步了,
一天票四個然後集體互爆也是神奇。
你們真的在用心玩嗎?
sakyas - 2015/8/2 11:02:00
恩~昨天不能投票的只有虾米一个

然后11人投了5票

其中 雪之乃 和 上月  虾米的票已经清楚了……

那么冬光的票是谁的0 .0

我还是认为第一天红衣女子不会无故 投票~

虽然顺便一说我也是没投的ww
萌特 - 2015/8/2 11:03:00
所以SC你补票给NX是因为紫妈的遗言么?

然后互爆是什么鬼?菊吗?

然后我没投票。
winaries - 2015/8/2 11:06:00
我超过时间给sc投了一票,但是我不知道有没有算进去。忘记保存发件了。。
星空“SKY - 2015/8/2 11:15:00
可恶,风子我还只是版杀新手啊!
海星!!海星!!

风子其实是醒悟啦~
既然这个角色只有一个人,那我就说实话好了。
但是感觉这个职业好像没什么卵用?总之期待它发挥什么意想不到的作用现在也晚了,都怪变态红衣女人!

至于风子的行动,风子昨天下午发过去以前就被刀了,所以全部作废了!果然杀手跟风子有仇啊,那么快就锁定了我……

难道是萌特你舔了风子吗?就因为风子调皮了一下盗用了你的hentai属性吗………

另外,风月到底是不是188这家伙啊,有谁知道吗?

总之快给风子点儿分求安慰!!!

【外面是黑洞洞的夜……】——芥川龙之介
【海星,和我一起打开这罗生门吧!】
manato - 2015/8/2 11:53:00
冬光妹妹為什麼想投給上月小姐呢,難道是相性不好嗎...
給風子->那孩子在論壇中讀作風月,在其他地方讀做188。

順帶一提我沒有投票。
nemoma - 2015/8/2 11:57:00
遗言?

杀死我的人你们会后悔的。

杀手方是,平民方也是。

我这次的任务已经圆满地完成了。

最后的提示:大家的武将卡上如果被附加了『缠怨』这个技能的时候,会不会后悔自己前面的决定呢?
啊什么你问我?我战功卡上『幻惑众心』和『神鬼莫测』都有,你别担心我这个。
sakyas - 2015/8/2 12:02:00
恩……从遗言看来上月小姐是只兔子

那么非常幸运的,我们只死了一位的普通人
boluobread - 2015/8/2 12:14:00
在有其他人跳出来自称醒悟前,我将风子判定为醒悟。

在明天的投票结果证伪澪妹妹的遗言前,我将澪妹妹判断为兔子。

现在场上是3普 4兔 1红衣 1蓝偶 1中立

我想问下,平民对于我的夜晚投票,请最高票去规则贴犯规翻牌的手段怎么看?有人愿意参加么?

我暂时想不到其他可以打开局面的方法,所以愿意参加。
去规则贴翻牌似乎不太符合部分玩家的游戏观念,那么不妨这样,大家都来表个态,明天打算票死谁。稍微统一一下目标,免得明天大家你一票我一票票死一大片。
~凪~ - 2015/8/2 14:20:00
那麼 打完招呼了 我們進入正題吧
凪 你怎麼想呢?

嗯? 什麼怎麼想?  你是說幫...唔嗚唔((嘴巴被捂住
噓... 小心隔牆有耳
嗯... 也是啦  畢竟在進入夜間(2015.08.02 10:00)前  都還可以改變想法嘛
那麼...、呢?
總之先找到在館中的人  試著一起離開這裡--
同時還要保護大家的安全  對吧?
嗯  就是這樣 不愧是雪 很瞭解我嘛
說什麼呢  我們當雙胞胎都幾年了  這是當然的嘛
而且 我也是一樣的想法...

這樣啊...  那麼就一起  加油加油加油~  出發!

风月 - 2015/8/2 14:41:00
形势很严峻,最坏的打算是已经死了3个好人了。但是作为一个情报游戏,为何虾米还不出来发言!有在线,有评分还不出来发言。
scord - 2015/8/2 14:53:00
冬光不才,承蒙各位錯愛了(
看來除了雅奈斯還有一位在意冬光的人存在?

【證詞】
關於動機:冬光的投票只是為了顧全大局而投,
              實際上是誰都可以。冬光認為第一天的投票對象中不太可能包括有紅衣女子,
              不然殺手方極有可能會補票以避免首日票殺到boss的可能。
              然而最後兩票的只有一名對象,若冬光不是人偶的話那麼被票人選當中極有可能沒有紅衣女子
              暗票在昨日間的影響沒有預料中大…冬光認為這並不會強烈地影響這個判斷。
            (然而冬光並不是人偶,死心吧。)

【想法】
若冬光知道結果的話自投也是毫無怨言。
事實上能毫髮無損逃出這裡的人恐怕屈指可數,
冬光的目的只是希望由理她們能夠逃出——
除此之外的犧牲都是可以接受的。

該選擇誰,該捨棄誰,
只有蒼天知曉對錯。

【推斷】
紅衣女子並不在冬光、蝦米、上月澪、雪之下雪乃之間。

【提案】
一:所有人公開自己所投過的票
二:所有人向某位特定死者私信自己的職業(待定)
winaries - 2015/8/2 15:08:00
平民的各位是不是现在有一种无从下嘴的感觉?

