KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » narcissu网页GAL授权申请
damgun1 - 2009/4/21 13:15:00
http://sisituan.com/yukidoll/gal/index.php

↑sion山正在制作当中的narcissu网页GAL
由于是基于KFC的汉化版本
在此想征求贵站的同意

お愿いしました~:onion25::onion25::onion25:
watashia - 2009/4/21 13:47:00
narcissu是特殊问题,虽然KFC得到汉化授权,但KFC并没有二次授权文本使用的权利。建议贵站先向片冈老师申请许可,只要片冈老师授权你们制作,KFC可以同时给予中文文本使用的授权。

民间汉化能够得到授权不容易,我们不希望看到因为滥用授权导致版权方对中国民间汉化组织的进一步失望。希望贵站可以理解KFC的立场。
Koori - 2009/4/22 0:57:00
貌似又是先斩后奏了……最起码我看是这样的……= =|||

我想跟LZ说,你这样不光是冒用了KeyFC的文本,也同样破坏了NS的加密文件。我记得说明中有一条明确写着“请勿将游戏内原有资料单独释放使用或用于其它用途”。所以LZ你还是再考虑考虑这么做是否欠妥吧……

另外我个人看来,phpgr库不适合做大型游戏引擎,不论从表现方式还是同步率上都差的太多了。像这种大型游戏如果非要做成在线的那就去考虑考虑Applet或者Shockwave吧。(什么?你觉得Narcissu是小型游戏么?那我估计Bra那样的游戏就恐怕连微型游戏都算不上了……)从实践的角度来说php不适合做一个游戏的UI开发平台。
御主人様 - 2009/4/22 5:36:00
原帖由 Koori 于 2009-4-22 0:57:00 发表

我想跟LZ说,你这样不光是冒用了KeyFC的文本,也同样破坏了NS的加密文件。我记得说明中有一条明确写着“请勿将游戏内原有资料单独释放使用或用于其它用途”。所以LZ你还是再考虑考虑这么做是否欠妥吧……

另外我个人看来,phpgr库不适合做大型游戏引擎,不论从表现方式还是同步率上都差的太多了。像这种大型游戏如果非要做成在线的那就去

其一,gal的引擎主要是ajax而并非php = =|||
其二, 水仙确实是小型游戏
其三, flash版本放在开发日志的后边(在此之前我得先学会用flash)

gal并非一定要使用水仙,其开发目的原本就是为了让大家自由创作属于自己的小型galgame
如果说未能获得授权的话,随时都可以撤下水仙
嗯……差不多就是如此,以上
laputachen - 2009/4/22 8:59:00
嗯,楼主如果只是做一个网页Gal引擎演示的话,就换个其他作品吧……
亡灵之猫 - 2009/4/22 9:50:00
原帖由 Koori 于 2009-4-22 0:57:00 发表

另外我个人看来,phpgr库不适合做大型游戏引擎,不论从表现方式还是同步率上都差的太多了。像这种大型游戏如果非要做成在线的那就去

个人觉得制作类似的web游戏引擎不在于采用什么样的底层,只要通过网络传输任何后台程序都可能存在同步问题
所以资源需要有合理的预载入机制,而技术上PHP的绘图库,或者前台的Ajax这些都已经不是什么新技术了
浏览器本身就是一个很好的绘图引擎

applet个人比较反感,用起来很麻烦,但是在网络传输上可以获得较高的效率,当然也对服务器技术做出了要求
shockwave是不错的选择,性能也很好,但是需要第三方插件参与始终会影响程序的兼容性,尤其是嵌入式平台的兼容性
但是不管用JS还是applet或者Flash,只要通过网络传输都存在同步问题,这一点与后台是否用php无关。

看LZ的演示,特效没有特别的预加载机制导致过度的时候明显速度拖慢,如果通过适时的loading,让特效的绘图在场景加载的时候已经预载那么画面的流畅性会得到明显的改善,不会出现克里君说的那种同步问题

-----------------------------------
授权问题上,KFC只是授权汉化和推广,并非原作者,因此对于游戏资源的使用KFC没有再向其他人授权的权利,所以游戏资源授权问题不该来问KFC,而应该询问游戏原作者
等获得了游戏资源的授权再来考虑汉化文字的使用申请吧
Bce - 2009/4/22 10:05:00
貌似现在某光做得不错。。。感觉上比FleX更有前途。。。。
Koori - 2009/4/22 21:02:00
首先,Narcissu绝对不是什么小游戏,
第二,我最主要的不是和LZ讨论什么合适,我只想主要表达前两段的意思
第三,我强调一下第二点:我的回复主要内容只有两点:
  a)我个人认为当前LZ的行动已经算是先斩后奏了;
  b)Narcissu的诸多文件中有一则文本是这么写的“请勿将游戏内原有资料单独释放使用或用于其它用途”
PS:我今天凌晨纯粹是困糊涂了,以后还是尽量不要多那第三段的嘴才是……
查看完整版本: narcissu网页GAL授权申请