KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 为什么要锁了那一贴
Nori-AHA - 2003/11/13 16:23:00
还有人帮我助顶,真是不错.........。

论坛是可以用这样主观口吻说话的地方呢,大开眼界(看来不知道世界上还有这些东西的我在神道方面还要努力呢),至于事实是怎样的,不是我说的算,也不是你们说了算。至于DX说的关于我有没有对萌え的意思进行扩大的话,我认为是没有的,只是解释得更加详细而已(诱发性冲动的东西这一点一直都没有变,只是没有具体说途径而已)...........。心理描写的问题,那么简单直接的东西没有意义。Cross+Channel里面太一何尝不想回去,只是晚了一步.......。否则他为什么还在每周做着放送?太一可是没有放弃过哦。

DX想不到你会回这帖,一定程度对你要改观..........。
谜之小琳 - 2003/11/13 17:15:00
赖死么.没人说不让你主观,不过人家怎么看是人家的自由.反正你衰佐都吾会认.
早就有许多人透过作品带来的情感再进一步追求其意蕴内涵.
只不过是一些大脑开发较迟的家伙才刚刚意识到这一点,却以为自己是先行者.
嗯.你的确需要努力,需要去开眼界.我期待着看看一个自大狂到底能成长到怎个阶段.
还是奉献一句,年纪不轻的话,就别沉迷着这些东西上了,吃老妈的老本不是什么光彩的事.偶是怕你中了自己说的话,深受GALGAME毒害而已.
poper - 2003/11/13 17:19:00
其实呢,这个道理并没有错,告诫一下初级者还是蛮有用的。只不过我们缺少一个懂得传教的人,和尚念经还要讲究道呢。总不能让尼采去讲马克思主义吧?当然要是尼采还好了呢,总比李X志强。

一味片面的接受别人的理论加上不那么会说理看上去总有那么一点走火入魔。不仅道理讲不清还把自己的人品赔上去了。可惜可惜。

大家最好静下心来结合自己的实际情况来作判断。一是要一分为二的辩证的看问题。二是对于拿来主义一定要学会用自己的思维加工以便取精去糙。

故事性本就不是GALGAME的长项,不然莎士比亚早就成了GALGAME大师了。每句话都写得像诗一样我自会拍手叫好,但一来没有那么NB的制作人员二没那么高品位的市场。你要别人喝西北风吊死好了。

看不清一个东西的内涵就不要吵吵着这东西没内涵,毫无反思的人显然是水平所限,没什么人生经历的初级者容易犯这种毛病,不过还有一些每天只知道在作品中寻求刺激而没什么人生磨炼和体验的人。

上帝都被我踢回火星了,可笑的东西。

嗯、有空也来篇文章玩玩吧,蛮有趣的……
Nori-AHA - 2003/11/13 19:42:00
根据传统的中式文字狱,楼上的楼上的思想诱导可是很大问题哦,诱导的时候应该使用陈述的语气,中华文化都被这些人忘记光了.......。记住我们是龙的传人啊,何况文字狱是我国领先全世界,我国的文化可是不能忘记的啊.........。这么急不及待吗,没所谓,结局基本已定,过几天就去KID FANCLUB和那帮家伙算清所有新仇旧恨,记得不要封我IP哦........。

我是愚蠢的人看这一贴都知道的,谜之小琳妹妹,你这样强调不是当他们都是白痴吗?

错,除了小说以外,恐怕Girlgame就是最好使而且成本低的东西,而且萌え的存在会使人不失兴趣继续(不过不知道为什么在玩过KANON之后我对AIR相当抗拒)........。谁说Girlgame不侧重故事,我绝对不认同,我继续进行girlgame的一个最重要的原因........。我最喜欢的角色基本不是我最萌え的角色........。
谜之小琳 - 2003/11/13 19:51:00
封不封IP不关我事.我又不是网主.
偶也不知道总版们会不会开门给一只到处吠完被人砸得满头庖然后回来吓唬小朋友的野良犬......
sputnik - 2003/11/13 20:44:00
新仇旧帐……
(喂)
没那么夸张吧……

