KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[哲理論壇]人生感悟短語【1、49、60樓各有一句】

[ 20337 查看 / 82 回复 ]

但是...假如科學家沒有想過..沒有妄想過...那又何來的求知心呢??
科學求證是這樣的
某事實或靈光一閃的假設>尋找解答/理論支持>失敗就會再尋找
假如沒有失敗...就會立論...公開演說...
不過..一開始不是假設嗎??

萊特兄弟是發明飛機的
他們一開始也假設...人如果可飛上天空...那會什麼樣呢...有沒有可以令人飛上天的機器呢?
沒有這種幻想...求知心...
我想他們不會發明出飛機吧?

等小的開一張貼子??
紗紗他也沒有作出什麼回答...我想明智的板主不會接受申精吧

也好...小的今天去了天文學會做研究..做了運動和宇宙物理學的查找
真的有點累

不同意这贴申精。

只算我們有精吧...
最后编辑幻のキラー 最后编辑于 2010-04-11 00:12:12
我可以跟你一起睡呀~~

但是...假如科學家沒有想過..沒有妄想過...那又何來的求知心呢??
科學求證是這樣的
某事實或靈光一閃的假設>尋找解答/理論支持>失敗就會再尋找
假如沒有失敗...就會立論...公開演說...
不過..一開始不是假設嗎??

萊特兄弟是發明飛機的
他們一開始也假設...人如果可飛上天空...那會什麼樣呢...有沒有可以令人飛上天的機器呢?
沒有這種幻想...求知心...
我想他們不
幻のキラー 发表于 2010/4/11 0:11:00

再次回复你,我不是要说放弃一种精神,我只是反对只把一种精神提到无限高,无限的夸大其作用,你有没有想过所谓的灵光一闪是怎么来的,为什么我们没有灵光一闪,科学家则可以,真的有那么不同么,不,那是经历无数已知的失败才换来的未知的探索,莱特兄弟应用了能动性,我没有想否认人类能动性的作用,它们存在,并发挥作用,但是莱特兄弟没有能够让人不靠任何设备就能自由飞上天空不是么,人也不是想干什么就能干什么的不是么,人本身也要遵守自然规律。所谓的突破地心引力其实还是靠着科学的规律,受到一些限制,应用一些能源做到的事情么,也不是毫无限制的,飞机还是会从天上掉下来的。
最后编辑waistcoat 最后编辑于 2010-04-11 00:19:53
此人为无……

人类的潜能和能动性是无限大的。

请问:
人类的潜能能大到造出一块连人类自己也搬不动的石头吗?

人类的潜能和能动性是无限大的。

请问:
人类的潜能能大到造出一块连人类自己也搬不动的石头吗?
蒲公英的黄昏 发表于 2010/4/11 0:30:00

我想过用上帝驳论,但是反正无法反驳,会被人当作诡辩技巧,无法真正传达到人心。还是要举些实例。
此人为无……

回复 31# nemoma 的帖子

那請問您一腔具體有多少毫升呢?

回复 35# 蒲公英的黄昏 的帖子
人類可以做出自己搬不動的石頭,做而已,沒說要搬。

另:帖主並非一定要有回應才能加精華的,只要話題足夠份量引起了一定的迴響有加精華的意義即可。

最后编辑紗紗 最后编辑于 2010-04-11 00:39:20
欢迎加入全宇宙JS联盟

[。法看的你乎在只别差的魔恶和使天]
↓终极防伪标签↓

引用:
Java Script

人類可以做出自己搬不動的石頭,做而已,沒說要搬。

我想黄昏童鞋要说的是这样的悖论:如果人类造出了石头之后,要搬它,因为人能力无限,人就可以搬运它;但这又说明人没有造出自己搬不动的石头,人的能力不是无限的。
最后编辑逆刃 最后编辑于 2010-04-11 00:50:13

我想过用上帝驳论,但是反正无法反驳,会被人当作诡辩技巧,无法真正传达到人心。还是要举些实例。

哎……这种形而上的探讨本来就是诡辩……难道你们还想上一堂人生课……
最后编辑蒲公英的黄昏 最后编辑于 2010-04-11 01:59:08

另:帖主並非一定要有回應才能加精華的,只要話題足夠份量引起了一定的迴響有加精華的意義即可。

可是很简单,这话题还不足够有分量,还没有啥精华意义。原因上面的同学已经说了。
最后编辑waistcoat 最后编辑于 2010-04-11 02:13:48
此人为无……

[哲學]系列短語之生活篇1

磨刀不誤砍柴工

免费内容:
花一分鐘讓生活安排井然有序,可以為你賺得一小時

1. For every minute spending in organizing, one hour is earned

复制代码
格式照舊,各位踴躍來發表下見解吧
欢迎加入全宇宙JS联盟

[。法看的你乎在只别差的魔恶和使天]
↓终极防伪标签↓

引用:
Java Script

對於格式是什麼表示不解-3-

嗯...這一句說得很對
不過我反而覺得捨得花一分鐘出來想清楚一點
賺到的不止是一小時,反而是一個月,一年,甚至是一輩子
其實計畫生活只很少的一部份