KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【第18屆版殺】Ib版殺 Ver.2.00 正式版【Give he back to me】 - 狀態+討論帖
萌特 - 2015/8/3 18:06:00
要火没有,要命一条。

想借火你去找风月啊,他不是有吗233。
manato - 2015/8/3 18:19:00
首先是早上的情況,死了兩個普通人,弄得不好平民隨時都會輸。

我傾向建議普通人今天不要傳花,前兩天打火機的1/330%都中了,還想在今天跟更高的50%挑戰的話我也不知道要說什麼。

然後我不懂雅奈斯小姐跳中立的時間點與目的,妳放出的訊息太少,老實說我必須對你中立的身分先打個問號;如果妳真的是中立而選擇幫助平民,場上目前一片混沌的情況,身為中立的妳也有責任,至少藉由調查名單可以分析不少東西出來吧。

接著是雪乃小姐的問題,這個回答可以先從不投票開始看起。

不投票對平民方有什麼好處及壞處?

再死一個普通人遊戲就會結束的情況下,平民方經不起耗,這時候選擇不投票的好處就是拖殺手時間,人越多,殺手要抓出普通人的速度就會下降。這次投票的方式對於殺手方相當有利,平民白天投票某種程度上是自投羅網;可以改用打火機烤檯面上得票最多的對象,烤一次不死兩次總會死,兩次以上都會不死,在中立已經出現的情況下我應該不用再多解釋了。

缺點是殺手當然會繼續投票,投死普通人是他們樂見的,再說目前似乎有人自爆打火機,殺手一刀下去平民就什麼都沒了。

投票有什麼好處及壞處?

因為平民經不起耗,這個舉動可能會加速遊戲結束。

好處就是投殺。

壞處在上面已經提到了,並且我認為今天殺手會有較高機率操縱投票;但是平民可以藉此進一步縮小可疑清單。
今天如果我會投票,是在觀察大山與牧野小姐的發言後投這兩個其中一人。

那麼我到底會選擇哪一邊?

我會選擇投票,說實在我不想把勝負交給一個已經燒死兩個普通人的打火機決定,況且在殺手再砍到一個普通人就會結束版殺的情況下,把可能性放在票殺上是有道理的。

給風月妹妹,妳是否被燒死跟你的身分有什麼關係?願聞其詳。

還有一些想法等等再打,目前沒有頭緒
boluobread - 2015/8/3 18:52:00
我想问萌特的话已经问完了。我今天票萌特。
理由昨天说过了
scord - 2015/8/3 18:59:00
如果有人認領被偷玫瑰的話歡迎公開,大歡迎PM(
萌特 - 2015/8/3 19:19:00
杀手方照我说的方法行动你就怀疑我是杀手方,那平民方还照我说的怀疑KP烧了KP呢你怎么不说?因为我手里没打火机?你是什么神逻辑?
winaries - 2015/8/3 19:22:00
左绕右绕,还是没绕出sc的深坑,情报战在下输了,佩服佩服
boluobread - 2015/8/3 19:31:00
因为你的逻辑我无法理解,一方面,你偏好风险,选择第一天就使用红衣女子的刀杀技能。另一方面,你厌恶风险,你觉得刀杀过了,再去票杀太冒险。我这边就不理解了,你为何不选择直接票杀,而是刀杀?票杀和刀杀都有机会吃到兔子,但票杀时只要你不是第一个和最后一个投票就不会漏,虽说这个概率很低。但是,你刀杀兔子是100%漏,票死只兔子,不过是99.999%漏,你干嘛不选择票杀。

当然,我相信你的逻辑绝对是讲得通的,只要你仔细跟我解释,我有自信能听懂你的想法。

但是,我怀疑你的理由大约就是:我觉得一般杀手大概也很难理解你那套思路并付诸实施。

所以:

“你是杀手且遵照自己的思路进行游戏,并且使用了将自己的想法合盘托出的战略。”这个可能性很大。

要说我为什么想到了这个可能性,可能是因为我也这么干过
萌特 - 2015/8/3 19:52:00
这太简单了,我就照你说的用最简单的逻辑和你解释。因为我不是杀手所以我根本还没思考到那个地步,我又不是杀手我为什么要为杀手考虑到那么周全,照你这说法能够写出让你觉得能理解的战术的反而就不可能是杀手了?你在逗我?

