KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 第七届版杀:力与智的较量 讨论帖
bsllyy - 2011/7/25 15:51:00
##VOTE:{棄權}
没时间了T T,好不想被溺死啊...
manato - 2011/7/25 16:05:00
今天要補習 沒辦法奮戰了.....
於是製作了一張摸魚圖...

嘛 可以看到秋生叔叔爆炸後 票佑一君的人開始迅速累積.....
不過也要小心 其中很有可能參雜了殺手
還有個問題 佑一君到底是不是詛咒者呢....?
#截至16:20分時投票情況#

然後有錯就請多包涵了...OTL
godevil - 2011/7/25 16:10:00
哼.....愚民们.....
干的不错,杀手们....
命运让我看到新人的死,必有阴谋......
这就是我的遗言....
p.s.最近又想了个版杀规则....
D.N.Light - 2011/7/25 16:23:00
喔哦哦,没想到这么快就有突破点了,秋生大叔GJ =v=b
虽然实际上是一对一的交换,不过平民人数有优势嘛,值得了

顺便,有关于109楼宫介的说明...
一个6面骰被投了2次,结果都是“6”。当投第3次的时候,得到6的几率仍然为“六分之一”而不是“6x6x6分之一”
你也许该重新学一学概率 XD

赞成翻佑一的牌来看
##VOTE:相泽佑一
Sakasama - 2011/7/25 16:38:00
##vote:{相泽佑一}
秋生大叔辛苦了Orz...
======================
纠结佑一是不是诅咒者也没用
现在也只能靠票掉佑一来打开局面了
xish - 2011/7/25 18:02:00
累死了,刚从外面下“订单”回来。

做个电路板还白做了3个多小时冷板凳……估计是我策略不对。

但不管怎么样,先前的预定应该没有出差错就是了,要2周时间……实在是长了点。

---------------------------------------------

关于先前在95楼关于大叔身份的言论,其实是我漏看了大叔的遗言以及赋予能力中关于祝福的惩罚性说明:

#祝福某玩家,使其次日行动效果增强(如投票数变为2票,主动技能行动次数+1);若指向杀手则不发动效果,祝福者自爆;若平民方已无疯子则此能力不会产生

我现在也倾向于秋生大叔说的是真话,所以投佑一没有悬念(虽然似乎也没有什么必要了):

##Vote:{相泽佑一}

踩在淹死水线上的人([strike]棗铃、天王寺瑚太郎[/strike])给我清醒点,在不行动就要淹死啦~

---------------------------------------------
调查了一下,其实NX所述的那一大段英文中所提到的其实是一个被称为帕隆多悖论(Parrondo's paradox)
中文说明:
    http://www.douban.com/note/140684593/
以及
    http://wenku.baidu.com/view/8e22d6aedd3383c4bb4cd245.html
大意就是说两个从概率上来看肯定会使参与者损失的博弈(即获得优势是小概率事件),如果交替进行(可以使固定的顺序,但一定要交替进行)的情况下,反而有可能使得参与者有所得。
真心有意思的理论……我不是很理解NX要表达的意思是什么,是说现在平民的票杀是小概率事件吗?

-------------------------------------

看到这段话了:

Simple finance textbook models of security returns have been used to prove that individual investments with negative median long-term returns may be easily combined into diversified portfolios with positive median long-term returns.[10] Similarly, a model that is often used to illustrate optimal betting rules has been used to prove that splitting bets between multiple games can turn a negative median long-term return into a positive one. [11]

大概意思就是说一个局部最优的方法并不见得能够导致全局上的胜利,相反的,局部来看并非优秀(甚至是亏损)的方法反而能够导向全局上的胜利。特别是在玩家交互的情况下。
兰多 - 2011/7/25 18:49:00
“好热…”

少年抬头,望向天空。
上面连一朵云也没有...
盛夏的烈日仿佛晒干了空气,

“这样继续走下去,迟早会被热死...”
“真想跳到海里面去,就算溺死也好...”

