KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » Clannad的词源
鹦鹉螺化石 - 2006/3/3 12:28:00
在英文wiki(国内可能上不去)查clan(氏族)的词源时发现了这么一句:
The word clan, comes from the (Goidelic) Gaelic 'Clannad' meaning family, especially extended family.
也就是说Clannad是盖尔语(古代苏格兰/爱尔兰的一种语言)中“家庭”的意思……
还没玩呢XD
神羽¢凛舞 - 2006/3/3 12:30:00
这MS是早就知道的事情了.......
suika100 - 2006/3/3 12:38:00
支持楼主你这种积极的学习态度。
Kunn Kabindun - 2006/3/3 20:03:00
正如同AIR一般默认为<青空>一样,CLANNAD可以叫做<家族>(家庭好象有点不准确)
反倒是KANON...<雪之少女>

算了,还是都喊英文名字好点,模糊就是美啊
kzhou - 2006/3/3 22:16:00
其实我才知道。。。。- -b
Azrael0507 - 2006/3/3 22:20:00
汗~~~~~~
我刚知道~~~~~~
神羽¢凛舞 - 2006/3/3 22:32:00
这实际上是随便怎么翻译的吧......
VincentYun - 2006/3/4 14:19:00
去问JS有没有D版CLANNAD是,他们总是问我:中文名呢??......OTL
wheretogo - 2006/3/4 15:12:00
很想知道楼上的最后是怎么回答的......

ps.记得有“纯爱学园”一说...-v-....
蓝梦夏空 - 2006/3/4 15:20:00
支持KEY的当然要买正版呀——砍掉买翻版的……
tomtang - 2006/3/5 1:21:00
以下引用wheretogo在2006-3-4 15:12:04的发言:
很想知道楼上的最后是怎么回答的......

ps.记得有“纯爱学园”一说...-v-....

的确...貌似我也有碰到过这样翻译的...
当初看了还以为是什么新出的HG,没想到...OTL...
查看完整版本: Clannad的词源