KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Rewrite » 小鳥とイチャイチャできる小鳥ちゃんの新妻ダイアリー(Rewrite剧情专贴,ネタバレOK、未通绕行)
zero4 - 2011/8/17 19:21:00
小鸟植物化的剧情当然是存在的,在某几条线里面实际上就是这样w
ABCmouse - 2011/8/18 10:04:00
我想说的是,使用植物化的小鸟放在标题画面,容易误导玩家认为会有小鸟植物化这样的剧情,实际上当初玩体验版的时候我就是这样想的。封面女主角不见得等于正女主角我还是明白的,像戏画的女仆咖啡厅正女主角都不登封面的。
也正是因为当时玩体验版时有了这么个印象,再加上小鸟出场率之低(共通线另外4条全部玩失踪),而本身看来小鸟应该有很大作为结果却不是这样,于是到TE的最后看到篝的植物化,就有了“这段剧情是不是原
gareth 发表于 2011/8/17 19:09:00

这只能说明你没认真玩,或者没玩懂而已
玩失踪?且不说女主角路线内会避免其他女主角的喧宾夺主是常识,小鸟真的在其他线里失踪了吗?你到底有没有看过?我还觉得某线里小鸟的存在感太强了
说到底你只是因为小鸟没有像你想象的那样成为第一女主角而闹别扭罢了。游戏公司采取什么宣传策略与你有什么关系?你说不能放就不能放了?再加上不过是放在体验版1.0的标题画面上,2.0开始就采用了正式成品的画面,这会产生多大误导?何况前面别人也说过很多次制作组早就不止一次否认了这个游戏存在第一女主角这点,你自己不信他们说的话结果一看果然不是第一女主角就来抓住一张宣传图死钻牛角尖这是一种什么精神?而且除了宣传图之外你提出来的依据无一不是由于你自己没看清原作产生的误解,就算图本身的问题前面几贴也给了解释,还想怎样?有时间在这里浪费,不如1、重新打几遍游戏再来免得漏洞百出2、去官网发表review向制作组正式抗议并要求他们对你解释3、你自己写一个你认为合理的rewrite然后自己欣赏去
gareth - 2011/8/18 22:23:00
对于玩家来说自然没失踪,对于瑚太郎和其它女主就不叫失踪了?知道某个人还存在或者某些线索,就等于这个人没失踪?那现实中恐怕没有被称为失踪的人了。
女主角路线内会避免其他女主角喧宾夺主是常识,但是不等于几乎不出场。

最后既然说到这地步,争论下去也没任何意义,就当我口胡。
苍绿树下的记忆 - 2011/8/19 13:54:00
对小鸟有怨念啊,其实rewrite没有正女主吧
Rider03 - 2011/8/21 16:26:00
苍绿树下的记忆 发表于 2011/8/19 13:54:00

我玩完所有线后觉得篝最像真女主  不知道大家觉得如何呢
Jiongrious - 2011/8/21 19:45:00
通班长线中.通到静流倒下之后移动硬盘抛锚了.日文不是很精通,看每句话只是很模模糊糊的懂得一点意思,整理一下看看有什么问题
班长幼时是孤儿,被一个大手笔的残酷的Project利用变成小白鼠去实验是否符合1000年后生存的条件,班长成为唯一的幸存者
但是1000年后地球的Power Spot能量变质散发出对于地球上生物来说是"剧毒"的能量,幼时班长因此染上了这个能量(?)
之后Project废弃(废弃原因没看懂),班长被Guardian收养,一直服用抑制剂来抑制班长时刻散发的毒素
而有一天抑制剂出事故,于是那时的班长碰啥杀啥,由此产生了Asahi Haruka的诅咒这一Trauma
之后班长改名为Konohana Lucia并带上手套一直以洁癖掩饰
……没什么错误或遗漏吧……?
话说在前面看见Lucia跟小鸟相比谁更孤独,这个没有可比性的吧……
Rider03 - 2011/8/21 20:50:00
剛剛是我開玩笑的  樓上的沒有錯  此花是有[ 毒 ]的  大至上跟你說的差不多
zero4 - 2011/8/22 0:34:00
完全没有可比性
毒气弹同志被守护者收养有吃有喝有百合,后来还把上一个百毒不侵的男人,然后一天到晚世界各地五星级地洞过着一天两次的幸福生活,这还叫孤独那还有天理了没有.
反观小鸟,僵尸父母天天在家折磨神经,讨了一个坑爹的职位德鲁伊累死累活还得自己混吃混喝,喜欢的男人又担心是不是僵尸,而且后来还被别人给拐跑了,而且拐跑不说还动手把她父母给日死了
在惨剧的世界里,鸟神称一,无人敢称二
论孤独,鸟神这种才叫天绝人路的孤独w
葉林 - 2011/8/22 0:48:00
版主误会216楼的同学的话了,他的意思也是说小鸟的孤独远远不是lucia可以比的
估计没人会认为lucia的孤独能比得过小鸟吧?有的话那也太有才了。
joker03 - 2011/8/22 1:52:00
苍绿树下的记忆 发表于 2011/8/19 13:54:00

