KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 关于智代After的结局……通过的朋友请来看看(有剧透慎入)
larzuk - 2008/1/17 13:13:00
今天算是把智代After通了,我连复习都翘掉就为了看到智代After的结局>_<
(以下为有剧透的问题,没通的朋友还是点“后退”比较好~~~)
[SP=以下内容包含剧透,#ff0000,#000000]怎么说呢,最后那段话里面并没有说明朋也同学挂掉了哇……我所看到的话,和理解到的话就是,朋也仅仅是由于手术不很成功,导致身体活动机能丧失,基本就是一个生活不能自理的人吧,但意识方面还是很正常的。因为ED里面的CG基本也揭示了后面的故事,朋也正在努力的接受康复性治疗。第一遍把日文原话看了一遍,发现自己理解的和大家的理解差很远,于是把汉化包装上去再看了一遍中文,还是没觉得朋也就这么挂掉了……最后在夕阳下的那句“呓语”也没能体现出朋也是在说遗言了……
算是个很任性的理解方式吧,我不觉得朋也就这么挂掉了……[/SP]
啊~~~想说的说完了,自由讨论时间~~~
goodbest - 2008/1/17 13:57:00
[sp=以下内容包含剧透,#ff0000,#000000]从各种情况来看,朋也最后都是离开了,有各种词语来暗示这样一件事情。这个有可能的话我把视频拿上来。
不过,他离开没有不是本作的重点,重点在于It's a wonderful life!"[/sp]
goodbest - 2008/1/17 16:52:00
故意2L的......结尾的视频我都录下来了,这样不用去找游戏了,而且还可以回放....LZ你仔细研究一下吧,确实不是你说的那样,还是接受事实吧.,虽然我也不想接受....
视频地址,可以在线播放或者下载
  1. http://www.fs2you.com/en/files/fce08821-c4d4-11dc-ada8-0014221f3995/
复制代码
larzuk - 2008/1/17 17:54:00
嘛,没有那么严重;毕竟是基于二位空间的故事,没什么接受不接受之说。
我只是想把我的理解说出来,因为我看过很多遍也都是顶楼的那个感觉……我的理解能力问题??
larzuk - 2008/1/17 17:59:00
啊,找到关键句了。果然如此啊。
不吃猫的鱼 - 2008/1/17 18:22:00
哎呀,看了视频后才发现我有好多东西都看丢了,真是太失败了啊我[:Orz:] [:Orz:] [:Orz:]
45664949 - 2008/1/17 22:25:00
[:Bow:] 当时满眼泪水没细看最后的视频。。。。TOMOYA果然。。。。。。
秋水 - 2008/1/17 22:32:00
这吊胃口,如何得了...
神無月彼方 - 2008/1/18 2:09:00
聽說PS2版的結局跟PC不一樣  是真的嗎@@
水羊 - 2008/1/18 2:38:00
原帖由 神無月彼方 于 2008-1-18 2:09:00 发表
聽說PS2版的結局跟PC不一樣  是真的嗎@@

!?
有吗??
只是内容不一样吧??
神無月彼方 - 2008/1/18 2:50:00
以下是有人玩過ps2後說的@@..

STAFF畫面
然後是PS2版追加劇情
(下面的部份黑色字是朋也,紅色字是智代)

讓妳久等了,智代
又要再讓我等嗎?
每次……每次……都是我在等你
從我們最初分手的八個月……到你病倒了三年……然後你又睡著了……你到底要讓我等多久才會滿足呢
我都已經……如此的……
抱歉……但是我保證
我不會再讓妳孤單一人了
我不會再放開妳的手了
這次輪到妳幸福了
我會讓妳幸福的
來、走吧
走向那燦爛的人生

END

題外話、其實這個追加部份日本也戰個亂七八糟
解釋很難統合在一起
有2種看法:

1. 追加部分是死後世界的事
這個……因為我希望是GOOD END
所以我不做發言

2.兩人都活著
(我是這一派的)
PC版朋也因為手術的後遺症最後掛了
但PS2版的呢?
手術仍是有著後遺症,但是改成了朋也長期的沉睡著
然後在時光的流逝後,朋也醒了過來

