KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 看了CLANNAD第一话...大家什么感觉...
柚叶 - 2007/10/5 7:00:00
[:-_-b:] 出于对原作的大爱,昨晚楞是下完了CLANNAD的第一话片源版,虽然没有字幕但是还是凑合着看完.不过看完后感觉大受打击,也许不是起初的期望太高了吧,说实话对这第一话感觉...有点失望....
首先是画面,虽然相对同期的GAL-GAME改编游戏当然还是完胜.但是比较之前的AIR,KANON,不要说进步...反倒感觉还要效果退步一些.色泽偏平淡,但画面整体动态感还不错.
其次是音乐,原作的音乐自然是不用多说,动画跟之前的AIR,KANON一样继承了原作精美的音乐...但是在音乐的编排上,过于"忠实"游戏里原作的毛病还是没变.实际上并没有把音乐作很出彩的运用,只是很机械的模仿安排...这一点跟KANON的TV动画可以算是如出一辙.
最后也就是最让我诟病的一点....剧情编排的...太快,太不自然了....按照目前的安排,1,2话内容很可能就是把原作里的女主角如跑龙套一般悉数亮相(第一话正好..藤林姐妹跟渚,智代,佐枝跑完龙套...第二话没亮相的继续跑...)动画还硬把游戏中好几天发生的时候也编排揉捏到一起,结果达到的效果非常生硬,情节的转接甚至有点莫名其妙.
动画里对朋也(男主角)的塑造比较原作甚至是有了不小的偏差(感觉比起原作初期的略带冷漠和孤僻....这个朋也是不是太阳光了点....)对于男主角心理的描写几乎没有(这可是非常重要的啊,起码给点细节吧)跟春原2人的搞笑也缩水了......对春原的塑造...远比原作平淡太多了...不够夸张....
Evangeline - 2007/10/5 7:18:00
我也感觉进度非常快...不知道是不是因为路线多,比较难处理...
无尽风暴 - 2007/10/5 7:52:00
首先简短说一下感觉.......片头两个BGM伴随朋也的自述(印象不深了,自述的是“雪野原”吧?而第二个不用说是“渚”了),我的眼角当时马上就酸了,真的,去年不眠不休的那一个星期有如压抑已久的火山顺便爆发出来,心中百感交集。[:Cry:]

几分钟之后我就掉眼泪了............不好意思,是笑到眼泪出来了。春原的脑残,椋所谓的“占卜”和智代的“百裂腿”果然实体、动作化之后效果更加明显。渚一家三口喧闹却温馨的生活让人心中一阵温暖,同时比较完美再现原作“男朋友”和“名字”让人喷饭的那两幕。

笑了一阵子之后违和感就来了。我在玩原作游戏的时候,就算是春原再怎么脑残(&被智代修理得一次比一次惨),古河家再怎么欢乐,那种强烈的、难以言喻的阴郁感始终挥之不去;想到他们喧闹背后的辛酸让我愈发心痛,而这种感觉遇到后面越为强烈----我哭都来不及,何以有空闲去笑。

可为什么我在看TV的时候能笑得出来?我不知道。

中间出现的熟悉的BGM着实让我激动了一阵子,但是听着听着明显不自然.....说得狠一点,难道监督不知道切换人物同时生硬地把BGM插进去,等于是让人吃夹生饭和没烧熟的菜吗?

换场也显得不太自然,那个卷页效果一度让我出现了POWER POINT的幻觉..............

尽管有种种不足,但是这个TV已经让我再次沸腾起来-------我会继续认真关注的。
キーオ - 2007/10/5 8:12:00
只有五个字:没什么感觉...才20多分钟就有游戏的大概一小时的剧情=_=
后上:好快!...超快的渚线啊...另外前面的剧情真的好笑啊...(虽然不懂笑什么的说...)
憶星 - 2007/10/5 8:15:00
原帖由 无尽风暴 于 2007-10-5 7:52:00 发表
(印象不深了,自述的是“雪野原”吧?而第二个不用说是“渚”了)

是神曲“町、時の流れ、人”啊……
327053532 - 2007/10/5 9:00:00
等着看这次京都第几话换监督=________,=
话说我还在等FLsnow的……
guch1234 - 2007/10/5 9:19:00
原帖由 327053532 于 2007-10-5 9:00:00 发表
等着看这次京都第几话换监督=________,=
话说我还在等FLsnow的……