少年抱怨着,艰难的前进着。

或许这个世界是由“必然”构成的
但是,“必然”也可能是由“偶然”构成的
比如少年眼前的这条河——

纵身一跃——
在触碰到水面的那一瞬间,少年被禁锢的灵魂释放了

“就这样一直沉下去,也挺好的,不是吗?”
“我到底为了什么而前进?”
“还有其他人跟我一样,在这个令人迷惑的世界,为了迷惑的未来,迷惑的前进着吗?”
“是啊,我真傻,明明什么也看不见,为什么要让自己那么累?”
“就这么沉下去吧,本来就没什么意义...”

突然,少年的手被紧紧的抓住了
“不要放弃,太郎。”
“是你的话,一定可以的。”

少年慢慢的浮出了水面,
他决定了,
不管是怎样的前方,
有着怎样的困难,
他也绝不逃避。

============================================

这么多人票佑一么
虽然杀手是板上钉钉的事了,但是不觉得有些奇怪么?
连抵抗也没有了么?

VOTE:相泽佑一
希望不要带来诅咒。
okqianshixiaoya - 2011/7/25 19:08:00
「昨天晚上那道光柱到底是什么啊……本来还想看看这里的夜景的,结果连觉都没睡好。」
「喵?」
「嗯,就是那道啊,一开始还是彩色的,后来居然变黑了,这个世界还真是奇怪耶!」
「喵!」
「不要怪我啊!还不是你们擅自往那种奇怪的黑色裂缝里面跑,都不知道穿过了多少个那种东西了,要不然怎么会穿越到这里来!」
「喵……」
「唔?认错了么?这才是好孩子~(抚摸抚摸」
「喵~」
「那么就这样,晚上再出去转转好了,刚才好像还看见了一个好可爱的小女孩耶,再遇到的话打个招呼好了。」
「喵?」
「唔?你问有多可爱?啊……大概就是像最新款鲷鱼烧式猫粮那种感觉了!」
「喵!!」
-------------------------
古河会撒谎的可能性极低,那么就是说佑一九成是杀手了
是诅咒者也没有办法,总归诅咒者也要杀,早杀晚杀也总是有那么一天会无法投票,总不可能运气好到正好掐到最后一天吧XD

不过话是这么说,无论是对谁,最后一个投票都显得有些危险,反正票也够了,这边弃票就好了
##vote:{弃权}
sakyas - 2011/7/25 19:25:00
楼上两个同时在溺水前跑出来实在是太可疑了= =
悲催
supertable - 2011/7/25 19:38:00
这..这混沌IE.....崩了整整一天...总算是把楼翻完了...
咳咳..首先是昨天咱被拖出去一整天然后没办法用电脑翻楼什么的抱歉了...
之前好歹用手机翻完了(UC不能回帖了..谁知道怎么破)
那么关于今天的投票...佑一肯定是会被翻牌了...关于前面有人担心他会是诅咒者..其实也没关系不是么= =
诅咒者得效果是第二天的投票无效..对我们的影响也就是一天票不了人可取得的信息少了一点而已.....
比起诅咒者我更担心他是炸弹..反正票数肯定够了咱就不补刀了...
所以VOTE:弃票
K君 - 2011/7/25 19:39:00
一帮蠢才.........  ←  此话不针对任何人  我吃饱了撑得  无聊的要死.........
Miyazakehime - 2011/7/25 19:56:00
#Vote{直井文人},理由是昨日弃票之中很有可能有杀手(不过对于文人还是没多大多大根据,不好意思)

PS.差点又无动作了
键の子 - 2011/7/25 20:00:00
[strike]
由于很多玩家未投票~~
经GM讨论
从今天起将结票时间延长为
21:00
对各位玩家造成的不便
敬请谅解~~
[/strike]

PS:乃们什么都没看见~~
键の子 - 2011/7/25 20:08:00
结票时间到了~~
今日得票最高者:
相泽佑一  15 票

阵营:杀手方  职业:间谍
果然是一换一么~~
啊秋乃没白死~~
~凪~ - 2011/7/25 20:12:00
[strike]噗 我笑了~
戀雪把拔也笑了~
嘛... 不解釋[/strike]

