KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 文学图书馆 » 文学活动区 » 键大陆物语 故事接龙活动 讨论楼
蓝空公主 - 2008/11/12 23:38:00
为了不让接龙楼太混乱,想要讨论接龙的和吐槽的人,请集中在这个帖里吧。
发帖的时候请说明是针对几楼的文章说的。

接龙活动楼的地址:http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-28931.aspx

欢迎加入KEYFC文区的QQ群:51915824
蓝空公主 - 2008/11/12 23:44:00
作者:leizheng163

我只想更改一下3L的几个错误地方(我没法接)
我记得女主角(个人构思)是公主吧 。
但是在那却变成了救公主
小小提议而已
而且你的称呼也变成了“女孩 ”
不是很符合故事情节
Koori - 2008/11/12 23:46:00
TO:leizheng163

第一,LZ你2连了,一定会被罚= =|||
第二,公主的确是女孩……
第三,公主不能救公主么?我说的是公告牌上写着救中央王国的公主而已= =|||总共五个国家呢……救谁都成= =|||只是为了增加各冒险目的而已,总之就是先去中央大陆了……
另外赏金猎人团是必然成立的= =|||两个人出来,没有皇家金库支持嘛……再公主也会穷……嗯……
其实你这算不会变通……
:miffy2: :miffy2: :miffy2:

“去收集雨晨大神的灵魂,然后恢复雨晨的信仰之力。让我们环游键之大陆旅行,当我们再次回到这里的时候,一定能够召唤出雨晨大神,让整个键之大陆重现往日的生机。”

少年和公主牵着小小的手掌走出了神殿。

接龙一般是接最后人称来续写,现在我都改成了公主反到有些不顺畅的感觉……= =|||

以上……

PS:公主不要总换地方啊,总发不出东西来很麻烦
windchaos - 2008/11/13 10:09:00
苦力接的是有BUG
明显偶开头写的和少年一起收集灵魂的公主指的就是中央国的公主
当然用公主是双子、公主是人造人、公主是不存在这个世界上的、这个不是公主的本体……都能蒙混过去
“中央国大陆,键之树下。”第一句话就很明显了
而且偶很故意留下的公主和少年的命名权都没用
总不能到最后公主都没有名字就叫公主吧
163的构思偶倒是真的没看出来= =
反正接下去应该从和中央国的国王见面开始接下去……
还是希望接下来的接龙的人可以多乱入点KEY和KFC的人物
Koori - 2008/11/13 10:45:00
……我直接把最开始那几行当成引子,所以没考虑……我还以为你会像AIR一样开个“听我说,孩子”这样的引段呢……= =|||

话说我看了一下,那就都改成东方王国吧,我马上去修改~恩可以续写的,3F没提到他们到了哪个王国,所以还是还有续写空间的,这个BUG算是修正了= =|||
QuinMantha - 2008/11/13 14:42:00
[strike]写之前先问一声避免被神隐。。。能滥发便当吗 =v=bbb[/strike](柴刀砍下
watashia - 2008/11/13 18:19:00
便当是难免的,但是滥发便当,让后面接的人很难下手就不好了。如果要让一个重要的角色领便当,请确认剧情确实有这个必要,不能说想领就给人家领了,这样随意的杀人犯是要被关禁闭的 :miffy4:
nemoma - 2008/11/14 0:45:00
原帖由 windchaos 于 2008-11-13 10:09:00 发表
还是希望接下来的接龙的人可以多乱入点KEY和KFC的人物                                         

乱入别的人物……行么?
windchaos - 2008/11/14 14:54:00
最好不要乱入其它的人物
因为如果乱入了别人不熟悉的人物的话对别人接下去会有比较大的影响
watashia - 2008/11/14 19:30:00
自己原创的应该可以,但是别人接的话,也许不容易。可以尝试自己单独写一个短篇或者连载。
其他的动漫人物如果乱入,最好知名度大点的,而且不要安排重要的位置,跑跑龙套是没关系的。