平民误票平民,这是难以避免的,但是平民误票平民时不负责任的态度,让被票杀者甚至旁观者不满。我们说第一天随机票杀或者说促成票杀是出于胜利考虑,然而我们根本拿不出证据证明某个平民被误票究竟对胜利是有利还是不利。事实就是,我们以没有根据的理由剥夺了被票杀者的游戏权,特别是这位被票杀者明明很认真地在参与游戏的情况下,不满情绪更是无法避免。
然后我总结了两点:
1 每位玩家应当时刻保持自己的行为是自己能够得出的最优解(尽量)
2 票杀时应当意识到自己的行为可能会剥夺同伴的游戏权,而慎之又慎,不可一副吊儿郎当的态度。

这段话引用于某届版杀。IB杀的特殊性着重体现了让以下两点:
1.平民需要通过积极讨论,达成票杀的最优解。即使是背锅的结果那也是好的,因为情报有限
2.如何达成积极讨论的方法。

这里我提出一个战术:
这届版杀剩下10人,也就是说可以通过针对一个人问问题。我提倡大家对自己特定关注的人问问题。当然,你们也可以我

一下我将对以下人问问题,希望你们能给我解答,否则,下次白天我将会全力战翻你。

1.风月
问题:你在讨论帖中说过,你的身份是平民以上,我以为你是醒悟。
        那么醒悟出局的情况下,你的身份现在在什么以上?

2.sakyas,~凪~,虾米

问题:打火机的点杀是即时生效,当时除了你们还有星空在线。
    1.红衣发出刀杀时间你们觉得是什么时候?
    2.你们三个人中,有一个中立的几率是多少?

3.菠萝包

问题:1.有了+1票,明天白天阶段你会如何行动?什么样的表现才会使你不会被集火?
        2.排列组合下现在有45种可能性,你倾向于哪种可能性?这种配置下,在版杀中用什么样的表现会让大家觉得票也可以不票也可以?

4.萌特,manato
问题:假如明天的发展如果还像今天,那么今天该采用什么样的方式打破现在的状况?(就是提高积极性的方法啦)

5.Scord
问题:
1.有了+1票,明天白天阶段你该如何办?如果平民还是像今天这样,如果被杀手集火的话你该怎么办?
2.为什么觉得nx比虾米更需要票杀出局?

6.KP
1.你觉得下一个被红衣女子杀的人会是谁,能否给出三个名单。并简单说明一下理由
风月 - 2015/8/2 15:27:00
我之前在19楼已经自爆过我自己是一个好人及好人以上的身份。我是一个很强的好人身份。

没错,我就是带着打火机的普通人。

白天的紫妈就是我烧的,25%的几率都烧到平民,这个锅我背了。

让我来给大家分析下局势。
红衣女子已经在白天杀了人了,我还有1个黑夜和1个白天可以活。

假如我是杀手方跳假打火机骗身份,真打火机跳出来,我们两对烧,谁死谁是假的。
假如我是真打火机,如有假打火机跳出和以上同理,我和假打火机对烧。
假如我是平民方其他身份跳打火机,要么我是暴民,输了这个锅全部是我的。要么就是我已经找到了真打火机并互换了身份。
假如其他平民方乱跳打火机,那么锅是他的。

以上分析完毕,那么在没人跳出打火机的情况下,我的打火机身份是坐实了的。

既然本届规则帖里都说了允许PM,那么请大家将身份PM报给我,我来带领节奏。
winaries - 2015/8/2 15:32:00
:miffy2:大半夜烧紫妈取暖吗?          紫妈看微信人家肌肉肌肉yeahyeah呢
boluobread - 2015/8/2 16:12:00
冬光認為第一天的投票對象中不太可能包括有紅衣女子

【推斷】
紅衣女子並不在冬光、蝦米、上月澪、雪之下雪乃之間。

首先上月澪一定不是红衣,否则游戏已经结束。虾米、雪之下在白天都被明确点名过,如果这两位中有杀手,那么出来补票的冬光有杀手嫌疑——为了救同伴而补刀他人。

其实,冬光的这个上票行动我个人是支持的。
不妨和我一起集票NX如何。现在讨论贴明票很少,我很担心多个1票者同时出局的情况233

以上是我给冬光的PM,该怎么理解各位自行考量。

本人暂时不怀疑冬光是杀,理由:直觉。

【提案】
二:所有人向某位特定死者私信自己的職業(待定)

