KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » ONE~光辉的季节~ & 其他Key前系 » ONE汉化版BUG汇报专帖
xindeshenhua - 2009/5/25 14:43:00
原帖由 fexis 于 2009-5-25 10:49:00 发表
我记得当时玩E文版时候,看道魔酱的部落格上面的翻译里面,选择“紧紧握着她的手”是没有H剧情的?
游戏里面好像选哪个选项都会进入H剧情...
是道魔酱当时为了发到部落格上而做了处理还是游戏有BUG呢?

就像是air里面,只要不选“更进一步”,就不会有H剧情出现?
那还是汉化了“紧紧握着她的手”好了,让剧情更连贯一些^_^如果不是太麻烦的话
nemoma - 2009/5/25 16:50:00
道魔会把H剧情公开发表到博客上么?XD

当然她貌似有翻译那些剧情……:miffy3:
MindSpace - 2009/5/25 18:47:00
原帖由 nemoma 于 2009-5-25 5:43:00 发表
原帖由 fexis 于 2009-5-24 23:10:00 发表
LS的同学你没发现这段是H剧情么。。。大力按下CTRL就OK了
真的没看头,日文的看不懂但是E文的我看过,我就想不明白了一个全身不能动的家伙为了证明有多爱瑞佳居然突然不知道从哪来了力气还把瑞佳推倒了。。。:miffy2:

所有的类似剧情都是日文。
包括如果选择了H的

原来介样,没往后按,谢谢提醒!
fexis - 2009/5/25 23:02:00
原帖由 nemoma 于 2009-5-25 16:50:00 发表

不可能也没期待。。。反正我是不愿意看到。。
我的意思和31F的同学是一样的。。。。
能不能给个能跳过H剧情的选项的意思,现在怎么选都跳不过的说
我不太喜欢那种单纯屏蔽掉CG的补丁但是也不想每次都被那些邪恶的CG折磨我的眼睛啊:miffy3:
nemoma - 2009/5/26 9:34:00
原帖由 fexis 于 2009-5-25 23:02:00 发表
原帖由 nemoma 于 2009-5-25 16:50:00 发表

不可能也没期待。。。反正我是不愿意看到。。
我的意思和31F的同学是一样的。。。。
能不能给个能跳过H剧情的选项的意思,现在怎么选都跳不过的说
我不太喜欢那种单纯屏蔽掉CG的补丁

跳过不能,
就是这样。

(我们一开始也想HX掉那选项,没想到HX以后就没GE了)
fexis - 2009/5/26 17:37:00
那还真是悲剧呢。。。
不行就算了~我想无论如何能把这么一个游戏汉化了就很不容易了
感谢还来不及呢,也不好意思再做点别的什么要求了:miffy7:
火影米 - 2009/5/27 0:01:00
椎名繭這條線,按攻略走還是BE啊
還有,走了留美線還差兩張cg,攻略說是BE有的,但是還進HAPPY END- -
wtv.ur - 2009/5/27 0:50:00
原帖由 火影米 于 2009-5-27 0:01:00 发表
還有,走了留美線還差兩張cg,攻略說是BE有的,但是還進HAPPY END- -

留美线似乎是要之前上学大作战成功过才能进那两张CG的BE的……反正我试的结果是这样……感觉那个攻略有很多不太明了的地方……
nemoma - 2009/5/27 1:54:00
原帖由 火影米 于 2009-5-27 0:01:00 发表

请问你H过了么……:miffy3:

×瀑布汗,泪奔,这就是我上面回复过的悲剧之一……×
火影米 - 2009/5/27 16:57:00
H過了,原來是上學作戰啊
好馬上去過
椎名繭線有人全部cg拿了嗎?
jh5265658 - 2009/5/27 17:45:00
椎名到主角家里后会睡在主角家里,然后两人一起睡,这时候有两个选项,第一个是“试试看”,第二个是“算了,还是睡吧”,选第一个都是日文,很后面才是中文。第二个开始几句是中文,后面几段都是日文,然后才是中文。。。。图片不会传。。
火影米 - 2009/5/28 0:09:00
兩個選擇都走過了,還差一排cg,到底沒走哪里- -||
nemoma - 2009/5/28 1:07:00
原帖由 jh5265658 于 2009-5-27 17:45:00 发表
椎名到主角家里后会睡在主角家里,然后两人一起睡,这时候有两个选项,第一个是“试试看”,第二个是“算了,还是睡吧”,选第一个都是日文,很后面才是中文。第二个开始几句是中文,后面几段都是日文,然后才是中文。。。。图片不会传。。

H剧情自重。
a72736650 - 2009/5/28 13:46:00
18楼的补丁貌似不能下载了啊  点击下载就是这个
This user is out of bandwidth.
Please email support@box.net for support or upgrade for more bandwidth
hkuczc - 2009/5/30 9:56:00
Seen8270确认一个音效错误,需要将
wavLoop('se_denwajuwakiageru',2)
改成
wavStop
wavPlay('se_denwajuwakiageru')
nemoma - 2009/5/30 10:47:00
原帖由 a72736650 于 2009-5-28 13:46:00 发表
18楼的补丁貌似不能下载了啊  点击下载就是这个
This user is out of bandwidth.
Please email support@box.net for support or upgrade for more bandwidth 