不過間諜真的... 恩 有點可憐的說-ˇ-|||
才剛覺醒就被揪出來了
希望祐一葛格還是能玩的開心0ˇ0
~~~ 等待遺言
840153927 - 2011/7/25 20:21:00
佐佑理又来打酱油了~
啊哈哈 佑一叔叔便当了呢?
恭喜平民们哦~
(为什么佐佑理看到结果后一直笑个不停呢...XD
看来大家的推理已经向更明朗的方向发展了。

嗯嗯 佐佑理酱油完毕~
铭刻 - 2011/7/25 20:24:00

结票时间到了~~
今日得票最高者:
相泽佑一  15 票

阵营:杀手方  职业:间谍
果然是一换一么~~
啊秋乃没白死~~

嗯,小键的签名果然越看越喜感了……

于是第二日进入夜间,请相关人员开始活动吧。
sakyas - 2011/7/25 20:28:00
间谍貌似是最无用的职业了 - -真是悲催
KP死掉了。。
接下来轮到我了吧。?
KP对我的怨念那么大。。。。
呜呜呜。。。假如我不死,还真有可能是杀手呢
毕竟KP以前也做过票杀手的事情- -
不准怀疑我 = =#
==================
KP,你那句由依!你就是杀手的第一个牺牲的什么。。
是指- -我要被你们牺牲吗?233
反正我就只是一个死了才能发挥作用的职业= =,话虽然这样说,可是我还不想死- =
=======================================
“终于找到你了,佑一!”
“你是谁?”
“我就是被你试图用果酱和面包杀害的人!”
“啊哈哈,什么果酱和面包,我才不知道呢。”这家伙一边说着一边把头扭向另外一边。
“别给我装傻了!!!接我的招!!!”
===================
xujunxuan - 2011/7/25 20:52:00
版杀用评分真是快啊,什么的~
好像[strike]已经知道一点什么了[/strike],至少[strike]应该猜对特职一位[/strike]
————————————————————————————
话说第一页状态好像没有改吔~
回LS,没有怀疑你的说~相信医生会保你的吧(如此说了,杀手会转移的吧)~祈福~
xish - 2011/7/25 20:59:00
今天的投票情况:

------------------------------

票数其实非常集中,虽然从这种角度来看等于还是没有找到指向。
~凪~ - 2011/7/25 21:28:00
那個... [strike]昨天[/strike]第一日的票殺指令...
有兩人PM給GM對吧?  川澄舞(supertable)、三枝葉留佳(Miyazakehime)
那麼是否能2人的PM都公佈呢?  這樣感覺比較好0ˇ0

那麼警察 今夜請從~
岡崎汐(scord)、棗鈴(okqianshixiaoyao)、三枝葉留佳(Miyazakehime)、廢墟獵人(D.N.Light)、[strike]朱鷺戶沙耶(xish)[/strike]
4人中挑一人調查0ˇ0
依照感覺 小汐很有可能就是建議殺鷹文的
其他位則是直覺...
嘛 如果覺得我的直覺不可信的話 就挑其他人吧-ˇ-...
沙耶姊姊... 暫時保留好了 她積極計票的樣子 實在不願意懷疑...
另外 由理姊姊的話請大家幫忙檢視一下 她讓ナギ完全摸不著頭緒0.0...
由依姊姊的話 雖然資訊蠻多 不過情況太亂太亂 也是看不清呀...

醫生的話 今夜請從~
川澄舞(supertable)、棗恭介(kameu03)、ナギ(~凪~)
3人中挑人保護0ˇ0
這個... 其實ナギ對殺手的目標沒有把握的呀...
所以不用聽我的沒關係的0.0..

[strike]戀雪"然後狙擊..."[/strike]
(被ナギ拖走)

---
另外說一下 今天擔心祐一葛格是詛咒者的事情
那個啊 就算祐一葛格是詛咒者 我們也無從得知
票殺無效什麼的 要避免的話
除非讓狙擊射死或瘋子摸死
可是這個其實很...  狙擊只有1發 他的能力要慎用
瘋子 的話 能殺掉殺手的機率不大...
而且要考慮 如果是干擾器 覺醒了怎麼辦?

然後 如果不票殺祐一葛格 那麼我們今天該票誰?