而且你还是没解释另一方面,平民方也照着我的思路来行动了,我怎么就不是平民方呢?果然还是因为我没有打火机?
boluobread - 2015/8/3 19:52:00
再死一個普通人遊戲就會結束的情況下,平民方經不起耗,這時候選擇不投票的好處就是拖殺手時間,人越多,殺手要抓出普通人的速度就會下降。這次投票的方式對於殺手方相當有利,平民白天投票某種程度上是自投羅網;可以改用打火機烤檯面上得票最多的對象,烤一次不死兩次總會死,兩次以上都會不死,在中立已經出現的情況下我應該不用再多解釋了。
选择不投票,至少我和SC会死,杀手两人,要是中立也帮杀手,他们分三票给三个人,一个白天就5个人去见NX了。你觉得想拖时间的话是不投票好,还是集票好?

做最坏的打算:杀手和中立如果已经联手,他们同时集中给我和SC上票,我和SC身上本来就背了一票,他们可以造个四票出来。

平民现在六个人,只要票稍微一分散,票杀这个机会就会被杀手夺走。试想:杀手会票死杀手么?不会的。所以把可以票死杀手的票杀机会拱手让给杀手是错误的。

再者,你说我们让打火机不断烤台面上的最高票,这和我们直接把那个人票死有什么区别?

就拿今天的萌特举例,他若是普通人且是最高票,那么票杀他,游戏直接结束,烤死他,游戏照样结束,我不明白这个战术的意义所在。

打火机也是有机会杀死杀手的,平民有能力票杀,而且应该票杀,为什么要让打火机来浪费机会?
萌特 - 2015/8/3 20:03:00
原来你是想要票杀对象,好,我给你我的投票对象。

Vote:葵(manato)

to boluobread:

于是我可以认为你已经认怂了吗
boluobread - 2015/8/3 20:44:00
to boluobread:

于是我可以认为你已经认怂了吗

你是不是忘了我的戏服。

君の安い挑発に乗るのは気に障るけど、受けて立ちましょう。
你的廉价激将,我接了。

而且你还是没解释另一方面,平民方也照着我的思路来行动了,我怎么就不是平民方呢?果然还是因为我没有打火机?

你大概没读懂我怀疑你的理由,我怀疑你的理由在于你的杀手思路晦涩难懂,你所说的“你是平民,但杀手照你的方案行事”这一可能性首先要建立在“杀手方看懂了你的战术”这一基础上。如果说这届杀手是那种“这家伙说的我没看懂,但照着做再说”这种思路,我就背了票死你的锅便是。你的平民思路还是颇有参考价值的,但平民的“参考一部分”与杀手的“完全照做”比起来,根本不是一回事。

3.不传玫瑰,夜间阶段藏好;不投票。看不到第一个日间阶段就把玫瑰传给别人的必要,故意给杀手方情报吗?如果手里有打火机,第一个日间阶段先找个人烧,根据结果考虑下一步。我觉得没必要怂,第一下烧死普通人的概率是25%,而且这里面还有根据发言做的判断成分在。如果真的未知大大附身,那当天晚上的第二下就得慎重了。如果烧的人没死,我是会选择夜间阶段再烧那个人一次的,不要怂,就是上。

我回过去一翻,照你的话做的就是打火机的第一步吧,其他还有啥?把这个拉过来也太牵强附会。

因为我不是杀手所以我根本还没思考到那个地步,我又不是杀手我为什么要为杀手考虑到那么周全

恕我直言,我不觉得你的这个思路只是在信口胡吹,这不符合你那一帖的风格,也不符合你向来的发言风格。当然这只是我个人观点,不知其他人怎么看?
http://www.keyfc.net/bbs/showtop ... or=2&posterid=38991
萌特 - 2015/8/3 21:10:00
我的天,我除了说承蒙错爱还能说神马。

你非要把我那个“我只是想到哪儿说到哪儿”的行动方案吹捧成“阁下果然深不可测在下佩服”的神鬼莫测我也是醉了。我都说了,你这种思路要是能成立,那么我要是说一个对你而言不那么晦涩难懂的战术,你就不考虑我是杀手的可能性了是吗。你非要把一个对我而言不存在的“晦涩难懂”给说成有的,你觉得我要怎么反驳你,我除了说你想多了还能说什么。

我所说的“平民方”的部分指的是我明确在贴子里怀疑KP,由依和虾米这三人,而打火机似乎就像是认同了我的观点一般认定这三人有问题于是去把KP点了。那么你是不是想说,因为我说的平民方战术浅显易懂而且合情合理到打火机都来响应我,于是我不可能是平民。什么鬼?

