KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 【討論】對Air動畫的小小負面評價
chansikka - 2005/1/7 23:53:00
Air動畫的優點,我就不在此說了,請往其它文章觀看 XD (本人認同大部份優點,畫面等等確實很漂亮)
    以下是討論air動畫的缺點...請不接受批評的用戶別看阿= =b kfc應該沒有這樣人吧?
    正如我以前一篇文章所言, 動畫最大的敗筆,莫過於是集數限制了.個人看了第1話後, 感覺上這動畫是為 "本來已經知道air故事的人用來回憶的東西"
    動晝中, 觀玲部份(別的人物我不知道,小說還沒有看) 的描寫,尤其是在觀玲方面,描寫著墨太少. 沒有強調出觀鈴那種渴望交朋友的行為 (這是相比起小說來說).
  另外,只是第1集,3個女主角便齊齊出場是什麼一回事... 這使那種小說中的遊閒氣氛受到破壞. 以一個 對air完全新認識的人來說,這只會使他一頭霧緒...
    繼上段, 觀玲所處於 "偏遠的小鎮" 這點也被忽略掉. 動畫中只有短短的劇情指出小鎮是偏遠的地方 (如往人的表演只有貓看) 反之,同時太多劇情發展使人完全地忽略掉,令人覺得這是繁忙的小鎮.
    總括來說, air的缺點出自於過短的集數要發展過多的劇情. 使air動畫成為一套 "為原來熟知air的人而存在的東西" ....
chilyman - 2005/1/7 23:58:00
现在拉这么快
估计后面的AIR篇会很长的
这样拉的话~~
4话估计DREAM篇就完了
其他话再描写不不迟啊~~~~
这是第1集啊
原来在游戏里DREAM篇在这方面描写也没有AIR篇多啊~~~
粘土火星 - 2005/1/8 0:10:00
所以说没有悠闲的感觉了……而且冬天看着就更感觉不到了呢。

不过究竟怎样,现在评价还早还早,耐心看完再说才对……

不要犯某人只看几话KANON就乱喷的错误啊

PS:渴望交朋友……AIR篇来表现就比较好了。
至于没接触过的看AIR……有人说AIR里的女性都是怪人||||(和Kanon的感觉好相似……)
芽依子 - 2005/1/8 0:14:00
至少现在第一话的AIR还不至于给人乱喷的冲动......越到后面剧情肯定越杀死人.
chansikka - 2005/1/8 0:22:00
我這是一個大概...
沒有對每個人進行仔細的評價就是因為第1集的原故.

我寫出來的這些是我選後認為日後也會是一樣的情形的
補充一點是...dream篇跟air篇,各有目的,也不可以說成是air著墨比較多的(個人意見)

若突顯不出觀鈴那種性格及期望,結局時的感動相信會大減.
chilyman - 2005/1/8 0:26:00
我寫出來的這些是我選後認為日後也會是一樣的情形的

这句话看不懂啊~~~~
繁体字看起来好麻烦~~
……………………
粘土火星 - 2005/1/8 0:35:00
我也只是提醒啊~~~

AIR篇第3人称视角的情形绝对有必要……

另外期待SUMMER篇的精彩演出……

光是想象游戏静止的画面会变成会动的场面就很兴奋了不是嘛~~~
chilyman - 2005/1/8 0:49:00
我也很期待神奈大人的表现哟
空の向こうへ - 2005/1/8 1:52:00
以下引用芽依子在2005-1-8 0:14:31的发言:
至少现在第一话的AIR还不至于给人乱喷的冲动......越到后面剧情肯定越杀死人.

这不是某WIND的真实写照么?- -|||
辛格尔德 - 2005/1/8 2:33:00
TV版第1话给我的感觉就是FANS向的作品,音乐,OP&ED 原汁原味的采用了GAME里的,很多在GAME里详细描写的地方在TV版只是1笔带过,就像楼主说的那样:「感覺上這動畫是為 "本來已經知道air故事的人用來回憶的東西"」,另外还始终觉得TBS的东西商业性质太过浓厚,决定了话数,就非要执行,而不考虑剧情的质量...
至于画面和音乐,我觉得以TBS制作水平是可以发挥得相当出色的,尤其是GAL系的作品,这点非常佩服TBS
yakusoku - 2005/1/8 2:59:00
我极其期待新的OP/ED,比如KANON那样...结果竟然连Arrange都没有,直接把原版搬上来了....失望ing,这制作商也太不会做生意了,随便启用新的OP/ED,就可以卖新CD了啊...不然这OP/ED只能收录在貌似名为TVアニメ AIR オリジナルサウンドトラック(仮)里面了....听里面的音乐和游戏原作也几乎没什么Arrange...可惜要少收几张CD了...
猫猫佐祐理 - 2005/1/8 4:15:00
个人认为第一话还可以接受,好久没有听到川上とも子用这样的声线了到是满怀念的……