還有第二人選嗎?  ((這點最重要

因此 在種種考量下 直接票死是最好的選擇

---
平民方得到的每日随机技能类型按照前一日结票帖的发表时间的最后一个数字(分)决定。
1 6 是调查,2 7 是保护,3 8 是被引爆,4 9 是祝福,5 0 是改变其他一名玩家的职业。如果数字对应的职业已经出局,就以上一楼层的发帖时间计算。如楼上是18:41,就是调查,同警察;但在警察已经出局的情况下则上溯71楼,发帖时间为16:40,指令类型为改变职业。如此依次上溯。
新玩家可以利用这一规则来判断当前局势。

搞错了,既然是分,指定帖就从结票帖的楼上一层算起。由于随时会有插楼的情况,所以这也是发帖人决定不了的,也算是随机吧。                                   
那麼依照目前來看  賦予的能力依序是... 祝福、引爆 而明天是調查
其實很簡單可以控制 在警察死絕前 只要在19:56發最後一個投票就是調查
在19:55發最後一個投票就是改變職業...
然後規定19:57~20:00這段時間內禁止發帖 如果出現發帖的話 那麼隔天就票死那人...
壓線的事情 是可以做到的
Key_Player - 2011/7/25 22:27:00
遗言:
死了啊...
首先K君 这里要澄清一下
我和由依算不上什么有恩怨
虽然上次他拿我的名义开刀 不过也只是游戏
这点小事怎么会在意
由依 我票杀手只是为了让人不注意我嘛..
而且当时以为老人会被查 毕竟一直无口着= =

还有PK你是干什么吃的..翻我的牌看看..这算什么!!

枣玲 你弃权了T T不愧为我的控!

还有果果 不自辩的原因很简单..
没空 打工不让碰手机= =回来已经死了
无力回天 接下来就交给你们了 队友们
scord - 2011/7/25 22:27:00
狂想:咒語的終結
※崩壞反應
"union"
...
自暗道中觀察良久,兩位漂亮的姐姐在街道上警戒著四周。
前方還有不認得汐的阿秋和很像惡棍的銀髮叔叔。
「阿秋...」
以眼神向身旁的人徵求意見
「...」
本來期待的"唔嘛唔"卻沒有出現。
果然,這一切都如灰色的空間一樣絕望嗎?
阿秋...汐剛怎麼辦...
這疑問在心中揮之不去...
請各位不要因為票殺錯誤而道歉,
因為被懷疑的人不辯解是他的選擇,即使辯解往往是無力的。
不知道是不是祈願的關係,銀髮惡棍和阿秋在打捧球時雙雙倒地,
行動就在此後開始了。
...
...
...
「千里姐姐安息吧...」
誰,也沒有錯哦。
...

汐今晚選誰比較好?
各位哥哥姐姐叔叔姨姨有什麼想法嗎?
manato - 2011/7/25 23:05:00
汐君你怎麼壞掉了= =

嘛 好不容易補習完的回來探個頭
看來我的擔心是無用的.....呼
那麼繼續吧 也就是說 現在正方特殊職業最多也許有七人活著
                                                          最少六人

然後賦予能力可以控制的嗎....
那好....如果瘋子和警察都沒死光 以下的論點各位就勉強參考一下吧

16是調查 49是祝福
也就是說 這四個數字都可以做為"調查"的手段.....
不過相對於祝福的甜頭 49的代價更高
16是單單的調查 然後返回
49能給予對方祝福 但遇到殺手時則會自爆.....
作為調查 我認為兩邊有同樣的效果
把一天GM給予的機會給嫌疑最高的人
16是反饋確認殺手 而49是自爆確認殺手...

於是大家斟酌看看吧 看哪種方法對平民方比較有利......
不過49的風險很高就是了.....
而且 49的方法不能確切認出陣營....

然後......38的被引爆是什麼意思= =?
---------------------------------------------------------
嗚嗚......眼睛好痛啊......為什麼變成了血紅色?
zero1230 - 2011/7/25 23:23:00
爬完文了,現在是5人死了,找出了一個殺手是嗎
