KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 低估了KANON的实力
air936542 - 2005/9/27 15:04:00
我是新人
我是2005年先接触到AIR动画的,以为AIR是世界上最感动的动画,但是,还是低估了KANON的实力,在看AYU从树上掉下来时彻底崩溃了。但是,13话只流了一次眼泪我认为自己还是很坚强的

然而,看KANON的小说时,随便挑了一个《真琴篇》看,感觉比动画要震撼的多,在听见佑一说“要买就要买个好的”(真琴挑铃铛)的时候,泪水不自觉的流了下来,竟然流到了NDS的触摸屏上(用掌机看的),然后,有很多感动的情节---竟然欲哭无泪(最大的悲哀啊),我就是这样被KEY骗走无数的眼泪的………………
寂寞星空 - 2005/9/27 15:10:00
KANON是我第一个接触KEY的游戏,在真琴出走的那一天,我终于知道真琴在我心中的地位。。。。。。。。楼主也别少看了CLANNAD的威力了。。。。。。。。。。。。
watashia - 2005/9/27 15:11:00
[lunariss=gannan,jian,,,bg,13]kanon的话还是玩游戏吧。%0D%0A动画并没有把kanon完整表达出来%0D%0A毕竟只走了一个人的线。%0D%0A最残念的还是没有把佐佑理塑造好啊%20T_T%0D%0A[/lunariss]
神奈备命 - 2005/9/27 18:51:00
以下引用air936542在2005-9-27 15:04:10的发言:
我是新人
我是2005年先接触到AIR动画的,以为AIR是世界上最感动的动画,但是,还是低估了KANON的实力,在看AYU从树上掉下来时彻底崩溃了。但是,13话只流了一次眼泪我认为自己还是很坚强的

然而,看KANON的小说时,随便挑了一个《真琴篇》看,感觉比动画要震撼的多,在听见佑一说“要买就要买个好的”(真琴挑铃铛)的时候,泪水不自觉的流了下来,竟然流到了NDS的触摸屏上(用掌机看的),然后,有很多感动的情节---竟然欲哭无泪(最大的悲哀啊),我就是这样被KEY骗走无数的眼泪的………………

当时看KANON的时候,自己并没有什么太大的感想..
虽然看到亚由从树上掉下来时也很悲伤,可从头到尾都没掉过一滴眼泪..
并不是我冷血,我之前看AIR时也哭了N久.....
====================================
可不知为什么,看了楼主的帖我再也忍不了了..
明明应该没什么的,可就是控制不住自己....
也许是现在才真正用心感受到了KANON吧~~~...
辛格尔德 - 2005/9/27 20:29:00
话说KANON也是我第一个接触的KEY的作品,好象是2000年时的事,当时候就已经被感动了,感觉好象是世界上最强的GALGAME一样...
yyyhhh - 2005/9/27 20:55:00
确实是经典之作啊!!!正在玩游戏,动画看了2遍多~
lou1982 - 2005/9/29 15:11:00
玩游戏也见过不少生离死别,但是玩KANON的每个人物结局部分时眼泪还是不自觉的流泪下来,想停都停不下来,只有这样让它流着,朦胧了视野,为了看清楚字,不得不一次又一次的擦。我真庆幸在我活着的时候能体会到这款游戏!
wsxnd - 2005/9/29 15:24:00
晕~~看个动画就这样阿,KANON的动画很垃圾的,还是去玩游戏吧
辛格尔德 - 2005/9/29 15:49:00
以下引用wsxnd在2005-9-29 15:24:25的发言:
晕~~看个动画就这样阿,KANON的动画很垃圾的,还是去玩游戏吧

每个作品都有他的优点和缺点,这里是KEY.F.C,请不要带侮辱性的语句去批评一部作品.
nomomo - 2005/9/29 15:57:00
kanon最高,在偶的心目中是后来作品无法超越的
神奈备命 - 2005/9/29 16:57:00
以下引用wsxnd在2005-9-29 15:24:25的发言:

我不希望在K.F.C看到“垃圾”这样的字眼~~
你有什么资格说KANON动画垃圾~虽然比不上游戏~~
也不至于用垃圾来形容吧~
月宮あゆ - 2005/9/29 17:19:00
为什么我看了没反应?
kourin - 2005/9/29 17:34:00
KANON是我第一个接触的KEY的东西,现在还是喜欢KANON多于AIR,KEY的东西就是有保证的,我试过低估了ONE的威力,结果听广播剧也感动了.
air936542 - 2005/9/29 17:50:00
补充说明,请好好看我的帖,我不是说看动画被感动,而是说看小说
粘土火星 - 2005/9/29 17:59:00
动画只不过是让一些小媒体贬为垃圾而已
sota - 2005/9/29 18:17:00
有人评价说:KANON带走的是一群男生的眼泪;而AIR则带走了一片男生的眼泪.
看AIR,心理防线崩溃在观铃挣脱开生父,喊着妈妈奔向晴子的那一刻;
看KANON,眼眶湿润在真琴躺在病榻上挽留佑一陪她的那一幕,
这两部动画我都只看过一片,因为不知道再看时自己的泪腺能坚持多久.
凭心而论,KANON的制作质量属于二流水平,也就是楼上那位朋友所说的'垃圾'吧,但一部动画的精髓始终在剧本,我们应该换个角度看Key的作品,用心甚于用眼去体会它给我们带来的东西...
神奈备命 - 2005/9/29 18:40:00
以下引用sota在2005-9-29 18:17:50的发言:
有人评价说:KANON带走的是一群男生的眼泪;而AIR则带走了一片男生的眼泪.
看AIR,心理防线崩溃在观铃挣脱开生父,喊着妈妈奔向晴子的那一刻;
看KANON,眼眶湿润在真琴躺在病榻上挽留佑一陪她的那一幕,
这两部动画我都只看过一片,因为不知道再看时自己的泪腺能坚持多久.
凭心而论,KANON的制作质量属于二流水平,也就是楼上那位朋友所说的'垃圾'吧,但一部动画的精髓始终在剧本,我们应该换个角度看Key的作品,用心甚于用眼去体会它给我们带来的东西...

