KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 【怨念贴】 最恨Key
sweetdust2 - 2009/1/17 14:18:00
今天上午刚刚欣赏了Kanon,看到了第10话,实在是看不下去了

那是真琴消失的故事

然后躺在床上努力想午睡,结果听mp3听到星之梦的BGM时,就开始泪奔

我突然发现自己是多么恨KEY,它带给了我太多太多的悲伤

Air

随着Lia的青空响起,观铃勇敢的站起来,吃力的向自己的妈妈和恋人走去

“我已经努力...够努力了吧”

令人心碎

泪水,更是随着最后观铃的母亲抱着已经离去的观铃时,那声震天动地的「みすずっっっ!」而狂奔...

Clannad,伴随着那首潮起潮落时,

渚静静的望着天花板,仿佛那里能看到遥远的未来...

“我现在的愿望是,把这个孩子生下来..然后和朋也君一起,三个人生活...”

这么简单的愿望,竟是如此遥远,

渚的幸福,永远都在比别人更远的地方;

在时间的洪流中,我将与渚分别,渚,将去一个再也见不到的地方...

Planetarian,坏掉的梦美用那坏掉的全息投影仪和我分享她的记忆:

“梦美,我们要旅行一段时间”

“可能很快就回来,也肯能很久”

“不行啊!我们不能吧梦美你一个人留在这里啊!难道她不是我们的同事么,她不是我们中最辛勤的么!梦美!!...”

而梦美还天真的说,“大家为什么哭了,难道我做错了什么了么...”

Kanon,真琴越来越弱,从拿不起筷子,到刷不了牙,再到像小孩子一样天天粘着佑一,请求道

“给我读漫画吧!”

“我想结婚,那样就永远和佑一在一起了”

“佑一,不要再丢掉我..”,

再到慢慢的不会说话,只会啊奥啊奥的叫,

最后忘了自己的名字,却还为能说出佑一的名字而兴奋不已....

最后,在望物之秋上,那只带着铃铛的手,缓缓垂下...

本来,这一切已经很悲伤了,为什么,为什么还不放过他们!他们受的苦还不够多么!还是我们流的泪还太少么!

观铃还是飞走了,满载着羽人痛苦的记忆离开了这个世界,变成了天边那一道航迹云

渚在那樱花飞舞的街道上,离我而去,甚至汐也是在飘雪的街道上,说着“爸爸......最喜欢爸爸了”,闭上了眼睛

我小心翼翼的将梦美的记忆芯片放入防水盒,无视坦克的逼近,仰望天空,仰望着那个叫做天堂的地方

为真琴准备的婚纱,被无情的大风吹走,真琴,望着那随风远去的幸福,望着那随风远去的心愿,那么悲伤,那么无助,蹲在地上像孩子一样放声痛哭

我真的想仰天长啸,KEY!!どうして! どうして いつも こんなに  悲しい物語を 私たちに 伝えなければならないんだ!

写完这个帖子,心都碎了。我只能默默地祝愿这些虽然只是在游戏或者动画中存在的不幸的主角们,幸福。お幸せに

我的眼睛好疼,Kanon剩下的14集真的不敢再看了,担心再这么流泪下去就会失明

欣赏过这么多作品后,我越来越珍惜我身边的人了。谢谢大家看完这篇冗长的文章,也请大家珍惜自己身边的重要的人。

darkice1_0 - 2009/1/17 15:12:00
事实上这哪里是恨,这是爱啊
kourin - 2009/1/17 15:24:00
大家就是喜欢KEY系悲剧这种痛心的感受。
zxz333zxz - 2009/1/17 15:24:00
原来因恨生爱也是可以的……
ljy8810 - 2009/1/17 15:40:00
听着那音乐,眼睛开始湿了,看到4楼的头像,终于忍不住了……
水羊 - 2009/1/17 15:54:00
= =IIIII
為什麼是看到四樓頭像就流淚阿.........(理解不能)
永遠の约束 - 2009/1/17 15:56:00
我比较恨LZ..........
冰残音逝 - 2009/1/17 16:02:00
.........那BMG......我又想起了什么......在遥远的悲伤......
sweetdust2 - 2009/1/17 16:39:00
我现在很想再看一遍第十集,但是,我真的拿不出勇气.....
Vaio - 2009/1/17 17:03:00
星之梦的BMG? 这个赞 10.Gentle Jena ~Extended Version~.MP3
风の街 - 2009/1/17 17:31:00
寻求感动才会去看这些,KEY是洗涤人心中肮脏的一个存在,我们应该感谢KEY才是~
514631555 - 2009/1/17 17:53:00
囧是BGM吧,这是CLANNAD的
keyfanjun - 2009/1/17 18:05:00
原帖由 水羊 于 2009-1-17 15:54:00 发表
= =IIIII
為什麼是看到四樓頭像就流淚阿.........(理解不能)