我倒是很想听听菠萝包大大你所说的“我的风格”究竟是个神马风格,晚辈愿闻其详。
boluobread - 2015/8/3 21:22:00
你非要把我那个“我只是想到哪儿说到哪儿”的行动方案吹捧成“阁下果然深不可测在下佩服”的神鬼莫测我也是醉了。

你觉得我这个戏服会佩服人么?只是觉得你基于一定的思考说了这番话,当然,我无法排除“你就是在信口开河”这一可能性。但我认定你是在撒谎的可能性较大。如果我判断错误,我背锅就是。

比企谷:”雪ノ下はいつも自分を貫いている”

我都说了,你这种思路要是能成立,那么我要是说一个对你而言不那么晦涩难懂的战术,你就不考虑我是杀手的可能性了是吗。

这个逻辑不成立,”你谈晦涩难懂的战术我怀疑你”并不意味着”你不谈晦涩难懂的战术我就不怀疑你“。

你非要把一个对我而言不存在的“晦涩难懂”给说成有的,你觉得我要怎么反驳你,我除了说你想多了还能说什么。

你拉个能看懂你那段话的人给我解说下你的思路就是一个不错的反驳。
winaries - 2015/8/3 21:25:00
在战帖之前,我先告诉大家我收到的一个指令,今天早上我收到gm的通知
你身上的唯一一朵玫瑰花已被竊走。

不是用截图,怕违规。
目前场上只有蓝色人偶可以偷盗玫瑰,如果没有人来跟我对跳丢玫瑰事件,那么我的身份也就可以说定的吧?

如果非要让我解释,蓝色是不是可以不偷玫瑰,可不可以偷红衣女子的玫瑰等这种问题,那么我请你们用自己先思考一下,
然后告诉我理由。我会针对你的理由一一回答
boluobread - 2015/8/3 22:24:00
平民们请统一投票方向。

睡去了……
winaries - 2015/8/3 22:50:00
现在我阐述一下我为什么怀疑萌特的理由,或者换一种说法,为什么怀疑萌特而不怀疑馒头

第一部分:萌特

1.
不过,关于投票这点我是赞同的,就是平民方投票需谨慎。很明显,红衣是必须尽量规避+1的,这样就要降低杀人效率,不投票,用人偶去偷,去推测,拉拢中立来查,拖得越久,大家发言越多,暴露的可能性就越大。杀手方只有红衣和人偶两人,在我看来去赌票杀是很不理智的,至少在目前是,让平民方互票自相残杀显然是杀手方乐于见到的。

在我看来这句话的思想角度很有意思,萌特想阐述的观点是平民投票需谨慎。但是聊着聊着缺说成了杀手方该怎么怎么做,用杀手的想法来阐述平民的观点这个我想不通。

如果要我说:我会这么说:
游戏刚开始的阶段,由于大家意见不统一,很有可能票数分散,这届版杀没有警察,也许会造成很多人票数一致,进而同时出局。如果这样发生,会对平民相当不利。

2.
那么当然,我必须强调一下我是一位艺高人胆大的普通人(没有打火机)。

首先:场面上还剩下两个普通人,这个事实应该大家都没有异议吧
我不知道萌特怎么进行的情报收集,不过我可以告诉大家,我把能影响到乱流的人都PM了一遍。不厌其烦的PM,终于得到了一些消息。我也知道打火机准确的在谁手里,除去有打火机的那一位,你和另外一个人占了同一个坑。
其次:第一天没有投票的人中目前还剩下,小p,萌特,sa,恋雪。
我承认我使用了PM的手段确认了恋雪的中立身份,所以我才敢跳中立。虾米那里也是这样

那么实际上只剩下萌特 sakyas 小p这三个中三选二而已。

这就是我的推理手段,如果你觉得我推理有问题,那么萌特请放出你的推理

另外,我已经让拥有打火机的人点了你,而你目前还没有死。你还想说明你是普通人这个论点成立吗?

所以今天我会全力票杀你。
manato - 2015/8/3 23:17:00
關於兔子部份是我的問題,我對那部分的規則說明有誤解。
打火機的部分我只是想著10-2/10-1比起來後者可能可以爭取更多時間罷了。

然後除了集中投票方向外剛剛的爭論我還真看不懂...

