KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

╰☆[原创][联合发布]AIR同人(神奈篇)——千年前的我 ☆已完结☆

[ 21697 查看 / 34 回复 ]

……又一篇同人新鲜出炉……

不过非常惭愧的是,这次的同人最初的构思不是我提出的,而是拜温泉企鹅君看完SUMMER篇后“头脑发热”(某日企鹅自己说的)而想到的。当时只是是瞬间的灵感,不过被奈奈本人华丽地剽窃借鉴了,并由此引出企鹅君的柳也篇(http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=11174)。

……本来商量好在明年2月放假期间再写的,不料某日奈奈在学校拓展课上百般无聊,想找点事来做,于是就开始用笔写同人(平时都是直接打出来的)。

很显然,奈奈动作之快让企鹅万分惊讶(小小地自恋一下*^-^*),所以企鹅君的柳也篇也在他再次温习SUMMER篇后开始动工,之前约定的时间因着我们的热情与执著而抛诸脑后。

经过几次切磋(准确点是互相吹捧),AIR同人之SUMMER篇和柳也篇终于在中秋节当日完成。奈奈迫于各方压力(这个……具体不解释了)赶着将此文在周末结束前发到KFC上来,希望能够得到各位前辈的支持,有意见或建议,欢迎随时提出,社区PM或QQ留言均可。

★★禁止转载 支持收藏★★

以下为正文……

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

题记

穿越千年的伤痛 只为求一个结果 你留下的轮廓指引我 黑夜中不寂寞 穿越千年的哀愁 是你在尽头等我 最美丽的感动会值得 用一生守候……
                                                                                                          ——《千年之恋》

蔚蓝的天空明净得不掺一丝杂色,浮云变幻万千,缓缓移动。远处,阳光依旧灿烂,只是让人有些眩晕。这个星球上的平凡的人们一如既往地生活着,经历着从生到死、相见离别的喜怒哀愁。

很多人以为,这就是生活的全部,然而他们永远不会知晓,在这片没有边际的苍穹之外,还有另一个世界——无限の空……

……很美的名字,却又弥漫着一丝淡淡的哀愁。然而就算是神明,也对这个名字避讳不已。没有确切的位置,没有外景的描述,它仅仅作为一种概念抽象地存在着,近在咫尺,又遥不可及。

神奈的灵魂,就被封印在这里,悲伤地孤独地存活着。未来没有期限,她注定了在这般无尽的宿命中轮回。时间在那里失去了意义,一切没有开始,也没有结束,只是一片混沌;甚至没有人能够回答,何时才是尽头。

“柳也……里叶……”已经不知道是第几次了,神奈一个人在无限の空的角落里自言自语着,用数人名这样奇怪的方式去证明她残存的记忆。神奈的眼神落寞而忧伤,她试图让自己蜷缩起来,抵御说不清是来自环境还是内心的寒冷。

远处,突然亮出点点星光。   

神奈挣扎着站起身,蹒跚地走向光亮的方向。——那是一扇窗,是无限の空唯一一个能观察外面世界的地方。她近乎贪婪地张望着,奢望着能看到其他景物,满足她对于那个世界的怀念。

只可惜,什么也没有。除了星光,还是星光。

神奈失望地转过身,背靠着冰冷的墙。突然发现,地上,多了根羽毛,还微微地泛着光。

“1000年了……”神奈伸手拾起羽毛,凝视着它,朦胧的眼神传递着太多太复杂的感情。

“一千年后的羽毛……传说是记忆的载体……”神奈忽然自语道,黯淡的眼神有了亮光。

“那么……或许这根属于我的羽翼的羽毛,能够传递我的思绪……”神奈几乎激动得要叫出声来。

她将羽毛小心翼翼地捧在手心,面向窗的位置虔诚地跪着,试图整理混乱的思绪,让它们化为言语。

神奈的声音有些哽咽,她轻轻地,缓缓地倾诉着……

“柳也君:

当日灵山一别,从此再未相见;你,过得还好么?

适才发现无限の空唯一的那扇窗外透出点点星光,又发现脚边多了一根脱落的羽毛,才恍然大悟——原来,时光已在我不经意间走过了一千年……我却浑然不知。

无限の空通向那个世界的门紧锁着,隔断了所有的联系。我并不完整的生命在这个奇异的空间里延续,只为注视着这份羁绊一次次轮回,——尽管,我已无力再付出什么。

我时常透过那扇窗注视着你们的生活……你和里叶在一起的日子……常常看到你捂着背,英俊的脸庞因痛苦而扭曲。我不敢再看下去,心里充溢着的担心焦虑几乎要把我压垮,还有深深的愧疚……对不起,是我害了你……

……依旧会想起千年前的夏日,那些有柳也君和里叶在的陪伴的日子……无比地快乐,并从心底感受到了幸福的存在……尽管表面上偶尔恼怒郁闷,但事后回忆,微笑总在不经意间浮上嘴角……被禁闭了那么多年的我在那时终于找回了存在的意义——不是为那特殊的翼人的身份,不是为那洁白而无法飞翔的翅膀,而是为了这份迟到的感情……关于我,关于你,关于她……我们三人之间的……缘……

