KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[哲理論壇]人生感悟短語【1、49、60樓各有一句】

[ 20339 查看 / 82 回复 ]

樓上..因為生命的有限...來限制了自己看不到無限的可能呀......這就是人類的...常識框框了...

我说过了,我并非不承认不尊重人类的成就,但是我不相信不光是人类还是任何事物有着不受限制的无限。顺便,我不相信宇宙是无限的。那么就说人类,你在说人有常识限制的本身,就佐证我的观点了。
waistcoat 发表于 2010/4/10 22:05:00

常识啥的就是给人来打破的。
举个最简单的例子,如果孔子知道以后他的全部讲话内容可以存在一个手掌大小的屏幕里面的话他会疯掉的。
所谓常识只是一个主观的尺度而已。

此貼申精
紗紗 发表于 2010/4/10 21:25:00

我感觉我被你玩了,怎么办?

虽然的确很长时间没这么热血沸腾过了。

咱不知道如何吐槽。

「大地坏灭,城市尽毁,死伤惨重;唯一语足志:胜利。」

回复 23# nemoma 的帖子

我是周瑜你是黃蓋……
最后编辑紗紗 最后编辑于 2010-04-10 23:08:07
欢迎加入全宇宙JS联盟

[。法看的你乎在只别差的魔恶和使天]
↓终极防伪标签↓

引用:
Java Script

我是周瑜你是王蓋……
紗紗 发表于 2010/4/10 22:19:00

黄盖谢谢,亏咱每天现在说的英文都是中文五六倍了,至少这个还没忘。

但是..事實會來說給我們答案...
大大呀...學海無崖...當你有一個有限的心去尋找答案是..就已經輸了呀...
人們..一直以來尋找的答案...帶來的只有新的問題...人是有常識所限...不過...像小的一樣...我利用幻想去代入不同的人和事物...感受到的事...真的很多很多...也從幻想時候...超越了框框...
宇宙不是無限...只是大大沒有去找答案...我們現在的宇宙...沒有記錯是第52次大爆炸之後的宇宙了...也有證據說明會一直萎縮之後爆炸.....這不是無限嗎??無限的循環...就像沒有物品的空間和神一樣...
沒有人證明到這些是存在...但是不一定代表沒有...

因為社會的真實...社會上任何事也是說證據...
所以社會...也改變了人們對事物...超越框框的能力..

不過...每一個學術...到極頂峰後...就是利用哲學來解釋事情...
我們創造的哲學...已經是一個無限...是無限尋找下去...也尋找不到真正的答案的循環呀

雖然活在世界上的時間比大部份人少...不過經歷和感受...真實經歷...比平常人多..
這就是我了...
最后编辑幻のキラー 最后编辑于 2010-04-10 22:39:53
我可以跟你一起睡呀~~

回复 25# nemoma 的帖子

感謝提醒……
最后编辑紗紗 最后编辑于 2010-04-10 23:07:41
欢迎加入全宇宙JS联盟

[。法看的你乎在只别差的魔恶和使天]
↓终极防伪标签↓

引用:
Java Script

回楼上所有的:

人类是在不断突破自己的科技成就,但是仍然这不意味着人类没有终点,更不意味着人的能力会无限发展,人的能动性不可能是无限的,人有想推推不动的东西,过去的可能性可以推导出未来的可能性,但不能保证未来的可能性,更不可能证明未来的可能性是无限的。就算退一万步讲,要真是完全客观的说,无论是我也好,你们也好,都是一厢情愿的在相信什么,这只是一种美好或者不美好的愿望,而我觉得对于这种未知,没有必要这么早下结论,最好不要过分发梦,也不要过分抵制,无限和完全没有都不可能,我们力所能及的做事情就好了,这是一种端正的态度,而不是不切实际的望梅止渴画饼充饥。

大大呀...學海無崖...當你有一個有限的心去尋找答案是..就已經輸了呀...

这是一种端正的学习态度,抱着无限的心也未必给你保证什么,就是听起来很美,但是你告诉我,什么是无限的心?思考自然需要打破常规去极限的思考,但是事先接受能动性就是无限的观点,这本身是不是也是一种常规?我们在思考的时候是不是也要勇敢的怀疑这种想法,敢于打破人类什么都有可能做到的想法,客观的评价自己才能得出实际的结论,如果思考都是建立在假设的基础上,这个无限是不是太不着边际了?