换掉石原。。。换成武本??
会有效果吗。。。[:Orz:]
缩水已经成为事实
再说是TV版,又是多线,不可能完美的阿
心平气和的看吧,不然就和KANON一样郁闷好久
凋零叶随风 - 2007/10/5 9:27:00
剧情编排太快的问题,在1个多月前的纯语音版就讨论过了,这里就不再多说。有一点让我不爽的是,画面是4:3的。原来肯定不是4:3的吧,Air、Kanon都是16:9,所以肯定是被裁剪过了的吧。[:Wakeup:] 谁让你剪的!你怎么能随便乱剪呢![:Wakeup:]
taichiY - 2007/10/5 9:41:00
16:9的片,18号才播出来。。。。
風雪雲 - 2007/10/5 10:05:00
我要16:9 16:9  [:Orz:]
不过发现春原有这种果汁在手上 [:Automan:]
minase - 2007/10/5 10:21:00
[:Yeah:] [:Yeah:] 虽然第一话印象不怎么样(至少比预期稍稍~~~),继续关注一下
永恒之光 - 2007/10/5 10:28:00
的确是太快了...少了很多剧情...不过作为一个KEY社的FANS总要看的...就算太差也要看...
windchaos - 2007/10/5 10:31:00
看到朋也与渚相遇的时候,热泪盈眶[:Cry:]
除去进度过快外其他还可以,现在下结论还太早
现在的快是为了后面有更多时间催泪
angelight - 2007/10/5 10:32:00
感觉进度是太快了点
直接把好几天的事情压到一起了
而且对话也感觉有点不是很自然
有些地方不够细致
唯一可取的地方大概就是朋也不再是路人甲了[:^^3:]
比游戏里仅有的几张CG里的正面脸帅多了
还有大萌ED
茶太美[:Admire:] [:Admire:] [:Admire:]
观铃の使魔 - 2007/10/5 10:41:00
坡道下的那段对白还是是那么煽情啊T_T 
那只猫...要先走美佐枝线么
智代看起来比游戏中稚气 暴走族的那段难道素64hit的前兆 
观铃的果汁这个 莔...
为什么这么短 素偶的错觉 难道素分镜太快的缘故
BGM还真是没少用
吐槽完毕...> <
86913592 - 2007/10/5 10:44:00
次要女主角路人化程度越多,对整体剧情越有好处(我是这么想的).不然朋也会成为第二个遍历狂,哎,不要啊
suika100 - 2007/10/5 10:45:00
剧情的确是快了点,谁叫GAME有N条线(还是要可惜一下N多剧情被CUT)
智代的格斗真是强,原来所谓的秒杀就是这种感觉
我觉得ED比OP更有爱,希望有MP3下载
MicAkira - 2007/10/5 10:48:00
中原麻衣的声音貌似压的太低了= =..神田朱未的声音变的好奇怪..(难道是我的错觉- -我还以为换人了|||)
剧情似乎是赶了点....
早苗还是一如既往的萌啊[:Automan:]
windchaos - 2007/10/5 10:58:00
渚的语速加快后感觉不习惯啊,再赶时间前面坡道那段给我说慢点啊[:Orz:]
登陆者 - 2007/10/5 11:42:00
毕竟动画不能象游戏那样细致到每个地方啊...
那样动画得要多少集,,,
目前还可以接受的
幻夜空 - 2007/10/5 11:47:00
速度很快吗?[:^^3:]
对于游戏还没攻略的偶来说,MS还正常的说~~(AIR和Kanon都是2集以内全主角出现,起码还剩琴美和风子没出现~~)

很强大的字典[/IMG]

秒杀很强大,64Hit快出现~~
[/IMG]

BGM配得也好,很不错的说,期待下集中~~
深海蓝空 - 2007/10/5 11:49:00
其实第一次看的人可能无法体会朋也在跑出家门遇到渚后那种被救赎的感觉。。。

期待渚再次把手举起来的那一集。。。
mindless - 2007/10/5 12:13:00
我只是觉得

4:3美

(泪流满面地掩面跑过)
夕夜 - 2007/10/5 12:19:00
(很想期待16:9的人飘过……)

偶也觉得配乐衔接的很美。
2集琴美和风子也要登场了吧,大期待++
njken2006 - 2007/10/5 12:33:00
除了那4:3外其他都很好很强大[:Orz:]
D.K - 2007/10/5 12:39:00
雖然跳了不少情節……不過總體來説還是不錯的
等HDTVRIP……
乱堂辉 - 2007/10/5 12:41:00
这个果然是长线股啊...第一话也太急了吧
蓝色的眷念 - 2007/10/5 12:41:00
剧情压缩程度应该算在KANON之上AIR之下吧............这也是没办法的事..............
篇幅限制嘛...................
至于说画面倒退...............这不应该找KYOTO应该去找TBS.................
zkjulian - 2007/10/5 12:54:00
clannad的游戏还没玩多少,这样的情况下看TV觉得还不错。。挺可接受的了。。
qwe1025 - 2007/10/5 13:02:00
[:Automan:] 我感想很少..
虽然两个字..
但是却包容N多感情=3=
神作!
查看完整版本: 看了CLANNAD第一话...大家什么感觉...