水羊你真是的——|||

这叫爱的越深恨得越深啊……………………啃(虽然我对名雪的剧情比较有感触…………)
翼の憶 - 2009/1/17 18:06:00
我喜欢KEY的原因是它把物哀之美体现到及至。物哀为文学艺术最高——超越道德的真情流露。
好比樱花,虽然只开放短短数天,竟如此绚烂,让人心生感慨,刹那即永恒。对于常以樱花自比的日本人,物哀就自然成为其国民性了。
=V= - 2009/1/17 18:06:00
俺内心逐渐麻木了,不能这样下去,情急之下选用KEY牌激活情感特效药(有涨EQ的功效)副作用:耗卫生纸
sweetdust2 - 2009/1/17 19:05:00
KEY总是这样,突然蹦出来一个让人摸不着头脑的女主角,然后稀里糊涂的开始嬉闹喧嚣

当我们渐渐开始习惯并喜欢上主角的时候,主角的隐情也渐渐的展开

然后,当我们变得离不开主角的时候,主角却一天天的淡出我们的视线,而我们能做的只是流着泪,眼睁睁的看着主角渐渐从我们的身边离去,永远消失....:miffy13:
leitian - 2009/1/17 19:56:00
在下决心要不要玩知道after
高阶闲人 - 2009/1/17 20:32:00
原帖由 leitian 于 2009-1-17 19:56:00 发表

建议不要玩TA的after story,我玩了之后一连一周都没有恢复过来
高阶闲人 - 2009/1/17 20:33:00
原帖由 leitian 于 2009-1-17 19:56:00 发表
高阶闲人 - 2009/1/17 20:34:00
建议不要玩TA的after story,我玩过之后可是一周都没有恢复
emiya - 2009/1/17 21:28:00
硬是覺得LZ AIR部分是從東映那邊出來的...(爆

以後要改口了
要叫別人凡事要有恨XD(大爆
╪kanon¤ - 2009/1/17 23:34:00
话说·· 我是最喜欢真琴的说··
sweetdust2 - 2009/1/19 6:43:00
动画看完了,除了真琴,其他都是HE啊。今天看百度贴吧的帖子才知道,动画是改善过的。用他们的话说,动画是除了真琴都活了,而游戏是全灭....真狠啊key,万幸中,没玩游戏。据说游戏中亚由说了请把我忘记就剩下个书包消失了。愤怒啊!我真想把麻枝魔头拉出来抽几十鞭子!
keyfanjun - 2009/1/19 18:29:00
原帖由 sweetdust2 于 2009-1-19 6:43:00 发表
动画看完了,除了真琴,其他都是HE啊。今天看百度贴吧的帖子才知道,动画是改善过的。用他们的话说,动画是除了真琴都活了,而游戏是全灭....真狠啊key,万幸中,没玩游戏。据说游戏中亚由说了请把我忘记就剩下个书包消失了。愤怒啊!我真想把麻枝魔头拉出来抽几十鞭子!

HE是什么啊…………GE吧……………………啃

游戏里亚由真的就这样消失了吗,难道我记错?我记得回来了啊………………

再通一遍…………恩,啃
sweetdust2 - 2009/1/19 19:26:00
嘛,HE就是自创的Happy Ending的缩写....囧

至于游戏是不是这样我不知道,我只是在百度上看到的。百度贴吧上的人说,亚由许了僕のこと忘れてください的愿望后留下个小书包就消失了。就像真琴留下了小铃铛一样

然后前几天在日本网站看见了亚由的这句话被评为感人台词之类的,群情激动,都回复的そんなこと、できるか!之类的。
原来日本人也这么有爱啊...
:miffy2:
alertsniper - 2009/1/20 14:28:00
个你这么一说,心痛了~LZ,你是个罪人!还得我昨晚躺在床上怎么也睡不着!
liangk - 2009/1/20 16:29:00
栞 ->shiori

原作中  我的shiori 最后还是 有奇迹的
牢笼中的少女 也是得到的解脱。。
在4级都不会变的房间中沉睡的少女  也走了出来。。
那只白色的雪兔  也恢复了原状。。
还有那个 憧憬不会 笑呵呵 的女孩  也变得开朗了。。

恩恩。。悲伤吗??痛苦吗??
一切的一切。。始终是向好的方面  发展了。。。梦想与现实  区别还是很大的。。

13光玉  那个樱坂坡上的少女。。也被拯救了。。。

只有那位有翅膀的女孩。。始终摆脱不了命运。。
恩恩。。那个夏天。。真的就足够了吗

以上。。我都不知道我在说什么了

就这样了
Kagami_Tomoyo - 2009/1/23 22:45:00
LZ我也恨你......
xlcwzx - 2009/1/23 23:22:00
楼主,你怨念也就怨念吧。。。为什么还配乐。。。我眼睛也湿了。。。
艾草歌 - 2009/1/24 16:10:00
标题党……

但是内容却这么有爱啊

娇蛮么?~(误)
查看完整版本: 【怨念贴】 最恨Key