KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » KANON汉化版安装心得
liknight - 2005/1/20 21:22:00
现在网上多的是全年龄版+KCF全年龄版GB5汉化1.0+18X语音包

这个版本可能是最麻烦的——对于简体中文用户来说。搞了好长时间才搞定,写个心得以鉴后人……

第一是乱码问题:
首先先去http://sapporo.cool.ne.jp/ckanon/下载1.02版汉化补丁,不晓得会比1.0版有多大更新,能下的先下着再说。(有些国内用户不能上那个站的……自己网上找吧……)
安装后进入游戏,乱码。
可以用Microsoft AppLocale解决,在微软主页上有下载,去google搜索也可以。导入游戏执行文件,记得选繁体中文,不是默认的日文,记得制作个快捷方式以后可以用。
有可能会说无法导入SAVEC.INI的,这是因为游戏文件夹名字里有汉字,需要重新安装——先把光盘目录下的文件全COPY到硬盘,修改SETUP.INI,把DEF_DIRC=后面的目录夹名改成全英文,再重新安装一遍(记得根目录夹别选有汉字的)

第二个问题是语音包:
18X语音包如果是一个自解压EXE文件的话,解压到DAT目录下,或者把0~9、A、B目录夹和seen.txt复制到DAT目录下
这个seen.txt替换不替换两可,因为用语音包里18X的seen.txt无法启动游戏;反之用汉化包里的seen.txt就没有声音…………
所以大家到http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=5926
这一贴里下载chansikka的那个seen.txt(要钱,然灌者当不屑),覆盖到DAT目录下。

完成以上步骤后应该没有问题了,还有什么问题的话……据说这个汉化版无法在SP2下运行……
warrior - 2005/1/20 22:33:00
太感谢了
这就去试
chenrui318 - 2005/1/25 23:04:00
原来是这会事啊~谢谢啦~
aoyiyueguang - 2005/1/26 15:38:00
我去年暑假在教育网某FTP下载的KANON中文语音全年龄版好像不用这么麻烦……
mlhmwh45 - 2005/1/26 17:23:00
呵呵~感谢
月宮あゆ - 2005/1/27 7:45:00
主要的问题和seen和gameini有关,就这样
lcl - 2005/1/29 1:31:00
thanks a lot!
諾維 - 2005/1/29 6:14:00
沒有不能在SP2執行漢化版這回事..每台電腦狀況不同
像僕的爸媽用的另一台電腦就是SP2,測試過了確實可以安裝漢化程式,所以請放心
Sierra - 2005/2/5 17:57:00
十分感谢啊...刚玩了1遍没语音的,现在就去试试看^^
Cedric - 2005/2/6 12:00:00
太谢拉~~终于有点眉目了。.
llplpp - 2005/3/3 13:31:00
我现在有语音但没有背景音乐
谁知道是怎么回事?
liknight - 2005/3/3 15:05:00
1.seen用的对不对
2.有没有用虚拟光驱虚拟原盘
tommy007 - 2005/3/3 16:46:00
这个汉化版可以在SP2下运行.........
简体中文用户不需要NJSTAR or applocale..
只要设定游戏字体为MINGLIU
kzhou - 2005/4/15 15:54:00
我的ck100就不能运行
我是sp2
ck102没下到.怎么办啊~
kzhou - 2005/4/15 16:23:00
自己用的是代理,不知道怎么连ftp
谁能发ck102到我的邮箱吗
kzhou3@126.com
ningsong123 - 2005/4/24 12:06:00
问楼主个问题:是不是男主角讲话没声音的啊?~~
极乐の逍遥 - 2005/4/24 12:30:00
以下引用ningsong123在2005-4-24 12:06:00的发言:
问楼主个问题:是不是男主角讲话没声音的啊?~~

是的.
ningsong123 - 2005/4/24 19:21:00
哦~~那我就放心了~~还以为自己的不是完美版呢~~
Avin - 2005/4/25 8:02:00
也可以不用Microsoft AppLocale
用南极星之内的软件显示繁体,而且推荐用南极星,还可以转成简体的文字
auqfgsk - 2005/5/8 11:01:00
真是不知怎么感谢老大的帮助呀
查看完整版本: KANON汉化版安装心得