KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 有没有人觉得杏和椋的眼睛的颜色提示了剧情???
21wny - 2008/4/1 19:15:00
最近刚开始双开玩,发现杏和椋两个人除了发型外,就是眼睛的颜色不一样.
一个是蓝色的,一个是紫色的.
这算不算是一种剧情的提示??[:^^1:]
随意 - 2008/4/1 19:20:00
额~~刚玩完杏线~~
ChoRyuJin - 2008/4/1 19:37:00
樓主應該給我們一些有力的解釋才能說服力。
人設是這樣,是沒有解釋的。
我無論如何都無法從眼睛的顏色來推測劇情……
hwxs - 2008/4/1 19:52:00
藤林姐妹头发除了一长一段几乎没区别(不相信?通了杏线还不相信?),是不是也暗示了剧情?暗示了啥剧情?她们是姐妹……
LZ,我觉得现在满大街的GLGame,人设已经模式化了,这是不是也暗示了剧情联系呢?是的!这些都是GLGame!剧情都差不多有该有成分!这样的对话意义不大。
最后我觉得智代和杏还是不够相像。
竹上雀 - 2008/4/1 20:03:00
双胞胎也有区别的好不好?
不像某对双胞胎具体到用隐形眼镜来伪装
vamr - 2008/4/1 20:38:00
GLgame...[:Admire:]
貌似除了提示选礼物对应的对象之外没发现什么作用...

另外:紫瞳大赞...
葉林 - 2008/4/1 20:42:00
看到此貼無法不讓我想到LB的遙遠的彼岸…
21wny - 2008/4/1 21:34:00
哈...哈....,  首次玩这种游戏,让大家见笑了.......
21wny - 2008/4/1 21:41:00
只是觉得做得太细腻了,剧情没有闲笔,不想忽略了什么[:Sao:]
尘世蚊 - 2008/4/1 22:00:00
支持LZ,我来帮你解释一下

紫色代表高贵忧郁神秘,深蓝代表温柔宽容
对应2人的性格和2人喜欢的宝石,紫水晶和坦桑蓝

其中椋——深蓝代表的温柔可能表现更强一些,但是杏——紫色所代表的忧郁和神秘在CLANNAD的动画里表现的很深刻——暗恋的苦涩。

很显然,对应那个选项就是杏对紫水晶椋对坦桑蓝。这的确是一点提示,为什么都要否定呢?
fullmetalost - 2008/4/1 22:35:00
应该如LS所说眼睛的颜色既代表了两人的性格也对应了剧情中对宝石的喜好。不过KEY的作品里的女生都有几分相似,更别说杏和椋是双胞胎了。
キーオ - 2008/4/1 23:42:00
这就是在提示杏和椋是两个不同的人...嗯...
Bigwinnie - 2008/4/1 23:52:00
原帖由 キーオ 于 2008-4-1 23:42:00 发表
这就是在提示杏和椋是两个不同的人...嗯...

不用提示也是两个不同的人拉,我到不觉得是提示,更像是呼应剧情和人物性格的小细节
Rafom - 2008/4/2 2:39:00
可是朋也居然没有注意到两人眼睛颜色的区别……或者说那时他根本无暇顾及到这个差异?
水羊 - 2008/4/2 3:20:00
经你这么一说,我现在才发现……
lonefrog - 2008/4/2 3:40:00
原帖由 尘世蚊 于 2008-4-1 22:00:00 发表

其中椋——深蓝代表的温柔可能表现更强一些,但是杏——紫色所代表的忧郁和神秘在CLANNAD的动画里表现的很深刻——暗恋的苦涩。

很显然,对应那个选项就是杏对紫水晶椋对坦桑蓝。这的确是一点提示,为什么都要否定呢?

学习到了 我都没注意到这对应啊 惭愧[:Cry:]
Bigwinnie - 2008/4/2 17:13:00
原帖由 Rafom 于 2008-4-2 2:39:00 发表
可是朋也居然没有注意到两人眼睛颜色的区别……或者说那时他根本无暇顾及到这个差异?

是不是有点较真了。。。。。。。
Bigwinnie - 2008/4/2 17:13:00
原帖由 Rafom 于 2008-4-2 2:39:00 发表

是不是有点较真了。。。。。。。
tropic - 2008/4/2 18:59:00

其实那张cg中杏的眼睛的颜色像是处于平时杏和椋眼睛颜色的中间状态
hwxs - 2008/4/2 21:15:00
原帖由 尘世蚊 于 2008-4-1 22:00:00 发表

难道是我看错了,昨天LZ明明还在说智代和杏的异同。
……我错了,我认错。
尘世蚊 - 2008/4/2 22:43:00
原帖由 tropic 于 2008-4-2 18:59:00 发表

其实那张cg中杏的眼睛的颜色像是处于平时杏和椋眼睛颜色的中间状态

其实那张CG最大的突出点是:“椋”头发上没有发带,可以理解为杏剪头发时候去掉了

PS:那张CG脱离剧情单独看的话,会觉得表情非常非常诡异~,简直象鬼片里的表情了。。。

跑~~~
海羽 - 2008/4/3 20:22:00
玩的什么啊 [:^^3:]
hrzx1990 - 2008/4/5 3:37:00
OTL~~~~~10F比较强~~~~

LZ偶还是不懂暗示了啥~~[:Orz:]
剑舞飞雪 - 2008/4/5 22:00:00
仔细多看几次,发现每个人都有提示
Overmind - 2008/4/6 13:17:00
我同意LZ的感觉,藤林双子眼睛颜色不同是一个很重要的标志,游戏里的2种宝石也对应了这一点。
另外动画第16集11分钟左右,双子请朋也吃饭时的桥段。整部动画里很少有用到强光产生曝光稍稍过度效果的地方,这里藤林姐妹和朋也的面部处理就用到了这种效果,让光线强的地方突出表现出来,个人认为除了突出表情外还有一点就是突出了眼睛的颜色……
不得不说,《Clannad》的TV版动画京都拍得还是相当用心的……
gaokun - 2008/4/7 1:04:00
用服装、发型、颜色等等来表示内在性格是非常普遍的现象了,至少在Galgame和后宫动画里,提示剧情不奇怪。
玩过樱战的应该知道连名字都与性格相关的。
星野崎 - 2008/4/10 11:24:00
顶10楼蚊子的解释[:Yeah:]

我```我想说的是姐妹的眼睛是远胜于紫水晶和坦桑蓝般美丽动人的存在[:Admire:]
米团 - 2008/11/18 20:52:00
还是有关系的 游戏中朋也买项链的宝石颜色就有两种 当然 之前也有语言提示
keyfanjun - 2008/11/18 21:00:00
她们的眼神本来就是一个很大的区别啊…………
huang3g - 2008/11/19 12:51:00
有提示吗!?难到双子就一定要什么都一样吗!?
查看完整版本: 有没有人觉得杏和椋的眼睛的颜色提示了剧情???