最重要的是,最好根据KEY的世界观及其延伸来写故事。
艾草歌 - 2008/11/15 14:58:00
[strike]
真的,看到艾歌的时候我真的受到了严重的惊吓

超严重的

请……请解释一下……
[/strike]

百度了下了解了……但是好多版本都是翻译的“厄科”……
厄……那艾歌,应该是Watashia大自己的吧……
翻得好……翻得……好……
watashia - 2008/11/15 20:24:00
回楼上:开头是小风写的不是我写的……

对苦力怪叔叔的吐槽:按照基本设定,东方的应该是共和国的体制,虽然被编排出一个公主来,好歹艾莉西亚公主给凑成君主立宪制的了,你别再一口一个东方王国了吧 :miffy2:
东方是按照CLANNAD设定的,所以请接的时候稍微注意一点跟CLD世界观的接轨,民风应该是既是自由的,又是爱国的吧。因为团子大家族的精神,所以很难想象有一个权威的王权统治的。
Wittenfeld - 2008/11/15 21:05:00
其實關於救公主這段…在這人睡覺的過程中有了些想法……
完全可以參考LUCKY STAR的OVA將這一段寫成OLG的信息反饋框的形式……
公主殿下和配角1(我不喜歡小受……所以繼續無視)歷經「千辛萬苦」終于完成任務的故事……
然後就可以以任務獎勵的方式拿到一個『碎片』

比如

『公主』上線了。
『公主』推醒『少年』。
『少年』﹕嗚~~~~~~~~~~
『公主』﹕你怎麼看起來怪怪的
『少年』﹕公主殿下您還沒睡醒吧……
『公主』﹕什麼……
『少年』﹕那麼我們趕快去王宮接任務吧嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~~~~~~~~~~
『公主』﹕咦…怎麼好象怪怪的……
『少年』加入了隊伍。
系統公告﹕現在已經是中午了﹐請各位玩家休息片刻。
系統提示﹕地圖載入中……
系統提示﹕地圖『王宮門前』載入完畢。
『公主』﹕啊…那個衛兵……我一定要好好修理他一下
『公主』﹕雷鳴術~
系統提示﹕要使用魔法﹐請點擊魔法菜單或者使用自定義快捷鍵呼出魔法菜單﹐然後選擇相應魔法點擊對象使用。
『公主』﹕咦……
隊伍提示﹕『少年』已經接受『東方公主救出任務.不平等條約版』
『公主』﹕啊……你這個笨蛋……
系統提示﹕地圖『強盜巢穴小路2』載入完畢。
『東方公主』﹕我就是東方公主噢~
『東方公主』﹕才不是呢~嗚哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇~~~~~~~~~~~~~~
戰鬥提示﹕『東方公主.偽』解除變形。
戰鬥提示﹕『少年』對『東方公主.偽』進行攻擊﹐造成了10點傷害。
戰鬥提示﹕『公主』使用魔法『雷鳴術』。
戰鬥提示﹕『公主』對『東方公主.偽』造成了500點傷害。
戰鬥提示﹕『東方公主.偽』被消滅了。
戰鬥提示﹕隊伍獲得了20點經驗。
『東方公主』﹕才不是呢~嗚哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇~~~~~~~~~~~~~~
『公主』﹕啊啊啊啊啊啊啊啊啊……
系統提示﹕地圖『強盜巢穴』載入完畢。
『東方公主』﹕才不是呢~嗚哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇~~~~~~~~~~~~~~騙你的~
戰鬥提示﹕『公主』對『東方公主.真』造成了15000點傷害。
戰鬥提示﹕『東方公主.真』被消滅了。
戰鬥提示﹕關鍵NPC死亡﹐隊伍任務失敗。
隊伍提示﹕『少年』獲得了綁定任務道具『雨晨的靈魂碎片』。
隊伍提示﹕『少年』觸發了隱藏任務『雨晨的靈魂碎片的收集』。
『公主』﹕這到底是什麼東西啊啊啊啊……