先給我懷疑的人:bsllyy xish xujunxuan nemoma manato D.N.Light
不要問為何全部id都是英文

今天我沒有投票,明天我是絕對趕不上投票的,一定會淹死.看了其中一樓桌子的投票是gm幫忙發的,可以幫我一次嗎,明早要陪我媽到醫院做手術,之後亦要到令一醫院照顧我爸.21:00前不可能上網的
##VOTE:{棄權}
希望gm通容一次就比我這投票有效吧
希望殺手今晚及明晚不要對我下手

村長不好意思,我沒有時間陪你到動漫節
kameu03 - 2011/7/26 2:42:00
那朵花的愛好者們不要黑我啊!早苗的麵包我最愛吃了!!!......逃~

[flash=290,24]http://www.keyfc.net/play.swf?file=http://content.screencast.com/users/kameu03/folders/Default/media/9beffe95-3aa4-4475-ac1f-a2feb4ef8018/secret%20base.mp3&songVolume=100&backColor=eeb96d&frontColor=ffffff&autoStart=false&repeatPlay=false&showDownload=true[/flash]

eddaban - 2011/7/26 6:36:00
时间宝贵,说重点好了。

首先,怀疑对象(为什么是怀疑而不是断定,是因为我不是警察嘛~OR是因为调查别人了嘛~是因为没有原因了嘛~PIA):
由依(sakyas)
凤千早(xujunxuan)
朱鹭户 沙耶(xish)
ナギ(~凪~)

然后是理由,嗯,让我想想···:
1.由依?票他需要理由吗?!
2.千早?票他需要理由吗?!(喂喂!)
3.沙耶?——(算了不粘贴了。)就冲着你统计票数无视了我,我就不爽你!~233
  其实呢,又是一个只统计不思考的类型呢。就连理由都那么像。当然,巧合还是存在的但是我还是[strike]不爽[/strike]怀疑~
4.~凪~这位嘛,或许疑点最大也说不定?——如同三群的活动一样,如果没人C的话就会一直冷场下去;于是我C一个,大家也就跟着进来了。
  所以说,结算之后的第一个带票帖,一定不会被无视。试图领导舆论,这是最好的时机。
  怀疑的理由也蛮好理解的;他怀疑的对象都是看不出来身份的、有些低调的玩家;偏偏还排除了一个我怀疑的沙耶,这让我情何以堪。
  建议保护的也是貌似啥都没干的玩家,这样总体看来就是要让正方特殊职业行动无效化,或者说给反方以机会~

——嘛~,我的一面之词而已。作为一个希望被看做正方的人的发言,如是而已。
好了快上班了,找我辩论的我也回答不了呢,怎么也得晚上呢。
铭刻 - 2011/7/26 8:21:00
嗯,也许的确是那样的。
也许有些事情,是我们无论怎样努力也无法改变的。
但是我想,即使是注定的命运,也并不能决定所有一切。
我们至少还拥有最后一件可以自行把握的东西。那就是,我们的心态。
我坚信,人的意志,是可以不受外物支配的。
只要你愿意,从内心变得强大。

第二日出局:废墟猎人(D.N.Light)
请留遗言

时间进入第三日
杀手方特殊职业已觉醒,今晚可使用相关技能;
平民方临时技能已分配,等候指令反馈。
紫瞳 - 2011/7/26 8:29:00
三枝葉留佳...觉得不用查了 这个可以直接棑掉? (pai
PM投票什么的 真像是某人想出来注意
看今天票杀结果判定
今天不做任何动作 等淹死
tt171 - 2011/7/26 9:23:00
啧啧……风起云涌,KP居然真的是杀手!(惊
而且还不是诅咒者(茶
很好,就这样一直突破天际吧~

现在的话,杀手应该至少被做掉一个。
而且做掉的这个还是间谍,这意味着同时杀手的封印师也残废了。
(不过也有可能封印师病急乱投医结果摸到奖……)

啊……说多了没用……
继续看情况,至少也要等到转学了的废墟猎人留下遗言再决定票人……

以上
«12345678»
查看完整版本: 第七届版杀:力与智的较量 讨论帖