常识啥的就是给人来打破的。
举个最简单的例子,如果孔子知道以后他的全部讲话内容可以存在一个手掌大小的屏幕里面的话他会疯掉的。
所谓常识只是一个主观的尺度而已。

没错,但你反复在举这种例子没有意义,我说过了,过去的经历,并不总是万金油,不能作为未来的保证,真要那样的话,中国岂不是还是天朝上国?你也承认我们在发展,在突破,那么,地心引力也好,飞向太空也好,电子技术也好,我们现在有的一切是不是在将来看起来也很傻?将来生活在更加恶化的地球环境中的人如果看到你现在在说人的能动性是无限的是不是会觉得你站着说话不腰疼。人类历史的成就不能否认,但是我再说最后一遍,这些都不能成为支持未来人类可以有无限度时间空间能力发展进化的可能性的严格证明支持。你们无法证明,只是一种相信而已,而这种相信,非常的空洞,未来还是未知,不要现在就自顾自的相信未来会如何如何,生活于时间中的我们从来没有这种能力去给未来下结论,你如果说将来我们也许有,我不否认,我要反驳的是,将来我们什么都不可能没有,只要想到就能有,的这种“没有不可能”这种论调。一件事可以成真,很多事情可以成真,那你不能说所以所有事情都能成真,这个逻辑是错的。
最后编辑waistcoat 最后编辑于 2010-04-10 23:21:24

评分次数

此人为无……

那麼...科學家要什麼來著呢...人真的能力有限呀..不過是一個人..
    在百年前...人類也認為無法做出接近光速的機器...現在的大型強子對衝機..這是什麼來著?
    不是什麼一厢情愿...說真的...剛剛我們有多少的理據來證明呢?
    就像天主教一樣...為什麼這麼多人一厢情愿去相信...這個教派在世界上有多大...我相信大家一定會知道

沒錯...我们力所能及的做事情就好了...這是沒錯...但是進步呢??進步去那了??
    社會上每人只管自己..沒錯呀...真的為了自己生存只管自己呀...不過這不是不切实际的望梅止渴画饼充饥
    科學家一直利用幻想...跳出框框...來幫我們的科技進步..我們普通人...真的有為他們付出??

給大大你整天只工作...也會辛苦..心也會累..那不就是用虛擬的世界來舒緩嗎?
    你有你自己的生存之道..我們大家也有一個生存之道...
    我相信大大是在社會打滾了幾年的人...我也相信大大的事法在某角度是正確的
    不過...沒有慾望和求知上...人不會進步的。

假如科學家們...不...假如人類的想法......我們最後也會滅亡的話
    那麼...世界會變成什麼樣子呢...真想知道呀
    最后编辑幻のキラー 最后编辑于 2010-04-10 23:34:23
    我可以跟你一起睡呀~~

不過...沒有慾望和求知上...人不會進步的。

有欲望,有动力,渴望进步,这些都是应该的,科学家创新进取的精神是值得我们学习的,但是科学家为什么能治学?就是建立在科学的客观的评价事物衡量事物研究事物,客观去一步一个脚印的踏实去干。科学研究是讲究证明的,是要有实验证据的,科学之所以能够打破条条框框,就是因为科学家们不能先入为主,科学家们可以允许假设,但是他们不能允许单纯的信任一种假设,他们要找到合理的规律,它们要证明这种规律是成立的,所以我在这里反复强调的是,我们既然要打破条条框框,就不能给自己先框上条条框框,包括“条条框框是不存在的,条条框框是应该被打破的”这种条条框框本身,科学是有层次的,证明了一个基本才能往更高的阶段前进,所以,条条框框其实对科学是必要的,没有定理,没有思路,就没有科学。所以,不能总是强调一点精神,而丢掉其他的精神。
    最后编辑waistcoat 最后编辑于 2010-04-10 23:58:37
    此人为无……

嘛咱因为楼主同志的一句“本帖申精”已经囧到战意全失,改日再战。
    纱纱赔我一腔热血和肾上腺素!

注意是改日再战,没准就是明天……
    总之我不认为自己把自己限制了能弄出什么事情来。
    咱做ONE汉化就完全是一腔热血,最后还不是弄出来了。
    从那时候开始我就认为人类的潜能和能动性是无限大的。

嘛咱因为楼主同志的一句“本帖申精”已经囧到战意全失,改日再战。
    纱纱赔我一腔热血和肾上腺素!

注意是改日再战,没准就是明天……
    总之我不认为自己把自己限制了能弄出什么事情来。
    咱做ONE汉化就完全是一腔热血,最后还不是弄出来了。
    从那时候开始我就认为人类的潜能和能动性是无限大的。
    nemoma 发表于 2010/4/10 23:58:00

同,没战意了。

你做one做过的事情我也做过,我能够理解,但是与其夸大到无限,不如就是这么平凡告诉自己好了:一些事,要做还是能做到的。反过来说:做不到这种结论,也是只有做过的人才有资格说的。我只是羡慕你的年轻,你现在既然也算是一名候补的计算机科学家了,就应该从一个学者的角度看问题,我没有说限制自己,我只是说不要夸大自己,等你大学毕业,你也会认识到有些问题你会碰壁,比如NP-COMPLETE就是NP-HARD那么难,这是天然限制,是科学上的局限,也是人的局限,如果你能更有效更快的解决这个问题,世界上的银行系统随你进,你也会成为SC界的爱因斯坦,你也能改变世界,我希望你的无限能引领你去突破这个有限。

不同意这贴申精。
    最后编辑waistcoat 最后编辑于 2010-04-11 00:11:05
    此人为无……