跟楼上说的一样
KIDFC以小朋友居多
算总帐之类就不必了吧 - -

另外62楼的很像(消音)君哦 - -
poper - 2003/11/13 21:37:00
明白。

现在玩GALGAME的人大多都是没什么文化素养的人。不懂得艺术的他们在GALGAME中也就只能看到和得到萌え了。萌え论就是这样的人群中提出来,再由这样的人群传播的。只有在这样的人群中,萌え论才有价值。同时这些没见过世面的小伙子会把追求一些有点“故事性”的东西奉为最高指导思想。很可惜,早在千年以前文学就不再是以追求故事性为主了,他们和穷极无聊看武侠侦探言情小说的人没有本质区别。
GM特装型 - 2003/11/14 1:12:00
NORI君的言论我始终不太明白,DX君的好理解一点,虽然我也想讲自己的见解,但奈何打字苦手。
KANON AIR是什么游戏我心中有数,我自己的事自己清楚……
夜了,明天还要上班……
CyaNite - 2003/11/14 7:34:00
以下引用GM特装型在2003-11-14 1:12:33的发言:
NORI君的言论我始终不太明白,DX君的好理解一点,虽然我也想讲自己的见解,但奈何打字苦手。
KANON AIR是什么游戏我心中有数,我自己的事自己清楚……
夜了,明天还要上班……

那不是给一般人看的东西....活活....
Nori-AHA - 2003/11/14 8:35:00
就是小朋友居多才有必要说清楚啊,而且我在话语上一定不会说出过激的东西的,小朋友们可是我国的未来啊.......。如果在没有任何指引之下进行Girlgame然后不由自主走进了误区的话谁来负责??
poper - 2003/11/14 10:41:00
就像马克思主义是必然要讲的,但既不会是由尼采来讲,更不会是由李X志、陈X扁之流来讲。
谜之小琳 - 2003/11/14 10:44:00
我就没见过跑马拉松的人会逼着刚走路的小朋友陪自己一起跑的.
你连自己的一套是否正常都解释不了.谁在误区里还不好说.
凭什么资格去教训人.

以前你也是小白一个.还不是一样以为自己最了不起最正路.

你倒是要学学新人们对游戏热情而且诚恳的态度.表说他们中毒了.学习和生活比你正常的人多的是.
Nori-AHA - 2003/11/14 11:30:00
对啊,所以最好不让年纪小的家伙接触Girlgame。我的话语有什么破绽吗?为什么我还大摇大摆站在这里?我以前是小白的时候,我会出来“研究”这些东西吗?只会呆在自己的地方不会去献丑,抛头露面,到了有现在这种能够和日本朋友一起分享Girlgame感觉的时候再来给大家了解一些普遍的看法而已........。

热诚,狂热和热诚有很大区别的啊,他们知道Girlgame是什么?玩Girlgame者谁不会觉得自己一定程度上脱离了现实社会?Girlgame可是为了最阴暗群体而设的东西哦,这点的话我相信所有玩者都是铭记于心的.........。
DirectX - 2003/11/14 12:06:00
以下引用Nori-AHA在2003-11-14 11:30:28的发言:
对啊,所以最好不让年纪小的家伙接触Girlgame。

没关系的,中国年纪小的玩家懂日文的非常少。不懂日文根本就不会有危害。

汉化后的就难说了。但在中国的教育制度下,也根本不会沉迷。所以也没什么危害。

到了我们这些已经工作的年纪的人来说,也就更没有危害了。还可以有时间进一步学习日文。学了日文也就能够打其他类型的HGAME,如调教类的,凌辱类的。就能更加清楚什么是MOE。
Nori-AHA - 2003/11/14 12:13:00
错了,萌え很多是不需要语言为载体的,会不会沉迷的话看看这群人就知道了.......。凌辱类等的maniac度我觉得不如KANON高啊,KANON是从一个更加怪癖的角度刺激我们的神经的啊..........。你说对你没有影响只是你的自我感觉,我可是感觉得到自己意志力受到Girlgame的影响而下降了的啊........。
谜之小琳 - 2003/11/14 13:24:00
人家根本没有理会这是什么GALGAME不GALGAME.纯粹当是自己喜欢的游戏.你给我记住吧.在那里只有“AVG”这个名词。而且KFC的人也不是只玩AVG的,他们也玩别的游戏。所以也不会像你这样围着日本的GALGAME狂打转。你玩了GALGAME意志下降是说明你自己态度有问题。放心,我会把NORI这一病症好好告诉给KFC非大家的,好让大家引以为鉴。
同一样东西,有人得到收益,有人深受其害,这的确是发人深省的问题。到底是心里藏着刺还是本身潜意识起作用又或是纯粹的RP不好。NORI你自己去研究一下吧

不过你是小白时也得罪了不少人。至少SG论坛人人知你的丑事。你牙刷什么?人家大度而已。给了你脸面还以为自己很光采。之所以你还大摇大摆地站在这里,没有别的原因,脸皮厚而已。
CyaNite - 2003/11/14 13:28:00
以下引用Nori-AHA在2003-11-14 11:30:28的发言:
....
Girlgame可是为了最阴暗群体而设的东西哦
....

