KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 5厘米就是个一卖技术二卖名气的玩意儿
suika100 - 2007/7/29 22:51:00
如果说第一说卖技术,我倒是赞同,但第二是卖名气?
虽然这次的剧情我不能接受,但我觉得是一部好作品。
long1412 - 2007/7/29 23:53:00
我想秒速也只有像我这样有过相似经历的人才会感动吧.
LZ说若不是新海城还有多少人会看,那是肯定的.
我们老师跟我们说一篇医学学术报告,是知名的老教授写的,就会受到关注.但只是一个名不见经传的学者写的,就必须由知名度较高的教授推荐,教授的名字要在前,才会有人去关注你的报告,不然就只有真的是一鸣惊人的东西才行.
人就是对知名的东西比较感兴趣,这是没办法的.
没错,正因为它是新海城的动画,所以我去看,剧情方面,我只能说,只有类似经历的人会感动.
毕竟现在的人对故事中死人,得绝症之类的剧情早已麻木了.
孤独浪人 - 2007/7/30 9:11:00
原帖由 liknight 于 2007-7-27 11:57:00 发表
别吹了,我只是看不过去这么多人热捧一部其实没多少好捧的东西的片子罢了
新海诚也瓶颈了,再这样下去就变......

这句话我倒是很赞同,新海诚确实到了该突破的时候了~~~我觉得,秒速5厘米已经算是以前新海诚那类片子的极至了,再不突破就只有退步了~~~~
ilovesswdr - 2007/7/30 16:16:00
你先看看那些没撇几眼就大声叫好的

所以说你没理解嘛

效果玩得再眩也是枕头套
早就不新鲜了

不新鲜了?不新鲜你还看!别告诉我你是专程来拍砖的

前面其他人的回帖你也没看吧

谁规定要看其他人的贴?
你可别想岔了 我可没参加你们的讨论 我说得就是你(的帖)!
无名の小恶魔 - 2007/7/30 16:47:00
楼上同学的意思我差不多明白了...

1.看5cm的人不可以抱有任何批判的心理...都应该对新海诚先生崇拜备至....否则你就是居心不良存心拍砖....如果一个没看过5cm的人拍砖的话...大概又要说"你看都没看过你有什么资格评论".....看过的就是"你看都没看懂...还好意思瞎叫嚷"...总结就是前句话...

2.一个帖子已经进行了这么多的讨论....大家都交流了很多意见...讨论的重心也发生了偏移....这个时候如果又有人抓住lik君刚开始的只言片语进行攻击....不觉得很可笑么....

3.不能容忍与自己意见向背的人是可悲的....
ilovesswdr - 2007/7/30 17:01:00
无名の小恶魔你的理解能力的确不行 这话同你说我觉得挺没劲 再说这话也不是对你说的 你爱咋想咋想吧
粘土火星 - 2007/7/30 17:26:00
原帖由 ilovesswdr 于 2007-7-30 16:16:00 发表
不新鲜了?不新鲜你还看!别告诉我你是专程来拍砖的

[QUOTE]前面其他人的回帖你也没......

新不新鲜和看不看没什么关系吧……

说到你很行的理解能力就是……难道你要所有人都必须和你一样看“新鲜”?

每个人看片的目的是不同的,明白吗?!明白了你就不会批楼主的帖啦!
ilovesswdr - 2007/7/30 17:46:00
没关系成了吧 每个理解都不一样成了吧 有的喜欢 有的不喜欢成了吧……
我明白,明白了我就开始说我的……
我说你能不能说些靠谱的话 每个人理解都不一样 知道了你还讨论个什么劲?“凭什么说5cm不好看 我就觉得好看 怎么了 我和看片的目的是不同的,明白吗”这样说话的人还有什么好聊的 lz表达了他的意见 我不认同就要批 谁让他发的? 照你说的 大家都不说话 就没矛盾了
liknight - 2007/7/30 18:34:00
不必理他了,讨论是长见识,扯皮是找别扭。大家还是多长长见识,少找别扭的好。
粘土火星 - 2007/7/30 20:53:00
原帖由 ilovesswdr 于 2007-7-30 17:46:00 发表
没关系成了吧 每个理解都不一样成了吧 有的喜欢 有的不喜欢成了吧……
我说你能不能说些靠谱的话 每个人理解都不一样 知道了你还讨论个什么劲?“凭什么说5cm不好看 我就觉得好看......