「啊啊啊啊……」
「公主殿下~」
「只是個惡夢麼……咦~你手裡的東西是什麼……」
「啊~這不是雨晨殿下的靈魂碎片麼﹖怎麼會﹖」
「難道那不是夢…一切都是幻覺…嚇不到我的……」

又一天結束了……

=========================================

只是我太累了……完全沒有體力繼續寫下去……
這東西就當黑歷史吧~真正的歷史各位要加油噢……
keyfanjun - 2008/11/15 21:45:00
怎么LS的好像变成网游小说了的说………………:Tuzki9:
Koori - 2008/11/15 23:49:00
我是转折型写法……虽然东方王国是那样的,但是我要先把现状更改一下,等以后再看看有什么机会通过某些事件把东方王国变回来= =|||嗯……

另外我觉得万全没必要作品分化那么强烈,都融入近来吧……要不然就没有创作动力的感觉了……
watashia - 2008/11/16 0:00:00
原帖由 Koori 于 2008-11-15 23:49:00 发表
我是转折型写法……虽然东方王国是那样的,但是我要先把现状更改一下,等以后再看看有什么机会通过某些事件把东方王国变回来= =|||嗯……

另外我觉得万全没必要作品分化那么强烈,都融入近来吧……要不然就没有创作动力的感觉了……

不是剧情分化,而是每个国家的特点。不同国家有不同的风俗民情,这样看起来才有味道,全都是一个模式的风俗民情就没意思了。
比如北方就要突出严寒和淳朴的民风,东方突出自由、爱国的民风,南方突出崇神的民风,中央就突出学院风格的民风。
watashia - 2008/11/16 0:11:00
原帖由 windchaos 于 2008-11-13 10:09:00 发表
苦力接的是有BUG
明显偶开头写的和少年一起收集灵魂的公主指的就是中央国的公主
当然用公主是双子、公主是人造人、公主是不存在这个世界上的、这个不是公主的本体……都能蒙混过去
“中央国大陆,键之树下。”第一句话就很明显了
而且偶很故意留下的公主和少年的命名权都没用
总不能到最后公主都没有名字就叫公主吧
163的构思偶倒是真的没看出来= =
反正接下去应该从和中央国的国王见面开始接下去…

又看了一下,其实小风并没有明确说是哪个国家的公主。中央地方设定是以中央学院为中心的,作为女主角的公主,完全可以是某个国家前往中央学院学习的公主哟。
Koori - 2008/11/16 0:18:00
原帖由 watashia 于 2008-11-16 0:00:00 发表
原帖由 Koori 于 2008-11-15 23:49:00 发表

不是剧情分化,而是每个国家的特点。不同国家有

额……我的意思不是剧情分化,而是不想直接把本质展示出来……比如东方国家热爱自由,但是现在国家卫兵重重,因为某件事情而变得不再自由,那么东方王国现在就有很多可以写的了~另外,东方王国的确是联合王国,不过我的目的达到了——公主的事情只是个引子,一个联合万国,怎么只有一个公主,而且还自立公国?现在这些都没有写到,完全可以发挥的~究竟东方王国除了什么事情?我想在主角一行人遇到东部王国公主的时候自然就会水落石出了吧?……

PS:如果可以的话……额……能否把强盗头子写成怪叔叔我呢= =|||被打败了之后加入了主人公一行人的团队……然后……尽量别那么快让我去领便当就好了= =|||
watashia - 2008/11/16 0:29:00
原帖由 Koori 于 2008-11-16 0:18:00 发表
[quote] 原帖由 watashia 于 2008-11-16 0:00:00 发表
[quote] 原帖由 Koori 于 2008-11-15 23:49:00 发表

另外我觉得万全没必要作品分化那么强烈,都融入近来吧

苦力同学不明白共和国是什么意思么 :miffy2:

算了,我自己来补充吧。
Koori - 2008/11/16 0:40:00
啊?不是东方王国是诸多小国联合起来的共和国么?……
watashia - 2008/11/16 1:59:00
共和国的本质不是国家联合体,而是共和体制,共和国这个名称说明的是政体。许多国家的联合那叫联邦,联邦是国体,不是政体。苦力君的政治需要重新温习呀 :miffy2:

当然东方国家是不是联邦都无所谓的,是联邦也可以,看接下去的人怎么接吧,不过政体咱已经明确了,接下去注意一下就可以了。

to 7楼接龙的:他们明明是从中央学院出去的,怎么能这么快就回去呢,至少也要等一段时间吧 :miffy2:
如果你想写中央学院的,可以试着增加一个分支。但是这样写会有比较大的风险,因为未必有人会照着你的接下去。如果没人接下去,你的分支就等于是废了。
忘了名字 - 2008/11/16 8:41:00
嘛,没所谓啦,反正我也没有写到中央,可以随意更改的撒╮(╯_╰)╭←其实这个人没有认真看设定囧

虽然说是要拉长剧情,但是有什么办法拉长呢?头痛中= =
艾草歌 - 2008/11/16 12:59:00
真是......
昨天看到克里那楼 回去努力接了
结果今天一看 接了这么多了
......
自己那个到底放不放啊
纠结中
Koori - 2008/11/16 14:22:00
放出来吧,直接说你接的哪个楼就可以了= =|||
嗯……以后可以考虑成为马桶圈的ACG生活素材= =|||
watashia - 2008/11/16 19:54:00
7楼的……前面已经设定公主是雷属性的了,怎么又出来火墙了 :miffy2:  另外,请认真看玩设定再接。

9楼的已经吐不出来了……

10楼关于公主的设定和我的是冲突了,根据前面小风的设定是中央国的公主,而且也并不像是灭了国的公主……另外公主的名字在6楼也已经定了,就别再自己取出一个名字了。

根据规则,苦力同学应该选择一个路线作为接下去的正式路线。不过建议7楼的和10楼的,在根据前文和设定修订一下。
忘了名字 - 2008/11/16 22:43:00
嘛,我收回原话。。。

中午开放编辑以后会把火墙改成雷壁= =
nemoma - 2008/11/16 22:44:00
嗯,西方世界就设定成ONE的世界吧
好歹从ONE里面可以找到很多KEY后面作品的源头
而且,在《超级KEY大战》和《混乱时代》中,永恒世界的崩坏是一个很严重的异变,就在这里顺便解决掉……也不错……
watashia - 2008/11/16 23:06:00
西方本来就是预留给ONE的,不过咱没玩过ONE,所以设定不了 :miffy12:

另外,楼上的,请用中文写作,别夹杂太多的英文……
Koori - 2008/11/16 23:22:00
目前稍微有点混乱……
这样你们看看好不好……

NX的内容当作西方事件的铺垫,挪到比较后面的楼层中去,艾草接在希亚的后面,引出“艾尔”猎人团……这样后面也就比较顺利了……就像Slayers里面高里他们遇到了アメリア和ゼロス~主角多了,便当也就好发了=v=
嘿嘿嘿嘿= =|||
:miffy4: :miffy4: :miffy4: :miffy4: :miffy4:
watashia - 2008/11/16 23:32:00
西方的是无所谓,可以当作同时进行的支线。
我的这个是属于补叙性质的,接在哪个后面倒其实是没关系的。问题是艾草歌的和我的在设定上冲突了吧,这个才是问题的关键。我的设定是蓝空公主是中央学院前王国的遗族,是雨晨的唯一直系血脉,事实上中央学院不存在王国体制已经经过很多年了。而艾草歌的设定是公主和少年是某个被神秘灭国的小国的公主,不再是中央国土的公主。而且名字本来你是定为蓝空公主了,现在又取了个超长的名字……
查看完整版本: 键大陆物语 故事接龙活动 讨论楼