这句话到是还有些合乎我的感觉.
8过捏,当然8会全都是那样的啦... ^^..
Nori-AHA - 2003/11/14 13:36:00
你们那里只有这个字眼,不代表什么吧,又一次想起那帮超班的おたく,他们个个都是以日文为母语,深知到各种おたく文化的家伙,作为KEY的上帝,他们说的如果还不如你们的,KEY可是受不了哦,我倒是没有所谓,事实只有一个........。

是吗?我不记得哦,在那里我更加表现自如........。

但是我觉得我的意志远超这帮人呢.........。

谁处于病态的话,我当然会亲自去KFC证明的........。
kazenoxilin - 2003/11/14 14:34:00
难得有这样的贴子,板凳子坐着看。。。。。。
新人们也都来看看啊。。。。。。
poper - 2003/11/14 14:44:00
不就是拿来主义嘛,大烟有人拿来抽,有人拿来作治病救人的工具。不要因为看到外边都拿大烟来抽而自己也顺大流欣然享之吧。

人没有主见,只想着给别人当奴才,这辈子就算白活了。
poper - 2003/11/14 14:49:00
说起来,还有没有更新鲜一点的理论啊……

这种无聊的讨论让前人看到了会在九泉之下被笑醒过来的
DirectX - 2003/11/14 14:53:00
不想说话了。以NORI一个人之力是无法说服大家的。

来这里看看,看大家是怎么评价这两个GAME的。两个GAME的特点那里都写出来了。谁好谁坏就看下面的链接的评论吧。
KANON
http://erogamescape.ddo.jp/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=187

CROSS CHANNEL
http://erogamescape.ddo.jp/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=3007
kazenoxilin - 2003/11/14 15:56:00
伊统计学原理来看,相差不大,方差,期望,嗯,很难说。
以影响范围来看,kanon好像大一点点,但后者出的晚,也难说。
总结,就当我什么都没说吧。
Nori-AHA - 2003/11/14 16:18:00
对啊,我也无法确定自己是否只是在拟态那些真正的玩家,不过我想由写过的长文可以验证这一点。你们还有不拿来抽拿来治病的,我觉得没有哪........??
谜之小琳 - 2003/11/14 16:43:00
我说DirectX啊,你贴这两个地址为的是什么?
是要用CROSS CHANNEL和KANON比较的话,我们自己有眼睛有脑袋,没必要看人家的分数.你也不晓得打分的是什么样的人.无责任的评分而已.
你只要说一句CROSS CHANNEL这游戏不错,我喜欢,那就够了.
有兴趣的人自然会去买.人家不想玩你说再多也没用.

玩了也没理由说自己马上就变得高尚了.这世界游戏多的是,举出几个你们没玩过的好游戏也不是难事.所以介绍游戏给人时还是以一种平等的口吻吧.免得损了友谊还妨碍了好游戏的传播.偶也知道好的游戏没有人分享是不爽的事.
至于CROSS CHANNEL,有空我会进行的.
DirectX - 2003/11/14 16:55:00
以下引用谜之小琳在2003-11-14 16:43:05的发言:
我说DirectX啊,你贴这两个地址为的是什么?
是要用CROSS CHANNEL和KANON比较的话,我们自己有眼睛有脑袋,没必要看人家的分数.你也不晓得打分的是什么样的人.无责任的评分而已.

我的用意不是要你去看分数啊,而是看人的评论。虽然都是感动系的作品,但KANON和CROSS CHANNEL的评论是截然不同的两种风格。请仔细品味两者的不同。
Nori-AHA - 2003/11/14 17:01:00
对啊,DX,应该拿出自己的看法,评论只是拿来参考的,Cross+Channel的评分的确很高,我给的话也会有95分以上,Cross+Channel也有自己狡猾的地方的,要不要我说?

而且好像没有人对我的看法提出过什么具体的质疑啊?你竟然说我无法说服他们??
DirectX - 2003/11/14 17:12:00
以下引用Nori-AHA在2003-11-14 17:01:40的发言:
对啊,DX,应该拿出自己的看法,评论只是拿来参考的,Cross+Channel的评分的确很高,我给的话也会有95分以上,Cross+Channel也有自己狡猾的地方的,要不要我说?

而且好像没有人对我的看法提出过什么具体的质疑啊?你竟然说我无法说服他们??

自己的看法在我全通后再写。而且也不是写在这里。

你的看法因为没人看得懂,所以根本不知道该怎么质疑。
谜之小琳 - 2003/11/14 17:15:00
网上交流最起码一点是要尊重对方立场.
DirectX去跟NORI上上课吧.
Nori-AHA - 2003/11/14 17:18:00
DX啊,你这样想不是很有问题吗,竟然说没有人看得懂,那样的话回帖的人都是看不懂只是在灌水?女人的话无法和我们萌え同一样东西这个的话不理解无话可说。

你还没有玩完C+C,不会吧.............。
查看完整版本: 为什么要锁了那一贴