上面是別人說的
害我買了ps2版本 跟pc版本的..
想說會有哪裡不一樣= =..
keakon - 2008/1/18 9:29:00
PS2结局翻译
http://user.qzone.qq.com/396167649/blog/1199821209
嘛,有2处错误未更正,改图时再改了=。=
神無月彼方 - 2008/1/18 10:58:00
そして、お前が眠ってしまってからは还有,从你昏迷之际直到此刻いったいどれだけ待たせた気が済むんだ究竟要我等多久你才满意  呼..看起來朋也應該還活著@@
ledgundam4 - 2008/1/18 12:06:00
PS2版的結局跟PC是有些不一樣的
larzuk - 2008/1/18 17:16:00
嘛,意见还是很难统一嘛。也难怪,取向不一样,理解也不一样。
到底是怎么一回事,只有听作者的说法了。不过貌似魔王不可能把结果说得那么明白的[:Cry:]
orochi2k - 2008/1/21 22:17:00
总之,又被麻支准弄湿了……
lxfs - 2008/1/21 22:26:00
呃,看了keakon的翻译(虽然智代说“昏迷”)还是觉得那是在死后世界……不,是极乐净土……智代看起来太年轻了,不像是等了N多年昏迷的朋也的样子[:-_-b:] (但不排除画风的原因)

另外想说的是…………
水羊………………台湾人?那为什么始终用简体字[:-_-b:]
神無月彼方 - 2008/1/23 8:21:00
お待たせ、智代 (讓妳久等了.智代)
總覺得.....
應該不太可能在極樂世界說的...
因為....在極樂世界應該不會這樣說吧= =...
我猜...
會不會在PS2做成好結局  PC是壞結局  因為想多賺我們的錢= =+ (我就是買了PC  PS2版的人= =)
不過  花的值得啊!
naggarok - 2008/1/23 12:51:00
PS2的TA最后朋也有说“素晴らしき人生を”,既然是人生那不该是死后的样子,麻之嘴硬说PCPS2结局是同一个,我还是理解成PC版朋也也没死掉好了
hkuczc - 2008/1/23 13:23:00
占个楼...等PC->PS2版发布了再来回复19楼...
------------编辑---------------
仔细看看CGmode下第二页的第二排第一张和第三排第一张...
发现问题了没?注意第二排第一张出现的时间和第三排第一张出现的时间...
感到了凉意没?
ilovesyt - 2008/1/24 17:19:00
=。=看看到底是咋样的
冰梦无痕 - 2008/1/24 18:55:00
啊咧....貌似跟一个月前的我很像啊...完全靠PS2大神的解救.[:Cry:] +个人YY.
呐...不管好坏....不过现在也坦然接受最后的结局了吧,游戏最后想表达的主题彻底感受到了...这就可以了[:Yeah:]
pzc169 - 2008/2/9 20:10:00
为什么我看到的是黑色背景的??
文字呢?!
风吹过海 - 2008/2/9 20:20:00
原帖由 pzc169 于 2008-2-9 20:10:00 发表
为什么我看到的是黑色背景的??
文字呢?!

文字反显了啊,按规定用剧透代码包裹了嘛
ljxsx - 2008/2/9 21:41:00
已经通关了,眼泪一大把[:Cry:]
Ayrton - 2008/2/10 15:43:00
总之这个问题导致了FANS们的怨念一大堆,
麻魔王就喜欢这样蹂躏玩家.
潜艇 - 2008/2/10 19:20:00
吐嘈:是偶们自己去被他蹂躏的……[:Orz:]
samxuzw - 2008/2/20 11:55:00
[:Orz:] 还是接受现实吧....[:Cry:]
scxx_5566 - 2008/2/20 14:20:00
看不到 看不到 我什么也看不到
心里作用 一定是心理作用
BlackBlood死神 - 2008/2/23 18:55:00
很想知道LZ怎么想的
查看完整版本: 关于智代After的结局……通过的朋友请来看看(有剧透慎入)