首先說明我不會惡意評擊任何人物  這遊戲我很喜歡  我把感想說出來而已  說得不好歡迎指正謝謝 
    如果你是說故事比重  我覺得後期的鍵比較重  首先看看表女主角有人說明明是女主角的線但是情報交代得不足夠  比其他線說得少大局方面的問題  這個我覺得是的  真的交代了的東西不多  最後解開的謎團和伏筆不多  也不鮮明  專屬的戲份不多  跟鍵差多了 所以一直令我覺得鳥神得不到什麼好的優待 

但是如果閣下是想問有份寫劇本的龍騎士他如何看待真女主角的問題  我可以給大家看一張圖片  就是下面那張

當然他一半是開玩笑吧我覺得  我只是給大家一個參考
Jiongrious - 2011/8/22 2:02:00
问一下
原爆了没?
那一段之后的BGM根本让人感觉不到那个氛围
那20万人居然就这样被他们スルー掉了?GE?
最后ED那幅沙漠中的向日葵没出现在Gallery里……
心の叫びだ!チクショォォォォオオオオオーーー!!
joker03 - 2011/8/22 2:24:00
通班长线中.通到静流倒下之后移动硬盘抛锚了.日文不是很精通,看每句话只是很模模糊糊的懂得一点意思,整理一下看看有什么问题
班长幼时是孤儿,被一个大手笔的残酷的Project利用变成小白鼠去实验是否符合1000年后生存的条件,班长成为唯一的幸存者
但是1000年后地球的Power Spot能量变质散发出对于地球上生物来说是"剧毒"的能量,幼时班长因此染上了这个能量(?)

Jiongrious 发表于 2011/8/21 19:45:00

此花是被過去的研究人員抓走洗腦  令她認為自己會成為地球毀滅後人類新的起點  即是聖經中的夏娃  其他的跟你說得差不多  她的毒性可以殺掉ガイア和地球文明  此花是ガーディアン對抗ガイア和滅世的[ 鍵 ]
kikikaka - 2011/8/22 11:42:00
到頭來,我覺得小鳥是很慘,但某程度上她是自找的==
雖然這麼說是苛刻了點,但,只要她沒對父母的復活有幻想,她就不用接受這樣的痛苦
到頭來,是小鳥自己答應幫助kagari的==
但這對一個小女孩來說是太苛刻了吧

至於lucia,由於她的路線涉及[洗腦]的成分
所以lucia跟小鳥不同的地方:小鳥算是自作自受,lucia則是從頭開始就沒得選擇==
最諷刺的是,小鳥從頭開始就知道自己是悲慘的,但lucia卻覺得自己不是悲慘的,自己所經歷的痛苦全是為了報答某人.

因此,我覺得兩者悲慘的地方根本不一樣.
(不過,我還是覺得小鳥較悲慘==)
(小鳥跟W的cyclone dopant根本就是一樣的==)
joker03 - 2011/8/22 12:20:00
呵  新觀點  很新鮮呢  老是把她們放在一起的我看來是錯了  我是應該分開來看的  謝謝你的提醒啊  啊對了  突然想起... Rewrite故事中的ガイア....  W的ガイアメモリ... 他們是同一個組織嗎 ( 笑 )
kikikaka - 2011/8/22 12:47:00
ガイア嗎...
ガイア的頭領加島櫻就是terror老爺!(笑)

話說,我真的覺得rewrite主角眾很像never...
開始我就想到怪力千草=metal的(某打黑狗CG)

開始我覺得小鳥高機動性=cyclone(轉自漫畫).然後跑完小鳥線,我則覺得小鳥心中的黑暗=cyclone(小鳥是對男主角+家人+狗,大道媽是對兒子)(而且主色都是綠色)

接著是拿雙槍的無口抯擊手靜流=trigger

朱音則是魔法,關節技=luna(性格完全不同就是了....)(朱音的部下=luna變出來的Masquerade....還能當消耗品)

最勉強的要算是lucia了....lucia是正義的[鐵拳]班長,但Heat是精於[腿法]的死刑犯(拖),嘛...共同點都是lucia 和heat都是格鬥派的(lucia雖然定位是暗殺者...但她的超震動刀也算是格鬥技吧....)

話說,我覺得男主角很像OOO...(鷹眼,爪,驚人跳躍力,還不是TaToBa?WWW)

而且,[想要證明自己存在]這一點,跟Eternal也好像....(結論,這就是never!)(被kamen rider 洗腦的人路過)(拖)
ABCmouse - 2011/8/22 19:36:00
转型成卡面来打帖了么(噗

本月G's magazine连载的rewrite小说是千早的
说来当年clannad连载了多久才结集成册单卖?
然后两本anthology漫画即将发售……anthology地狱再现!!
joker03 - 2011/8/22 21:09:00
回 kikikaka :
小鳥的高機動性連天王寺都認同的  天王寺說過她是[ 小型高性能 ]  靜流=trigger沒意見 千早是Metal  有棍...  魔女是...JOKER!!( 開玩笑的 )  說回遊戲中有一個叫井上的新聞部的  聲音很可愛  可惜沒樣子看  最後還失蹤  可能是我玩得不夠細心嗎  最後她有沒有回來  死了 ? ?

