KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 问一下下~晴子在游戏里说的是日本方言吗?
黄昏屋顶の猫 - 2004/7/9 13:23:00
和平时游戏里听到的日语不一样耶。。。印象比较深的就是那个    “啊 HO”.....-v-
星之私語 - 2004/7/9 14:19:00
應該是關西腔吧~
雖然研究不深
不過~通常在尾音都會什麼什麼や(ya)什麼什麼へん(hen)....吧"
Sapphire - 2004/7/9 17:38:00
应该算是关西口音。玩过樱战系列的,应该能听出来晴子的口音和李红兰的口音差不多。红兰就是关西口音。
cl5 - 2004/7/10 2:20:00
啊,晴子是关西腔的
这东西有点像国语和粤语的关系,它和我们学的『关东腔』有很多的用词和发音都不同。
总觉得关西腔的发音很有趣,可问题就是总听不懂。。
水石 - 2004/7/10 2:30:00
关东腔的“ありがとう”(谢谢)用关西腔来说就是“おおきに”…… 方言的差别真是大啊,汗。

我有个问题:京都腔和大阪腔也是属于关西腔的么……? 还是两个城市特有的方言? (汗)
cl5 - 2004/7/10 2:51:00
京都腔和大阪腔还是不一样的,虽然两个府都是关西的。。
京都的相当来说要温柔的多,而现在我们通常说的关西腔指的是大阪方言。
关于おおきに在京都腔里好像是个万金油似的东西,有点像どうも的感觉,听说还有たいへん的意思-_-
genki - 2004/7/10 10:41:00
至于 アホ……那是笨蛋的意思……
黄昏屋顶の猫 - 2004/7/10 11:06:00
呵呵~~原来是这样呀~不过听晴子说话蛮有趣的说。。。感觉说话滑唧唧的~-v-
zerel - 2004/7/10 19:50:00
久川可是关西腔的女王啊!CERBERUS的声音很好!
MAGICWING - 2004/7/14 14:56:00
想听大阪话可以去看阿兹-v-
Shan - 2004/7/16 9:10:00
以下引用MAGICWING在2004-7-14 14:56:11的发言:
想听大阪话可以去看阿兹-v-

阿兹的大阪……
聽不懂…._.!
sasami - 2004/7/23 23:25:00
嗯嗯~~魔卡少女樱的小可也是久川配的音,纯正的关西腔啊~~
查看完整版本: 问一下下~晴子在游戏里说的是日本方言吗?