只可惜美丽的东西总是如流星般稍纵即逝,当我在你和里叶的鼓励下决定去寻找母亲时,我就预感到,或许,会是场灾难。但我义无返顾,因为在这个世界上,母亲是我唯一未曾谋面的牵挂,我不能再次错过,再次失去……尽管,柳也君你,也在时光的推移中,逐渐成为我无比以来与在乎的人……但我什么也不能说,甚至不能表露出这份难以言述的愁思,我只能远远地观望,尝试去靠近,却又因害怕伤害而恐惧地躲开。就在这般若即若离的接触中,我感受到的是莫名的幽怨、无奈,却又有丝丝甜蜜涌上心头……

……永远不会忘却那个突然的诀别……只是印象已不那么清晰,依稀回想起来的是一片混乱:母亲的遗容,僧人的诅咒,里叶的哭喊,乱箭的飞射……这些是我记忆中永远不愿回首的噩梦……还有柳也君背上的箭伤让我心如刀绞……煎熬……

当我的身体慢慢失去知觉时,我终于意识到,一切……一切都结束了。我永远离开了我爱的人和爱我的人……从此,我与那个让我体会过喜怒哀愁的世界彻底分离……终于走到尽头了……在那一瞬间,我以为自己可以了无牵绊地离去……

但我隐隐约约听到了柳也君的声音……尽管锥心的痛苦包围着我,但我依然能听见……响了,越来越响了……那是一种撕心裂肺的呼喊……来自久远的唯美过度最后的召唤……它穿越一切的阻碍,是如此执著如此坚定……直至我潸然泪下……

终于可以了无牵绊地离去了……只是这次,心里已经没有了不甘与遗憾……我倏地发现,我耗尽生命的最后一点力量,原来只是为了柳也君……是的,我可以安心地走了——含着笑,含着泪,飞向另一个世界……无限の空……

……直到现在都不知道我和柳也君之间的感情到底算什么……我曾无比欣喜地感受到柳也君的关怀、同情与保护,也曾对柳也君有个前所未有的信任、向往与依赖……这是爱吗?我不清楚。但我明白,是柳也君,让我懂得了幸福的所在……或许,这应该算是注定了的羁绊吧……我们,无法更改,只能勇敢地面对,并微笑着等待……

……是的,微笑着……等待……

……期待着,终有一天,宿命被斩断……

我已然学会微笑着流泪……如果说流泪是因为怀念,那么微笑,就是为了……希望……

谢谢了,柳也君……

以上……”

似乎该说的都说完了,又似乎还有千言万语。尽管珍惜这个守侯千年才得到的机会,但她觉得,这些,已然足够。

神奈坚定地站起身,慢慢地将羽毛探出窗口。她并不确定羽毛真的能穿破窗间的那层阻隔——毕竟,这一千年来,她无数次尝试着击破它,却只是徒劳。一千年……一千年的时间,能够改变这一切,给她一次机会吗?

羽毛前端一撮小小的绒毛渐渐穿过了这层看不见摸得着的隔膜,丝毫未受阻挠……成功了……

当羽毛的根部也穿过后,神奈眼看着它轻轻地飘走……她踮着脚努力用目光追寻它的踪迹,直至它彻底从她的视线消失……

微笑,轻轻地绽放……

眼底,却悄悄地泛起幸福的泪花……

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

后记

……这应该算是没有一个很清晰的结局吧……不过秉承AIR的传统(自己往自己脸上贴金),没有结果的结束貌似也不错……

就这样吧……

(灌水)顺便祝大家中秋佳节快乐……再小小地奢望一下,也希望各位看到这篇同人时,眼底会有些湿湿的……这样奈奈就很满足了……

最后祝远在澳大利亚的PENPEN也能感受到中秋的喜悦……

以上……

回复:╰☆[原创][联合发布]AIR同人(神奈篇)——千年前的我 ☆已完结☆

不多说了~~~~沙发~~~~~~~~~~
[IMG=upload/KFCFile6289_BN3.GIF]上传文件6289[/IMG]

回复:╰☆[原创][联合发布]AIR同人(神奈篇)——千年前的我 ☆已完结☆

.........继续支持奈奈

谢谢楼上赐教....
    已经修改过了

继续支持哦!

好文章当然要支持的,楼主继续努力。

PS:中秋快乐

感动 .....

(打住 在版聊了 ....)

为什么我的同人人气米有PENPEN的高...

一篇很有意境的散文,凝聚的淡淡的忧伤。
心理描写应该再深入些,才能更具穿透力和感染力。

以下引用baihanqiu在2005-9-18 20:11:55的发言:
一篇很有意境的散文,凝聚的淡淡的忧伤。
心理描写应该再深入些,才能更具穿透力和感染力。

啊...有道理....
这次写的文章的确太匆忙了....
以后会更努力的
谢谢!

奈奈~~写的不错哦~上传文件6212