KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 將PS2版Air語音轉入PC 18禁版使用
sayurichik - 2002/8/15 9:51:00
PS2版語音是DVD-ROM內VOICE資料夾的voice00.rbb- voice07.rbb (原本共1.41GB)
在下面網址下載rbb2wav for PS2 Air
http://sayurichik.tripod.com/rbb2wav.html

再在下面網址下載vpatch for PS2 Air (vair)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/8600/

語音音質是44.1kHz,Mono,往人全語音(包括DREAM篇)
轉做MP3, 44.1kHz, 64kbps, Mono大約465MB
轉做MP3, 44.1kHz, 128kbps, Mono大約930MB
(MP3版只可做沒Mixer版用,很多時語音會蓋掉背景音效,例如蟬聲)
轉做WAV, 44.1kHz, Mono大約4.8GB (Mixer版用,以播放背景音效,需支援DirectSound的Avg3217d.exe)
sayurichik - 2002/8/15 10:12:00
PS2語音檔詳細用法說明
PS2語音檔詳細用法說明

無Mixer版
1. 在rbb2wav for PS2 Air頁下載artext_10.zip
2. 執行zip檔裏的artext.exe
3. 選擇PC 版Air及語音檔資料夾
4. 按”變換開始”
5. 完了後到vair頁下載vpatch for PS2 Air (Mixer無し版) (vpatchPS2_001a.zip)
6. 將vpatchPS2.exe及voicepat.txt放到PC Air內的DAT資料夾下(多是C:\AIR\DAT)
7. 在MS-DOS模式將入該DAT資料夾
    例如打入cd\AIR\DAT
8. 之後在DAT資料夾下輸入”vpatchPS2 .”(記住vpatchPS2後面是空格及一點),就會patch SEEN.TXT
9. 完成,可執行Avg3217m.exe玩遊戲

Mixer版
1. 在rbb2wav for PS2 Air頁下載airconv11.zip
2. 執行zip檔裏的rbb2wav.exe
3. 選擇PC 版Air及語音檔資料夾,選第一項角色聲音(注意要確定硬碟有大約4.9GB空間)
4. 按”變換”
5. 完了後到vair頁下載vpatch for PS2 Air (Mixer版) (vpatchPS2_mixer_001a.zip)
6. 用zip檔內附的renamer改檔名(輸入AIR資料夾即可)
7. 將vpatchPS2.exe及voicepat.txt放到PC Air內的DAT資料夾下(多是C:\AIR\DAT)
8. 將inireg.exe放到PC Air的資料夾下(多是C:\AIR)
9. 在MS-DOS模式將入該DAT資料夾
    例如打入cd\AIR\DAT
10. 之後在DAT資料夾下輸入”vpatchPS2 .”(記住vpatchPS2後面是空格及一點),就會patch SEEN.TXT
11. 在MS-DOS模式將入AIR資料夾
    例如打入cd\AIR
12. 之後在AIR資料夾下輸入”inireg .”(記住inireg後面是空格及一點),就會patch Gameexe.ini
13. 完成,可執行Avg3217d.exe玩遊戲
ZHIYUAN - 2002/8/15 10:40:00
现在这里还很难搞到PS2版AIR
不过有了PS2还玩什么PC版啊
esaiur - 2002/8/15 12:43:00
有人能提供PS2的声音档案就好了
jjx01 - 2002/8/15 13:22:00
DVD ROM……
林贺由美 - 2002/8/15 16:27:00
好奇怪啊……我下的KANON PS2版总共也才400多M…………莫非……已经把语音全CUT了???哭!
sayurichik - 2002/8/15 17:30:00
PS2 Air是3.7GB的
sayurichik - 2002/8/15 17:32:00
PS2 Air是3.7GB的[upload=jpg]uploadImages/200281517321123014.jpg[/upload]
白羽 - 2002/8/15 18:11:00
哈,比pc版的大多了!
ZYX - 2002/8/15 18:39:00
白羽姐姐的发言权不是被封了吗??
shuishou - 2002/8/23 9:28:00
http://sayurichik.tripod.com/rbb2wav.html
这个网站上不去了,大家能不能给我个artext_10.zip阿~~
Steven - 2002/8/23 10:41:00
一样,我也上不去……
gzwangwei - 2002/10/13 12:11:00
广州有卖PS2版
不过是全年龄版来的
语音和PC版一样吗?
galgamer - 2002/11/21 22:31:00
以下是引用shuishou在2002-8-23 9:28:50的发言:
这个网站上不去了,大家能不能给我个artext_10.zip阿~~

網站沒問題的說
可以連上
sayurichik - 2003/1/1 13:28:00
在內地連可能有問題…

怎麼鑑定說我是中国电信ADSL用户 ?!
香港Cable TV來的啊……
谜之小琳 - 2003/1/17 17:58:00
找到DVD-ROM了,但上面的网都进不去.没工具.
辛格尔德 - 2003/2/22 14:56:00
转语音的工具下载不了哦,能否上传个给我啦?
晶体 - 2003/3/23 23:54:00
PS2的AIR有18禁的捏?我买了到现在还没太玩
ZHIYUAN - 2003/4/17 12:36:00
以下引用晶体在2003-3-23 23:54:06的发言:
PS2的AIR有18禁的捏?我买了到现在还没太玩

不太可能
天才的构思 - 2003/6/24 18:28:00
全都访问不到!
观铃の守护者 - 2003/6/25 8:18:00
放在DVD上的东东就是大啊1
悠闲骑士 - 2003/7/12 0:41:00
为什么我一运行VPATCHPS2就出来非法操作啊。
我是在http://www.alica.idv.tw/下载的语音文件,第一个地址上不去,只下载了第二个地址上的VPATCH FOR PS2
ykkk - 2003/8/14 11:47:00
那个网址用代理就可以进去了。建议随便到网上找些可以用的代理。
(用GOOGLE搜索代理,应该很快可以搜索到)
didiffyy - 2003/10/26 14:00:00
好大呀,我是没福气听声音了。呜呜呜....
umberlla - 2003/12/31 21:58:00
玩air最好不要玩18禁的
lalalu - 2004/1/1 21:58:00
求救!求救!air語音檔!

悠闲骑士君提供下載與語音檔網站

正當小弟去取air語音檔時......發現只提供到2003年底

今天正是2004年1月1號...(新年快樂)....難到我與air無緣......

那位大大可以提供嗎.......
什麼方法都可以...bt....emule....XXXXXXX
lalalu - 2004/1/1 22:09:00
對不起!
我沒看完全部的文章就.......貫水了.....
我會去pcg君的ftp下的
板主大人
請砍吧!
Rhine - 2004/1/12 22:55:00
没看到DVD版........- -怎么办?
hrso - 2004/1/27 22:36:00
有人能提供就好了
傻仔 - 2004/2/11 1:45:00
有人需要语音文件吗

我手头有个...大概800m
查看完整版本: 將PS2版Air語音轉入PC 18禁版使用