免费用户的带宽已用完
这就是我等穷人的宿命,
这贴下面有一个分流帖,到那个地址去下。

回Hkuczc,已经收到。
光之幻灭 - 2009/5/30 23:10:00
报告~茜线12月24日的圣诞聚会那没翻译~
akaristar - 2009/5/30 23:29:00
不知道是不是过分的要求
请问能否放出茜路线圣诞聚会部分的翻译文本呢?
对诗子很感兴趣,但是这一部分看不太懂和她的交谈
jh5265658 - 2009/6/2 22:57:00
不是说H剧情啊,不选H剧情的话也有一大段日文的对话啊。。
wtv.ur - 2009/6/3 13:25:00
???1.01补丁已打,椎名线按照攻略12.10 12:20选“跟她一起去”时GE不能,只有选“讓她自己一個人去”,然后12.11 12:20“妳自己去”才行……然后GE里有一句日文……
另外椎名线里6.3日无论选不选H,到下一段开始和长森跟七濑的对话都是日文……里村线12.21日午后出现一段日文,社团活动之后遇到澪再次变成日文直至第二天……然后里村线or由里村线入澪线,12.22日最后一句话是日文……接下来里村线12.23日结业式变成日文……之后的还没试过……
貌似里村线的翻译遗漏的是最多的……不过还没走过长森线……
缘人雨 - 2009/6/4 13:34:00
:miffy2:
12月24日到体育馆时就开始日文了
到1月5日恢复中文
图片不懂发:miffy2:
nemoma - 2009/6/4 16:30:00
嗯,这里解释一下茜线翻译少掉的原因
大家不要抽~

2009年2月14日,本人不幸中了W32.Virut某最新变种,来源台湾。
此病毒直接破坏了本人整个系统,包括当时ONE的所有汉化资源全部染毒。
(包括所有可执行文件和部分文本文件)
2月15日恢复系统后我是从以前的备份中重新找回的文件。而茜线的所有替换好的文本全部丢失,是后来找人临时做的替换。
那么在这个过程中就有漏掉文件的可能性。

嗯,再此深感抱歉,请大家推迟茜线的攻略,本人将尽快放出剧本补完包。
wtv.ur - 2009/6/4 20:12:00
原帖由 nemoma 于 2009-6-4 16:30:00 发表
大家不要抽~

2009年2月14日,本人不幸中了W32.Virut某最新变种,来源台湾。
此病毒直接破坏了本人整个系统,包括当时ONE的所有汉化资源全部染毒。
2月15日恢复系统后我是从以前的备份中重新找回的文件。而茜线的所有替换好的文本全部丢失,是后来找人临时做的替换。
那么在这个过程中就有漏掉文件的可能性

情人节惨案……:miffy12:
长森线over……唯一的翻译问题和椎名线一样……都是快结局时和长森跟七濑的对话未翻译……无日期……
manho830 - 2009/6/6 7:47:00
原帖由 nemoma 于 2009-6-4 16:30:00 发表
大家不要抽~

那么在这个过程中就有漏掉文件的可能性

一開始就攻略茜線的…… (一向把女主角最後攻略的, 所以長森、七瀨 pass, 其他的就以最早出來的茜攻略了啊……)
怨念啊……
放這裏誰看得見啊﹖
強烈建議放在顯眼的地方……
mercell - 2009/6/20 20:19:00
一个小小的错字……呵呵,12月16日
mercell - 2009/6/21 23:37:00
又一个小bug?关于CG的
澪线CG集全之后,第二行第四张CG点开后画面与缩略图不符,而是与第二行第一张重复。
不知是我RP问题还是普遍存在的问题?
由于图属于aitch范畴就不贴了……这个描述已经很明白了吧……
mercell - 2009/6/22 0:16:00
又一个错字,みさき线3月2日(嘛……怎么感觉有点多事呢?)
mercell - 2009/6/22 0:40:00
这句话在上下文里觉得有点怪异?尤其还是みさき的语音……也是3月2日
hkuczc - 2009/6/22 3:35:00
原帖由 mercell 于 2009-6-21 23:37:00 发表
又一个小bug?关于CG的
澪线CG集全之后,第二行第四张CG点开后画面与缩略图不符,而是与第二行第一张重复。
不知是我RP问题还是普遍存在的问题?
由于图属于aitch范畴就不贴了……这个描述已经很明白了吧……

这个又是我的问题
  1.   of 5:
  2.     goto_unless(intB[currentPattern]) @skip2
  3.     strS[0]='FGMI06'
  4.     farcall(509)
  5.     gosub @waitLeftClick
  6.     break;
  7.   of 6:
  8.     goto_unless(intB[currentPattern]) @skip2
  9.     if(intZ[43]):
  10.       strS[0]='FGMI07A'
  11.       farcall(509)
  12.       gosub @waitLeftClick;
  13.     if(intZ[44]):
  14.       strS[0]='FGMI07B'
  15.       farcall(509)
  16.       gosub @waitLeftClick;
  17.     break;
  18.   of 7:
  19.     goto_unless(intB[currentPattern]) @skip2
  20.     strS[0]='FGMI08'
  21.     farcall(509)
  22.     gosub @waitLeftClick
  23.     break;
  24.   of 8:
  25.     goto_unless(intB[currentPattern]) @skip2
  26.     strS[0]='FGMI06'
  27.     farcall(509)
  28.     gosub @waitLeftClick
  29.     break;
复制代码
case 8的那里,
应该是按小键盘的9时手滑按到6上去了...

于是请Nemoma到这里来提取文件
http://hkuclion.googlepages.com/SEEN0506.TXT
并在下个版本中更新...
mercell - 2009/6/22 12:04:00
又来多事了……2月3日浩平在教室里睡觉,みさき来叫(起)床的时候,只有这一句,这个语气词是日语。
那个……这种细小的问题是不是不用提,老大们校对的时候也能自己发现啊?那样的话……
查看完整版本: ONE汉化版BUG汇报专帖