我觉得我说的话都很靠谱,也很清楚地站在所谓每个人的理解都不一样的立场上

所以你说话发帖批没有问题,你的帖至今也能留在KFC

但我发现你不能用这样的认识去看待楼主的帖的,而且不让楼主发帖的观点的时候

稍微用你的理解能力所认识的靠谱逻辑反驳一下

瞬间在一开始说这话的人那里又变成了不靠谱的话了。。。。

只能说,你这个人不太靠谱了
天澈之剑 - 2007/7/30 23:17:00
原帖由 ilovesswdr 于 2007-7-30 17:46:00 发表
我说你能不能说些靠谱的话 每个人理解都不一样 知道了你还讨论个什么劲?“凭什么说5cm不好看 我就觉得好看......

在KEYFC里看见少见的爱吵架的人 = =

嘛~~想说自己的意见可以,但说话不要太冲~~

真的要吵的话估计你也会寡不敌众~~
深海蓝空 - 2007/7/30 23:29:00
喜欢也好,不喜欢也好,喜欢就说自己咋咋喜欢就成了,不喜欢就说自己哪点不喜欢就行了。无论对作品有什么样的看法都可以发表,但是一口一个“你理解力低下“,又一口一个“你说话不靠谱”,这和喜不喜欢5cm有什么关系。“你发这种贴我不认同我就要批”,好吧,那么我在这里告诉这位朋友一点,也许别的论坛有别的规矩,也许网络上有谁发什么贴就最好做好被批的觉悟,中国向来是口水淹死人的风俗(看看这阵子出个母亲虐待女儿的假新闻,网上人连真假都不管,就随口开骂的例子),那么,至少这里的规矩是,只能批论,不能批人。这位朋友如果真的喜欢,下面请更多说说针对作品本身的言论,否则,我觉得不值得浪费您那珍贵的口水。
天澈之剑 - 2007/7/31 0:25:00
原帖由 深海蓝空 于 2007-7-30 23:29:00 发表
喜欢也好,不喜欢也好,喜欢就说自己咋咋喜欢就成了,不喜欢就说自己哪点不喜欢就行了。无论对作品有什么样的看法都可以发表,但是一口一个“你理解力低下“,又一口一个“你说话不靠谱”,这和喜不喜欢5cm有什么关系......

珍贵的口水 = =
笑~~
没人的口水素珍贵的~~

其实有些死忠就是不喜欢别人批评自己喜欢的作品,而“他们看不懂里面的内涵”这种话其实也不少见~~至少KEYFC里偶就见过不少~~

这种比较激进的粉丝大家难道看的还少么 = =

很多时候喜欢素盲目的,希望大家记住把~~

因为自己喜欢的东西而发表一些比较冲人的言论也是盲目的~~但同时也是可以原谅的~~

希望那位老兄冷静一下后可以好好的讨论~~

PS1:偶只是路过说两句的~~因为偶没看过这个什么5cm~~

PS2:如果他冷静不下来或是只想吵架的话就说一声,偶陪你吵几天几夜都行~~反正最近偶比较有空~~
当然,不是在这里~~
kameu03 - 2007/7/31 2:21:00
不冷静的时候,再多说也没什么好处,反正不冷静的人就是很难承认自己不冷静。
我所说的话不想针对任何人,我相信这是每个人都经历过的事。

就像你向一个初恋男生说他女友的不是,你不是想被人骂也很难避过这一劫了。
总之再过3年,你还是认为和现在的想法一模一样,我才会有一点相信你所说的“你根本看不懂。”
也就不要在现在再争论下去....

忘记了说,我也是很喜欢5CM的,原因可能有相似经历(好像听过很多次....)。
但也不敢认同“因为喜欢,所以不能接受别人不喜欢这态度。”
这帖的人,多是很理性的,不过敏感的话题自然有灰色地带,
这是得到言论自由的取舍,希望大家都能够理解。
小鳥劍 - 2007/7/31 2:47:00
星海黨路過.....
純愛作品王道.....
你認爲同類劇場里什麽比得上星海誠的作品??
laputachen - 2007/7/31 8:15:00
嗯,这个贴终于有人吵起来了。

To 楼上:

可以看看我在前面58楼介绍的《苍之茧》,表现风格有不同,但总体实力是能够比上新海诚的。
guch1234 - 2007/8/1 8:20:00
个人观点问题吧
我认为还是较为成功的(虽然没星之声好)