因为才第一话而已、所以暂时不着急着去做评价、恩……还是耐心看完吧
Sapphire - 2005/1/8 4:41:00
确实如楼主所说,如果之前没有玩过游戏的人,想看一篇就完全看懂应该不太可能。这一点有点像《ONE~輝く季節へ》的动画一样,没玩过游戏的人看不懂。不过这样一来,也许会促使先看动画的人回过头去买游戏,从而达到游戏再度热卖的效果,因为观众觉得动画并没有交待清楚,要靠玩游戏来了解全部剧情。其实我就是这样的,想当初,有看到KANON的游戏下载,我没感兴趣,因为看到游戏的画面,确实比不上KID的MO系列。但自从看过动画后,就迫切地想要弄到游戏玩一玩。大概KEY社想再度掀起AIR游戏的销售热潮吧。
dc_cd - 2005/1/8 5:16:00
画面还不错,游戏要等中文补丁出来再说。KEY社的女主角感觉太热情了点,第一次见面就往人身上贴,真是受不了呀
水石 - 2005/1/8 5:52:00
以下引用dc_cd在2005-1-8 5:16:34的发言:
画面还不错,游戏要等中文补丁出来再说。KEY社的女主角感觉太热情了点,第一次见面就往人身上贴,真是受不了呀

-v-|||  估计玩过游戏以后您就会明白个中缘由了……

---------------------------------

第一话的剧情确实是仓促了一点,不过从TV版12集的总长度就能知道整部动画就是一个仓促的工程了…… (默哀5秒)

不过个人认为…… 鉴于全长只有12集,所以把前半的伏笔剧情压缩一下,从而得到充分的空间来表现后期高潮部分的剧情,其实是一种满聪明的做法。(笑)

试想想如果不从前半段剧情压缩,而是拿后半的剧情来开刀的话…… 就会变成花大半笔墨来描写Dream篇,而到了Summer和Air篇的高潮感人剧情的时候,却发现集数不够了…… (爆)整个作品或许会给人一种虎头蛇尾的感觉。(汗)

虽然前半的伏笔部分和后半的高潮部分都是不可或缺的,但是在本已短促的篇幅限制下,还是舍前半而保后半比较好吧…… 毕竟这部动画大多数的观众都是接触过游戏的;已经足够了解了伏笔剧情的他们,所希望在动画里看到的还是高潮部分的感动。
(虽然我不太能认同这个…… 笑…… 难道感动就是一切了么…… 不是吧… -v-)

个人意见而已…… (逃)
hayato - 2005/1/8 8:05:00
到底会不会有summer篇还不一定呢,不过要是一直按照现在的这种进度下去的话应该是会有。只有12话的确很大程度上的加大了制作的难度。
在伏笔剧情方面同意楼上的意见,果然按照第一话来说还是不行,不过后面就不一定了。
像楼主说的观玲的描写不够也只是第一话中情况,到后面不是没有加强的可能。
偏远小镇的说明方面其实第一话中已经有很多提示的,很多画面都显示出这是一个平静的小镇。
现在就说什负面评价好像还太早了一点。不过果然话数上的限制还是太多了。
总之还是老的一句话—看监督的实力了。
andei116 - 2005/1/8 13:24:00
所以说,12话根本就不够嘛~
但我很高兴没玩过游戏的人能察觉到女主角太过热情的往往人身上贴,看来动画的表现力还是很尽人意的.其实dream里还有很多细节,air篇中,每每回忆起这些,总令人忍禁不止,这些也恰是air游戏的魅力所在
因为我属于玩过游戏的人,所以就其作为拿来回忆的材料来说,相当满意了
謎のLozs - 2005/1/8 14:22:00
相信大魔王的能力吧!!!!
后面的催泪效果绝对比KANON要强
把重要的保留,对主线影响不大的删去
才突出最后的感人......

倒是觉得
DREAM和SUMMER怎么接上有点难度
没看过原作的可能以为看了别的动画呢
Gary - 2005/1/8 15:03:00
還有劇場版呢…………
不知道會如何安排劇情,我想應該會是Air篇+summer篇
天才的构思 - 2005/1/8 15:10:00
音乐实在是乱来,N不合情景......
chilyman - 2005/1/8 15:28:00
我觉得音乐很好啊
哪儿乱来了
陋笔 - 2005/1/8 16:10:00
我在看动画之前没怎么接触过AIR。就我的感觉来说动画做得相当棒。不过日本动画的第一话质量都是做得非常好的(简直像剧场版)之后的就不怎样了。不知AIR会如何,如能保持像第一话这样的质量就好。
天晴 - 2005/1/8 17:28:00
音乐跟场景和人物蛮配啊...哪里乱来了..
Vespa - 2005/1/8 17:39:00
画面很漂亮——这是第一映象。
音乐原用,至少不会有不满音乐不如游戏的想法了……
剧情嘛……慢慢来,毕竟要照顾到fans和第一次接触Air的人
minase - 2005/1/8 17:48:00
第一集,感觉情节推得好快,
估计到后面回加重笔墨吧!
期待中………………
scwartz - 2005/1/8 17:50:00
等待後面的劇情安排吧...太早下定論感覺很奇怪
Crane - 2005/1/8 18:00:00
对于一部TV动画来说,AIR TV第一话的表现应该说还是让人满意的。期待之后能保持风格并更加FANS向。我觉得该TV版本就应该是这样一种存在。如果故意要吸引非FANS的话只会因商业味过重而走向哗众取宠,最终二者皆失。不过京都动画清新淳朴的风格还是让人放心的。
SSK - 2005/1/8 18:37:00
先看动画再打游戏,我觉得第一话很不错的,等蓄足精神(还有眼泪)再开始游戏吧
Fort - 2005/1/8 21:33:00
请给偶小说……………………………………………………
ABCmouse - 2005/1/8 23:19:00
还有十一话啊...哼哼...让狗血洒得更猛烈些吧!!
查看完整版本: 【討論】對Air動畫的小小負面評價