============================================
有人评价说...对这个人真的好无言...
我的朋友里看了AIR没有不感动的~~(包括很多MM)~~~~
KANON的制作质量属于二流水平

我看KANON第一眼时也有这个感觉~看到中期后这个感觉就完全消失了~~
现在KANON在我的脑海中只有美好的记忆~~~~~因为画面本来就只是一种表现动画情节的一种手段~~~何必去计较这些啊~~~~
superobo - 2005/9/30 0:53:00
看KANON从第10话哭到13话的人路过,KANON的制作水平的确不是很高,但依然被感动,AIR还没看,怕哭晕
聖燁 - 2005/9/30 1:04:00
大概是跟暗帽跟神無月這幾部畫面華麗的作品一起看
害我太在意動畫的作畫能力
變成整部片都沒有詳細看
感覺都不見了Orz
Crane - 2005/9/30 22:56:00
我想KANON对于这里包括我在内的许多朋友来说都是永不会随时间流逝而退色的神作。我们没有什么理由去低估她吧。
对于因接触她之后的作品而来到这里的朋友,我只想说,请不要想当然地认为越早的作品就越逊色。
艺术不是技术,灵性不是手艺,时间永远都不是衡量一个真正有价值的作品的标尺。

大家都还记得那个飘着雪的小镇吧。
我们每年都给住在那里的值得我们去爱的人们祝生日。
嗯。今年还有美汐和名雪呢~
大家要永远永远爱她们哦~~
光的颜色 - 2005/9/30 23:00:00
最喜欢的还是KANON,感觉温暖多了。最喜欢的还是佐佑理。
粘土火星 - 2005/9/30 23:09:00
以下引用sota在2005-9-29 18:17:50的发言:

阁下请仔细阅读阁下“楼上那位朋友”所说的话-v-b

PS:在下这帖的楼上变得可真快,爆|||
AlphaTso - 2005/9/30 23:29:00
以下引用白翼的少年在2005-9-30 23:00:12的发言:
最喜欢的还是KANON,感觉温暖多了。

那是因为佑一的人生态度比较积极...?(至少比起朋也和春原是这样子的)
而且有着温暖的家庭...

(秋子阿姨和名雪真的不是一般的温暖啊~~)
闇雨の绝 - 2005/10/1 10:58:00
还好某绝向来不敢低估KEY社的作品,要不某绝又要N天看不下其他动画了~~
某绝还记得看完AIR后的一星期,某绝看不下其他任何动画,后来还是某绝疯狂的重看AIR,意图麻木自己的神经,不过效用不大,然后再其他作品的帮助下慢慢可以看的了其他东西,那个星期还真是痛苦啊~~
小说某绝还没看过~~~不便评论~~不过想来应该是个好东西~~~
PS:某绝没有流眼泪,因为某绝也不知道什么时候开始还是爱哭鬼(小时候)的某绝突然变得不会流泪了~~
Leaves - 2005/10/1 12:27:00
在我看来不管是AIR.CLANNAD还是KANON,都是非常非常非常好的作品DI!KEY的所有作品都纯支持
watashia - 2005/10/1 12:55:00
纯支持……
-v-
wsxnd - 2005/10/1 15:35:00
以下引用辛格尔德在2005-9-29 15:49:05的发言:

每个作品都有他的优点和缺点,这里是KEY.F.C,请不要带侮辱性的语句去批评一部作品.

大哥我是说动画垃圾没说游戏垃圾阿,还是说你认为动画是原创?
wsxnd - 2005/10/1 15:40:00
动画确实可以用垃圾来形容,本来才13话根本不够讲5个人的,但是硬是弄成了13话,而且人物画的也不好(比游戏差太远了)剧情很多细腻的地方都没表现出来,完全可以说糟蹋了游戏
cosmos4343 - 2005/10/1 22:19:00
以下引用nomomo在2005-9-29 15:57:06的发言:
kanon最高,在偶的心目中是后来作品无法超越的

有那么点同意这位,不过不得不承认key的剧本都很好,当然,第一印象是最深刻的,所以mai在偶心中是最高滴!!!!!!!
光的颜色 - 2005/10/1 22:24:00
以下引用wsxnd在2005-10-1 15:35:49的发言:

大哥我是说动画垃圾没说游戏垃圾阿,还是说你认为动画是原创?

不是原创?你没听OP吗?
查看完整版本: 低估了KANON的实力