一:白天已经公开过,本人投的是上月澪。理由:1.想不通他票我的理由。2.他是好人的概率(<100%)比我是好人的概率(=100%)低
二:请冬光详细谈谈这个思路。

1.平民需要通过积极讨论,达成票杀的最优解。即使是背锅的结果那也是好的,因为情报有限

积极讨论并不一定会得到更好的结果,当然我不反对积极讨论。

2.如何达成积极讨论的方法。

你的方法就不错,互问互答。

3.菠萝包

问题:1.有了+1票,明天白天阶段你会如何行动?什么样的表现才会使你不会被集火?
        2.排列组合下现在有45种可能性,你倾向于哪种可能性?这种配置下,在版杀中用什么样的表现会让大家觉得票也可以不票也可以?

3.菠萝包

1、存在+1票时,必然会出现被票杀者,如果大家都不动,死的是我和冬光两人,我会尽力避免这一结果出现。怎样使我不被集火:这个问题不该问我,集不集火我,取决于其他玩家的思路。

2、我扫了一眼生存人员表并给出一个直觉性答案:萌特 由依
对萌特的怀疑有诸多原因,有一点大家可以注意一下:白天杀手的行动与萌特对恋雪问题的回答如出一辙,仿佛杀手是看着萌特的建议在行动的一般。他的风险偏好和本届杀手组的行动模式相近。
红衣女子已经在白天杀了人了,我还有1个黑夜和1个白天可以活。

准确说来,你至少还有1个黑夜和1个白天可以活,不过你明天白天被杀的话,行动会作废。

假如我是杀手方跳假打火机骗身份,真打火机跳出来,我们两对烧,谁死谁是假的。

如果你是蓝色布偶,今晚你可以偷一朵玫瑰,就算偷不成,你本身有一朵假的在身上,真打火机烧不死你。明天白天,红衣女子帮你处理掉打火机,所以你不会被烧死,倒是可以骗死一个普通人平民,顺便报销一只打火机。
如果你是红衣女子,你和打火机同样拥有使受害者的行动失效的能力,我也不知道两边谁会先死。
scord - 2015/8/2 16:19:00
嘛,總算有人提到這個問題了。

首先上月澪一定不是红衣,否则游戏已经结束。虾米、雪之下在白天都被明确点名过,如果这两位中有杀手,那么出来补票的冬光有杀手嫌疑——为了救同伴而补刀他人。

【說明】
若果冬光是殺手方角色:冬光根本不需要跳出來認票,這也可以做到零嫌疑又能夠補刀。
綜上面兩樓:從動機上分析冬光不太可能會是人偶/紅衣女子,
要是各位對冬光的半金水身份有質疑大可提出。
【補充】
然而這並不代表昨日的票的人選中一定沒有殺手方角色,
但比較有可能沒有紅衣女子。

同時歡迎其他人跳打火機,當然。

———
然而那就代表我是很冒險的紅衣/人偶了。
但是紅衣有沒有這勇氣自曝就是另一個問題了。
若我是紅衣把未明身份的人尾票了,
隨著遊戲推移我刀殺更多的兔子不是對我方相當不利?(而且很明顯)
總之我不是你們要找的人。
其實應該能給個更詳細的推論的但我沒有這心情(

向死者公開身份怎麼想都比一個未明確打火機靠譜,
例如是被燒死的某只普通人,就這樣(
boluobread - 2015/8/2 17:25:00
然而那就代表我是很冒險的紅衣/人偶了。
但是紅衣有沒有這勇氣自曝就是另一個問題了。
若我是紅衣把未明身份的人尾票了,
隨著遊戲推移我刀殺更多的兔子不是對我方相當不利?(而且很明顯)
總之我不是你們要找的人。

虽然冬光在信任列表,但是这段解释无法洗清冬光的嫌疑,这个行为确实很冒险,但如果是为了救红衣女子,那绝对是值得的。如果是为了救蓝色人偶,那么……大约是值得的。

向死者公開身份怎麼想都比一個未明確打火機靠譜,
例如是被燒死的某只普通人,就這樣

那我就把身份给被烧死的那只普通人了。

但是,死人得到身份后该如何?现在场上并没有可以完全信赖的平民方角色,谁来做死者的代言人?
我还是不太明白这个战术。
——————————————————————————————————
啊,我想了想,不找代言人,就让死者来带票也是可行的。但这么一来,平民的命运就掌握在死者的手中了233
Key_Player - 2015/8/2 17:58:00

没有投票。

6.KP
1.你觉得下一个被红衣女子杀的人会是谁,能否给出三个名单。并简单说明一下理由

牙签,菠萝,风月。
理由:话多,不像兔子。

顺便,我现在比较怀疑狗多烫大山。
查看完整版本: 【第18屆版殺】Ib版殺 Ver.2.00 正式版【Give he back to me】 - 狀態+討論帖