还有,吵架是不对滴
ilovesswdr - 2007/8/1 12:35:00
前页那两位理解我了 感动了 谁都别给我好脸就对了

喜欢也好,不喜欢也好,喜欢就说自己咋咋喜欢就成了,不喜欢就说自己哪点不喜欢就行了。无论对作品有什么样的看法都可以发表,但是一口一个“你理解力低下“,又一口一个“你说话不靠谱”,这和喜不喜欢5cm有什么关系。

你说话就更不靠谱了 你同什么讨论  你喜欢不喜欢难道对着空气说啊 没人那还叫讨论 正因为我是与人交流 所以我有动机说出 "你说话不靠谱""你理解力低下"这些话  至于合不合适那就另当别论了 你不喜欢我的口气 可以提出来 何必这样拐弯抹角呢 说什么"这和喜不喜欢有什么关系" 你用心何在? 孤立我? 说得好像我是专成来拍砖似的 跟你说 没这个必要 你觉得我说话粗俗  那就别理我 大家都别理我 或着直接删我帖 反正我是要说的  没人看我也要说

只能批论,不能批人

接前面那段“另当别论” 最先我说的话是对事不对人的  而后他们批我 我才回了几句
就评论来说  “只能批论,不能批人”这不是自相矛盾吗 批论不是人说的?言行一至 批别人的话 真能一点不带说人?  你也许不承认 以为用几个暧昧的词语糊弄下 就没问题了  你朋友说几句损人的话 没问题 对不认识的 你神经马上就紧绷起来 用各种自以为是的逻辑相逼 说到底 你还是个感情动物 形式逻辑这东西对你帮不上多大忙
无名の小恶魔 - 2007/8/1 17:11:00
ilovesswdr 君....这个帖子的前半部分的讨论氛围是很不错的...大家都能包容对方

的观点..讨论5cm的优缺点...但是您的一句"你理解能力底下"直接就把矛头对向l

ik君了....批论不批人不现实....批论只批人就是不厚道的了...从头到尾都没有看见

您提出任何关于5cm优点的任何具体解释("这是商业片"....算么?)....你喜欢这部作

品...就用事实去反驳诋毁她的观点...单单靠无端指责对方的个人素质是不会赢得

尊重和理解的

"你觉得我说话粗俗  那就别理我 大家都别理我 或着直接删我帖 反正我是要说的  没人看我也要说"

既然说出来了就要对自己负责...你的言论被大家看见了....大家自然就要做出反

映...毕竟这里不是自家的blog......KFC的各位管理员也是认为您的帖子还是有研究

讨论价值才不锁/删帖的

"再说本来就是商业片 玩得就是个效果 看得就是个新鲜 明白吗?明白了你就不会发这贴了 "

我不认为这是对事不对人.....后半句太刺眼...当然如果我真的如您所说的"理解力

不行"...我也无能为力了的说....
sputnik - 2007/8/1 18:38:00
对于细节的令人发指的把握程度和对于符号的巧妙利用已隐隐显出向某人致敬的意思
光是这一点就是大多数小资写手一辈子都不可能达到的境界
过于流行的东西总是避免不了被minority指责的命运
这片子的制作人要是不叫新海诚~而是个压根没听说过的独立制作新人~估计minority们又会哭爹喊娘的赞起来了~一如当年的她和她的猫
wwtstc - 2007/8/1 18:48:00

5厘米不是在卖技术,而是在卖监督的意识,对寻常世界的细致入微的观察与理解,并成功地将其表现出来
我相信,如果不是新海诚,就算有相同水准的技术,也拍不出相同水准的东西来
这就像日本文学,文辞算不上有多华丽,场面算不上多庞大,但川端康成就是能拿诺贝尔文学奖
碇 - 2007/8/2 8:39:00
楼主应该连minority都算不上的……(直觉判断
ilovesswdr - 2007/8/3 17:37:00
“你理解力不行”

我怎么想到说这个呢 其实我是想表达“难道我说的是火星语” 但当时情绪亢奋 下意识的否定了“我说的是火星语”的假设 于是开始使用既然我没问题 那就是别人有问题的的流氓逻辑 所以冒昧回了句“你理解力不行” 向你道歉  请你原谅

5cm的优点:只可意会 不可言传

是商业的!(直觉)说来什么叫商业片……我不懂 别看我

我是对做这事的人 对事不对人这种说法我不是否定了吗(否定了我还用OTL)
查看完整版本: 5厘米就是个一卖技术二卖名气的玩意儿