有人問說藍色人偶要怎麼尋找,我覺得這很困難。
除了調查跟醒悟以外並沒有能主動知道玩家身分/玫瑰花變化的方式,而醒悟看起來是死了,平民方又不知道中立握有的訊息,剩下的就只剩老樣子的觀察發言。
所以我目前沒有辦法提出有效的方法來尋找藍色人偶,如果有人有其他想法也可以提出來討論。
sakyas - 2015/8/4 9:48:00
立在一幅画着两个隧道的画面前,突然脑中响起一句:
“选择吧!”
然后画中内容开始出现变化,不过实际上也只是在隧道上多了两行漂浮的字
①输掉
②漂亮的输掉
誒,怎么都是输掉啊。
真是没有办法呢……!
=================================
今天必须是最后一战了
鉴于场上情况我100%相信的有风月 和  戀雪
然后剩下的人,根据各种各样的资讯以及推理。

我还是觉得冬光是蓝色人偶。

那么,出于第一天不投票的人可能是红衣女子。
剩下的是贝尔蒙特和虾米和馒头。

然后,现场似乎没人考虑虾米是红衣的情况,那我也摆在一边。

蒙特和馒头来看,嫌疑基本是一样大。
馒头在被怀疑后并没有任何的辩解,存疑。

那么,在两个人的选择中,我!比!较!希!望!可以同时出掉这两个人2333333

因此我的投票方向已经定下来了……
boluobread - 2015/8/4 9:50:00
如果这个白天的,有人做出了错误的判断,我希望各位能够重新审视这个观点:
情报越多,就越容易找出杀手吗?
情报越多,就越容易做出正确的选择吗?

或许平民们需要的只是简单粗暴的“查杀”而已。这届我若输了,我也歇个几届吧
画ノ音 - 2015/8/4 10:22:00
【第二日的審判】
雪之下雪乃:1
葵:2
杰克.狽耳萌特:3
冬光:1
由於杰克.狽耳萌特為最高票,因此對其進行審判。

杰克.狽耳萌特死亡!!

同時,冬光也遭人用銳器刺擊。
帶有橙色領巾的白淨水手服連同她那一頭銀白的長髮在血泊中被染成耀眼的紅色。

冬光死亡!!
画ノ音 - 2015/8/4 10:23:00
遊戲進入夜間階段。
所有可以進行特殊行動的玩家可以開始動作。
然後請死亡的玩家在下一個日間階段結束前留下你們的遺言。
scord - 2015/8/4 11:05:00
冬光…
有派上…
微薄的用場嗎?
winaries - 2015/8/4 12:38:00
本人目前觉得,暂时无法参加版杀活动,故将此帐号,暂时交给大猫打理。我的版杀三观正在颠覆
sakyas - 2015/8/4 14:02:00
这世界太危险了,我决定偷渡去别的星球了!

千万不要被发现!!

大家再见!
boluobread - 2015/8/4 19:23:00
「これは何の戦術かしら?」

首先两位死者中间没有普通人。
这里不考虑杀手自刀,
冬光是兔子。萌特的身份,可以是蓝色布偶、兔子、中立

我想问下:昨夜被偷花的人有没有收到被退还的花。
另外,请认领一下今天的投票

我票的是萌特。
风月 - 2015/8/4 22:52:00
我数数我收到了几封PM,一、一、一、一、一、一、一、一、一、一、一封。好吧,那这场游戏就这样吧。

去除掉所有不可能的因素,留下来的东西,无论你多么不愿相信,但它就是真相。
winaries - 2015/8/4 23:18:00
游戏进行到第三天已经赚了,这届不是我的锅。

其实我很高兴,因为埃的故事文啊哈哈哈哈哈哈

然而,我已经死去了
manato - 2015/8/5 9:31:00
這個美術館是怎麼回事?
走在看似沒有盡頭的畫廊,我心中的不安隨著時間逐漸增長。
許多畫陳列在畫廊兩旁,為了消除緊張感,我對許多畫作出毫無專業可言的評論。
這幅畫跟部長有點像呢。或許是出於習慣,我下意識伸手摸了摸這幅畫頭部的位置。
......
诶?這幅畫的表情似乎變了?剛才應該是露出微笑的表情,怎麼抿起了嘴唇?
至少在這裡就乖乖讓我摸個頭嘛......話說回來,出口到底在哪裡呢,好想快點離開這個奇怪的地方。
画ノ音 - 2015/8/5 10:39:00
夜間階段期間,一陣像被萬把尖刺不斷穿插身體的痛楚襲像了雅奈斯·黛兒·卡瑞爾。
連發出慘叫的餘裕都沒有的雅奈斯·黛兒·卡瑞爾只是短短的呻吟了一下就倒地不起了。

雅奈斯·黛兒·卡瑞爾死亡!!
画ノ音 - 2015/8/5 10:41:00
由於紅衣女子仍然存活,而普通人之人數僅剩1人,因此本次版殺由殺手方獲得勝利。
同時,由於Guertena選擇的陣營為殺手方,因殺手方勝利的關係,Guertena也獲得勝利。

遊戲結束!殺手方獲勝!
遊戲結束!Guertena獲勝!
查看完整版本: 【第18屆版殺】Ib版殺 Ver.2.00 正式版【Give he back to me】 - 狀態+討論帖