回 ABCmouse :
即是說等單行本要等一年以上 ? ? 等死人了  想買回家收藏的說  買回來我一定不捨得看

話說下面是我在日本網站找到的圖片...kikikaka會員請注意一下魔女前面有什麼東西... 我看完真的笑了  P圖來的吧應該  不過沒關係

kikikaka - 2011/8/22 21:48:00
joker大大無視了lucia(笑)
Lost driver!
這張圖的原圖我有(笑)
至於井上的話,小鳥線有交代她失蹤後被找回但失去記憶
而井上憑著依稀的記憶將紀錄了自己冒險經過的記憶卡交給eternal/ooo(拖)
其實最終end[canoe]裡就有井上的背面:(證據=相機)
joker03 - 2011/8/22 23:13:00
是嗎  在小鳥線  太大意了  可能因為是第一條通的記得不太好  如果此遊戲移植到psp和ps3 真想把她加到可攻略角色名單中  K大有沒有什麼本作的遺憾想移植後追加的呢
kikikaka - 2011/8/23 13:03:00
是嗎....那就
1.小鳥,會長線內容長一點...再長一點
2.千草線要加多點千草的描寫(你看千草線都離題了,變成sakuya線了)
3.靜流線要短一點......再短一點,對了,拜託靜流真的穿那套妹抖(女僕)服!(拖)
4.lucia則沒有要改的地方(毒氣大爆發那段加長點)(笑)

5.moon長點,terra講清楚點(笑)

另外,我想key加上井上,加島櫻,ルイス等人的立繪
joker03 - 2011/8/23 13:30:00
玩千草線時我都覺得主角是sakuya多一點  或者是因為千草本人可以寫的東西不多 ? 靜流線我玩了很多個小時  途中還小睡了兩次左右吧  主要給我漫長的原因是她的聲音太治療系了  聽下聽下就會令人想睡  有助解決失眠的問題:onion74: terra線當初玩我覺得好像鬼片...選項時會有鬼火...還要有一下奇怪的聲音  在下膽子不大的啊...  加島櫻...對她有點不滿 害到我家魔女失控 ( 天王寺 : 什麼時候變成你家的 ! ? ) 雖然她都不想  每一代聖女都這樣...
ABCmouse - 2011/8/23 15:11:00
terra線當初玩我覺得好像鬼片...選項時會有鬼火...還要有一下奇怪的聲音
joker03 发表于 2011/8/23 13:30:00

那是篝火啦www想想MOON结尾为啥说点起生命的篝火吧w
zero4 - 2011/8/23 21:57:00
后来升华为火炬了……不过一想到给人类带来新火种的是个不良橘子我对人类的未来十分的不乐观啊w
Jiongrious - 2011/8/24 0:30:00
……iPot是什么啊iPot!哪里有发售这种东西啊啊w
……静流线一入就提到GuardianDaijyoubu?
这种主角入那条线就帮哪派的不觉得Rw真的很难动画化吗……
joker03 - 2011/8/24 1:04:00
動畫化之後有8成機會是進入小鳥線吧  始終都是表面上打正的女主角  就等於CLANNAD是進古河線一樣  其他人最多出個外傳特別篇  還要不是人人有份
Jiongrious - 2011/8/24 15:16:00
……不觉得Guardian的人有点多么
不过呢也正能衬托出小鸟的独自一人
通Chihaya线中主角帮着盖亚,在Lucia和静流线中称盖亚是恐怖组织,真是相当的有違和感
话说……小鸟线中杀了Chibimosu的人是今宫?立场不同果然变化很大啊…

看见这一幕想到真人的应该不止我一个.
ABCmouse - 2011/8/24 15:46:00
说到动画化的话我倾向讨论串里的说法
开篇MOON开头->接触各女主角的残渣->(回忆)各女主角路线->决战师太,回归地球(TV版完,二季)->TERRA(剧场版)
葉林 - 2011/8/24 18:47:00
Rewrite的动画化看起来难,其实也并不难。
kikikaka - 2011/8/24 20:22:00
但是如果terra等到劇場版的話,只有moon線到底足不足以令觀眾明白故事內容...?
terra才是將整個rewrite悲劇逆轉的最重要部分...(moon只是成立條件,terra才是真正付諸實行)
zero4 - 2011/8/24 23:10:00
若干年前,一个姓庵野的流氓就干过这种下三滥的事情w
查看完整版本: 小鳥とイチャイチャできる小鳥ちゃんの新妻ダイアリー(Rewrite剧情专贴,ネタバレOK、未通绕行)